World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (68)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (46)
-кадры (9)
-трейлеры


 На сайтах
-allmovie
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-metacritic
-mojo
-rottentomatoes


 Википедия
-wikipedia
-википедия


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Vidi Schmetterling
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (3)редактировать<-->


Новые приключения Золушки (2006, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 46 | кадры 9
Новые приключения Золушки


НазванияHappily N'Ever After / Es war k'einmal im Märchenland
ПроизводствоСША, Германия
Форматполнометражный фильм
Хронометраж75 мин.
Жанранимация, комедия, кинофантазия, семейный фильм
Первый показ2006.12.16 (США)
Бюджет$47,000,000
Режиссёр Пол Болгер, Иветт Каплан
Сценарий, идея Дуглас Лэнгдейл, Роберт Морленд
КомпозиторПол Бакли
В ролях Джордж Карлин, Джон Ди Маджо, Энди Дик, Сара Мишель Геллар, Лиза Каплан, Джилл Телли и другие


Средний балл5.0 из 10
Проголосовало
15 чел.
Место в рейтинге6312 из 6645
Проголосуйте 


Краткое содержание

Сохранять равновесие между Добром и Злом в Волшебной стране сказок оказывается не так уж и просто. Главный Волшебник, повелитель всех сказок и ответственный за счастливый конец каждой из них, решил взять небольшой "тайм-аут" — укатить отдохнуть и поиграть в гольф в Шотландию. Вместо себя он оставляет двух своих помощников — Манка и Мамбо, следить за тем, чтобы все сказки шли своим чередом и заканчивались счастливой концовкой. Золушка, типичная сказочная героиня. Она дружит с дворцовым посудомойщиком Риком, который питает к ней самые теплые чувства, но все равно мечтает танцевать на балу в тот вечер только с Принцем...




Кадры из фильма
посмотреть все кадры [9]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









alekza | СА?: 13 лет 7 месяцев | отзывов 43, их сочли полезными 45 раз 2007.03.11

Мультфильм достаточно яркий, в плане цветовой гаммы. Герои вполне уже привычных типов (ведь мало кто не смотрел Шрек - 1, 2). Так что "красавчик" принц уже не будет сниться в кошмарах маленьким девочкам.
На самом деле, я искренне против подобного рода интерпретации классической сказки. Новая экраницазия портит представление о добре и зле, о прекрасном и ужасном.
Всяческие пошловатые, грубоватые американсие шуточки, глупость принца (вроде как принц и именно принцявляется мечтой девочек, а вовсе не посудомойщик) всё это крайне портит картинку. У Золушки, которую, как в фильме "Заколдованная Элла", зовут именно Эллой, а Золушка - прозвище, типа...У неё короткие волосы, а это в принципе не является эталоном мультпликационной красоты. То что она не блондинка, это нормально . Мамашка, та же Мачеха, обладает излищне резкими изгибами...Если честно, мне показалось, что аниматоры таким образом поиздевались над помешанными на голливудских диетах (Мачеха ведь типичная анарексичка! ).
Сам сюжет не так уж разнообразен, не столь уж интересен, вполне простой и относительно банальный. Что-то и было забавно, но больше для взрослого, чем для ребенка....а сказка-то для детей.
Музыка вполне ничего, слова у песен, вроде, тоже ничего...
Ну, учитывая все минусы, я всё же, склоняюсь к старой Диснеевсой Золушке: с друзьями мышами, прекрасным(да даже красивым! ) принцем, хрустальной туфелькой и милой крестной-феей (в этом мульте она далека от совершенства...). Да, и платье мне больше нравилось у "старушки-Золушки" (голубое), а тут (тошнотворно) розовое.
То была сказка, а это больше похоже на пародию...
В общем, я бы не рекомендовала эту "сказочку" маленьким детям, только уже совращенной американскими мультами молодежи, лет с 12-14-ти.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


AngelMoon | СА?: 8 лет 4 месяца | отзывов 5, их сочли полезными 2 раз 2007.06.12

Я считаю это произведение не стоило того часа моей жизни, что я на него потратила. То, что авторы сделали с замечательной сказком ужасно. Почему принца изобразили полным идиотом? Золушку переименовали в Эллу?
Я ж молчу про кота и свинью. Все эти переделанные сказки(гадкий утенок, красная шапочка, золушка и т.д.) я считаю детям показывать не желательно. В них нет того, что несут в себе оригиналы. Смысл часто извращен или вовсе изменен. Герои абсолютно не трогают, а порою и вовсе раздражают. Шутки и приколы - шаблонные, содранные с современности и уже давно не смешат.
Графика конечно ничего, но и не отличная. Музыка ничего особенного из себя не представляет. Во время просмотра ее даже не замечаешь.

Моя оценка 2/10. И то 2 ставлю только за семерых гномов.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


PEGASIK | СА?: 3 года 2 месяца | отзывов 5, их сочли полезными 10 раз 2007.07.01

Не пойму, почему на этот мультик только негативные отзывы   Очаравательная комедия, пародия, если хотите, но пародия в лучшем смысле этого слова.
Во-первых, по поводу имени главной героини. Господа, давно ли вы перечитывали сказку многоуважаемого Шарля Перро? Фактически бедная девушка там была безымянной. Вспомните: в сказке было ясно сказано (специально привожу цитату): "...Вечером, окончив работу, она забиралась в уголок возле камина и сидела там на ящике с золой. Поэтому сёстры, а за ними в доме, прозвали её Золушкой". Я, конечно не требую от сказок полной логичности, и все же здесь усматривается даже не отсутствие логики, а просто бесчеловечность: девушке попросту НЕ ДАЛИ ИМЯ! Не понимаю зачем писатель совершил такой огрех, да не об оригинале речь. Так вот, почему бы героине не иметь нормального имени. Золушка - звучит миленько? Лично я слышу в первую очередь "слово-прародитель" - "зола". И чем же это, так называемое имя лучше? - Нечем. Оригинал не перепишешь - что есть - то есть - но можно представить историю несколько иначе. И будет намного логичнее и понятнее, если "Золушка" - это прозвище (и здесь, кстати, соответствие с оригиналом). А Элла - коасивое, милое имя.
Итак, это шла речь конкретно об имени, что же насчет самой комедии? Сюжет( К слову сказать, очень схожий с "Золушкой 3") Изменение хода сказок. Как говорил Мамбо (прелестный зверек, просто кавай ): "Добавить бы остроты, а там, пускай м хэппи-энд наступает..." И верно. Немного вмешаться в сюжет, почему бы нет? Все-таки многие сказки прямолинейны. Мамбо и Пяточок (уж очень охота мне его так называть) - типичные образы, да, но именно такие персонажи и являются основными в этом жанре: безалаберные, забавные, невнимательные и беззаботные. Портят все случайно, а власть в свои руки берет Фрида (тут тоже имя дали, а в книжке ведь оно также отсутстовало). Надо сказать особа весьма хорошенькая (мне лично её фигура понравилась - эффектная), хоть и злобная. Но она не раздражает - комичный персонаж. Если вспоминать диснеевскую "Золушку", тамошняя дама меня откровенно бесила  - Тупой, злой совершенно безэмоциональный робот. Не, для книги, что надо, просто есть злодеи вызывающие ту или иную симпатию, возможно, понимание. Мачеха - именно "классическая" мачеха - не из этого разряда. К сожалению, практически все негативные персонажи злые просто так. Разумеется, я не хочу сказать, что сказки плохи, и что наличие откровенно плохих персонажей неверно(детям просто не объяснишь всех причин "озлобленности"). Речь-то о мультике. Очень приветствую, когда в зле есть искорка смеха и даже человечности, а добро-таки не безропотно и таит в себе протест. Так и здесь Фрида не кажется такой уж злодейкой, а Элла - ДОЖДАЛИСЬ, НАКОНЕЦ-ТО - высказывает своё "ФЕ" мачехе, а перед этим уже в в открытую на высоких тонах заявляет, что та всегда портила её жизнь.
Насчет принца. Закономерный вопрос: А если бы Золушка была в своем грязном платье, взглянул бы принц в её сторону? Как в данном случае показала практика - нет. Но озлабливаться на принца долго не пришлось (а вот насчет оригинала такой вопрос можно поставить). Он просто глупый ребёнок-переросток, наивный и комедийно-пафосный. Все делает по книжке. А все потому что он принц. Так задумано сказкой и вряд ли в других сказках (хотя конкретно этого не показали) принцы шибко не отличаются. И что с таким ждет впереди? Просто счастливый конец. И Элла прекрасно осознаёт, что лучше-то не конец, а начало. А начало буквально олицетворяет Фрик. Ну и что, что он посудомойщик? Он оказывается настоящим героем и искренне любит Эллу и всегда видел в ней настоящую красавицу без всяких нарядов, на что Принц просто не способен. Он стоит в кокретных "сказковых" рамках, коих Фрик лишен. Наверно потому посудомойщик имеет свои мысли, человеческие чувства и мнение, которое всегда высказывает. Он будто случайно попал в сказку и в отличие от многих освобожден от "сказочных шаблонов". Именно он кричит Элле: "Ты не обязана этого терпеть! " и спасает королевство не пафосом и титулом, а делом и храбростью. На мой взгляд подобный контраст между принцем и Фриком очень удачен, и может начучить маленьких мечтательнец, мечтающих о принце на белом коне, тому, что принц - это еще не значит хорошо и прекрасно. Это лишь симпатичная обертка (хоть принц откровенно уродец), а содержимое нужно высматривать внутри (а в случаее с Фриком имеется все и сразу ). Это простая истина, но как часто мы о ней забываем, и хотелось бы дать понять это детям с детства. Бывают, конечно, принцы, подобные Фрику (именно таких писатели и являют миру), но все же варианты пустоголловых индюков более частые в жизни. Надо уметь присматриваться. Исходя из вышеперечисленного, могу сказать, с этим произведеним стоит знакомиться детям, уже читавшим все сказки, чтобы они смогли все переосмыслить и решить какой вариант им ближе.
Что касается графики - все очент приятненько и хорошо. Внешне практически все герои приятны (особенно прекрасные дамы, даже заднегого плана: спящая красавица, Рапунцель, дочь мельника. Не хороши лишь дочьки Фриды). И платье Эллы мне понравилось. Все же розовый цвет лучше (припоминаю как в диснеевской версии мне нравилось первое платье, и как разочаровала копия по фасону сестриценых платьев, дурацкий совершенно не в тему черный, откровенно собачий ошейник, некрасивая прическа ). Не могу так же не похвалить нашу рксскую озвучку. В общем, за хорошую попытку рассмотреть сказки получше, за классную графику и отличную озвучку, ну и отдельно за пресонажей ставлю 10/10. Не единственное в своем роде произведение, и идея не нова и еще будет продолжаться, но исполнение - вещь очень важная. Браво  



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура