World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (60)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (79)
-кадры (53)
-трейлеры


 На сайтах
-imdb
-mojo


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Taora
Contributor
T.Bot




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (3)редактировать<-->


Смывайся! (2006, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 79 | кадры 53
Смывайся!


НазванияFlushed Away / Ratropolis
ПроизводствоСША, Великобритания
Форматполнометражный фильм
Хронометраж85 мин.
Жанранимация, приключение, комедия, семейный фильм
Первый показ2006.10.22 (Япония)
Бюджет$149,000,000
Мировые сборы$178,120,010
Режиссёр Дэвид Бауэрс, Сэм Фелл
Сценарий, идея Питер Лорд, Пол Фишер и другие
КомпозиторГарри Грегсон-Уильямс
В ролях Хью Джекмен, Кейт Уинслет, Ян МакКеллен, Жан Рено, Билл Найи, Энди Серкис и другие


Средний балл7.2 из 10
Проголосовало
56 чел.
Место в рейтинге3805 из 7254
Проголосуйте 





Краткое содержание

Родди — привилегированная крыса, живущая жизнью любимого домашнего животного в престижном пентхаусе. Однажды засорившаяся раковина "выплевывает" в квартиру канализационную крысу Сида, которому приходятся по душе роскошные апартаменты. Чтобы избавиться от надоедливого гостя, Родди решает смыть его в унитаз, но житель канализации не такой простак, каким кажется, и в итоге в унитазе оказывается сам Родди. Попав в канализацию, ему предстоит привыкнуть к совершенно новой, незнакомой ему жизни...




Кадры из фильма
посмотреть все кадры [53]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









m81pavl | СА?: 13 лет 6 месяцев | отзывов 172, их сочли полезными 189 раз 2007.06.03

Мультфильм "от создателей Шрека" получился хуже Шрека. По своему стилю он очень похож на футурамские серии про канализацию. Если вам не нравится Футурама или канализации, то можете не смотреть.

"Краткое содержание:

Родди — привилегированная крыса, живущая жизнью любимого домашнего животного в престижном пентхаусе. Однажды засорившаяся раковина "выплевывает" в квартиру канализационную крысу Сида, которому приходятся по душе роскошные апартаменты. Чтобы избавиться от надоедливого гостя, Родди решает смыть его в унитаз, но житель канализации не такой простак, каким кажется, и в итоге в унитазе оказывается сам Родди. Попав в канализацию, ему предстоит привыкнуть к совершенно новой, незнакомой ему жизни..."

Этот мультфильм компьютерный, хотя иногда производит впечатление, будто он сделан из пластилина. Основа сюжета - "криминальные разборки с местной мафией". Но враги тупы до безобразия, а главному герою Родди ещё предстоит сойтись со своей второй половинкой.

В мультфильме много стёба как над анимацией вообще (чего стоят поющие слизни) или известных фильмов (есть даже пародия на Терминатора). Сюжет прост до банальности ("спасение мира и свадьба" прилагаются).

Этот мультфильм в некоторых местах меня повеселил, но второй раз смотреть его не хочется. Его предсказуемость и излишняя эксцентричность заставляет меня поставить 7/10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Maka_Soul | СА?: 12 лет 7 месяцев | отзывов 1054, их сочли полезными 309 раз 2011.04.24

Очень хороший мультфильм. После "Кукарача" так вообще бодрит. И, возможно, здесь нет величайших идей про добро, жизнь и т. д., зато помогает расслабиться. Забавные герои. Забавная рисовка (или графика?). Хотя, Родди мне на вид не очень... Все остальные герои, даже Сид, как-то удачнее сделаны. Да, сюжет банален. Но это от того, что придумать что-то новое сложно. Даже на тот же 2006 год уже была куча мультфильмов на тему спасения мира. Так что остаётся просто сесть и погрузится в этот мультфильм, взирая старые, как мир, идеи сюжета. 8 из 10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Aleks.Svitt | СА?: 5 лет 2 месяца | отзывов 205, их сочли полезными 119 раз 2012.12.29

«100 лучших мультфильмов всех времён и народов» –
«Смывайся!» (США, 2006).

Третьей лентой, помещённой в столь почётный список, после «Истории игрушек-1, 2, 3» и «Ледникового периода-1, 2, 3, 4», я решил выбрать один забавный мультфильм, который мне посчастливилось посмотреть раз, эдак, 20, лет 5-6 назад... Не навязывая вам свой вкус, я постараюсь объективно отнестись к тому, почему он заслуживает место в 100 лучших всех времён и народов.

Итак. «Смывайся!» (2006. “Flushed away” – оригинальное название, которое можно перевести в виде причастия «Смытый прочь») - это весёлая история про простого парня по имени Роди, кто, потеряв всех родных (по разным обстоятельствам, ещё в раннем детстве - примечание автора), живёт сейчас припеваючи у милой девочке Табиты в… клетке…
Вполне неплохо, учитывая, что Роди – никакой не домашний зверёк, а обычная мышь (причём, по возрасту, уже молодой человек)…
У него всё есть. Забот никаких. Но, иногда он чувствует себя таким одиноким, что, хоть плачь. И тут, уж, никуда не деться. Всем нужно общество. Так устроен мир…
А он один. И… развлекает себя всевозможными играми, которые только может придумать, выходя из своей клетки и, уважая, при этом, своих хозяев (подчёркиваю особо!), не мешая им и, лишний раз, не попадаясь на глаза (мол, еду дают, так зачем же вести себя по-хамски?).
Самые догадливые из вас уже поняли к чему я виду. Да-да, именно так. Роди культурный, воспитанный, неунывающий, забавный паренёк, свободно меряющий костюмы Кена (кукла из серии «Барби и Кен» - примечание автора), разъезжающий на игрушечных автомобилях, заглядывающий в гости к самой Барби, ну и, так далее. Словом, «Если хочешь быть счастливым – будь им!».
А одиночество? Большой просторный дом, в самом Лондоне. Престижный район - Кенсингтон. Уход, забота, всевозможные игрушки. Чего желать большего? А общение?!!.. Ну-у… Нет его…
И так было бы и дальше, если бы не… один забавный случай. Какой? Узнайте сами. Роди оказывается далеко от дома, без опыта жизни, расстроенный и потерянный. И пропал бы совсем, но… Но мир не без добрых существ! Даже среди его рода. Самое главное – это быть самим собой и не унывать, во что бы то ни стало!..

Элементы комедии-пародии, высмеивание других мультфильмов, гангстеры, знаменитые мелодии и песни (умело и грамотно подобранные для того или иного действия), забавные диалоги, приключения и романтика. Вот, что такое «Смывайся!».
Возможно, данная история не подойдёт для самых маленьких, но я уверен, что ребята постарше, вместе со своими родителями, будут в восторге.

В заключении добавлю, что хоть мультфильм и не стал слишком популярным, он, всё же смог окупить потраченные на него деньги и развлечь зрителя. Ну, а некоторые награды, способствовали тому, что его посмотрели также и те, кому подтверждение успеха было превыше всего. А это, как известно, не мало...
Благодарю за внимание!

10 из 10.

Алекс Свитт.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура