World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинги кино и сериалов | База данных по кино | Скоро на экранах страны   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
съёмочная группа (26)
релизы и компании
тематические связи


 Промоматериалы:
постеры (22)
кадры из фильма (4)
ролики и трейлеры


 На других сайтах:
imdb
mojo
rottentomatoes
tv.com
allmovie
daum
naver
douban
mtime
film.ru
kinopoisk
afisha


 Википедия:
wikipedia
википедия


 В соцсетях:
facebook


 Посетителям сайта:
написать отзыв
нашли ошибку?
добавить информацию
добавить фильм в базу

Над этой страницей работали: Bartuk 707, mxmfunny



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы: написать, читать (5)редактировать<-->


Последний единорог


НазванияThe Last Unicorn
ПроизводствоСША, Великобритания, Япония, ФРГ
Форматполнометражный фильм
Хронометраж92 мин.
Жанранимациякинофантазиясемейный фильм
Первый показ1982.11.19 (США)
Мировые сборы$6,455,330 (сборы США)
Режиссёр Артур Рэнкин-мл., Жюль Басс
В ролях Алан Аркин, Джефф Бриджес, Миа Фэрроу, Тэмми Граймс, Роберт Клейн, Энджела Лэнсбери и другие


Средний балл8.5 из 10
Проголосовало
111 чел.
Место в рейтинге138 из 5527
Проголосуйте 


Краткое содержание

В далекой волшебной стране в сиреневой роще жил юный прекрасный единорог, знающий секреты магии. Однажды он узнал, что все его сородичи исчезли с лица земли, и он может стать последним единорогом на свете. И тогда единорог покинул свою рощу и отправился вдолгое и опасное путешествие, чтобы разыскать и спасти своих сородичей. Много приключений пришлось ему пережить и многих опасных врагов довелось повстречать - свиноподобную ведьму Матушку Фортуну, шайку разбойников капитана Калли, злобного и жадного короля Хэггорда. Но с помощью верных друзей - волшебника-недоучки Шмендрика, девушки Молли и прекрасного принца Лира - единорогу удалось одолеть огромного и страшного Красного Быка и освободить своих собратьев-единорогов.




Кадры из фильма
посмотреть все кадры [4]


Справка

Анимацией к этому фильму занималась японская студия Topcraft.



Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Lucu-Lucu | СА?: 4 месяца | отзывов 7, их сочли полезными 12 раз 2009.01.28

Вот он, голос из детства...

Когда я впервые посмотрела Последнего Единорога? Наверное, почти десять лет назад. Когда была во-о-от такой малышкой. Помню эту затрёпанную кассету, которая ещё неизвестно, сколько валялась на полках, прежде, чем я её нашла. Помню этот запинающий голос, который всё это озвучивал. Ничто не сравнится с детскими воспоминаниями... В нём всё запоминается где-то на уровне подсознания, где-то в самой душе...

На этой кассете было несколько мультфильмов, помню, Единорог шёл последним и я вначале упорно не желала его смотреть. Зато первое моё впечатление закралось так далеко, что и сейчас свежо. Мультфильм меня немного пугал своей печальной мрачновато-сказочной атмосферой. Даже в конце, вроде выглянуло солнце и разогнало тучи, но ощущение печали всё-таки осталось... Счастливой грусти... И я, с какой-то слегка мазохистической радостью смотрела его снова и снова, впитывая каждое слово, даже толком не понимая всей сути этих самых слов. Песня в самом начале меня просто пленила! До сих пор слушаю её с замиранием сердце, и всё с теми же чувствами счастья и грусти одновременно...
Не так давно, спустя столько лет, посмотрела его снова. Ощущение странное. Будто вернулась назад, в прошлое тысячелетие. Потрясающе...
Восхитительная сказка, для всех, кто знает, что Он не последний, этот Единорог...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 9 чел.
ответить (нет ответов)


Chiun | СА?: 9 лет 5 месяцев | отзывов 26, их сочли полезными 125 раз 2010.10.21

Это единственный на моей памяти анимационный фильм, который следует навсегда запретить и стереть все понимания о нем, а умудрившихся посмотреть изолировать от общества. Я могу простить и понять цинизм, эгоизм, жестокость, обман, беспринципность, но не это. Настолько пронзительные искренность и непосредственность до добра не доводят. Это ж дети могут увидеть! Чему они научатся? ! Доброте, взаимовыручке, самопожертвованию, честности, любви, вере в чудо? Но ведь это ущербные качества, давно доказано что полноправному члену общества данные личностные характеристики не только бесполезны, но скорее вредны. Даже отбросив моральные установки сего, с позволения сказать, творения, следует отметить музыку и видеоряд. Они настолько далеки от реальности, эскапичны, что после просмотра зрителю трудно вернутся в реальный мир и жить обычной жизнью. Из донельзя прожженного циника, фильм способен выжать слезу и заставить задуматься о смысле своей жизни, и возможно даже превратить полезного социуму человека в слюнтяя и романтика. Нельзя так, товарищи. Запретить!

*Уходит, заливаясь слезами и повторяя: "Альматея! Альматея! "*



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 7 чел.
ответить (нет ответов)


ViZet | СА?: 5 лет 5 месяцев | отзывов 77, их сочли полезными 327 раз 2012.12.02

Роман Питера Бигла известен, по-моему, любому, кому интересно фэнтези – хотя бы по репутации. Известен по праву, он и по сей день остается одним из самых поэтичных произведений на тему волшебства и мира… и стоит ли удивляться, что он был перенесен на экран?
И, на мой взгляд, перенесен исключительно бережно и с любовью. Не полностью – выпущены некоторые фрагменты – но они не влияют на общий смысл. Пересказывать сюжет, по-моему, нет смысла, тем более, что при пересказе он многое теряет. Однако нельзя не сказать о том, как экранизация сделана.
Нарисовано – очень интересно, с рядом карикатурных черт в человеческих образах, и подчеркнуто иных – в сверхъестественных. Единорог/Амальтея кажется совершенно неземным созданием в обоих обликах; Красный Бык и гарпия ужасают темной мощью, призраки шервудских разбойников и настоящие бандиты создают резкий контраст.
Озвучено – чудесно. Миа Фэрроу дала Амальтее именно тот голос, который и мог бы у нее быть; король Хаггард в исполнении сэра Кристофера Ли звучит то удивительно грозно, то устало (кстати, он же озвучил Хаггарда и в немецкой версиии, благо с языками у сэра Кристофера проблем нет). Другие роли тоже заслуживают похвалы… и отмечу, что лично я поперхнулся, сообразив, что череп в замке Хаггарда озвучивает Рене Обержонуа, Янос Одрон из Legacy of Kain. Это было неожиданно.
И не могу не отметить музыку, в особенности – вступительную песню, в некотором роде задающую тон всему дальнейшему повествованию.
Вообще же, экранизация, на мой взгляд, делает главное – сохраняет и дух, и атмосферу книги, то самое волшебство, пропитывающее «Последнего единорога». Книга, которую стоит читать, стала фильмом, который стоит смотреть.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


myauchelo | СА?: 3 года 1 месяц | отзывов 126, их сочли полезными 123 раз 2013.09.02

Then look into the sky where through the clouds a path is torn
Look and see her how she sparkles, it's the last unicorn. © "America", "The Last Unicorn"

Однажды, в далёком-далёком лесу... Многие любят сказки. Некоторые просто притворяются, что их не любят, а ещё некоторые - принимают за сказки что-то другое, какое-нибудь опримитивенное фэнтази или вроде этого. Сказки бывают разными, очень разными, и "Последний единорог" - далеко не то же самое, что, к примеру, "Мурли", "Людвиг Четырнадцатый" или же "Конёк-горбунок". Но это именно сказка, а не какой-то другой жанр, пытающийся притворяться ею.
Итак, однажды, в далёком-далёком лесу, жил единорог - или, вернее, единорожица. Она случайно услышала от проезжих охотников, что она осталась последней на земле, и это известие потревожило её покой. Узнав из песни мотылька, что вроде как всех прочих единорогов загнал в море ужасный Красный Бык, она немедленно отправилась в путь; и в этом пути ей предстоит найти друзей, справиться с коварными злодеями, но в первую очередь - с самой собой...
Многие ругают творческий дуэт Артура Рэнкина-младшего и Джулза Басса, но лично я не совсем понимаю причину этих упреков. Конечно, у их проектов много недостатков, и самыми главными из них являются недостаточность анимации (она плоха даже в блистательном "Полёте драконов", а уж как остро чувствуется нехватка кадров в "Хоббите"!) и непоследовательность сценария. Из этих двух художественных проблем "Последний единорог" болен только одной, но зато болен, увы, серьезно: в мультфильме видна совершенно великолепная работа художников, но в движении персонажей попросту не хватает кадров, отчего движения кажутся дерганными и закольцованными. То есть статичный скриншот из этого мультфильма намного более красив, чем когда зритель видит его в движении...
В остальном же "Последний единорог" - самое яркое доказательство того, что критики проектов Ренкина и Басса лишь возводят на них напраслину: да, они не идеальны, но тем не менее и "Полет драконов", и "Хоббит", и в особенности "Последний единорог" в первую очередь берут своей эмоциональностью и прекрасной сказочной составляющей. Чудеса происходят в них постоянно, но они воспринимаются не как сюжетный или гэговый элемент, а как необходимая часть этого мира, абсолютно естественная и завораживающая простых смертных вроде зрителей.
Прибавьте к этому замечательные дизайны персонажей - полу-анимешные, полу-шаржевые, но всегда зачаровывающие, прекрасно прорисованные декорации и фоны, великолепную музыку (ах, фолк, каким ты был!...), блистательную игру актеров - и Миа Ферроу, и Кристофер Ли, и Анжела Лэнсбери, Тэмми Граймз, Дон Мессик... Даже неудобно выделять кого-то одного из этого ансамбля великолепных голосов, так как эпизодических персонажей слушаешь с не меньшим удовольствием, чем основных...
Так вот, сложите всё вышеперечисленное, и в сумме получите прекрасную сказку о волшебстве, интересной и взрослым, и детям, и мальчикам, и девочкам.
Ну и, конечно, не стоит путать единорогов с простой белой кобылой. Это существа совсем иного рода.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


csheshire-kitten | СА?: 7 лет 6 месяцев | отзывов 22, их сочли полезными 22 раз 2017.01.11

Согласна со всеми предыдущими комментаторами - этот мультфильм волшебство во плоти. Нежный, красивый, потрясающий воображение - таким он показался мне в детстве, когда я попала на середину трансляции, таким я вижу его и сейчас, спустя 20 лет, когда мне наконец-то удалось его пересмотреть! Прекрасная музыка способствует погружению в мир фантазии! Спасибо создателям сего чуда



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура