World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (50)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (102)
-кадры (21)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-mojo
-rottentomatoes
-tv.com
-comingsoon
-metacritic
-movieinsider
-allmovie
-allcinema
-daum
-naver
-douban
-mtime
-film.ru
-kinopoisk
-afisha


 Официальные
-оф. сайт (архив)


 Википедия
-wikipedia
-википедия
-한국어


 В соцсетях
-facebook


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Над страницей работали:
Bartuk 707
mikron0612
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (4)редактировать<-->


Другой мир 4: Пробуждение


НазванияUnderworld: Awakening / Underworld: New Dawn
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж88 мин.
Жанрдействиекинофантазияфильм ужасов
Первый показ2012.01.19 (Таиланд)
Бюджет$70,000,000
Мировые сборы$160,112,671
Режиссёр Манс Марлинд, Бьёрн Стайн
Сценарий, идея Дж. Майкл Стражински, Джон Хлэвин и другие
КомпозиторПол Хэслингер
В ролях Кейт Бекинсейл, Стивен Ри, Майкл Или, Тео Джеймс, Индия Айли, Сандрин Холт и другие


Средний балл6.9 из 10
Проголосовало
96 чел.
Место в рейтинге4239 из 5933
Проголосуйте 





Краткое содержание

Узнав о существовании ликанов и вампиров, человечество объявило им крупномасштабную войну. В числе жертв противостояния оказываются и Селена (Кейт Бекинсейл) с Майклом (Скотт Спидман)… Однако воительница, успевшая попрощаться с жизнью, неожиданно приходит в себя спустя двенадцать лет, обнаружив, что была помещена людьми в криогенную камеру. Селена сбегает из лаборатории медицинской корпорации Antigen вместе с девушкой по имени Ив (Индиа Эйсли), приходящейся ей, как вскоре выясняется, дочерью и являющейся уникальным гибридом двух биологических видов.

© Евгений Нефёдов, World Art



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [21]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2012.02.06Авторская оценка:  5/10

Подобно фильмам другого «культового» (правда, связанного с темой зомби) киносериала, «Обитель зла», бесперебойно выносимые на суд широкой публики продолжения «Другого мира» получаются всё более шаблонными, предсказуемыми в развёртывании сюжетных перипетий и ничем не примечательными в части изобразительного решения, да и зрелищности. Решение о выпуске очередного «сиквела» в разных стереоскопических форматах (real-D 3-D и IMAX 3-D), думается, вряд ли способно радикально спасти положение. Даже Кейт Бекинсейл повторяет показательные ошибки Миллы Йовович, сосредотачиваясь на застывших, гипертрофированных чертах характера своей героини – без намёка на эволюцию или внутреннюю подвижность. Грубо говоря, довольствуется тем, что Селена, не расстающаяся со стильным кожаным пальто, лихо управляется с огнестрельным оружием (в первую очередь – с двумя скорострельными пистолетами), прыгает с крыш небоскрёбов и демонстрирует замысловатые приёмы рукопашного боя. Как будто этого достаточно…

Примерно третью часть повествования (что, заметим, очень много для такого небольшого хронометража) откровенно скучаешь, в тысячный раз наблюдая знакомую картину1 приближающегося апокалипсиса, теперь – из-за операции по тотальной ликвидации кланов оборотней и вурдалаков. Ещё смешнее, когда Селена вдруг приходит в сознание в отдалённом будущем, обещая устроить стабилизировавшемуся обществу встряску не хуже небезызвестных «разрушителей» в исполнении Сильвестра Сталлоне и Уэсли Снайпса. Однако постепенно, начиная с посещения логова вампиров, загнанных в подземное убежище и влачащих жалкое существование, не надеясь ни на что, кроме элементарного выживания, поток событий всё-таки затягивает.

Возможно, сказался тот факт, что Лен Уайзмэн, не став осуществлять постановку, тем не менее выступил одним из продюсеров и принял непосредственное участие в написании сценария. Не исключено, что сыграла немалую роль «свежая кровь» – тандем режиссёров из Швеции, оперативно приглашённых в Голливуд. Но, вероятнее всего, ключевым фактором оказался профессионализм членов съёмочной группы и сотрудников кинокомпаний, финансировавших проект, не позволивший опуститься ниже определённого творческого уровня. Растянутая во времени кульминационная схватка в здании корпорации Antigen2, конечно, не прибавляет замыслу смысла или глубины, не позволяет обновить поднадоевшую вампирско-ликановскую мифологию – но (как минимум, местами) впечатляет и захватывает дух. Так что вполне приемлемым коммерческим показателям «Другого мира: пробуждения», недолго успевшего побыть самым кассовым фильмом начавшегося 2012-го года и позволившего не беспокоиться об окупаемости затрат (производственный бюджет составил $70 млн.), удивляться в общем-то не следует.


__________
1 – С непременными телерепортажами, суетящимися толпами вооружённых до зубов бойцов спецподразделений и т.п.
2 – Отметим и талантливого ирландского актёра Стивена Ри в обличии доктора Джейкоба Лейна – директора учреждения, скрывающего страшную тайну.



Информация о серии
1.Другой мир (2003)
2.Другой мир 2: Эволюция (2006)
3.Другой мир 3: Восстание Ликанов (2009)
4.Другой мир: Бесконечная война (2011)
5.Другой мир 4: Пробуждение (2012)
6.Другой мир: Войны крови (2016)


Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Yoshemitsu | СА?: 9 лет 7 месяцев | отзывов 48, их сочли полезными 69 раз 2012.01.22

Посмотрел я этот ваш Другой мир: Пробуждение.
Впечатление весьма скудные.
Завязка не блещет интересом. Людишки в конец офанарели и во имя Блейда, Баффи, и святого Ван-Хелсинга объявили войну потусторонней нечисти. Причем с явным и молниеносным успехом. Селина и Майкл же решили поступить как истинные сверх человеки и сделать ноги на северный полюс, однако не тут то было. Майклу пальнули в грудь, он упал за борт, Силина пригнула за ним, бросили гранату в догонку. БАБАХ! Таково начало 90 которого - Экшон.
Собственно делалось кино как чистой воды 3-ДЭ актив-боевик. То бишь побольше спецэффектов, стрельбы, погони на машинах, драк, кровищи отрывание головы голыми руками, а поменьше всего остального.
Сюжет 3/10 - Не то что бы не интересный. Скорее он отвратный или даже бредовый.
1)Амбреловские Стероидные ликаны-наркоманы-биохимики, которые что-то там клонируют, хотят что-то осеменить, скучают по маме которая бросила кого-то там и не пойми зачем - БРЕД!
3)Лорды вампиров которые прячутся в канализации аки черви, стараясь сохранить свой вид - ДИБИЛИЗМ!
3)Драма-дилемма матери-дочки - так вообще показана ХУЖЕ НЕКУДА. Вамп-готик-лоли-дочурка-Селины вообще дура и ее легко можно спутать с частью декорации (что есть, что нет - один хрен, как в общем и ВСЕ, до бесконечности унылые, второстепенные персонажи.)
Зрелищность 8/10 - Тут дела идут получше нежели во всех Резидент Ивелах. Рукопашка, кровавые, фаталити, мозги по стенке, сломанные руки, перерезанные шеи, ноги, вырванные глотки, бесконечная стрельба и пафос!
Собственно больше о фильме сказать нечего, ибо там больше ничего и нет.
Вывод: Очень слабое кино которое будет служить связующим звеном между вторым и пятым фильмом.
Да-да будет пятый фильм. Есть ЖИРНЫЙ намек.
В общем 4/10. Ну... можно поставить 5 или даже 6... и то ради нескольких секси-кадров, где Селина в своем фирменном латексе, воюет с ликаном в вентиляционной шахте.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 5 чел.
ответить (нет ответов)


zeromir | СА?: 1 год 9 месяцев | отзывов 6, их сочли полезными 4 раз 2012.01.23

Другой мир 4 (Пробуждение) я так долго ждал этот фильм! :P и наконец он вышел!
Фильм великолепен но только для тех кто смотрел предыдущие части и он только для поклонников...имхо
Фильм очень динамичный много спецэффектов и старых и новых. Плюс сочетание сюжетной линии готичная атмосфера будущего это классно выглядит!

игра самих актеров может и не столь так сказать правдоподобна но это не очень важно потому как нельзя ожидать лучшего от ожидаемого. Кейтушка была просто великолепна месть действительно отражалась в ее безжизненных вампирских глазах! В фильме кстати очень мало красивых монологов что опечалило меня, но некоторые фразы скорее всего станут хитовыми :D

Еще добавлю то, насчет музыкального сопровождения это на мой взгляд ремейк из первых а возможно и третей(нелюбимой мною части) музыки! В целом неплохо.
Ну и как предыдущий автор выразился то да есть очень сильный намек к 5 части а этот фильм скорее всего выглядит как присказка к дальнейшим событиям к 5-му фильму!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Wild_Russian | СА?: 6 лет 1 месяц | отзывов 225, их сочли полезными 355 раз 2012.01.27

Фильм слабый.
По крайней мере по большинству параметров, кроме экшена, да и тупенький.
Но Кейт сыграла хорошо - явно старалась, прыгала, бегала, лазила, ползала;фигура, пафос, милая мордашка - всё именно так как надо.И тупо отмороженность в чувствах нечеловеческого существа после заморозки - всё именно так как надо - для жанра.../серии.../персонажа...
Однако, полюбившийся зрителям по первому фильму, безумно влюблённый в вампиршу Селину герой - здесь практически отсутствует - чисто мебель.Но есть дочка - как-то тоже очень похожая на мебель.Осталось только сделать мягкий уголок - добавить тёщу, тестя и нескольких родственных аксессуаров, и получится очередной супергеройский американский сериал(недополуотстой).
Первый фильм крут - экшен, сюжет, романтика, интересные герои/актёры, всё в новинку, - всё интересно и шикарно смотрится, зритель был подкуплен романтикой с вампирами.
Второй практически ничем не запоминается, но любим как продолжение интересной истории, брал зрителя пафосом.
Третий - неожиданно оказался интересен, несмотря на отсутствие глав героев из первых двух, но присутствие шикарного злодея/не злодея из первой, как не столько продолжение, а сколько эдакое ответвление сюжета, с детальными разъяснениями что и откуда, эдакая предыстория мира героев, подкупил зрителя дорисовкой деталей мира и сюжета.
И вот фильм четвёртый - мы ждали продолжения со времени первого фильма, продолжением оказался второй, интересным дополнением третий, и вот... снова продолжение.Весьма проходное..., уже постоянный для всех серий экшен, хоть и более насыщенный, а никакой изюминки-то и нету... одна лишь надежда на нереально крутой пятый фильм.
Похожим образом было с интересным финалом третьего резидент ивил, а в четвёртом резиденте весь задел испоганили.Если пятый "Другой мир" окажется действительно другим и не влажает - моё почтение авторам.Как фанат первого фильма - буду надеяться и ждать.
Хватит уже этих продолжений продолжений, пора выпускать реально цельный и качественный продукт!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Mefisto71 | СА?: 7 лет 11 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 1 раз 2012.02.14

"Сюжет смыли в унитаз... да здравствует экшн! (аля Обитель зла)"

В принципе я этому не удивлён, но могли бы ради приличия придумать что-то более интересное, чем супер ликаны.
Идею тайной войны, между двумя враждующими рассами, закопали в глубокую яму. Эх Манс Марлинд, Бьёрн Стейн... и чем вы думали? Ну понятно что не головой... раз мы увидели нечто подобное.

За постановку боевых сцен можно поставить твёрдую 5 из 10
и только за это, ибо о сюжете и речи идти не может.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура