World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (115)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (213)
-кадры (57)
-трейлеры


 На сайтах
-afisha
-allmovie
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-movieinsider
-rottentomatoes
-tv.com


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-wikipedia
-википедия
-ウィキペディア


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
GeimeRus
13th Warrior
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (12)редактировать<-->


Морской бой (2012, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 213 | кадры 57
Морской бой


НазванияBattleship
Названия (рус.)Броненосец
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж131 мин.
Жанрдействие, фантастика, триллер
Первый показ2012.04.03 (Япония)
В России2012.04.19 (прокат Universal Pictures)
Бюджет$209,000,000
Мировые сборы$303,025,485
Сборы в России$21,992,053 (зрителей: 3,092,546)
РежиссёрПитер Берг
Сценарий, идея Джон Хобнер, Эрих Хобнер
КомпозиторСтив Яблонски
В ролях Тэйлор Китш, Александр Скарсгадр, Рианна, Бруклин Декер, Асано Таданобу, Хэмиш Линклэйтер и другие


Средний балл6.6 из 10
Проголосовало
117 чел.
Место в рейтинге5223 из 6649
Проголосуйте 





Краткое содержание

Алекс Хоппер (Тэйлор Китш), поступивший, последовав совету брата Стоуна (Александр Скарсгард), в военно-морской флот, несёт службу на эсминце John Paul Jones, но находится на плохом счету у командования, регулярно получая дисциплинарные взыскания. За очередную провинность — драку с Юги Нагатой (Таданобу Асано), капитаном эсминца JDS Myōkō, входящего в состав Сил самообороны Японии, ему обещает неприятности лично адмирал Шейн (Лайем Нисон), на дочери которого Саманте (Бруклин Деккер) Алекс намеревается жениться. Однако в этот момент… Земля подвергается вероломному нападению со стороны инопланетных захватчиков — и волею судьбы именно военным морякам, участвующим в учениях вблизи Гавайев, придётся принять на себя сокрушительный удар.

© Евгений Нефёдов, World Art



Кадры из фильма
посмотреть все кадры [57]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2012.05.04Авторская оценка:  7/10

Близкий по духу фильм



Бездна, 1989

Не бой, но контакт!

Если бы не склонность голливудских кинодраматургов к шаблонным решениям, к «лирическим» и «романтическим» линиям, которые якобы обязательно должны обрамлять основную часть повествования… Братьям Эриху и Джону Хоберам не помогло и то, что история знакомства Алекса с понравившейся девушкой, оказавшейся дочерью адмирала, когда бесшабашный парень ради буррито проник в закрывшийся магазин, была навеяна подлинным случаем, видеозапись которого стала достоянием общественности благодаря сайту YouTube. Это воспринимается ещё менее естественно, чем мощный патриотический (по сути, ура-патриотический) пафос, достигающий апогея в финале и всё-таки лучше соответствующий духу разрушительного и напряжённого «Морского боя».

Совсем другое дело – сражение как таковое, развёртывающееся на необъятных водных просторах, когда самые современные ударные корабли землян оказываются, скажем мягко, уязвимы. Конечно, после прорыва, осуществлённого Джеймсом Кэмероном, а сравнительно недавно – Майклом Бэем, сложно придумать что-то концептуально новое. Но Питер Берг, получив в распоряжение огромные средства1, всё равно извлекает, кажется, максимум из пока не израсходованного до конца потенциала. Остаётся только поражаться неисчерпаемой выдумке мастеров «фабрики грёз», неустанно, раз за разом творящих зрелище на высочайшем техническом уровне. На один только дизайн звездолётов пришельцев, быстро адаптирующихся к условиям планеты, трансформируясь в более совершенный вариант эскадренного миноносца, затрачена богатейшая фантазия! Не меньше впечатляют и такие оригинальные находки, как, допустим, используемый агрессорами тип боеприпасов (нечто среднее между снарядами, ракетами и магнитными минами) или компактные мобильные механизмы, способные буквально врезаться в корпус судна. Впрочем, обилие сложной машинерии, эффектно взлетающей на воздух, всё же не кажется во время сеанса самоцелью авторов.

Писатель Артур К. Кларк, помнится, отстаивал идею о прямой зависимости факта господства одного государства (или шире – цивилизации) над другим от превосходства в области технологий. Однако парадокс в том, что даже в фантастике тезис то и дело ставится под сомнение. Вот и у Берга исход сражения предопределяют вовсе не огневая мощь и количество единиц десанта, а боевой дух в сочетании со смекалкой, обуславливаемые, как замечал ещё Данила Багров, правдой. Уолтер Линч по прозвищу «Зверь», ветеран афганской кампании2, воспринимается инопланетянином жалким подобием киборга (из-за металлических протезов вместо ног), а между тем – запросто одолевает грозного соперника в замысловатом обмундировании. Тем более утверждение справедливо в отношении Хоппера и Нагаты. Отсылка к популярному, в том числе у нас, детищу Милтона Брэдли, когда товарищам удаётся «расчертить на квадратики» само море и благодаря этому – нанести противнику урон, не просто оправдана с драматургической точки зрения, но и привносит любопытный мотив. Игра, оказывается, может принять и глобальный характер, когда ставкой станет существование человечества.


__________
1 – Производственные затраты составили $200 млн., заставив дистрибьютора Universal Pictures подойти к организации проката с исключительной щепетильностью.
2 – Характерная деталь: упомянуть Ирак кинематографисты не рискнули, явно опасаясь негативной реакции со стороны публики.



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Svkirk | СА?: 6 лет 6 месяцев | отзывов 22012.04.19

В 3D формате его нет, жаль. Сходил в IMAX 2D - впечатления остались только положительные. Начало немного затянутое, но зато дальше экшена хоть отбавляй (хоть он в основном сводится к перестрелкам между кораблями).

Спецэффекты отличные. Юмор хороший - добрый и не пошлый (если учесть, что это фантастический боевик, а не комедия).

Просто образец хорошего кино.
Любителям трансформеров - смотреть обязательно.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Webaib | СА?: 9 лет 9 месяцев | отзывов 4, их сочли полезными 5 раз 2012.04.20

Я не буду обсуждать актерскую игру, т.к. ее там просто нет, что для голливудской фантастики вполне терпимо, благо не Лема экранизируют. Сценарий - треш полный. Начиная от бухих инопланетян за баранкой в самом начале (иначе начальные события не объяснить) и заканчивая открытым люком на их подводной лодке в конце. Плюс копипаста ограбления магазина, пускай может и купленная легально - это просто полнейшая деградация сценаристов.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 4 чел.
ответить (нет ответов)


ALSID | СА?: 7 лет 6 месяцев | отзывов 40, их сочли полезными 102 раз 2012.04.20

Отвык я смотреть фильмы не 3D формата. Даже забыл как это.

Уж простите, но на мой взгляд главный герой просто мудак. Я по-иному сказать не могу. Уж больно он самовлюбленный и самоуверенный. После момента когда он не дал забить мяч другому игроку, мой оптимизм по отношению к его характеру - испарился. Потом это еще несколько раз подтвердилось, например когда он не смог поговорить с отцом девушки.
Понравился его брат.Хороший человек, в последний момент отвлек противника на себя.
Что еще понравилось... Корабли. Они потрясают. Завораживающие сражения в море...за этим было приятно наблюдать. А еще под конец, когда ветераны пришли на помощь - тоже было круто.
Уже который раз мне хочется присоединится к ликованью на экране, но будет неудобно, если я вдруг стану посреди сеанса и начну хлопать :D



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


ancelus | СА?: 7 лет 3 месяца | отзывов 70, их сочли полезными 128 раз 2012.04.21

Коротко про сюжет - довольно занимателен.
Коротко про актерскую игру - Рианна, как ни странно, сыграла лучше, нежели актеры кино
Коротко про юмор - он есть, положительный и вовсе не пошлый
Коротко про динамику - дух захватывает
Коротко про бои - сцена битвы между последним эсминцем и кораблем инопланетян, а также битва линкора и вражеского флагмана настолько шикарно обрисованы, что даже возникло желание встать и записаться добровольцем на флот, дабы там ухватиться за эрликон и с криком "воздух" начать отражать вражескую атаку. Кстати, кадры, где моряки отражали ракеты инполанетян при помощи зениток и эрликонов, просто великолепны. А на моменте, где корабль брата ГГ нашинковали как рожденственскую индейку, несмотря на весь драматизм, здорово повеселил:))



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Maka_Soul | СА?: 10 лет 11 месяцев | отзывов 944, их сочли полезными 250 раз 2012.04.21

Нормальный фильм. Ничего особенного. Затертый сюжет про инопланетян. Образ инопланетян не новый. Для любителей фильмов про инопланетян пойдет, да и просто скоротать время в кино, как я и сделала. Зря его в 3Д не запустили. Было бы круто и зрелищно.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Aion666 | СА?: 13 лет 6 месяцев | отзывов 284, их сочли полезными 380 раз 2012.04.22

В прошлом "Инопланетном вторжении" мы видели, как отряды пришельцев громили Лос-Анжелес. Теперь "чужие" десантировались в океан рядом с Гавайскими островами. Грядёт бой, морской бой.

Новые локации и военная техника, отличные спецэффекты и красочные схватки делают картину динамичной и насыщенной. Конечно и без привычных тех.ляпов не обошлось, взять хотя бы момент когда персонажи выловленного из океана "космодесантником" собрались исследовать. Их любопытство и желание узнать по больше о противнике вполне представимы, но в то что ни у кого из моряков при этом огнестрельного оружия не будет - представить уже сложновато. Как и то, что в этот самый момент никто не дежурил у зенитных автоматов - обшаривая взглядом небо в поисках врага. Боевую тревогу на корабле ведь никто не отменял...
Впрочем, не смотря на это и некоторые другие моменты - в целом, Мне очень понравилось. Авторы справились с поставленной задачей и создали новое впечатляющее творение на классическую тему фантастики - "Война миров"...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Hima | СА?: 9 лет 2 месяца | отзывов 15, их сочли полезными 31 раз 2012.05.01

Фильм понравился. Очень зрелищный. Сюжет, конечно не нов, но его реализация держала в напряжении до последней минуты. С таким удвольствием я кино давно не смотрела. После финальных титров, очень хотелось встать и заопладировать. Молодцы! Грамотно сочетали комедию, драму, сумашедший треш и приправили это потресающими сценами морских боев. И это было красиво! До сих пор стоят перед глазами красавцы эсминец и линькольн. Я считаю преступлением, то, что фильм не снят в формате 3D.
Конечно, ляпов и несостыковок сюжета - много. Но лично мне наскладиться фильмом это не помешало :)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Sapfire | СА?: 5 лет 1 месяц | отзывов 9, их сочли полезными 5 раз 2012.05.18

Все что мне понравилось в фильме, так это сцены боев в море и Рианна с японцем, хотя главный герой тоже ничего.
Далее о плохом. Прибытие инопланетян на Землю мне вообще не понятно. Живых существ они не уничтожают, зато крушат металлические конструкции и строения (или какие-там?). Назревает вопрос: ЗАЧЕМ? Хоть бы объяснили что ли. Ну и будем откровенны: для таких развитых технологий как у них (инопланетян), они весьма глупы. Я бы даже сказала, что тупы. Так же минусы этого фильма в штампах. Типичные эпические разговоры, типичный ГГ с типичной бабой и типичный новоиспеченный друг (хотя они и забавны). Типичные ученые и типичные герои второго плана. Ну, где же фантазия у режиссеров? Печально, друзья, печально.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (есть 3 ответа)


NicoAlex | СА?: 2 года 6 месяцев | отзывов 183, их сочли полезными 87 раз 2012.06.24

Почитал комментарии и уверился, что фильм зрелищный, и наконец посмотрел.
Что я могу сказать - снято все сумбурно. Никакой тактики инопланетяне не знают, причем мочат зачем-то только нацеливающих оружие землян - бред полный.
Не говоря о том, что поле вокруг целого куска моря им не слабо поставить, а вот корабли им защитить - финансов не хватило.
Летающие пилы, пилящие металл и бетон как бумагу за считанные секунды, явно были придуманы в наркотическом сне двоечника...
Фильм явно уступает великолепным ДНЮ НЕЗАВИСИМОСТИ и ВОЙНЕ МИРОВ. Тут нет ощущения краха и полного поражения человечества. Тем более, что даже самый простой ржавый корабль-музей легко разносит инопланетные корабли в труху (вопрос еще. почему на корабле-музее присутствует целая толпа старперов, боевые снаряды и топливо).
В общем, я разочарован.
И есть еще ночные съемки, на них тоже ничего не видно.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


razzer | СА?: 11 лет 7 месяцев | отзывов 88, их сочли полезными 95 раз 2012.08.19

Самый настоящий "ура-патриотический" фильм. Потому вопросы про сюжет, актерскую игру, осмысленность происходящего задавать бессмысленно. Зато очень зрелищно. Компьютерная графика великолепная, с вниманием к мельчайшим деталям. Лценка - 8.
Снимали бы что-то такое же по духу у нас.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Immoraliz | СА?: 5 лет 7 месяцев | отзывов 10, их сочли полезными 22 раз 2012.09.10

Один я весь фильм болел за инопланеян? С каким бы удовольствием я посмотрел бы как они размазали весь этот американский бутафарский флот! НО нет, они (инопланетяне) в отличие от янок нормальне люди (sic!)!!!

Посудите сами:
1. Для них эта планета это ключ к выживанию, потому что их уничтожена, фактически они беженцы.
2. Они ниразу не проявили агресси первыми.
3. Они вообще не проявляли агресии к биологическим существам, даже тогда когда имели на нее полное право т.к. были этими самыми биологическими существами атакованны.

И что они увидели когда попали на эту сраную планетку?:
1. Кучу агрессивно настроеных аборигенов-янки которые всю свою историю сначала стеляют, а потом спрашивают "Кто идет?".
2. Они (инопланетяне) многократно дали понять что не атакуйте и атакованы не будете! И никого в рядах янки это естественно не остановило, даже мысли не мелькнуло в голове "капитанов" короблей что вообще-то можно же и перестать атаковать?
3. Да нидайбох с их планеты прилетит сюда и поселится пара миллионов пришельцев, это канешно катастрофа, это явно противоречит американским национальным интересам по экслуатации глобуса... этож будет реальная сила которая может и надрать их американские бравые задницы...

Итог: Фанатам придурковатой бравады и законченым ксенофобам - смотрите и впитывайте. Остальные - лучше выкиньте в мусорку, не портите себе настроение лишний раз убедившийсь что человечество есть плесень.

баллы: 2 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 4 чел.
ответить (нет ответов)


Vampirius | СА?: 3 года 1 месяц | отзывов 6, их сочли полезными 23 раз 2012.11.10

Ну не знаю ребята с чего вы взяли что это настоящий ура-патриотический фильм, но на мой взгляд это ирония создателей над американским менталитетом. Инопланетяне в фильме боятся света, это означает что на их родной планете царит сумрак, а потому человеческое сообщение в виде светового луча могло вызвать у них например техногенную катастрофу или быть воспринято как акт агрессии. Они отправляют разведку с целью установить причины, а возможно с целью нормализовать ситуацию с последствиями вызванными облучением их планеты (как говорится клин клином вышибают). Именно поэтому они не проявляют агрессии по отношению к аборигенам. Их цель станция на Гавайях которая послала сигнал. И тут американцы показывают всю свою американскую сущность. Дуднули, им дуднули в ответ. Гудок пришельцев оказался немного более мощным, и американцы запаниковали... Американские мозги настолько засраны американским превосходством в этом мире, что даже неизвестная цивилизация способная совершать дальние космические перелёты была восприняты ими как соперник которого можно застрелить из пушки. В общем смысл фильма - американцы угробят эту планету если их не остановить.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура