World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (39)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (112)
-кадры (3)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-mojo
-rottentomatoes


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Vidi Schmetterling
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискинаписать отзывредактировать<-->


Пираты! Банда неудачников


НазванияThe Pirates! Band of Misfits / The Pirates! Band of Misfits in 3D / The Pirates! In an Adventure with Scientists!
ПроизводствоВеликобритания, США
Форматполнометражный фильм
Хронометраж88 мин.
Жанранимация, приключение, семейный фильм
Первый показ2012.03.28 (Великобритания)
В России2012.04.26 (прокат WDSSPR)
Бюджет$55,000,000
Мировые сборы$123,054,041
Сборы в России$3,609,228 (зрителей: 521,348)
Режиссёр Джефф Ньюитт, Питер Лорд
Сценарий, идеяГидеон Дефо
КомпозиторТеодор Шапиро
В ролях Хью Грант, Мартин Фриман, Имелда Стонтон, Дэвид Теннант, Джереми Пайвен, Сальма Хайек и другие


Средний балл6.5 из 10
Проголосовало
21 чел.
Место в рейтинге5328 из 6856
Проголосуйте 





Краткое содержание

1837-й год, Великобританией правит королева Виктория (озв. Имелда Стонтон). Капитан пиратов (озв. Хью Грант) и его верная команда готовятся к проводимому специально для морских разбойников конкурсу «Пират года», намереваясь одолеть таких грозных соперников, как Лиз-Сабля (озв. Сельма Хайек) и Чёрный Беллами (озв. Джереми Пайвен). Однако судьба не спешит улыбнуться бесстрашным джентльменам удачи, рейды которых раз за разом не приносят плодов. Лишь нападение на научно-исследовательское судно Beagle увенчивается успехом: взятый в плен Чарльз Дарвин (озв. Дэвид Теннант) опознаёт в Полли, которого Капитан пиратов на правах попугая сделал талисманом команды, птицу вымершего вида додо — и уже предвкушает получение престижной премии «Учёный года».

© Евгений Нефёдов, World Art



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [3]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2012.05.11Авторская оценка:  7/10

Те, кто видел рекламный ролик этого мультфильма, наверняка признал правоту членов благотворительного фонда LEPRA Health in Action и чиновников Всемирной организации здравоохранения, возмутившихся шуткой мультипликаторов. Краткая сцена, когда Король пиратов, взяв на абордаж очередное судно, с удивлением узнаёт, что попал на корабль прокажённых, а у одного из больных (видимо, как наглядное проявление недуга) даже… отваливается рука, действительно лишена вкуса и чувства меры. Но это остаётся, по сути, единственной серьёзной претензией к авторам, в то время как все прочие, в том числе проникнутые «чёрным юмором», гэги и пародийные моменты кажутся вполне уместными. Во всяком случае – полностью отвечают духу произведений кинокомпании Aardman Animations, продукция которой, говоря по совести, никогда не воспринималась предназначенной исключительно для детей.

Питер Лорд и Джефф Ньюитт, обратившись к популярной серии «Пираты!» Гидеона Дефо1, думается, изрядно порадуют юную часть аудитории злоключениями дружной команды, то и дело попадающей впросак – но решительно не отчаивающейся и быстро адаптирующейся к любым обстоятельствам. Грубо говоря, надо стать лондонскими полицейскими – станут полицейскими, нужно выдать себя за учёных – моментально облачатся в костюмы и интеллигентские очки. Бородатый Капитан пиратов не уступит если не Джеку Воробью, то точно – едкому и циничному Томасу Реду у Романа Поланского, не менее лихо выбираясь из странных передряг. Но более искушённые зрители, конечно, обратят внимание на другое – на острую сатирическую направленность мультфильма.

Обязательным (по сути, стереотипным) злодеем, которым, скажем, в диснеевских анимационных сказках нередко назначался представитель сил, противостоящих монархии, в том числе британской2, у самих англичан становится… Её Величество! Женщина, с личностью которой традиционно связывают бурный рост могущества Британской империи и расцвет куртуазных нравов, предстаёт мелочной, мстительной, ожесточённой персоной. Но прежде всего – именно Виктория, как яростная гурманка, задаёт прочим правителям пагубную моду на блюда из исчезающих видов животных. Это не проходная шутка, не дополнительная «пикантная» характеристика. За показательной трансформацией образа венценосной особы (вкупе с выпадами в адрес современной науки, одним из символов которой давно стал сэр Дарвин, тогда – просто Чарли) просматривается хулиганский, местами откровенно анархистский пафос. Вряд ли, конечно, следует относиться к мультфильму чересчур всерьёз, тем более что альтернативой старой доброй Англии выведена курьёзная банда неудачников. Однако предупреждение Лорда и Ньюитта о возможном уничтожении (поглощении ненасытным «обществом потребления») додо, которого, последнего из вымерших, однажды вернула к жизни фантазия Льюиса Кэрролла, должно бы натолкнуть на глубокие размышления!


__________
1 – Он лично написал сценарий, скомбинировав события из двух первых книг, с подзаголовками «Приключение с учёными» /2004/ и «Приключение с китобоями» /2005/.
2 – Достаточно вспомнить «Приключения великого мышиного сыщика» /1986/.



Информация о серии
1.Пираты! Банда неудачников (2012)
2.Кто хочет стать пиратом? (2012)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура