World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (57)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (151)
-кадры (21)
-трейлеры (4)


 На сайтах
-afisha
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-mojo


 Википедия
-wikipedia
-википедия


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Che13
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (4)редактировать<-->


Рыцарь дня


НазванияKnight and Day / Knight & Day / All New Enemies / Trouble Man / Untitled James Mangold Project
Названия (рус.)Рыцарь и день
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж110 мин.
Жанрдействие, комедия
Первый показ2010.06.16 (Испания)
В России2010.06.24 (прокат XX Век Фокс)
Бюджет$117,000,000
Мировые сборы$261,930,436
Сборы в России$7,818,281 (зрителей: 1,339,312)
РежиссёрДжеймс Мэнгоулд
Сценарий, идеяПатрик О'Нилл
КомпозиторДжон Пауэлл
В ролях Том Круз, Кэмерон Диас, Питер Сарсгаард, Хорди Молья, Виола Дэвис, Пол Дэйно и другие


Средний балл7.6 из 10
Проголосовало
92 чел.
Место в рейтинге2218 из 6645
Проголосуйте 


Краткое содержание

Джун Хэвенс (Кэмерон Диас) не могла и вообразить, во что выльется случайная встреча в аэропорту с Роем Миллером (Том Круз), достаточно быстро и легко признающимся в том, что является… секретным агентом высочайшего уровня, настоящим профессионалом. По словам Роя, его задача — спасти уникальное изобретение, неисчерпаемый портативный источник энергии, от рук влиятельного торговца оружием и нечестных коллег, начиная с бывшего напарника Фитцджеральда (Питер Сарсгаард). Но чем дальше, тем больше события опутывает паутина лжи и предательства.

© Евгений Нефёдов, World Art



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [21]  посмотреть все ролики [4]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2010.06.24Авторская оценка:  6/10

Близкий по духу фильм



Совершенно секретно!, 1984

Когда на месте рыцаря дня – любитель (Вэл Килмер)

Хотя в титрах значится фамилия дебютанта1 Патрика О’Нилла, от его первоначального сценария, получившего заголовок «Все новые враги», не осталось почти ничего: к переработке материала приложили руку семь (!) разных кинодраматургов, а в довершение – сам режиссёр. Наверное, это не могло не сказаться на стройности замысла и в первую очередь – на беспечности интонации, которой так старательно добивается Джеймс Мэнголд. Постановщику, право, не помешало бы содействие актёра, более искушённого в юмористических произведениях, включая откровенные пародии2. Но с другой стороны – «изюминка» фильма заключается именно в том, что в облачении Миллера предстал Том Круз.

В данном случае важна отнюдь не огромная, совершенно неослабевающая с годами популярность «суперзвезды», чьё присутствие обеспечивает внимание публики практически любой картине. Интерес Круза к шпионской тематике, по-прежнему будоражащей обывательское воображение, парадоксальным образом обернулся стремлением если и не развенчать славную личность Этана Ханта, раз за разом выполняющего номинально «невыполнимые миссии», то… Надо видеть, с какими терпением, методичностью, скрупулёзностью Рой разъясняет Джун, точно несмышленому ребёнку, премудрости своего непростого ремесла, словно и не замечая неестественности ситуации, когда, скажем, пришлось ликвидировать обоих пилотов или же надлежит убедить девушку, что всё в порядке, несмотря на свистящие пули. Это даже не неизменная самоирония агента 007! Абсурд достигает апогея, когда Миллер, основательно устав от истерик мисс Хэвенс, вызволяет девушку, ловко опоив её и не подозревая, что однажды Джун отплатит ему той же монетой… Кэмерон Диас нисколько не стесняется амплуа инженю, вызывая в памяти даже не многочисленных исполнительниц ролей девушек Джеймса Бонда, а, скорее, таких актрис, как Голди Хон и Мег Райан.

Конечно, Мэнголд, потратив солидный бюджет3, не разочарует зрителей и по части зрелищности, поражая масштабом и динамичностью ударных эпизодов: аварийной посадки гигантского авиалайнера, погони по историческому центру европейского города, охоты, устроенной небольшим самолётом на беглецов, полагавших, что надёжно укрылись на затерянном в океане острове. В очередной раз приятно удивляет изобретательность хореографов в постановке рукопашных поединков, приобретающих особую остроту в замкнутом пространстве. Но всё это точно не должно вводить в заблуждение относительно красующихся на рекламном плакате завлекательных образов – белоснежных контуров безымянных героев, разведчиков на задании: пришло время не новой мифологизации, а, как минимум, осторожной демифологизации того улья, в который, на свою беду, довелось заглянуть бедной Джун.


__________
1 – Правда, ранее он был причастен к сочинению эпизодов из телесериала «Последний мёртвый» /2001/.
2 – На разных этапах реализации проекта к роли присматривались Адам Сэндлер, Крис Такер и Джерард Батлер.
3 – Составляющий, по неофициальным оценкам, порядка $120 млн.



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Fike | СА?: 4 года 8 месяцев | отзывов 8, их сочли полезными 4 раз 2010.06.24

Веселый фильм) Очень советую для приятного времяпровождения, не обременен смыслом, зато интересно, динамично, красочно и местами романтично.
Пупер Гуппер Мега Супер Крутой Том Круз спасает очаровашку Камерон Диаз и Гениального подростка (ну и мир вроде как заодно) от... батарейки и продажных напарников с итальянскими мафиози. Боевая комедия, пафос так и прет, взрывается всё подряд, машины летают пачками (сколько металлолома, а), повсюду киллеры и секретные агенты... вобщем смотрите, не пожалеете
ps Теперь когда мне скажут, что "ситуация под контролем, все в порядке, вы в безопасности и скоро все стабилизируется"... точно начну паниковать



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Sovet | СА?: 2 года 4 месяца | отзывов 5, их сочли полезными 13 раз 2010.06.27

Когда шел на фильм ждал чего то похожего на Мистер и миссис Смит, фильм оказался похуже, но не плохим. Кэмерон Диаз как всегда на высоте, Том Круз - ну это Том Круз) Фильм американский поэтому чего то особенного ждать не стоит, сюжет бонален до невозможноси, но и не ради него идем на фильм хорошие спецэфекты, трюки, много комических ситуаций и конечно же пистолеты у которых в обоймах по 20, а то 30 патронов) а главной целью злодеев является "батарейка", не та что дюрасел) покруче, на ней бы все кролики планеты до 2012 бегали бы)
В общем любителям спецэфектов, трюков и ненавящего юмора посвещяеться)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Cunoichi | СА?: 1 год 3 месяца | отзывов 22010.06.29

Фильм не так плох как боялась, но и не так хорош как ожидалось (вся эта повторяющаяся тема крутого парня и девушки с потенциалом после Киллеров уже немного приелась).

Но игра актеров порадовала.
Спецэффекты: анимация - 1
взрывы - 8
Юмор: от 4 до 8 (хотя за самолет можно дать 9).

Сюжет закручен интересно, особо не грузит, не приходится запоминать имена, события. Прост, но не банален. ОЧЕНЬ порадовала концовка (усыпление Роя а-ля Би-Эй из "Команды-А")

Абсолютно не пожалела, что пошла. Никакого гадкого привкуса после просмотра не осталось. Желание пересмотреть через полгода-год не пропадет. Может даже завтра сяду посмотреть.

Советую к просмотру людям, идущим в кино отдохнуть. Если взять маленькую корзинку сладкого попкорна - еще приятнее будет.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


7koluchka7 | СА?: 5 лет 11 месяцев | отзывов 29, их сочли полезными 53 раз 2010.11.23

Как то все это навевает жуткое чувство дежа вю: секретные агенты, сумасшедшие ученые, судьба мира зависящая от маленького но очень опасного изобетения, вдобавок ещё и Том Круз степенно выходящий из воды в стиле самого Джеймса Бонда... Всё это было бы ужасно глупо, если бы не было так ужасно интересно! Какая девушка отказалась бы от удовольствия быть спасенной самим Крузом! Вот и Камерон Диаз не удержалась. Все в лучших традициях шпионского блокбастера - тут тебе и красивые женщины, и быстрые машины, и персональный Азорский остров, и маленькие авторучки с секретом, в общем все необходимое для спасения мира.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура