World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (39)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (42)
-кадры
-трейлеры (1)


 На сайтах
-allmovie
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-movieinsider
-tv.com


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Naborbukv
13th Warrior
Contributor
Ghost138
T.Bot




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Репортаж из преисподней


Названия[Rec]² / Rec 2
Названия (рус.)Репортаж 2
ПроизводствоИспания
Форматполнометражный фильм
Хронометраж85 мин.
Жанрфильм ужасов, драма, триллер
Первый показ2009.09.02 (Италия)
В России2010.05.20 (прокат Каскад)
Бюджет$5,600,000
Сборы в России$400,510 (зрителей: 74,781)
Режиссёр Хауме Балагуэро, Пако Плаза
Сценарий, идея Хауме Балагуэро, Ману Диес и другие
В ролях Мануэла Веласко, Ферран Терраса, Хавьер Ботет, Пабло Россо, Джонатан Меллор, Алекс Батльори и другие


Средний балл6.9 из 10
Проголосовало
31 чел.
Место в рейтинге4440 из 6932
Проголосуйте 





Краткое содержание

Отряд спецназовцев вместе с медицинским работником проникают в дом, ставший эпицентром распространившейся заразы, превращающей людей в безумных пожирателей плоти…

текст от Ghost138


Информация о серии
1.Репортаж (2007)
2.Репортаж из преисподней (2009)
3.Репортаж со свадьбы (2012)
4.Репортаж: Апокалипсис (2014)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Deep Raper | СА?: 9 лет 2 месяца | отзывов 50, их сочли полезными 76 раз 2012.07.30

Увы и Аминь

Итак, после прекрасного и интригующего «Репортажа» и отвратительного «Карантина», который является совершенно ненужным ремейком фильма, который вышел год назад, мне захотелось посмотреть на дальнейшее развитие этой франшизы. Знаете, смотря «Карантин», мне в голову лезли только два варианта о причинах снятия этого фильма. Первый — «там бегают и кричат испанцы, а мы круче испанцев и можем кричать и вертеть камерой ещё сильнее!». Так и вышло. Меня весь фильм не покидало чувство, что это горстка студентов, которая просто подумала, что у них получится лучше снять то же самое, только, как это обычно выходит, получилось тупо, ненужно и совершенно не интересно. Второй — «Нам дали бабла на фильм ужасов, а что-то новое придумывать влом. Давайте переснимем какой-нибудь зарубежный фильм».

Ну вот, негодование я выказал, теперь рассмотрю вторую часть оригинальной истории. Ощущения, прямо скажем, неоднозначные. Сперва, пожалуй, самый главный недостаток этого фильма — во всём виноват дьявол. Не то, чтобы я бы ярым ненавистником этой тематики, но, смотря кино про зомби, я ждал совсем не этого. Первая часть фильма держит нас в неизвестности, говоря об инфекции. Даже подробность в конце, что всё это пошло от девочки и то, что Ватикан решил, что она одержима дьяволом, даже придаёт происходящему эффектность, но блин… чтобы это реально был какой-то дьявол… извините, но это ни в какие ворота. Дьявол, который вселяется в людей через кровь — бредово само по себе. В вирус бешенства я ещё могу поверить, но не в эту фигню, простите за мой французский. Другой недостаток фильма — непонятно зачем появившаяся линяя с подростками. Это, пожалуй, самая глупая, ненужная и бесящая часть. Они дебилы, они постоянно орут, они нифига сами не умеют делать, а только ноют. Та сцена, где пожарный просит их взять пистолет — вывела меня из себя. Мало того, что придурок с камерой не захотел бросить ее и поднять пистолет, чтобы спасти человека, так он даже дал его взять тёлке, которая не додумалась подойти вплотную и выстрелить. Да, она не умеет стрелять, но можно же было так сделать! В общем, я очень рад, что никто из них не пожил до конца. Расстроила так же очень предсказуемая концовка, но может я один такой, кто всё понял с появлением главной героини первой части, поэтому не буду её раскрывать.

Что могу отметить из положительного? Мне очень понравились первые сцены, где действующими лицами были спецназовцы. То, как их разделяли в опасных ситуациях, ставя их в безвыходное положение. Особенно отмечу смерть Ларри, которого режиссёр картины поставил в такое безвыходное положение, что всю сцену того, как показывали вид из его камеры, я держался в напряжении и опечалился конечному, но всё же единственному результату, к которому могло прийти. Неплохая сцена с проверкой подлинности крови и её добычей через вентиляционный люк.

Ну и напоследок ещё о парочке моментов, которые мне непонятны. Во-первых, почему заражённые испытывают такую ненависть к камере? Я понимаю, это должно напугать, но я сидел каждую такую сцену в недоумении. Почему в моменты, когда к «одержимым» ближе какой-нибудь другой даже более беззащитный человек, они так прут именно на того, у кого в руках камера? По мне так это просто глупо и не очень-то вызывает страх или вообще какое-то напряжение, а только раздражает, что ничего вокруг, кроме страшной рожи, не видно. Во-вторых, как удалось подросткам пробраться в дом? Через канализацию? Да вы издеваетесь. С момента заражения, как они говорили сами, прошло 2 часа. Неужели за это время спецназ не додумался заварить этот проход, что они сделали лишь тогда, когда туда подростки влезли? С другой стороны, неужели жильцы из первой части не знали об этом люке? Если действительно его за 2 часа не удосужились заварить, почему они не выбрались через него? В общем, это совершенно глупо на мой взгляд.

В итоге, Репортаж 2 недотянул до своего приквела. Однако отмечу, что это всё ещё довольно мрачное и интригующее кино. Честно говоря, мне оно понравилось гораздо меньше предшественника, но ради сцен со смертью спецназовцев и некоторых интересных сюжетных поворотом, стоит взглянуть.

Моя личная оценка: 6 из 10 — крепкий середнячок.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура