World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (40)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (2)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk


 Википедия
-википедия (ru)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Dididi1
drag maximus
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Айвенго (1982, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 2 | кадры 0
Айвенго


НазванияIvanhoe
ПроизводствоВеликобритания
Форматполнометражный фильм
Хронометраж150 мин.
Жанристорический, приключение, драма
Первый показ1982.02.23 (США)
РежиссёрДуглас Кэмфилд
Сценарий, идея Вальтер Скотт, Джон Гэй
КомпозиторЭ. Фергюсон
В ролях Джеймс Мэйсон, Энтони Эндрюс, Сэм Нилл, Майкл Хордерн, Оливия Хасси, Лизетт Энтони и другие


Средний баллнужно больше оценок
Проголосовало
1 чел.
Место в рейтингефильм ещё не попал в рейтинг
Проголосуйте 





Краткое содержание

Английский рыцарь Айвенго был лишен из-за происков врагов всего — доброго имени, наследства и возможности соединиться с дамой своего сердца. НО никто не смог отнять у него честь. А значит, кому-то придется дорого заплатить за причиненное ему зло. С помощью верного меча, горячего сердца и при поддержке новоприобретенных друзей — благородного разбойника Робин Гуда и таинственного, могучего Черного рыцаря. Айвенго начинает свой крестовый поход против обидчиков — мрачного рыцаря Бриана Де Буагильбера и его приспешников, в плену у которых томится любовь героя.

текст от Dididi1


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Marishka-Queen | СА?: 12 лет 9 месяцев | отзывов 363, их сочли полезными 499 раз 2020.02.23

Хороший фильм. И как экранизация всемирно известной книги, и как самостоятельное произведение (если бы я не читала книгу, разумеется).
Вообще все экранизации — это как две стороны одной монеты. Иногда бывает удачно, иногда — не очень, а временами (и это чаще всего) хочется как-нибудь особенно болезненно кастрировать тех, кто уродует сценарий ненужными и неуместными филлерами. Эта экранизация относится к разряду особенно удачных.

Сюжет очень и очень близок к оригиналу. Мы наблюдаем не только за главным героем — Айвенго, но и за довольно внушительным количеством персонажей, которые не просто являются голубыми героями второго плана, но с достоинством занимают главенствующие позиции в истории и... признаюсь сразу, следить за приключениями Ричарда, Робина Локсли, который тут почему-то стал Робертом, а также Седриком, Вамбой, Фрон-де-Бефом, де Брасси и Брианом де Буагильбером было на порядок интереснее, чем за нашим главными героем :

Актерская игра в целом хороша. Самым актерски слабым показался, пожалуй, только Энтони Эндрюс, то бишь сам Айвенго — какое-то вечно печальное полуплаксивое выражение лица, да и прописан он слабовато. Я помню, что в книге большую часть сюжета Айвенго тоже провалялся, будучи раненым на турнире, однако мне казалось, он там все же чуток поживее был.
А вот Ательстан меня порадовал, прям очень-очень порадовал!.. Классный мужик — и с мозгами, и с честью, и с достоинством у него все в порядке.
Хотя особого разнообразия в плане локаций ждать не приходилось, однако даже при этом декорации были хоть и не чрезмерно реалистичными, но достаточно неплохими как для игрового кино. Это как тематический средневековый парк, только очень высокого уровня. У вас не создается ощущения проникновения в эту местность/эпоху, однако при этом хочется верить, что такое тоже могло быть.
Рыцарский турнир мне однозначно понравился, вот уж точно — жесткий и крайне травмоопасный вид спорта.

Что касается минусов... Главный минус один и это - сам Айвенго. Книгу я давно читала, но что-то как-то... Айвенго немножко тряпка. Во-первых, уже к середине фильма он достал меня своими вздохами по Ровене, а во-вторых, учитывая, какое «активное» участие он принимал в разворачивающихся событиях, этот фильм с тем же успехом можно было бы назвать «Ричард Плантагенет». Или «Бриан де Буагильбер». Или даже «Монах Тук», который и то в тех четырех сценах, в которых он больше всего засветился, проявил себя лучше, чем Айвенго во всех остальных.
То, что намек на романтическое влечение доблестного английского рыцаря к прекрасной иудейке получил тут аж целых два подтверждения, хотя в оригинале да, на это были намеки, но дальше намеков дело не пошло, тоже воспринялся как пусть маленький, но все же минус (но это уже моя личная заморочка).
И к слову, финальная схватка между Айвенго и Брианом была ну очень уж убогой. Я помню, что Айвенго был ранен и утомлен, но с такой постановкой боя, думаю, пиньята и та бы давала Бриану сдачи чаще, чем это делал наш герой-любовник.

В общем, по факту, финал оставил ощущение, что мы плыли-плыли, но до берега немножко не дотянули. Но! В целом фильм мне понравился.
Он интересный, достаточно подробный, с добротным сценарием, неплохим саундтреком и хорошими актерами, которые очень старались играть на камеру. Ровена милашка, Ательстану респект, Айвенго.... *подавила тяжелый вздох*
Но экранизация однозначно достойная. Так что ее определенно стоит посмотреть!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура