World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (98)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (296)
-кадры (127)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-mojo
-rottentomatoes
-tv.com
-comingsoon
-metacritic
-movieinsider
-allmovie
-allcinema
-daum
-naver
-douban
-mtime
-film.ru
-kinopoisk
-afisha


 Официальные
-оф. сайт (архив)


 Википедия
-wikipedia
-википедия
-ウィキペディア
-한국어


 В соцсетях
-facebook


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм в базу

Над страницей работали:
RussPAir
Bartuk 707
Klasit12345



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (10)редактировать<-->


Люди Икс: Первый класс


НазванияX-Men: First Class
Названия (рус.)Люди Икс: Первый уровень / Первый класс
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж110 мин.
Жанрдействиеприключениедрамафантастика
Первый показ2011.05.25 (США)
В России2011.06.02 (прокат XX Век Фокс)
Бюджет$160,000,000
Мировые сборы$353,624,124
Сборы в России$9,446,062 (зрителей: 1,454,618)
Основакомикс
РежиссёрМэттью Вон
Сценарий, идея Брайан Сингер, Шелдон Тернер и другие
КомпозиторГенри Джекмен
В ролях Джеймс МакЭвой, Лоуренс Белчер, Майкл Фассбендер, Билл Милнер, Кевин Бэйкон, Роуз Бирн и другие


Средний балл7.8 из 10
Проголосовало
212 чел.
Место в рейтинге1632 из 5663
Проголосуйте 





Краткое содержание

Чарльз Ксавьер (Джеймс МакЭвой), с детства скрывающий, что является исключительно сильным телепатом, родился в Соединённых Штатах Америки в обеспеченной семье, получил блестящее образование и решил посвятить жизнь научному исследованию мутаций, одаривающих людей новыми, сверхъестественными способностями. Совсем иной сложилась судьба у Эрика Леншерра (Майкл Фассбендер), прошедшего сквозь ад нацистского концентрационного лагеря, где открыл и развил своё умение управлять металлами. Однако им предстоит объединить усилия в борьбе с исключительно опасным и могущественным противником — Себастьяном Шоу (Кевин Бэйкон), задумавшим погрузить человечество в пучину ядерной войны.

© Евгений Нефёдов, World Art



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [127]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2011.06.02Авторская оценка:  6/10

Казалось бы, после риторического вопроса, прозвучавшего в прологе ленты «Пипец» /2010/, Мэттью Вона никакими коврижками нельзя будет заманить на постановку настоящего, а не пародийного кинокомикса. Тем не менее он с готовностью принял эстафетную палочку от Брайана Сингера, который, придумав оригинальный сюжет, не смог исполнить обязанности режиссёра из-за наложения производственных графиков. Более того, многозначительное появление в кадре Росомахи, обнаруженного Чарльзом и Эриком, конечно, в баре и… дающего смачную отповедь двум энтузиастам, набирающим команду одарённых мутантов, остаётся чуть ли не единственной шуткой на всём протяжении повествования. Авторы скрупулёзно нагнетают мрачную атмосферу, словно лишний раз доказывая: затронутая проблематика не терпит легкомысленного к себе отношения. И, даже если б не было соответствующих упоминаний в интервью, всё равно не возникло бы сомнений, что Вон1 ориентируется на удачный опыт Кристофера Нолана, с блеском возродившего поднадоевший киносериал, погрузив тот мир, который защищал Бэтмен, во мрак насилия и цинизма. Посещая своеобразный «первый класс», иными словами – получая ранние жизненные уроки и определяясь с собственными моральными установками, люди Икс тем более должны познать тёмную сторону реальности.

Позиция создателей картины, разумеется, несвободна от критики. Сомнительным (особенно для тех, кто не подпал под влияние всё активнее распространяющейся культуры комиксов) видится сам принцип настолько радикальной ревизии истории, что на её фоне мелодраматизация, традиционно практиковавшаяся Голливудом, покажется детской шалостью. Ещё чуть-чуть – и современные американцы (да и, к сожалению, не только они), не обременённые классическим гуманитарным образованием, с готовностью поверят, что печально известный Карибский кризис действительно разразился в результате иезуитских козней всесильного Шоу, вынашивавшего мефистофельский план изничтожения человечества ради ускорения эволюции. Благо что противостояние двух корабельных эскадр, а также третьей могущественной силы приняло такой масштабный оборот, какого на самом деле не было и в помине. Да и карикатурные образы советских2 солдат и моряков остаются, как говорится, на совести авторов…

Впрочем, если всё же принять предлагаемые кинематографистами правила игры, придётся признать, что Вон с поставленной задачей справился, не ограничившись тщательной реконструкцией на экране мифологии двух циклов3 издательства Marvel Comics. Режиссёр искренне старается высветить философскую и, вопреки присутствию супергероев, человеческую, слишком человеческую сторону конфликта единомышленников, которые, даже найдя общего врага, всё же не в состоянии прийти к компромиссу по главному, стратегическому вопросу. Будет ли шанс у приверженцев гуманистических взглядов, сгруппировавшихся вокруг профессора Икс, противостоять членам новой группы, вполне заслуженно затаившим обиду на род людской и всё больше склоняющимся к притязаниям ницшеанского сверхчеловека, несмотря на совместную победу над наследием проклятого нацистского прошлого в лице Себастьяна?


__________
1 – Он принял участие и в написании сценария.
2 – Отчасти и заокеанских – но в их отношении юмор (в частности, стараниями Майкла Айронсайда в образе капитана) не кажется столь же топорным.
3 – «Поразительные люди Икс» /1963/ и «Люди Икс: Первый класс» /2006/.



Информация о серии

В основе лежит комикс 

01.Прайд из Людей Икс (1989)
02.Люди Икс (1992, сериал)
03.Люди Икс (2000)
04.Люди Икс: Эволюция (2000, сериал)
05.Люди Икс 2 (2003)
06.Люди Икс: Последняя битва (2006)
07.Росомаха и Люди Икс (2008, сериал)
08.Люди Икс: Начало. Росомаха (2009)
09.Удивительные Люди Икс (2010, сериал)
10.Люди Икс: Первый класс (2011)
11.Росомаха: Начало (2013)
12.Росомаха: Бессмертный (2013)
13.Росомаха против Саблезубого (2014, сериал)
14.Люди Икс: Дни минувшего будущего (2014)
15.Росомаха. Оружие Икс: Завтра умрёт сегодня (2014)
16.Росомаха против Саблезубого: Возрождение (2015)
17.Дэдпул (2016)
18.Люди Икс: Апокалипсис (2016)
19.Логан (2017)
20.Дэдпул. Никаких добрых дел (2017)
21.Одарённые (2017, сериал)
22.Люди Икс: Новые мутанты (2018)
23.Дэдпул 2 (2018)
24.Тёмный феникс (2018)
25.Гамбит (TBA)
26.Дэдпул (TBA, сериал)
27.Дэдпул 3 (TBA)


Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









X-Law | СА?: 12 лет 5 месяцев | отзывов 26, их сочли полезными 58 раз 2011.06.04

Ждала этого фильма весь год. И не разочарована. В общем-то ничего супер-оригинального в плане сюжета в фильме не было, но такие фильмы больше не для этого делают. Главное, конечно, это крутые битвы мутантов. И на этот раз их действительно много и все они очень яркие и зрелищные. Особенно порадовал воздушный бой между двумя летающими мутантами. Насколько я помню, это единственный подобный бой среди фильмов этой серии. Смотрится действительно очень даже неплохо. Росомаху показали всего 1 раз, но зато КАК! Очень забавный момент был)
В общем, фильм стоит посмотреть, но, думаю, он в основном для фанов вроде меня, потому что, например, парню который просто со мной вместе пошёл фильм показался затянутым...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Wild_Russian | СА?: 6 лет 1 месяц | отзывов 225, их сочли полезными 343 раз 2011.06.06

Как продолжение серии фильм неплох.
Но по факту - шлак, реальные исторические события перевраны в угоду американской пропаганде.
Если учесть - что всех русских персонажей играют актёры евреи (или почти всех), а история всеми и всюду несправедливо гонимых и обижаемых мутантов - вершины эволюции человечества (вероятно, богоизбранных на эту роль), соединена/слита с историей соответствующего типо всегда и всюду несправедливо и без повода притесняемого народа, то слишком уж очевидно подана идея, да и далека от боевик-фантастики для отдыха. Тошнить начинает от долбанной идиотской пропаганды (или зрителя откровенно держат за слепого идиота).

Ребята голивудские авторы - пропаганда и заказ сверху - всё понять можно, но работать надо много, качественно и тонко, а не так грубо, топорно и нагло. Совесть иметь надо. Или хотя бы малейший профессионализм, а то задолбали уже такими кустарными голливудскими (или прочими) поделками.

А спецэффекты и прочие мишура и клоуны - ничё так, зрелищные.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


VovanKoperativ | СА?: 8 лет 2 месяца | отзывов 39, их сочли полезными 69 раз 2011.06.08

Интересный приквел, после него пересмотрел все предыдущие фильмы: некоторые моменты воспринимались совсем по-другому. К тому же с технической стороны ляпов меньше, особенно в сравнении с приквелом о Росомахе.
А вот на счет сюжета полностью согласен с предыдущим комментарием. Как еще не надоело американцам всячески переиначивать данный исторический кусок времени? Хорошо, что в фильме полно идейно посторонних эпизодов, которые мне лично очень понравились, например недельная тренировка.
Вообщем "Первый класс" посмотреть стоить всем: тут вам и разгадки темных пятен истории, и качественные битвы со спецэффектами.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


BopoHeHok | СА?: 8 лет 3 месяца | отзывов 139, их сочли полезными 106 раз 2011.06.14

замечательнейшее кино, пару баллов у которого лишь забрали несколько неуклюжих моментов. Самое главное, что это экшен с такой формой подачи действия, что герои умудряются и развиваться, и побегать, и пошутить. Всё происходит нелинейно, не затянуто, но и не перевёрнуто. Но пафос, лозунг "америка ффперьётт", безвольные русские... всё это как-то огорчает, но общую картину не портит. Очень хорошо. Фильм крайне радует глаз и следует всем канонам серии



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


wladwww123 | СА?: 10 лет 1 месяц | отзывов 12011.07.05

Фильм отличный. Если не считать сюжетных ляпов.

СПОЙЛЕР:

В конце Магнит и Чарльз разбегаются будучи еще молодыми людьми. А в 3-й части Люди-Х, они вдвоем приходят в гости к родителям маленькой Джин ("Феникс"), причем Чарльз и оба ГГ - уже вполне в возрасте (лет эдак 50+).
Какой части верить?



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Vanad | СА?: 3 года 12 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 20 раз 2011.07.08

Хороший фильм. Самая лучшая из частей. А Нефёдов как всегда п... т. Расписал сочинение на лист, а смысла 0.
Могу в 2х словах: афигенный фильм.
10/10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


NuclearSamurai | СА?: 1 год 2 месяца | отзывов 18, их сочли полезными 29 раз 2011.07.09

Неплохой сценарий для приквела, однако не шедевральный. Ожидал сортирного комикса, однако смотрелось на легке.
За русских -1 балл (ну емае где медведи с водкой и балалкой?), за местами кривоватый сценарий -0, 5 за графику -0, 5

Итого: фильм презерватив, но посмотреть стоит :-) 8/10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Mao_Key | СА?: 4 месяца | отзывов 8, их сочли полезными 1 раз 2011.07.10

От фильма в полном восторге. Самая лучшая часть, на мой взгляд. Актёров подабрали отлично. Все сыграли на ура. Убил момент с Логаном (рассомахой). Буквально 5 секунд в фильме пробыл, но успел убить своим "Да пошли вы... ". Странно что в первой части ничего про этот момент не было сказано. Видимо ни Логан ни Чарльз не вспомнили, что уже встречались. Спец эффекты. ну что тут говорить, всё просто на высоте :) Да и я представить не могу что Мистик была влюбленная в Зверя и Чарльза. По остальным частям вообще не скажешь что такое могло быть.
Моя оценка фильму твёрдая 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Stupidsmile | СА?: 5 лет 3 месяца | отзывов 27, их сочли полезными 30 раз 2011.10.18

Первый класс просмотрен давно, но вдруг глюкнуло пересмотреть всех Икс-Менов. И начала я как раз с этой части, хоть она и последняя по выпуску. И кто бы мне самой ответил почему? Наверное это молодой профессор покорил меня. Да и вообщем-то промашек в фильме никаких нет, не затянуто и интересно. Фильм явно удачный, заслуживает неодноразового просмотра.
п.с. Ещё трейлер порадовал : "До того, как стать Магнито его звали Эрик" хD
п.п.с. Хью Джекман в середине фильма на 10 секунд с мега-эпичной фразой - зачёт) Да, и оценка 10, конечно же)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


NicoAlex | СА?: 2 года 6 месяцев | отзывов 183, их сочли полезными 81 раз 2011.12.23

Сюжетно фильм необходим, чтобы связать воедино предыдущие части и что-то объяснить.
Думаю, этим объясняется некоторая упрощенность самого сюжета фильма.
Ну а ругать американцев за то, что у них советиши всегда карикатурные выходят, глупо. Почему они должны врагов всего цивилизованного человечества изображать хорошо?
Хотя да, каски на корабле советишей порадовали. Зачем они морякам?

Поэтому не стоит ждать от этого фильма излишней драматичности. К тому же здесь большая часть мутантов -еще сопляки, поэтому какой-то особой драмы придумать просто не получится.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура