World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (27)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (113)
-кадры (7)
-трейлеры


 На сайтах
-allmovie
-imdb
-kinopoisk
-mojo
-rottentomatoes
-tv.com


 Википедия
-википедия (jp)
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Vidi Schmetterling
Koshik
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Леди и Бродяга (1955, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 113 | кадры 7
Леди и Бродяга


НазванияLady and the Tramp
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж76 мин.
Жанранимация, мелодрама, семейный фильм, мюзикл
Первый показ1955.06.16 (США)
Бюджет$4,000,000
Мировые сборы$93,602,326 (сборы США)
Режиссёр Хэмилтон Ласк, Уилфред Джексон и другие
Сценарий, идея Луи Поллок, Джо Грант и другие
КомпозиторОливер Уоллес
В ролях Пегги Ли, Барбара Ладди, Ларри Робертс, Билл Томпсон, Билл Бауком, Стэн Фриберг и другие


Средний балл7.9 из 10
Проголосовало
71 чел.
Место в рейтинге1562 из 6816
Проголосуйте 





Краткое содержание

Жизнь супругов (озв. Ли Миллэр и Пегги Ли) преображается в тот момент, когда в их доме появляется Леди (озв. Барбара Ладди) — очаровательный кокер-спаниель. Проходят годы, Леди вырастает, доставляя своим хозяевам немало радостных минут. Но однажды ситуация резко меняется: у четы рождается ребёнок. Расстроенная, Леди убегает, и судьба сводит её с удивительным псом, всеобщим любимцем Бродягой (озв. Лэрри Робертс).

© Евгений Нефёдов, World Art



Кадры из фильма
посмотреть все кадры [7]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2011.02.15Авторская оценка:  7/10

Близкий по духу фильм



Пёс из Лас-Вегаса, 1991

Ровер и Дейзи

«Леди и Бродяга» остаётся одним из самых тёплых и светлых воспоминаний из детства, выделяясь даже на фоне прочих диснеевских работ классического периода высокой (воистину – возвышающей душу) сентиментальностью. Кадры романтического ужина во дворике итальянского ресторанчика, проходящего под звуки серенады в исполнении шеф-повара и его помощника, когда Бродяга деликатно пододвигает носом фрикадельку поближе к Леди, не менее знамениты, чем, скажем, чаплиновский «танец булочек». Пример абсолютного кинематографа!

Замысел пятнадцатого по счёту полнометражного мультфильма студии обрёл первые очертания ещё в 1937-м году, когда Джо Грант показал Уолту Диснею несколько скетчей с участием кокер-спаниеля. Кроме того, картина вобрала в себя события рассказа Уорда Грина «Счастливый Дэн, свистящий пёс», напечатанного в журнале Cosmopolitan шестью годами позже. Это лишний раз даёт повод задуматься над той тщательностью, с какой авторы подходили к проработке драматургии как всего произведения, так и отдельных фрагментов, выверенных до мелочей. Данный аспект, быть может, не менее важен, чем прорисовка каждого движения и жеста животных, в чём школа достигла подлинного совершенства1, восходя от реализма (разумеется, опоэтизированного) к иронической стилизации, как в случае с образами зловредных сиамских кошек Си и Ама. Точно льётся прекрасная музыка… Между прочим, кинокомпания впервые привлекла к сотрудничеству признанную джазовую певицу, Пегги Ли, озвучившую несколько ролей и исполнившую ряд композиций, хотя совместное творчество и завершилось… затяжными судебными разбирательствами.

Леди и Бродягу можно смело включать в число влюблённых пар на все времена, воспетых в человеческой культуре, даже если их повесть не претендует на звание «печальнейшей на свете», как у Вильяма Шекспира. Вместе с тем работа Клайда Джероними, Уилфреда Джексона и Хэмилтона Ласка неотъемлема от своей эпохи, намекая на «типичность» обрисованного мезальянса, на подспудную борьбу взаимоисключающих идеалов, в равной степени превозносимых обществом. Да и в самом деле, как понять, что лучше? Приверженность домашнему очагу, высоким стандартам быта, общественному признанию и долгу, олицетворяемому медальоном с персональным порядковым номером? Или всё-таки вольный дух, который, как известно, веет, где хочет, искренне радуясь каждому дню, наслаждаясь красотами природы и участвуя в таких приключениях, о существовании которых прирученные питомцы и не в курсе? Пожалуй, стремление повенчать демократизм убеждений, достигающий апогея в эпизоде в собачьем питомнике2, с приверженностью к аристократическим (в лучшем проявлении) взглядам, именно в «Леди и Бродяге» увенчалось наивысшим успехом3. Во всяком случае оптимистичный, жизнеутверждающий, примиряющий финал не кажется надуманным.


__________
1 – Отдельно упоминается случай с наблюдениями аниматора Вольфганга Рейтермана за поведением крыс.
2 – Особенно поражает образ философствующего русского волкодава Бориса, цитирующего… пьесу Максима Горького «На дне»; не этот ли фрагмент позволил Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности принудить Уолта выступить с публичным осуждением коммунистов в Голливуде?
3 – В том числе коммерческим, поскольку при бюджете $4 млн. кассовые сборы (по итогам нескольких выпусков) составили $93,6 млн., прокатная плата – $40,249 млн.



Информация о серии
1.Леди и Бродяга (1955)
2.Леди и Бродяга 2: Приключения Шалуна (2001)
3.Леди и Бродяга (2019)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Alexey Fadeev | СА?: 16 лет 9 месяцев | отзывов 223, их сочли полезными 563 раз 2010.03.13

«Леди и Бродяга» один из наименее музыкальных, но в то же время один из лучших диснеевских фильмов, снятых за все существование студии. Основанный на произведении Уорда Грина, этот фильм в занимательной форме обнажает извечную тему любви между разными сословиями, и, конечно же, доказывает, что никакие сословия для любви не преграда, пускай даже и собачьей.

Роли главных героев исполняют домашние зверушки, к коим «диснеевцы» и другие мультипликаторы всегда лелеяли особую любовь. Красивая и кроткая собачка Леди, полностью оправдывающая свое имя, а также пес Бродяга разыгрывают между собой типичный сюжет, но делают это настолько красиво, что спустя полвека рука об руку входят в золотой фонд мировой анимации.

50-ые годы стали для «Диснея» столь же успешными на хиты, какими в последствии станут 90-ые, но с тем лишь отличием, что именно в 50-ые на конвейер успевают поставить почти все известнейшие сказки: «Золушка», «Алиса в Стране Чудес», «Питер Пэн», «Спящая Красавица». Никогда больше студия не будет презентовать столько экранизированной классики сразу. «Леди и Бродяга», вышедшая ровно посредине десятилетия (1955 год), смотрится на этом фоне настолько же вызывающе, насколько невероятной вестью кажется открытие первого в мире парка развлечений «Диснейленд» в том же году. Оба эти события говорят о новшествах, о развитии, как студии, так и всей анимационной индустрии в целом. «Леди и бродяга» во многом новаторский фильм, скорее всего, именно поэтому картина так разительно отличается от других произведений 50-х.

Над созданием «Леди и Бродяги» работало трое режиссеров пятидесятников: Хэмилтон Ласки, Клайд Джероними и Уилфред Джексон. Нужно отметить, что эта троица — золотые режиссеры студии «Дисней». Работая почти всегда вместе, они создали «Пиноккио», «Золушку», «Алису в Стране Чудес», «Питера пена» и многие другие шедевры. Именно эти три человека делали мультфильмы пятидесятых — яркие и сентиментальные, красивые и волшебные, добрые и наивные. В последствии ничего подобного уже не сделает никто, а романтическая сцена поедания спагетти Леди и Бродягой, так и останется самой романтичной сценой из всех диснеевских фильмов.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура