World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (80)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (132)
-кадры (11)
-трейлеры


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-allmovie
-daum
-douban
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-movieinsider
-naver
-rottentomatoes
-tv.com


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
GeimeRus
Contributor
T.Bot




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (6)редактировать<-->


Беовульф (2007, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 132 | кадры 11
Беовульф


НазванияBeowulf / Beowulf: An IMAX 3D Experience / Beowulf: The IMAX Experience
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж113 мин.
Жанранимация, приключение, действие, кинофантазия
Первый показ2007.11.05 (США)
Бюджет$150,000,000
Мировые сборы$196,393,745
РежиссёрРоберт Земекис
Сценарий, идея Нил Гэйман, Роджер Эйвери и другие
КомпозиторАлан Силвестри
В ролях Рэй Уинстоун, Энтони Хопкинс, Джон Малкович, Робин Райт, Брендан Глисон, Криспин Гловер и другие


Средний балл6.3 из 10
Проголосовало
149 чел.
Место в рейтинге6126 из 7018
Проголосуйте 





Краткое содержание

«Беовульф» снят по мотивам англосаксонского эпоса, в котором рассказывается о подвигах одноименного скандинавского героя, освободившего жителей Дании от необузданного злодея Грендела. Фильм представляет собой приключенческую картину, повествующую о любви и предательстве, драконах и рыцарях.




Кадры из фильма
посмотреть все кадры [11]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









ayli | СА?: 14 лет 1 месяц | отзывов 144, их сочли полезными 137 раз 2007.11.19

Ну что сказать? Разочарован.
Причин несколько.

Во-первых, так и не избавились от нудновато-разговорного сюжета, болезни еще европейско-канадской версии фильма http://www.world-art.ru/cinema/cinema.php?id=13222
Кстати, "Беовульф и Грендель" понравился больше, несмотря на несоизмеримость бюджетов и звездности актерско-режиссерского состава. У кого есть возможность, обязательно сравните.
Две трети фильма очень похожи, потом Змекис начали буйно фантазировать, нарисовали роскошную экшн-концовку (обязательный элемент в современном блокбастере), но все это не спасает, потому что...

Дебильнейшея стилистика изображения! (это во-вторых) Тут же вспоминается "300 спартанцев". ну что за мода такая пошла, ну где краски и детали мира?
Я понимаю, что это CGI-технология анимации, по получилось же у того же Земекиса отличный "Полярный экспресс"?
Сделано специально, как в спартанцах, это доказывает и обязательные уродцы-мутанты, даже там где по сюжету и не обязательно, "позы", "речи" - что же, любители найдутся...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


geroi | СА?: 8 лет 5 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 1 раз 2007.11.26

Какая глупая подделка.! Хотя кто-то возразит - блин, какая обалденная графика, скоро уже и люди не понадобятся. (насчёт графики скажу вот что: - вспомните Возвращение Короля)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


annoula | СА?: 3 года 2 месяца | отзывов 144, их сочли полезными 60 раз 2008.01.25

Если честно, я не сторонник подобной анимации. Все герои ( за исключением темного мира ) напоминают пластмассовых пупсов со страшными глазами. Чего-то вот пока глаза так и не научились делать осмысленными. Что же касается сюжета, то он совсем неплох, смотреть было интересно. Осталось загадкой как же на самом деле выглядела Демоническая Мамочка ( покрытая сусальным золотом А.Д. со ступнями, плавно переходящими в шпильки - была явно из другой, менее героической оперы ). Когда она протягивала нечто кольчатое к своему исстрадавшемуся уродливому, замученному с детства отитами, сыночку, я рассчитывала увидеть что-то по настоящему Великое и Ужасное. Но нет. Видимо, все-таки сделали скидку на детскую аудиторию, которая теоретически возможна, но нежелательна.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


nyata | СА?: 1 год 4 месяца | отзывов 3, их сочли полезными 1 раз 2008.01.28

ужасный фильм. Переврали весь оригинальный сюжет (бедные Старшая и Младшая эдды, сказание о Нибелунгах, и вас туда частично приплели), над некоторыми "поворотами" откровенно смеялась, так что для меня даже ближе к комедии :(
Земекис разочаровал. Ниже единицы



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Kalewala | СА?: 6 лет 2 месяца | отзывов 41, их сочли полезными 101 раз 2008.07.27

Старый фильм я смотрела довольно давно и единственное, что помню, так это как некий Беовульф сражался с каким-то чудовищем. Поэтому сравнивать новый фильм со старым не буду.

Не могу сказать, что меня поразила компьютерная графика. Да, она хороша. Да, ее много. Больше напоминает затяжной ролик из какой-нибудь компьютерной игры. Есть свои огрехи, есть нарушение законов физики, но не буду слишком сильно придираться. В конце концов, компьютерных фильмов у нас не так уж и много, поэтому любые мои замечания к графике можно расценивать как придирки.

Несмотря на проблемы с графикой, актеры сыграли, на мой взгляд, на достаточно высоком уровне. Фильм снимался по технологии motion capture: движения и мимика персонажей на экране скопированы с реальных актеров. И актеры хорошо постарались, и компьютерщики скопировали замечательно.

Меня поразило то, как долго создатели фильма тщательно прикрывали… гм… мужские достоинства Беовульфа, когда тот сражался в голом виде с Гренделем. Чего они там только не напридумали, дабы прикрыть интимное место. Наверное, самый забавный эпизод в фильме.

Очень удивил рейтинг PG-13. Напомню, что такой рейтинг присваивается фильмам, в которых отсутствуют сцены с насилием и «обнажёнкой», но уже могут присутствовать неконкретизированные эпизоды с наркотиками и слова, связанные с сексом. Ладно, будем считать, что А.Джоли была одета: в конце концов, она была облита какой-то золотистой маслянистой жидкостью. А кто их знает, демонов, во что они должны одеваться. Но «отсутствуют сцены с насилием»… Наверное, разрывание тела пополам и пожирание человеческой головы насилием считать нельзя. Мне бы в столь нежном возрасте точно ночью кошмары привиделись. И неизвестно, кто бы был там чудовищем – то ли очаровашка Грендель с неправильным прикусом, то ли голый Беовульф…

Удивило то, что у фильма оказался не «плоским». То есть, главный герой не просто пришел и убил монстра, а еще и помучился потом немного…. До старости. Сам сюжетный ход – передача проклятия от старого короля к Беовульфу - понравился. Здесь уже не просто героический эпос, легенда о сильных и отважных героях, которые сражаются во славу Одина, а история о, в принципе, простом человеке, которому «посчастливилось» оказаться не в том месте и не в то время. Особенно показательна в этом плане концовка фильма.

Выводы. Получился очень зрелищный, насыщенный, динамичный фильм.

Оценки:
Графика – 8 из 10.
Игра актеров – 8 из 10.
Сюжет – 10 из 10.
Динамичность – 8 из 10.
Зрелищность – 9 из 10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Meхanoid | СА?: 11 месяцев | отзывов 42, их сочли полезными 60 раз 2009.06.02

Один из моих самых НЕ любимых фильмов. Много разглагольствовать не хочется. Выглядит как кинематика из какой-нибудь компьютерной игры, не более. Дизайн Гренделя просто смехотворный, эдакий детина-имбицил-переросток, а не грозное чудовище. Вы уж простите, но так получилось, что "Беовульфа" мы на кафедре английской филологии знаем как "Отче наш", так что я долго смеялся, когда увидел как художники фильма представляют себе персонажей поэмы. Такая визуализация - это не захватывающая история борьбы человека с силами первобытного хаоса, а чистое развлекалово. Тут кто-то сравнил фильм с "300 спартанцами" - не надо, товарищи, сравнивать соломинку с лаптем. Все-таки "300" - в техническом отношении фильм гораздо более эстетически совершенный и захватывающий, чем "Беовульф", который, как уже говорилось, смотрится как затяжной ролик из компьютерной игры. Что касается сюжета, то он весьма близок к поэме, но является не более чем интерпретацией ее. Беовульф переспал с матерью Гренделя и у нее родился сыночек из золота (дракон) - этот мотив сценаристы добавили от себя. В поэме Беовульф без церемоний отрубил ей головушку, и дело с концом.
В целом, сюжет фильма - его единственное хорошее качество. Жалко, что Земекис зациклился на дурацкой компьютерной графике, а не пошел по пути Зака Снайдера или Питера Дежксона. Вот тогда бы мы увидели фильм более величественный и впечатляющий, чем то, что вышло. И типун на язык тем, кто говорит, что за этим фильмом будущее кино. Не дай боже, товарищи, лучше тогда сидеть и играть в компьютерные игры, чем ходить в кинотеатры.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура