World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (58)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (102)
-кадры (49)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-mojo


 Википедия
-википедия (jp)
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (6)редактировать<-->


Лови волну!


НазванияSurf's Up
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж85 мин.
Жанранимация, комедия, семейный фильм, спортивный фильм
Первый показ2007.06.02 (США)
Бюджет$85,000,000
Мировые сборы$149,044,513
Режиссёр Крис Бак, Эш Брэннон
Сценарий, идея Джо Сиракьюз, Лиза Аддарио и другие
КомпозиторМикаэл Данна
В ролях Шиа ЛаБеф, Джефф Бриджес, Зоуи Дешанель, Джон Хедер, Джеймс Вудс, Дидрих Бэйдер и другие


Средний балл6.4 из 10
Проголосовало
74 чел.
Место в рейтинге5687 из 6784
Проголосуйте 





Краткое содержание

Пингвин Коди Мэверик (озв. Шиа ЛаБеф) не слишком популярен у своих сородичей из городка Колотун, затерянного во льдах Антарктики, из-за одержимости сёрфингом. А между тем стараниями Микки Абромовича (озв. Марио Кантоне), представляющего интересы известного спортивного продюсера, выдры Реджи Беллафонте (озв. Джеймс Вудс), Коди удаётся попасть в состав участников Мемориального Турнира имени Большого Зи (озв. Джефф Бриджес), проводимого на острове Пен-Гу. Мэверику и его новому другу Цыпе Джо (озв. Джон Хедер) предстоит вступить в противостояние с опытным и подлым сёрфером Танком «Волнорезом» Эвансом (озв. Дидрич Бадер).

© Евгений Нефёдов, World Art



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [49]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2012.01.17Авторская оценка:  6/10

Близкий по духу фильм



Делай ноги 2, 2011

Лови ритм!

Подготовительный период съёмок фильма стартовал ещё в 2002-м – но Эш Брэннон и Крис Бак1 оказались в заведомо менее выгодном положении, чем Эрик Дарнелл и Том МакГрат («Мадагаскар» /2005/) и, тем более, австралиец Джордж Миллер, уже обращавшиеся в полнометражной CGI-анимации к весёлому бытованию пингвинов. Язвительным ответом Мэверика на вопрос, чем он ещё увлекается («Чем, например? Пением и танцами?»), здесь явно не обойтись… Кассовые сборы, позволившие в лучшем случае компенсировать2 вложенные средства (бюджет составил $85 млн., по другим данным – $100 млн.), вроде бы тоже подтверждают старую как мир истину: широкая публика не слишком любит повторы. И всё же замысел, обстоятельно разрабатывавшийся солидной командой кинодраматургов, достаточно любопытен – да и получил в целом достойное воплощение.

Остроумен и действительно оригинален главный драматургический приём – представить события типичного (невзирая на технологии компьютерной генерации изображения) спортивного фильма, посвящённого сёрфингу, в духе mockumentary. Не беда, что незримые документалисты интервьюируют экзотических зверей и птиц! В жителях Колотуна и далёкого штата Мичиган, откуда родом Цыпа Джо, в участниках турнира и даже – в аборигенах острова Пен-Гу несложно угадать соответствующие человеческие типажи. Особенно смешно, когда авторам удаётся сымитировать съёмки в доме рядовых американцев, которых представляют, естественно, старший брат и мама Коди, относящиеся к увлечениям парня весьма скептически. Но и это ещё не всё.

Сразу бросается в глаза та нежность, которую мультипликаторы питают к сёрфингу и вообще морю. Даже зритель, равнодушный к этому виду спорта и лихому развлечению, не сможет не оценить красоту волнующегося океана, грозящего подмять под себя любого – но всё же покоряющегося отважным натурам на самолично выструганных досках. Если Кэтрин Бигелоу, помнится, превознесла миг покорения вершины (покорения не менее опасного, чем у альпинистов!), то Брэннон и Бак воспевают ещё более захватывающее состояние – под гребнем волны, где под силу очутиться исключительно самым-самым. Лишь подлинным чемпионам в душе. Незабываемое зрелище, масштабное, невероятно красивое и одновременно – достоверное. Но в том и особенность фильма, получившего «громкое» название «Лови волну!» (в дословном переводе – «Доски вверх»), что высокий пафос и напряжённость состязаний стараниями создателей быстро… сходят на нет. Озвучивая Зика, за годы отсутствия обленившегося и обрюзгшего, Джефф Бриджес прозрачно намекает на своего знаменитого «Большого Лебовски»3, благо что за минувшие десятилетия кумир тоже осознал: главное – спокойствие и душевная уравновешенность. Финал тем более высмеивает жажду успеха и славы, на которой Запад, можно сказать, помешался.


__________
1 – Оба прошли неплохую школу на студии Уолта Диснея.
2 – $149 млн., из которых на североамериканский прокат пришлось всего $58,87 млн.
3 – К тому же, прозвища «The Dude» и «The Geek» означают примерно то же, что на нашем жаргоне – ‘чувак’.



Информация о серии
1.Лови волну! (2007)
2.Лови волну 2 (2017)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









ayli | СА?: 13 лет 5 месяцев | отзывов 143, их сочли полезными 129 раз 2007.06.19

Мульт про бездельников и дармоедов, красиво оправдывающих свою бесполезность (достижение мечты, ага), ну, и про настоящую дружбу.
Нашим детям не показывайте, пусть в Америке растет еще одно поколение паразитов. Те же японцы, с их уважением труда, такое бы не нарисовали.
И еще тупые негро-пингвинские диалоги на протяжении всего фильма жутко раздражают.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


m81pavl | СА?: 13 лет 6 месяцев | отзывов 172, их сочли полезными 182 раз 2007.06.22

Смело можете не смотреть этот мультфильм. Очень скучный и неприятный. Со "счастливыми лапками" даже рядом не лежал, хоть они оба про пингвинов. Да и сёрфинг я не люблю, так что перепитии спортивной жизни серфингистов мне совершенно неизвестны и неинтересны. Да "съёмка документального фильма" раздражает... Поставлю я этой халтуре двойку!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


PEGASIK | СА?: 3 года 2 месяца | отзывов 5, их сочли полезными 10 раз 2007.08.02

Ммм-да... Забираю назад слова по поводу присвоения "Гадкому утенку и я" титул худшего мультика последнего времени.
Впервые в жизни у меня был такой поход в кинотеатр, где имел место быть "тихий час". И сестра, и мама да и я были настроены вполне дружелюбно (я особенно после "Делай ноги"^_^), пингвинчики всё-таки да ещё и такой красивый вид спорта как сёрфинг. Ну сели мы в счастливом предвкушении и...сначала заснула мама и проспала первую половину фильма, потом вторую доспали мы с сестрой.
Что же здесь было такого, из-за чего стоило бы храпеть. Ничего. То есть СОВСЕМ НИЧЕГО. Ни одной изюминки, никакой интриги, юмора - нет (несмотря на попытки его выдавить, получилось откровенное зудения в микрофон). Идея превратить мультфильм в интервью не будет провальной: а) если есть хоть какой то с интригой сюжет; б) если нет ТУПЕЙШИХ уже СИДЯЩИХ В ПЕЧЕНКАХ, выскакивающих в КАЖДОЙ ФРАЗЕ героев. Увы фильм не располагает первым пунктом, зато второго хватает с избытком. Попытались конечно впихнуть тайну с исчезнавением первоклассного серфенгиста, но получилось ТАК глупо ТАК неуклюже и пассивно, что от дальнейших зевков просмотр не удалось спасти. Даже персонажей харизматичных я не обноружила, или хоть симпатичных. Отвратительно. Нечего ловить. И эта избитая американская тема "веры в свою мечту" тут была раздолбана в пух и прах. Во время просмотра вышеупомянутого "Утенка" хоть и неприятные, но ВОЗНИКАЛИ эмоции. Здесь же сплошной зев-о-о-ок.
В общем, тем кто хочет глянуть это безобразие и надеется увидеть достойный мультик в итоге получит отстойный, а тем, кто хочет поспать - "Лови волну" - к вашим услугам! Отдичное снатворное, место которому в аптеках.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Captain | СА?: 1 год 9 месяцев | отзывов 9, их сочли полезными 94 раз 2007.08.10

Те же японцы, с их уважением труда, такое бы не нарисовали.

Обломитесь, японцы нарисовали Эврику%).

Фильм же просто на любителя. Мне он например очень понравился. Игра лиц, серфинг...

Кажому свое в общем.

Поставлю я этой халтуре восьмерку! (с)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


XaocCPS | СА?: 2 года 5 месяцев | отзывов 9, их сочли полезными 24 раз 2007.09.07

Мульт "нарисован" очень оригинально. Действительно, к середине создается впечатление, что смотришь не мульт, а реальное кино с живыми актерами. Но... такой плюс пошел мультфильму в минус. Не имея ничего, кроме шикарного видеоряда, чрезмерная достоверность не дает любоваться мультипликацией: в самом деле, зачем любоваться водой, если она настоящая (глаз так думает, хотя понятно, что все нарисовано)? При полном отсутствии хоть какой-то изюминки в сюжете, смотреть по сути не на что, все слишком реальное и не будит воображение.

Перестарались. 7/10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Jul_666 | СА?: 3 года 4 месяца | отзывов 59, их сочли полезными 20 раз 2009.08.01

Откровенно говоря ничего особенного. Да, красивый, да, чем-то необычный, да, поучительный, но за душу не берет.

Первое что произвело непонятные впечатления так это live-съемка. Довольно необычно для мультика… Во-вторых, как и в любом мульте отличные персонаж и неповторимые образы. Чем мультик по настоящему хорош, так это тем что в нем есть некоторый воспитательный момент. У Коди была мечта и он делал все что бы ее достичь, но в конце пожертвовал своей победой ради друга. Я думаю дети это оценят, потому что это по настоящему.

Конечно же как и в любом мультике здесь есть отрицательный персонаж, который с первых кадров производит такое отталкивающее впечатление, что ты всячески желаешь ему всего самого гадкого. Мне не очень понравилась сама история. Аналогов можно привести много. Вроде история про пингвинов-серфингистов — это что-то новенькое, но при просмотре этой новизны не чувствуется, да и то что Коди выиграет или по крайней мере попадет в финал соревнований и так ясно с самого начала. Но и назвать проходным этот мультик у меня язык не поднимается. Нет души просто у этого мультика…

8 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура