World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (63)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (176)
-кадры (35)
-трейлеры (2)


 На сайтах
-afisha
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-movieinsider
-rottentomatoes
-tv.com


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)


 В соцсетях
-facebook


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Rui-chan
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (4)редактировать<-->


Хортон


НазванияHorton Hears a Who! / Dr. Seuss' Horton Hears a Who / Dr. Seuss' Horton Hears a Who!
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж82 мин.
Жанранимация, приключение, комедия, семейный фильм
Первый показ2008.03.03 (США)
Бюджет$85,000,000
Мировые сборы$297,138,014
Режиссёр Джимми Хэйворд, Стив Мартино
Сценарий, идея Кен Даурио, Чинко Пол и другие
КомпозиторДжон Пауэлл
В ролях Джим Кэрри, Стив Карелл, Кэрол Бернетт, Уилл Арнетт, Сет Роджен, Дан Фоглер и другие


Средний балл7.2 из 10
Проголосовало
51 чел.
Место в рейтинге3667 из 6778
Проголосуйте 


Краткое содержание

У слоненка Хортона такие большие уши, что он, оказывается, может слышать даже то, как с ним говорит цветок. Вернее, существа, которые живут в нем. Но если слоненок начинает говорить и прислушиваться к цветку, наверно, он ненормальный? Так посчитали все звери. Но Хортону все равно. Он считает своим долгом спасти население цветка от угрозы извне.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [35]  посмотреть все ролики [2]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Lerr | СА?: 14 лет 2 месяца | отзывов 121, их сочли полезными 527 раз 2008.03.14

Каждый год на экраны выходит не одна мультяшная 3D анимация. И это, надо сказать, уже протоптанная дорожка по зарабатыванию денег. Потому, внимания особого, однотипным персонажам, однотипным сюжетам и даже однотипным шуткам, как-то уделять не хочется. А потому, порой, можно ненароком пропустить и то, что действительно достойно внимания. Да, я говорю о «Хортоне», анимации, которая только на первый взгляд кажется очередным отштампованным истуканом. На самом же деле, взору зрителя откроется мир ярчайших красок, совершенно очаровательных существ и безмерного искрометного юмора. И что самое главное, что самое приятное, нет этих уже надоевшим даже детям, борьбы добра и зла. Мораль совсем иная, куда более глобальная и весомая, пусть и оформленная в виде пушинки. Думаю, говорить особо много не стоит, хорошее кино лучше один раз увидеть, нежели слушать и слушать. А о шутках говорить так тем более несообразно. Единственное, из всего прочего, хотелось бы отметить рисованную вставку, пародию на японскую анимацию. Несколько минут жесткого стеба, огромного заряда позитивом, и еще долгого потом смеха.
Собственно говоря, думаю, что все. Нужно просто самим посмотреть, тем более там такой очаровательный слон.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Norton90 | СА?: 2 месяца | отзывов 52008.05.01

Очень забавный мультфильм с кучей шуток и политических, философских и культурных аллюзий. Но постмодернисткие штучки все-таки не "убили" сюжет - сразу видно, мульт снимался по книге, причем по книге довольно умной и доброй, т.е. явно не современной :-)

А по сюжету выходит прямо таки мультипликационная философская притча. Кроме аллюзий на суд над Сократом (развращение умов молодежи) можно, при желании, усмотреть и иронию над сенсуализмом (слова "Кислой Кенгуру" о том, что "если что-то нельзя увидеть и услышать - оно не существует"), причем с позиции иррационализма (убеждения основных положительных героев - Хортона и мера - больше основаны на вере, чем на доводах разума).

Однако, несмотря на "культурный багаж", мульт абсолютно не грузит и смотрится легко и весело (некоторые зрители вообще никакого "культурного багажа" не заметят, что есть абсолютно правильно и естественно в сказке-притче). Хотя, думаю что ключевая фраза "личность есть личность, независимо от размера" дойдет до каждого - для гарантии ее еще в конце фильма продублировали :-). В общем, каждый играет свою партию в мировом оркестре и, независимо от того, какой бы незначительной ни казалась роль, она может оказаться ключевой.

За юмор, легкость и, в то же время, умные аллюзии и хороший "культурный багаж" "Horton Hears a Who! " заслуживает не меньше 8-ми баллов.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


GranaD | СА?: 1 год 11 месяцев | отзывов 5, их сочли полезными 3 раз 2008.05.26

А помните советский мультик в сюрреалистических тонах и с такой же анимацией про слона, который тоже чего-то носился по джунглям за цветочком, в котором жили людишки. Цветочек вроде тоже был красноватого оттенка. И обезьяны были у него враги :) Мне кажется кто-то кого-то копирует или у них один источник



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Aleks.Svitt | СА?: 5 лет 2 месяца | отзывов 205, их сочли полезными 105 раз 2013.02.17

«100 лучших мультфильмов всех времён и народов».
«Хортон» (Оригинальное название «Хортон слышит ктошек», США, 2008).

«Личность есть личность, здесь рост ни при чём».

Здравствуйте. Недавно посмотрел один мультфильм под названием «Хортон», которые некоторые люди даже и не подумали бы поставить в столь почётный список. Не собираясь ни с кем спорить и ругаться, я просто скажу то, что лично увидел в данной картине. Но, прежде…

«Хортон» - это анимационная экранизация знаменитого американского детского писателя и аниматора Доктора Сьюза (Теодора Сьюза Гейзеля). Обладая особым стилем и фантазией, мистер Сьюз придумал и разработал свой собственный мир, мир, где жили Гринч (тот самый, который знаком зрителю по фильму «Гринч – похититель Рождества»), Лоракс, Кот в шляпе (также экранизированные) и многие другие герои, прославившие писателя, и принёсшие ему всеамериканскую славу… Книги с его персонажами оказались забавными, смешными и яркими. Ну и, как говорится, с изюминкой.
«Хортон слышит ктошек» не был тому исключением…

Простодушный, добрый и весёлый слон, по имени Хортон (Джим Керри), после утренних процедур, услышал слабый писк о помощи. Разобравшись в том, что писк издала маленькая пушинка, Хортон срывает клевер и прикрепляет её к цветку. Узнав, что в пушинке живёт целый город, слон решает помочь им. И всё бы ничего, да только остальные жители джунглей, во главе с мамой-кенгуру Сур (Кэролл Бэрнетт), не слыша ничего, считают, что Хортон спятил. Полагая, что слон мешает обществу, они решают проучить его…

Потрясающий мультфильм. Даже, если судить объективно, всё равно не смогу придраться к тем же вещам, которые не понравились другим. Вот, смотрите сами…

1. Людям не понравилось, что он (мультфильм) как-то не так нарисован. Мол, все животные каких-то необычных цветов, и это не соответствует реальности. Реальности? О какой реальности здесь может идти речь, когда мы видим волшебный и необычный мир Доктора Сьюза? Детский писатель и не стремился к этому! Не тем сильны его книги! И при наличии хорошей фантазии – это, вовсе не проблема! Я, например, спокойно воспринял синих горилл, тёмно-фиолетовых кенгуру и так далее. На фоне общей картины они не сильно выделялись, и каждое животное было похоже само на себя.
2. Были мнения, что сюжет слишком глуп. Разве? А, может быть, эти люди не поняли главного? Среди больших, сильных и властных мы всегда забываем о тех, кто меньше, беднее и невзрачнее. Мы, просто, их не замечаем! Смотрим с высока, и считаем… пушинкой! Писатель очень чётко подчеркнул это!

Вот… Я не хотел бы продолжать бесполезные споры и, думаю лучше отметить то, что, действительно, здесь стоит выделить. А именно:

1. Режиссёр картины (Джимми Хэйорд) не только смог в точности передать то, что хотел сказать нам детский писатель, он, помимо этого, добавил элементы комедии-пародии, акцентируя внимание на силе юмора великого актёра Джима Керри.
С самого начала было видно, что здесь скучать не придётся. Высмеивание плаванья, японского аниме и много чего другого, показывает: с каким подходом решено было сделать этот мультфильм. Посмотрите «Смывайся!» или первую часть «Ледникового периода». Вы увидите тот же почерк! При серьёзной тематике – элементы весёлых ходов и шуток. Это и есть высмеивание! Но с уважением. Не оскорбляя. В меру…
2. Ещё мне понравились некоторые герои (как положительные, так и отрицательные). Например, гриф-стервятник Влад (Уилл Арнетт), вождь среди горилл, мама-кенгуру Сур (Кэролл Бэрнетт), мэр ктошек Нед (Стив Кэррэл) и его секретарша миссис Квалиган (Джейми Прэссли).
3. Если же обратить внимание на русский дубляж, то несказанно порадовали резиденты «Комеди-клаба», которые не в первый раз уже принимали участие в озвучивании: Хортон – Тимур «Каштан» Батрутдинов, Влад – Александр Ревва.
4. Что ещё... Ещё мне, конечно же, понравились диалоги… Такой мультфильм также можно разобрать на цитаты...

«О, боже мой! Кто там? Придётся драться. Я испуганный слон и очень опасен! Слышишь? Ты навлек на себя беду!..».

«Говорят, она даже ходила к Владу!».
«Влад? Хм… Влад, Влад… Я знаю только двух Владов. Первый - это плохой Влад и второй - кролик, что делает печенье».
«Думаешь, за тобой охотится кролик с печеньем? Тебя ищет плохой Влад!».
«Да, это логично»…

И так далее…

5. Музыкальное оформление (композитор Джон Пауэлл) и песня, исполненная в конце мультфильма – всё на высоком уровне.

Вот, кажется, и всё.
Если быть честным, то я понимаю некоторых скептиков, кому данный мультфильм не понравился. Только… Даже при своей простоте и лёгкости, он не теряет ни смысла, ни обаяния, ни весёлости, ни широты писательской души. Просто, её почувствовать нужно. Только и всего…

10 из 10.

Всего вам доброго и хорошего…




полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура