World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (25)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (2)
-кадры (30)
-трейлеры


 На сайтах
-imdb
-d-addicts
-allcinema
-douban
-mydramalist
-kinopoisk


 Официальные
-оф. сайт (архив)


 Википедия
-wikipedia
-ウィキペディア


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм в базу

Над страницей работали:
Itlamash
Покрышкин Александр
Dart-Vader
Arahna777



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (12)редактировать<-->


Семь обличий Ямато Надэсико


НазванияYamato nadeshiko shichihenge / Yamato Nadeshiko Shichi Henge / ヤマトナデシコ七変化
Названия (рус.)7 обличий Ямато Надэсико
ПроизводствоЯпония
Форматсериал
Хронометраж46 мин. (хронометраж серии)
Текущий статуспоказ окончен
Кол-во серий10
Жанркомедия
Трансляцияс 2010.01.15 по 2010.03 (Япония)
РежиссёрИсии Ясухару
Сценарий, идея Синодзаки Эрико, Хаякава Томоко
КомпозиторЯмасита Косукэ
В ролях Камэнаси Кадзуя, Тэгоси Юя, Омаса Ая, Ути Хироки, Мияо Сюнтаро, Като Сэйсиро и другие


Средний балл8.3 из 10
Проголосовало
241 чел.
Место в рейтинге64 из 196
Проголосуйте 





Актёры сериала
Камэнаси Кадзуя
Kamenashi Kazuya / 亀梨和也

В сериале
Такано Кёхэй
Тэгоси Юя
Tegoshi Yuya / 手越祐也

В сериале
Тояма Юкинодзё
Омаса Ая
Oomasa Aya / 大政絢

В сериале
Накахара Сунако
Ути Хироки
Uchi Hiroki / 内博貴

В сериале
Ода Такэнага
Мияо Сюнтаро
Miyao Shuntaro / 宮尾俊太郎

В сериале
Мории Ранмару
Като Сэйсиро
Kato Seishiro / 加藤清史郎

В сериале
Накахара Такэру

актёры и съёмочная группа (25 чел.)



Краткое содержание

Кёхэй Такано, Такэнага Ода, Юкинодзё Тояма и Ранмару Мои – самые популярные и красивые парни в школе и ко всему прочему живут вместе в одном большом замке. Хозяйка поручила им заботиться о своем маленьком сынишке Такэру, пока сама ездит по миру в поисках новой любви. И вот внезапно в их доме, полном парней, появляется новая сожительница – Сунако Накахара, племянница хозяйки и кузина Такэру. Чтобы остаться жить в замке дальше, четверым жильцам нужно сделать из нее Ямато Надэсико – идеальную девушку. Но при взгляде на нее даже с самым богатым воображением нельзя представить ее в роли леди!

Сунако неравнодушна к скелетам, ужастикам и темным углам, прячет лицо за длинной челкой, вместо платьев и юбок предпочитает черный плащ с большим капюшоном, а ее комната больше похожа на склеп с гробом вместо кровати! Кроме того находиться рядом с такими красавчиками, вроде Кёхэя, для нее просто невыносимо. А уж когда их рядом с ней целых четверо…

И все же ради отмены арендной платы Кёхэй готов на всё. Ведь для него и небольшая плата в пять тысяч йен кажется существенной. Ни на одной работе он не уживается из-за своего темперамента. Так что подвернувшаяся возможность может быть не так уж плоха. Тем более что Сунако отлично готовит и занимается всеми домашними делами. И может она и выглядит устрашающе, но судить людей по внешности – последнее дело…

© Ксения Григорьева, World Art



Кадры из фильма
посмотреть все кадры [30]


Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









olya | СА?: 3 месяца | отзывов 4, их сочли полезными 12 раз 2010.04.01

поставила 8 баллов лишь из-за того что актрисса как то не очень нравится, а так-очень даже прилично, достойно и весело. Все ребята более чем симпотичные, любопытный сюжет, хотя и отличается от мультика... Но ведь так даже интереснее, правда? Вбщем однозначно смотреть! :)Не то чтобы мега круто (например как цветочки после ягодок, или для вас во всем цвету, ты прекрасен), но по крайней мере не хочется выключать серию на половине. Скучно не становится! (хотя я тока 2 серии посмотрела:)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Ivanova | СА?: 1 год 11 месяцев | отзывов 10, их сочли полезными 17 раз 2010.04.24

ужасная гадость. Кучу моментов, которые относительно нормально смотрятся только в аниме, вынесли в дораму. Герои - отстой полный, девочка в черном балахоне - вообще полный маразм. Самый адекватный персонаж - маленький мальчик, он же - самый нормальный актер. Ну еще подружка второстепенная более-менее. Очень много слез и соплей. В общем, смотреть не на что.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (есть 1 ответ)


yamato | СА?: 4 года 9 месяцев | отзывов 6, их сочли полезными 22 раз 2010.05.18

Сценаристы сей дорамки решили снимать главы манги не используемые в аниме (кроме 2-х на сколько я помню). Сериальчик получится смешно, но до анимешки явно не дотягивает.
Хотя было довольно приятно видеть не экранизирование части манги. Смешно, забавно. и легко смотрится. Очень было смешно смотреть как Сунако после каждого "Сияние" била Кёхея головой, как я понимаю она должна была попадать ему прямо в нос... Ну и конечно же самым классным был эпизод с поцелуем черепок жжот.

Для меня было удивление подборка главных персонажей... наверное самыми удачными были Юки (Тэгоси Юя) и Такэнага (Ути Хироки). Первые пару серий никак не могла привыкнуть к Кёхею (Камэнаси Кадзуя), он был явно очень далеко от моего внешнего виденья персонажа, но актерское мастерство окупило мое неудовлетворение (видно такое у него амплуа, а я ничего не смыслу в японской красоте). Актер игравший Ранмару просто поразил он явно не впечатляет, он и до просто обычного симпотяжки не дотягивал, что же уже говорить о сердцееде. Еще ужасно бесило, что они почти в каждой серии кричали "Уродина Сунако" (Бусунако), что бы использовать ее "сверхъестественные" силы.

Приятного просмотра!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Sayoko_Heike | СА?: 4 года 9 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 4 раз 2010.05.20

Плюсы:
Герои - 5/5, потрясающе симпатичные парни, в восторге от Такенаги и Юкинодзе

Сюжет - 3, 5/5 Сравнивая с аниме натыкаешься на некоторые не состыковки, но в общей картине смотрится не плохо. Мальчик порадовал, очень милый и играет хорошо.

Саундтрек - понравился, люблю, вааа *___*

Минусы:
Абсолютно не понравилась гг, по манге и аниме, превращаясь в ямато она была симпатичной, очень даже. А тут уже и не знаешь, с балахоном ей лучше или нет Oo

Соплей оооочень много, по началу смотрится это все забавно, но под конец откровенно говоря начинает надоедать. =\

А окончилось все ничем =_=

Общая оценка 7, 5/10
Смотреть можно только из-за кавайных мальчиков и легкого юмора ^^



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Ria_Yue | СА?: 8 лет 6 месяцев | отзывов 57, их сочли полезными 441 раз 2010.05.25

"Если ненавидишь себя таким, каким видит тебя мир, нужно лишь стать тем, кого полюбишь ты сам".

Я была уверена, что, едва только посмотрев первую серию дорамы, я с чистой душой смогу сказать, что аниме всё равно круче, а с мангой так происходящее и вовсе не идёт ни в какое сравнение. Но после мне всё-таки пришлось пересмотреть своё мнение. «А что меня, собственно, не устаивает? » - спросила я. Кёхэй и Ко вышли очень даже неплохими, и их, слава богу, отправили учиться в университет (кем-кем, но 15летними школьниками они мне никогда не казались). Такенага чуть отличается от своего прототипа в аниме и в манге. Если там Ода, поддаваясь общему безумию, как и другие, начинал страдать "фигнёй", то здесь же он больше сторонний наблюдатель, видящий и понимающий не меньше, чем Тётушка. И Тетушка, впрочем, как и всегда, не на месте (любовь не ждёт), и лицезреть её парни имеют счастье лишь благодаря результатам технического прогресса.

Но кроме вездесущей оплаты за аренду "замка" о Тётушке напоминает её сын - Такеру, ещё одно нововведение, живущее вместе с парнями и вынужденное терпеть экстравагантную натуру своей матери. ("-Такеру, мальчик мой, спешу сообщить тебе радостную весть: у тебя новый папа! - Что? Опять? ! " Я, конечно, утрирую, но примерно так дела и обстоят). И если в самом начале первой серии я не понимала, зачем он вообще понадобился, но как-то быстро привыкла, а после мне он даже стал нравиться и мне начало казаться, что он всегда там был. (М-да, приходится усиливать позиции в доме: одним Кёхэем Сунако уже не удержать). Ной-чи - гиперактивная смешная девушка, какой ей, собственно, и положено быть. Так же присутствует некий Дядюшка, в кафе которого постоянно наведываются герои, и который уму-разуму учит Кёхэя. Но вот единственная, самая большая ложка дёгтя, та самая Сунако. Не суждено мне простить создателей за такой образ. Может, это дело времени, и Сунако ждёт перевоплощение. Но где же та великолепная девушка, срывающаяся с места и готовая мчаться куда-угодно с бензопилой наперевес, если вдруг кто-то оказывался в беде (А если этот кто-то оказывался Кёхеем... А Сунако-чибик, с адским хихиканьем смотрящая ужастики? Где она? (Ясное дело, не может её такой быть, но я не могу сдержаться). Здесь же мы видим просто нескончаемый клубок комплексов. Такая жалкая и беззащитная. Она никогда такой не была. Единственная её слабость - отсутствие веры в себя. Но разве ей не достаточно было одного толчка. Пусть «озарение» длилось недолго, но Сунако была такой классной. Потом, вместе с фонтаном крови всё возвращалось на свои места, но здесь... Единственное, что мы увидели, это как Сунако разделывает рыбу... Ладно, спишем подобное на чересчур поспешные выводы.

Всё эти не слишком радужные мысли посвящены первой половине начального эпизода.
Да, начало сериала показалось мне действительно ужасным. Ужасным в разных смыслах. Настолько, что всеобщее отчаянье загнало Сунако аж на Хоккайдо. И вот тут-то, на 15 минуте и началось. Тут то я поняла, что они действительно классные. Всё-таки это такие потрясающие персонажи, и они неплохо отыграны, и даже Сунако. И здесь в отличие, увы, от аниме всё так красиво. И люди здесь красивые, и дело, разумеется, не во внешности. Закрыть глаза на некоторые маленькие недостатки и вот появляется сериал, выхода каждой серии которого я буду ждать с нетерпением и просматривать с удовольствием.

Да, Альянс-таки завершил работу над переводом, а я пишу заключительную рецензию на эту дораму, уж месяца два назад посмотрев последнюю серию. Теперь, после просмотра, я могу с уверенностью сказать, что происходящее на экране все эти десять серий было одним большим ООСным дополнением к манге, из которой была позаимствована лишь идея и имена героев. Зато приятно. Если бы такой конец был у аниме, это было бы хорошо? Как я не пыталась это представить, но тот поворот событий, который и продемонстрировала нам последняя серия, с участием оригинальных персонажей уж никак не вписывается в тот хаос, что творится и в манге, и в аниме. Подготавливаясь к финальному эпизоду, я и думать не могла о том, что всё может так флаффно закончиться. Откуда ему, флаффу, такой чистой романтике, взяться? Это ж Сунако - ужас во плоти! Это ж Кёхэй... А что Кёхэй? Такано и так долго терпел, м-да... Накручивая себя всю неделю до заключительной серии, я всё думала, ну как они заставят Кёхэя признаться. Какой будет эта сцена, которую я и представить не могу, воображая её участниками оригинальных персонажей. Но вот невозможное произошло и слёзы умиления я-таки сдержать не смогла. Под впечатлением я ходила долго, да и сейчас вспоминаю последние минуты, пересматривая их, иногда проматываю полюбившиеся моменты из дорамы. Тогда сразу после просмотра мне загорелось мангу почитать. Английские переводчики уж давно никого не радуют и я пошла искать хотя бы равки. Боже. Я забыла кто эти люди. Настолько характеры и поведение их отличается. Но всё, как я говорила ещё после первого эпизода, не так плохо, а наибольшим разочарование так и осталась Сунако. "Та" настоящая Сунако, увы, включалась редко и ненадолго.

После окончания сериала мне захотелось увидеть, как откуда-нибудь (японцы лучше меня придумают как именно) выходят оригинальные персонажи, пожимают актёрам руки, обнимаются, обмениваются шутками и говорят что-то типа "отлично поработали", потому что только поставив их рядом сразу ощущаешь разницу. Только глядя на Кёхэя можно с уверенностью сказать, что Каме - это Каме, а Сунако дорамная - это далеко не Сунако мангашная. Но и они подарили мне море эмоций и положительных впечатлений. Спасибо им за это!

Так какой итог? Этой дораме посчастливилось иметь совершенно дикое начало, дикое продолжение и не менее дикий конец. Но это была хорошая, очень добрая, местами нравоучительная, милая история. И хотя между ней и оригинальной мангой общего столько же, сколько между Kiyoharu и Kat-Tun'ом, всё равно её совершенно не хочется критиковать. Только сравнивать, говоря: "А что бы было, если... "



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 7 чел.
ответить (нет ответов)


Onmyouji | СА?: 1 год 6 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 2 раз 2010.06.04

Для меня это была самая долгожданная дорама. Потому как я являюсь поклонницей и манги и анимэ Yamato Nadeshiko 7 Henge, для меня было огромной радостью услышать что сняли дораму. Сначала я ждала пока выйдет первая серия в Японии, затем появится в Интернете (чтоб скачать), решила не смотреть пока не выйдут все 10 серий, но продолжала скачивать по мере выхода. Зато как только они все вышли посмотрела как на одном дыхании. Просто не могла оторваться от просмотра. По окончании много положительных эмоций и хороших впечатлений. Конечно некоторые моменты были уж чересчур фантастичны и банальны, но чего еще ожидать если за основу взята сёдзё-манга, притом с таким сюжетом. Но в дораме не стали пересказывать все события произошедшие в анимэ или манге, и это радует, потому что если б они не отличались друг от друга было бы скучно. Саунд подобрали хороший и песня в Опениниге подходящая. Актеры тоже не подвели (если не считать актрису, которая играла Нои, мне совсем не понравилась ее игра, фальшивая какая-то) А в целом мне очень даже понравилось и я осталась довольна=



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (есть 1 ответ)


Ferina | СА?: 7 лет 3 месяца | отзывов 44, их сочли полезными 38 раз 2010.07.09

Не знаю, чем не понравилась народу главная героиня, потому что мне она пришлась как раз по душе. Не буду сравнивать с аниме, так как это две разные вещи, и я даже рада тому, что дорама слепо не копирует его. По мне, так LIVE даже лучше. Героев сделали старше, более адекватнее, теперь они не ученики старшей школы, а студенты, четыре девушки - гот-лоли превратились в престарелых сталкерш, а у неугомонной тетушки Сунако объявился сын, который и является рассказчиком всего того бреда, что творится на экране. Но на этот бред вполне приятно смотреть, как впрочем и на главгероиню. Актриса очень красива и справилась с ролью, она показала Сунако с той стороны, с какой ее не видели, то есть обычной девушкой с тонкой, ранимой душой, невероятно женственной, несмотря на жуткий плащ и внешний вид, хрупкой и в то же время достаточно смелой, чтобы защитить тех, кто ей дорог. Именно такой и смог ее увидеть Кохэй, а в дальнейшем и остальные.
Ребята, то есть Такенага, Ранмару и Юкинодзе тоже неплохо получились, ну а о Кёхее я вообще молчу. Понравился момент с девушкой Юкинодзе (я наконец-то увидела ее! ) и невеста Ранмару. Запомнился также Мастер, хозяин кафе, являющийся как бы наставником Кехея и Ко на их жизненном пути. В общем оцениваю дораму на твердую семерку, не шедевр, но смотреть приятно.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


ksenya-chan | СА?: 3 месяца | отзывов 6, их сочли полезными 1 раз 2010.08.14

аниме не смотрела. но дорама мне понравилась. может просто из-за красивых мальчиков? ! особенно Такенаги? ! не знаю, но девчонка в болохоне просто отстой!
смешно, весело и так наивно! и концовка дуратская! я надеялась, она все таки станет леди!
но посмотреть можно, мне песенка особенно понравилась



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Megalomania | СА?: 6 лет 12 месяцев | отзывов 310, их сочли полезными 118 раз 2010.11.28

Редкий случай, когда дорама понравилась намного больше аниме. Все очень гармонично и не наигранно. Все проблемы героев переживала, будто свои собственные.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Amore | СА?: 5 лет 12 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 2 раз 2010.11.30

Мне тоже дорама понравилась больше аниме. Героиню представляла по другому, с более волевым лицом, не таким вульгарным, а то её как накрасят, так сразу превращается в девицу с Тверской. Кёхей супер получился думаю лучше Камэ никто не сыграет. Тэгоси в роли Юки тоже на своем месте. А вот Ранмару и Такэнагу поменяла бы местами актеров. Ранмару просто плоха играл (стиль неестественный не к месту, еслиб все дурачились, то другое дело а так прям раздражает), а Такенага такой рефлексивный студент-переросток (зачем делать его ранимым меланхоликом, если в аниме он кремень, интроверт-натуральный).
Сюжет очень понравился динамичный, нет топтания на месте, даже сопли не раздражали (самое то в конце ноября сидя в пледе посочувствовать персонажам). Жаль, что мало серий, хочу еще.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Rapsodia | СА?: 7 лет 2 месяца | отзывов 339, их сочли полезными 148 раз 2011.07.23

Главное отличие дорамки от аниме - наличие завершенного хэ.
Актеры и актрисы все очень симпатичные, да и играют неплохо (многие дорамы грешат отвратительными актерскими постановками)
Очень понравился саундтрек и те философские мысли, которыми нас кормят каждую серию.
Но всё же чем-то она не дотягивает до высокого балла.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


mad_le_zisell | СА?: 9 лет 2 месяца | отзывов 84, их сочли полезными 80 раз 2011.08.25

Пока что просмотрел всего три серии, но это что-то с чем-то. Понравились бесподобный Кёхэй, забавная Сунако-тян, неподражаемый... нет, не так, НЕПОДРАЖАЕМЫЙ хозяин кафе и даже то, что четвёрку тупых бесючих госурори заменили на четвёрку тридцатилетних ТП, одна из которых даже вполне себе симпатичная, опенинг (который, почему-то включается через 15 минут после начала серии). Не понравились, Тётушка (актрису можно было бы и посимпатичнее найти. Их в японии хоть тухесом ешь), тётушкин сынок (вот уж кто откровенно лишний), Ной-ти, Юкинодзё, Раммару и Такэнага. До высот манги и аниме-экранизации оной конечно же, увы, не дотягивает, но как вполне себе замодостаточное творение свою твёрдую восьмёрку сериал вполне заслужил.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура