World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (21)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (24)
-кадры (23)
-трейлеры


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk
-mojo


 Википедия
-wikipedia
-википедия


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
nero24
Koshik
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (6)редактировать<-->


Трио из Бельвилля (2003, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 24 | кадры 23
Трио из Бельвилля


НазванияLes triplettes de Belleville / The Triplets of Belleville / Belleville Rendez-Vous
ПроизводствоФранция, Бельгия, Канада, Великобритания
Форматполнометражный фильм
Хронометраж78 мин.
Жанранимация, комедия, музыкальный фильм
Первый показ2003.05.18 (Франция)
Бюджет$8,000,000
РежиссёрСильвен Шоме
Сценарий, идеяСильвен Шоме
КомпозиторБенуа Чарест
В ролях Беатрис Бонифасси, Лина Бодро, Michele Caucheteux, Жан-Клод Донда, Mari-Lou Gauthier, Чарлз Линтон и другие


Средний балл8.3 из 10
Проголосовало
95 чел.
Место в рейтинге426 из 6688
Проголосуйте 





Краткое содержание

В маленьком городке живет очаровательная семейка - мадам Суза, ее любимый внук и их забавный пес Бруно. Однажды, чтобы развеселить малыша, старушка покупает ему велосипед, не подозревая, что в ee семье растет будущий Чемпион Усиленные тренировки под руководством мадам Суза не проходят даром, и вот ее внук - на старте гонки - Тур Де Франс. Но случается невероятное: прямо на трассе талантливого спортсмена и его соперников похищают. К счастью, верный Бруно берет след таинственных злодеев, и теперь отважной мадам Суза придется отправиться в искрящийся яркими огнями город Бельвилль. где всесильная мафия держит в плену лучших велогонщиков мира! Здесь, вместе с новыми друзьями, эксцентричным музыкальным «Трио из Бельвилля», отчаянная старушка переживет головокружительные приключения, чтобы любой ценой спасти своего любимого Чемпиона.




Кадры из фильма
посмотреть все кадры [23]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Mjus | СА?: 4 года 7 месяцев | отзывов 4, их сочли полезными 1 раз 2006.04.05

Шедевр.
Достаточно тяжелый, мрачный Шедевр. Детям смотреть не рекомендую. Просто не поймут в чем кайф. Главное что бы качество у видео было хорошее – в фильме нет диалогов. Только музыка и графика.
И тому и тому по 10 баллов.
Смотреть – смотреть обязательно.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Shytixa | СА?: 11 лет 7 месяцев | отзывов 9, их сочли полезными 23 раз 2009.06.08

Мда... с комедией тут что-то погорячились конечно, потому что на деле ее кот наплакал.
Смотрела давно, показывали ночью по "Культуре", что уже говорит о том, что мультфильм явно не детский, но помню эта картина произвела на меня очень сильное впечатление. Сюжет, к сожалению, на данный момент восстановить в памяти мне достаточно затруднительно, однако есть общие, наиболее сильные чувства, вызванные этим фильмом.
Все произведение буквально наполнено духом и культурой Франции и еще больше, тесного застроенного города, несмотря на это, несущего над собой тяжелое гнетущее чувство одиночества. На протяжении всего фильма меня преследовало ощущение пустоты героев, какой-то туманности и безысходности.
Я не знаю, что нужно сделать, чтобы создать такую неповторимую атмосферу. Наверное быть гением. В общем, для меня это определенно шедевр.
Хороша комедия.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Chidori | СА?: 14 лет 8 месяцев | отзывов 218, их сочли полезными 216 раз 2009.07.22

раз уж тут все говорят о жанре, то, думаю, разумнее всего было бы назвать сие произведение ПАРОДИЕЙ, ибо она - в каждом кадре.
..о вкусах не спорят, но.. вот чисто по визуальному ряду мне показалось, что в Белвилле интересна не столько сама анимация, сколько рисунки, статичные сцены. Когда они "оживают", все становится угловатым, вычурно-гротескным..
конечно, это мульт для взрослых! не дай Бог нашим деткам смотреть такое)) все вывернуто наизнанку, раскрыты все "потемкинские деревни" наших предрассудков о воспитании, спорте, европейской жизни..
Очень необычная вещь! оценивать затрудняюсь))



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Rapsodia | СА?: 9 лет 6 месяцев | отзывов 340, их сочли полезными 163 раз 2011.05.16

Смотрела давно. Действительно очень ТЯЖЁЛЫЙ мультфильм. Определённо не для детей. Оценку не ставлю: мне такой жанр непонятен и неинтересен, но он своеобразен и на ценителя.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Whitecoal | СА?: 6 лет 3 месяца | отзывов 25, их сочли полезными 259 раз 2012.02.19

В полном благодушии и довольстве общество
клонилось к упадку, и прогресс теперь означал
только совершенствование Машины.
(Э. М. Форстер)


Сильвен Шоме – это один из самых откровенных аниматоров современности. Каждая его работа является нарисованной исповедью человека, остро ощущающего кризис современного общества, характеристика которого укладывается всего лишь в один термин Фромма «общество потребления».

«Трио из Бельвилля» продолжает его предыдущую работу «Старая дама и голуби», рассказывающую о жизни «маленького человека», жизнь которого не имеет смысла и подчинена лишь одной цели: поиску пищи. Однако «Трио» - это гораздо более опасная глубина, на которой не каждому захочется оказаться, да и вообще это дано сделать. Буквально всё, начиная от сюжета и заканчивая стилем рисовки и цветовой гаммой, заставляет зрителя увидеть то, чего он боится и, находясь в сетях страха, упорно отрицает. За оригинальными и остроумными находками, которыми наполнен каждый миллиметр «Трио», можно увидеть оскалившееся лицо Машины, корпус которой забит жизнями-шестерёнками. Она дымит и источает зловонные запахи, но ничто не может остановить её работы… Или может? Как раз на этот вопрос и пытается найти ответ Шоме.

В центре мультипликационного фильма находится мадам Суза – добрая и заботливая пожилая женщина, а также её внук – Чемпион, талантливый велогонщик, мечтающий о покорении «Большой петли». Первая олицетворяет прошлое, которое всегда ставится Сильвеном Шоме в пример. Мадам не просто любит своего внука: она живёт за него, чего категорически не умеет Чемпион, уставший от жизни ещё в детстве. Единственное, что хоть как-то поддерживает в нём искру жизни – это велоспорт.

В мультфильме есть несколько лейтмотивов: ожирения, американизации, превращения спорта в зрелище, «находчивой» старости и одинаковости.

Мотив ожирения: от избытка веса страдают как люди и животные (в частности собака Чемпиона Бруно), так и архитектурные объекты. Этот мотив указывает не только на то, что человек живёт и работает ради еды, превращая её тем самым в один из идолов современности, но и призван показать привязанность людей к бытовым и приземлённым вещам. Жир – это камни на шеях многих героев «Трио», которые тянут их к земле и не дают над ней приподняться.

Мотив американизации (один из любимейших мотивов Шоме): его воплощение – это сам город Бельвилль. Дымящиеся трубы, высотки, пики которых уходят в клубы окутавшего город смога, статуя Свободы, с мороженным в руке – всё это лишь внешний вид необратимого процесса превращения мировой культуры в легко выплёвываемую изо рта жевательную резинку, а жизни – в ничего не значащее слово, теряющееся за шуршанием денег и звоном монет.

Превращение спорта в зрелище. Пожалуй, самый острый и главный мотив этого мультипликационного фильма. Не только зрители самого крупного события в мире шоссейных велогонок, но и сами спортсмены относятся к своему спорту как одному из многочисленных способов «убить» время и убежать от гнетущей их правды и вызванной ей безнадёжности. Велосипедисты в ходе гонки теряют свои человеческие лица, обнажая тяжёло всхрапывающие морды лошадей, на что с удовольствием смотрит обезумевшая толпа жирных и продолжающих набивать свои обвисшие животы людей, для которых совсем не имеет значения то, сколько сил потрачено спортсменами на победу, за которую полагается недельный сертификат на велосипед от "Пежо".

Мотив «находчивой» старости привносит в палитру «Трио» несколько ярких цветов. Мадам Суза и музыкальное трио из Бельвилля – единственные персонажи, которые вдыхают загазованный воздух и не превращаются после этого в винтики и шурупы машины. Они изобретательны и находят выход из ситуации любой сложности, чего не может больше ни один персонаж анимационной картины. Но на старость нужно смотреть более широко: для Шоме это не просто возрастная характеристика человека, а метафоричный образ старины – источник всего самого чистого и вечного, осязаемого и вместе с тем недоступного для современного человека.

Одинаковость – это неотъемлемый атрибут множества героев «Трио». Одинаковые лица, размноженный с помощью станка один чёрный костюм и способность сливаться друг с другом в один чёрный организм, с лёгкостью лишающий других жизни, пугают и заставляют со страхом отгонять от себя мысль о своей принадлежности к этой массе или неминуемой перспективе стать её частью.

«Трио из Бельвилля» нужно смотреть не ради того, чтобы посмеяться над нелепостью многих сцен и персонажей, а для того, чтобы, наконец, проснуться от глубокого сна неведения. Этот мультфильм как удар колокола или особенно громкий раскат грома, пугающий, но возвращающий в реальность и сталкивающий тебя лбом с правдой. Сложно сказать, остановиться Машина когда-нибудь или нет, но не для Шоме. Им дан однозначный ответ, о котором можно узнать, посмотрев этот замечательный анимационный фильм. И сделать это стоит.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 4 чел.
ответить (нет ответов)


IvnAR | СА?: 14 лет 3 месяца | отзывов 24, их сочли полезными 23 раз 2013.01.31

Супер ГРОТЕСК, супер ПАРОДИЯ и большая НОСТАЛЬГИЯ... А жизнь идет дальше, не обращая внимания на отстающих и ...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура