World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (61)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (229)
-кадры (11)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-mojo
-rottentomatoes
-film.ru
-kinopoisk


 Википедия
-wikipedia
-википедия


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Над страницей работали:
Vidi Schmetterling
Itlamash
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (2)редактировать<-->


Принцесса и лягушка


НазванияThe Princess and the Frog / The Frog Princess
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж97 мин.
Жанранимациякинофантазиямелодрамасемейный фильм
Первый показ2009.11.25 (США)
В России2009.12.26 (прокат WDSSPR)
Бюджет$105,000,000
Мировые сборы$267,045,765
Сборы в России$5,142,506 (зрителей: 1,060,556)
Режиссёр Рон Клементс, Джон Маскер
Сценарий, идея Грег Эрб, Will Csaklos и другие
КомпозиторРэнди Ньюман
В ролях Аника Нони Роуз, Бруно Кэмпос, Кит Дэвид, Майкл-Леон Вули, Дженнифер Коди, Джим Каммингс и другие


Средний балл7.9 из 10
Проголосовало
44 чел.
Место в рейтинге1684 из 5933
Проголосуйте 





Краткое содержание

Зрителям предстоит узнать, что же, на самом деле, произойдет после того, как принцесса поцелует лягушку. Это веселая, современная, сказочная история, полная захватывающих приключений и волшебной музыки. Добро пожаловать в мир принцессы Тианы, где вас ждут говорящие лягушки, поющие аллигаторы и страдающие от неразделенных чувств светлячки. Вместе с этими незабываемыми персонажами вы отправитесь в увлекательное путешествие по таинственными рекам и озерам Луизианы. Неунывающие мечтатели приходят к пониманию того, что действительно важно в этой жизни: любовь, семья и дружба.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [11]  посмотреть все ролики [1]


Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Lerr | СА?: 12 лет 4 месяца | отзывов 121, их сочли полезными 509 раз 2010.04.12

Событие, которое не могло остаться мной незамеченным. Даже если брать во внимание тот факт, что «Дисней» никогда не переставал выпускать в широкий экран свои работы, это все равно событие. Обилие компьютерной графики, нынче распространенный формат 3D и не одной рисованной работы. И вот, наконец-то, свершилось, на широкий экран вышла «Принцесса и лягушка». Не за горами, буквально, еще одна анимационная работа студии, «Рапунцель», но сегодня мы поговорим не об этом, и не о том, что «Дисней» обещает вновь начать нас радовать рисованными мультфильмами. Сегодня о «Принцессе и лягушке», новой сказке от знаменитой во всем мире студии.

По обыкновению и по привычке начну с графики, хотя, конечно же, о чем тут можно говорить? Диснеевцы всегда славились своей картинкой, а тут речь идет еще о таких воротилах мультипликационной индустрии, как Рон Клементс и Джон Маскер. Тем не менее, я все же хочу отметить от себя, что это опять яркий и детализированный мультфильм. Это волшебный мир Америки сороковых годов, светящийся всей палитрой радуги. Это интересные персонажи, смелые краски, смешение стилей. Не одна восточная студия, разве что кроме «Гибли», не может похвастаться ни чем даже немного похожим. Т. е., не тратя время на десятки высокопарных слов, это то, за что мы так любим работы «Диснея». Это старый стиль, в новом обрамлении.

И снова о возрождении. Впрочем, прежде я обмолвлюсь парой слов о том, что в роли композитора выступил Рэнди Ньюман, неоднократный номинант на премию Оскар и ставший победителем в номинации «лучшая песня» за картину «Корпорация монстров» в 2002 году. И да, перед нами та самая не просто сказка старой доброй школы, перед нами самый настоящий мюзикл, которых Дисней, надо сказать, давно уже не выпускал. Просто колоссальное количество песен, феерическое шоу, не заметить которое может только глухой. Кстати говоря, в отечественной дублированной версии не обошлось и без известных певцов – принца Навина озвучивает Стас Пьеха, а свой голос Маме Оди подарила Лариса Долина. Да-да, повторюсь, но диснеевским мультипликационным картинам действительно везет с дубляжем отечественным, и тут никакого сарказма.

А вот тут даже не знаю, как быть. С одной стороны прекрасно понимаю, что это сказка и сказка для детей, преимущественно для маленьких девочек, с другой – это уже было, было неоднократно, причем, в том числе и у «Диснея». Посему, пожалуй, так… Если речь идет о ребенке, то тут, бесспорно, просто обязательно его вести в кинотеатр, сажать дома перед телевизором, включая dvd. Хуже не будет, мультфильм добрый, задорный и, естественно, поучительный. Если же говорить о зрителе моего возраста, старше или, на худой конец, подростках, то тут, пожалуй, стоит сделать несколько акцентов. Не ждите ничего нового, совершенно ничего. Не ждите глубоких или оригинальных персонажей. Хотя нет, вру, это первый анимационный фильм, где в главной роли выступает чернокожая девушка из семьи бедных чернокожих рабочих. Вы скажете, были «Лило и Стич»? Да, были, но там речь шла о латиноамериканцах и вообще более об островной жизни. Здесь же темнокожих персонажей более, чем достаточно, и мечтой бедной девушки будет ну никак не замужество за принцем. В остальном картина более запоминается своей визуальной частью, нежели содержательной.

Подводя в очередной раз черту, скажу, что это здорово. Здорово, что рисованные мультфильмы создаются не только в Японии. Здорово видеть действительно шикарную картинку мира, несколько более близкого нашему зрителю. Здорово, что в наше время могут на свет еще появляться наивные и предсказуемые сказки, про принцев и тех, кто так хочет быть принцессами. Жаль, конечно, что история так проста и, в целом, вообще теряется на фоне песен и картинки. В общем, если не в кинотеатре, то хотя бы на dvd посмотреть стоит, попытавшись вновь окунуться в мир глазами ребенка.

[7/10]



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Aleks.Svitt | СА?: 5 лет 2 месяца | отзывов 205, их сочли полезными 81 раз 2013.04.13

«100 лучших мультфильмов всех времён и народов».
«Принцесса и лягушка» (США, 2009).
Проверенная временем старая диснеевская анимация, красиво вернувшаяся в XXI век.

«Мечты придают миру интерес и смысл. Мечты, если они последовательны и разумны, становятся еще прекраснее, когда они создают реальный мир по своему образу и подобию».

Анатоль Франс

(Анатоль Франс (1844-1924) - французский писатель и литературный критик. Член Французской академии. Лауреат Нобелевской премии по литературе, деньги которой пожертвовал в пользу голодающих России» - «Википедия»).

Доброго всем времени суток!

Мечты… Грёзы… Заветные желания…
Как же всё это далеко и несбыточно… Вот, кажется, увидел мечту, потянул её за хвост, попытался подтащить, да ухватиться, а она, раз – и улетучилась!..
Да… Дела…

Но так ли, уж, всё в мире несбыточно? Или, может, нам просто трудолюбия и усердия не хватает?..

Начало XX века… Америка… Новый Орлеан, штат Луизиана… В обычном Французском квартале живёт простая, рабочая семья… Родители работают, не покладая рук, чтобы их милое дитя Тиана (Аника Нони Роуз) ни в чём не нуждалась…
Как и все в округе, они мечтают выбиться в люди, открыв свой семейный ресторан. Но жизнь складывается не так, как им хотелось бы, и всё оказывается лишь несбыточными мечтами…
А в эту самую пору, в престижных районах города, растёт маленькая, избалованная, но с открытым сердцем, другая девочка, по имени Шарлотта Ля Бафф (Дженнифер Коуди). Оказавшись в её доме, мама Тианы получает заказ на изготовление платьев для девочки, тем самым, подружив свою дочь с богатой особой (брав её с собой)…
Так, увидев мир богатых и, сопоставив всё это со своим, Тиане привили чувство ответственности, работоспособности и трудолюбия…

Прошли годы… Девочки выросли... И стали настоящими, взрослыми дамами… Тиана теперь работает на двух работах официанткой, копит деньги и стремится открыть свой ресторан, (воплотив, тем самым, мечту отца). А Шарлотта… продолжая просить и капризничать, мечтает выйти замуж за богатого и знатного принца…
Неожиданно для обеих, в город прибывает он – самый настоящий молодой принц Навин (Бруно Кампос), из далёкого королевства Малдония. Да только невдомёк жителям, что не дают ему больше родители денег, и сам принц, надо бы сказать, слишком простоват (чересчур беспечный, джаз играет…).
Здесь-то и появляется таинственный и харизматический тёмный колдун-вуду доктор Фасилье (Кит Дэвид)… С которого всё и начинается…

«Принцесса и лягушка»…

49-е полнометражное творение “Walt Disney Pictures”. (Режиссёры: Джон Маскер и Рон Клементс. Сценаристы: Рон Клементс, Джон Маскер и Роб Эдвардс… Кстати, авторы «Русалочки», «Аладдина» и так далее).

Мультфильм рисованный! Сделан в духе старых традиций. Не компьютерный.

Мюзикл (композитор Рэнди Ньюман). С очень красивыми, лирическими и трогательными номерами.

Был номинирован на «Золотой глобус» и «Оскар», как «Лучший полнометражный мультипликационный фильм».

Вот… Это, что касается официальной информации…

Я же, постарался разглядеть побольше и вот, что удалось увидеть…

Это нестандартная версия старой сказки! Здесь есть выдумка, закрученность сюжета и интересный подход!..

В мультфильме присутствует любовь к родине (своим родным местам)…

Кстати! Если любопытно, то штат Луизиана (который так восхваляют герои этой истории), находится на самом юге США, и является обиталищем пеликанов (что изображено на флаге). Плюс ещё это территория низменных болот…

Если же говорить о Новом Орлеане, то это крупный город, в котором родился великий джазовый трубач и вокалист Луи Армстронг (1901-1971)...
Исходя из этого - это город, где проходят многочисленные джазовые фестивали, другие праздники и традиции…
К сожалению, это ещё и то место, где бушуют ураганы (знаменитая «Катрина», прошедшая здесь в 2005 году, яркий тому пример… Что ж тут поделать… Близость Мексиканского залива… Такая, уж, у города судьба…).

Вот… И в мультфильме, эти два факта (джаз и любовь к родине) показали очень хорошо…

Светлячок Рей (Джим Каммингс), глядя на далёкую звезду, говорит слово: «Эванджелина»…
Знаете, это некая отсылка к поэме моего любимого американского поэта Генри Уодсворта Лонгфелло (1807-1882)… Мол, автор написал лирическую поэму, ставшую национальной гордостью Америки (что, безусловно, прославило самого Генри, тронув сердца многих людей)...

Ещё мне понравились шутки, повороты сюжета и диалоги… Это ещё одна картина в мою «драгоценную копилку» крылатых выражений…

Ещё… Я хотел бы обратить ваше внимание на поучительную нотку истории… Не балуйтесь с чёрной магией, и она не навредит вам! Помните, что всё и всегда имеет свои последствия! А расплата может быть слишком суровой…

Несмотря на юмор и, некую лёгкость жанра, думаю, что история не подойдёт для самых маленьких…

Но! Зато ребятам чуть старше, вместе с родителями (и их толковым объяснением, разъяснением), будет самое то!!!..
Здесь и шутки, и юмор, и мудрость жизни, и грамотные уроки трудолюбия, и поучительный урок от чёрной магии…
Всего хватает!

И… всё плавно, слаженно, красиво…

А песни? Да, их много… Но они не настолько пусты и бессмысленны, как это может показаться на первый взгляд… А это важно… В мюзикле…

10 из 10.

Благодарю всех за внимание!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура