World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (58)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (131)
-кадры (27)
-трейлеры (3)


 На сайтах
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-mojo


 Википедия
-википедия (jp)
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor
Ghost138
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (5)редактировать<-->


Пастырь


НазванияPriest
Названия (рус.)Священник / Пастырь 3D
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж99 мин.
Жанрдействие, фильм ужасов, триллер
Первый показ2011.05.05 (Словения)
В России2011.05.07 (прокат WDSSPR)
Бюджет$60,000,000
Мировые сборы$78,309,131
Сборы в России$10,407,147 (зрителей: 1,102,803)
РежиссёрСкотт Чарльз Стюарт
Сценарий, идея Мин-Ву Хьюн, Кори Гудман
КомпозиторКристофер Янг
В ролях Пол Беттани, Карл Урбан, Кэм Гигандет, Мэгги Кью, Лили Коллинз, Брэд Дуриф и другие


Средний балл6.3 из 10
Проголосовало
124 чел.
Место в рейтинге5978 из 6826
Проголосуйте 





Краткое содержание

Перелом в длящемся столетиями противостоянии людей и вампиров наступил лишь с учреждением Церковью особого ордена воинов-священнослужителей, обладающих необыкновенной силой и почти непобедимых в бою. После разгрома нечисти прошли годы относительного мира и благополучия, прервавшиеся в тот момент, когда один из бывших Пастырей (Пол Беттани) получил тревожную весть. Шериф пограничного городка Хикс (Кэм Гигандет) сообщил о зверском убийстве его брата Оуэна (Стефен Мойер) с женой Шэннон (Мэдхен Эмик) и о похищении племянницы Люси (Лили Коллинс). Церковь не верит в то, что преступление совершили вампиры, и отказывается вернуть полномочия некогда верному служителю. Пастырю и Хиксу не остаётся ничего другого, кроме как действовать на свой страх и риск.

© Евгений Нефёдов, World Art



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [27]  посмотреть все ролики [3]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2011.05.20Авторская оценка:  4/10

Близкий по духу фильм



Вампиры, 1998

Миряне…

Представители «независимой» (на сегодняшний день – ведущей среди «независимых») кинокомпании Screen Gems приобрели сценарий дебютанта Кори Гудмана ещё в 2005-м году, а к его реализации присматривался Эндрю Дуглас, предполагая занять в заглавной роли Джерарда Батлера. Но так уж вышло, что, будучи запущенным в производство в сентябре 2009-го, ещё до того, как состоялась премьера «Легиона» /2009/, «Пастырь» волей-неволей получился вторичным по отношению к этой постановке. Словно режиссёр1 Скотт Чарльз Стюарт и актёр Пол Беттани, основательно высказавшись один раз по поводу религиозной (христианской) мистики, не сумели найти нового оригинального поворота в теме.

Возможно, усилия создателей оценят поклонники графических романов вообще и манхви (корейской разновидности комиксов) в частности, наверняка прекрасно знающие одноимённую серию Хюн Мин-ву, публиковавшуюся силами издательства Daiwon C.I.2 с 1998-го по 2007-й. Стюарт даже преподносит им персональный подарок, стилизовав под оригинальное произведение мультипликационный пролог, который (как и в случае с первым томом тарантиновского боевика «Убить Билла») вызывает и более широкий спектр ассоциаций. Вспомним хотя бы аниме про славного «Охотника за вампирами Ди»! Другое дело, что в общекинематографическом контексте «Пастырю», судя по всему, суждено остаться очередным (и не слишком изобретательным) фильмом, эксплуатирующим чрезвычайно модную вампирскую тематику.

Главной отличительной особенностью ленты Стюарта должна была стать, очевидно, фигура Пастыря – воителя Бога с отпечатком креста на лбу, достигающего немыслимой концентрации на преследуемой цели и обладающего незаурядными боевыми навыками. Но, к сожалению, даже англичанин Беттани, наделённый редкостным талантом абсолютного перевоплощения в образ, заметно повторяется. А попытка придать его отношениям с Хиксом характер взаимодействия разновозрастных «искателей» из одноимённого классического вестерна Джона Форда3, лишь заменив коварных апачей на совсем бесчеловечных вампиров – отдельный биологический вид, отличающийся незаурядной агрессивностью и выживаемостью, была бы удачна, если б не сопутствующие «философские» откровения. Когда ординарный боевик насыщается велеречивыми рассуждениями о подлинной и мнимой вере, о роли института церкви в деле контакта человека с Господом и о прочих высоких материях, это поневоле звучит претенциозно, а подчас и смехотворно. Во всяком случае публика не рвалась на сеансы картины, собравшей в премьерный уик-энд в североамериканском прокате $15 млн., что для самого дорогостоящего (с бюджетом $60 млн.) проекта киностудии будет, конечно, маловато.


__________
1 – Между прочим, он не расстаётся и со своей первой профессией – специалиста по визуальным эффектам.
2 – Переведённую на английский язык – Tokyopop.
3 – Особо подчёркивается намерение Пастыря убить Люси в том случае, если девушка уже оказалась заражена.



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









BopoHeHok | СА?: 12 лет 10 месяцев | отзывов 139, их сочли полезными 115 раз 2011.05.21

Как бы ни была оригинальна тема, как бы ни хотелось увидеть в ней мир, похожий на "Охотника на вампиров Ди", но фильм очень и очень посредственный. Причём который раз можно убедиться - 4д (эээ) здесь не играет особой роли, ведь размах событий действительно ощутим лишь в гонках на бескрайних пустошах. И то не слишком, потому фильм не критично смотреть и в кино - можно обойтись просмотром двд. В Пастыре есть действительно красивые и приключенческие моменты, но они меркнут с выпирающим, незакрытым пафосом, который уже потом начинает казаться дешёвым фейком. Увы, но хорошего фильма про вампиров так и не вышло, ровно как и про супергероев, какими бы оригинальными они не казались



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


NuclearSamurai | СА?: 1 год 2 месяца | отзывов 18, их сочли полезными 31 раз 2011.06.08

В этом фильме посмотреть можно только на красивую глав героиню, больше не на что 4/10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


hijikata | СА?: 2 года 10 месяцев | отзывов 32011.06.22

Предсказуемый сюжет, все становится понятно после тени похитителя Люси, з никакой игрой актеров. Создатели очень "ответственно" подошли к созданию образа вампиров, все одинаково-компьютерные, как безхарактерные животные. В целом полохой экшн з неудачной атмосферой антиутопического будущего 3/10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Aion666 | СА?: 13 лет 6 месяцев | отзывов 284, их сочли полезными 387 раз 2011.09.30

В последнее время во время кинопросмотра многих "блокбастеров" всё чаще ловлю себе на мысли, что создатели фильмов толи просто стали всё меньше прикладывать усилий в плане придания сюжету правдоподобности(в рамках жанра), толи расчитывают что зрители будут созерцать их творения бездумно, так сказать отключив мозги.Наверное так современное кино смотреть и надо- восторгатся чисто спецэффектами, приколами и прочими декорациями.Но вот, если смотреть вдумчиво, то по ходу развития сюжета
возникают многочисленные вопросы а так же высвечиваются промахи сценаристов.Вот и в "Пастыре" вырисовывается схожая картина.А имеем мы вот что: Перед нами предстаёт "другой мир", отличный от нашего.Отличный в том плане, что в данной реальности человечество на протяжении прорвы времени воевало с конкурирующим биологическим видом-вампирами.Вот тут то, начиная с анимационной заставки и начинаются первые странности-понятно, что во времена средневековья, рыцарям тягатся с полчищами нечеловечески сильных и быстрых монстров(вампиры тут изображены совсем не по "классическим" кинообразам) сложновато.Но в дальнейшем, по мере развития технологического прогресса человек получает гораздо больше козырей, ведь упыри не меняются-всё тоже хищное зверьё, по прежнему не любящее солнечный свет и обитающее в относительно компактных гнёздах-ульях.Следовательно, боротся с ними становится куда проще- боевая техника, зажигательные средства и мощьные взрывчатые вещества ещё доатомной эры, должны были раз и навсегда стереть с лица земли древнего врага рода человеческого.Но проблема почему то не была решена.Может, из за засилья церкви развитие тех.прогресса там шло куда более медленными темпами? Однако, некоторые моменты это опровергают.
Например, упоминание об остаточной радиации в почве (в начале фильма), что может свидетельствовать о использовании против гадов ядерных боеприпасов.Или взять элитных воинов -"пастырей".Эти бойцы были куда сильнее и быстрее обычных людей и врятли подобное было результатом обычных тренировок.Странно только что их должным образом не вооружали, ведь тогда(вспоминая Блэйда)их кпд должен был только возрасти.Тогда и при встрече со стражем улья меньше акробатики было бы: порвали бы тушу свинтуса-переростка чем ни будь крупнокалиберным и всего делов.
Впрочем, ладно с этими тонкостями, как ни как люди всё же смогли победить.Вот только почему то некоторому количеству упырей сохранили возможность жить в своеобразных резервациях(откуда они могли легко выбратся).Ну и зачем спрашивается? Неужто в том мире местные "зеленые" последних кровососов в "красную книгу" занесли? Или церковники нуждались в том, что б враг свою популяцию мог восстановить-что б благодаря этому свою власть в городе-крепости сохранить?Хмм...
РС Вот что действительно авторы отлично сделали-так это снабдили ленту прекрастными постапокалептическими пейзажами.Хорошо смотрелся город-крепость, смачно коптящий небеса (непонятно как при такой экологии население поголовно от рака лёгких не передохло..хе-хе)и окруженный в некотором отдалении громадными статуями, безжизненные пустоши(ни травинки! ) с руинами разрушенных городов.Красота...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Rapsodia | СА?: 9 лет 9 месяцев | отзывов 340, их сочли полезными 165 раз 2011.11.28

Идти против Церкви, значит идти против Бога! (с)
На этих словах восстает во мне нечто против. Какого фига! Стандартная схема "людьми попользовались и на выброс" да так что их не берут на работу (навыков нет типа)- чтоб этих важных шишек!

Картинка: блеклая, пустошь и темные туннели.
Игра актеров: Пол Беттани и Карл Урбан отлично сыграли
Сюжет: предсказуем в 2х моментах: касательно персонажа К.Урбана (ясно ведь, что мелкая роль тока чтоб умереть в начале - не про него) и линия с Люси.
Конец слегка банален — предсказуемый хэппи энд и отсутствие какой-то драмы. Но от подобных фильмов такое можно ожидать. Так что ничего страшного.
Не обращая на все выше написанное - едабельная ересь.
Скорее да чем нет.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура