World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (67)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (320)
-кадры (87)
-трейлеры (3)


 На сайтах
-imdb
-mojo
-rottentomatoes
-tv.com
-comingsoon
-metacritic
-movieinsider
-allmovie
-allcinema
-daum
-naver
-douban
-mtime
-film.ru
-kinopoisk
-afisha


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-wikipedia
-википедия


 В соцсетях
-facebook


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
sheva_vitali
Bartuk 707
Klasit12345
Contributor
title_bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (5)редактировать<-->


Зелёный Фонарь


НазванияGreen Lantern / Emerald Dawn
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж105 мин.
Жанрдействиекриминальныйкинофантазияфантастика
Первый показ2011.06.14 (Новая Зеландия)
В России2011.06.16 (прокат Каро-Премьер)
Бюджет$200,000,000
Мировые сборы$219,851,172
Сборы в России$4,885,617 (зрителей: 619,723)
Основакомикс
РежиссёрМартин Кэмпбелл
Сценарий, идея Майкл Голденберг, Марк Гуггенхайм и другие
КомпозиторДжеймс Ньютон Говард
В ролях Райан Рейнолдс, Мелани Хеберт, Блейк Лайвли, Питер Сарсгаард, Марк Стронг, Тим Роббинс и другие


Средний балл6.3 из 10
Проголосовало
96 чел.
Место в рейтинге5474 из 6202
Проголосуйте 





Краткое содержание

Сенатор Хэммонд (Тим Роббинс) прибыл лично проинспектировать ведение показательного воздушного боя тандема F-35, управляемых людьми, с двумя истребителями-беспилотниками — новой надеждой американских ВВС. Однако лётчик-испытатель Хэл Джордан (Райан Рейнолдс) повёл себя в условном сражении неидеально, формально одержав победу, но — пожертвовав напарницей Кэрол Феррис (Блэйк Лайвли) и потеряв самолёт… Однако в этот непростой для Хэла момент происходит удивительное событие: именно он становится избранником — членом Корпуса Зелёных Фонарей, бесстрашных защитников Вселенной.

© Евгений Нефёдов, World Art



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [87]  посмотреть все ролики [3]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2011.07.05Авторская оценка:  5/10

Близкий по духу фильм



Звёздные войны V: Империя наносит ответный удар, 1980

Корпус джедаев

Решение продюсеров не упоминать в сценарии и, соответственно, в фильме Кларка Кента, который, дескать, рассматривался зелёным кольцом в качестве одного из претендентов, чтобы не эксплуатировать славу Супермена и позволить Зелёному Фонарю самому добиться признания у кинозрителей, было благородным, но… недальновидным. Тем самым картина поневоле выпала из контекста прочих проектов, разрабатываемых DC Entertainment как самостоятельно, так и в содружестве с ведущими голливудскими студиями – с прицелом на сотворение грандиозного кинематографического цикла, единой экранной Вселенной DC Comics. Другое дело, что относительно слабый (на фоне производственных затрат в размере $200 млн. и ещё $100 млн., выделенных на рекламу) старт ленты, собравшей за две недели проката лишь порядка $125 млн., не поколебал решимость руководства Warner Bros. Pictures всё-таки согласовать съёмки «сиквела» и в идеале – создание трилогии. Так сказать, «Зелёному Фонарю» – зелёный свет!

Развёрнутый эпизод воздушной дуэли, когда боевые самолёты на огромной скорости лавируют между препятствиями, и кульминация с противостоянием неопытного Зелёного Фонаря Параллаксу, которая частично разворачивается на улицах густонаселённого Коуст-сити1, являются, пожалуй, самыми захватывающими в фильме. Сцены на благословенной планете Оа, где Хэммонд постигает азы нелёгкого ремесла стража добра и справедливости, и, тем более, в космосе, служащем ареной противоборства Корпуса с претендентом на глобальное господство, представляются несколько искусственными и в то же время – не отличаются безудержным полётом фантазии. Не лишена картина и серьёзных драматургических просчётов, хотя команда кинодраматургов из всех возможных вариантов2 выбрала, вероятно, самый актуальный, поведав о судьбе второго избранника, появившегося в 1959-м – в т.н. серебряный век издательства. В довершение ко всему неудачным видится приглашение ведущей «звезды», поскольку Райан Рейнолдс, в силу специфики жанра и роли, был вынужден уйти в стихию несвойственного себе доблестного амплуа, почти не прибегая к привычному сарказму. Вообще из актёров я бы выделил только Тима Роббинса, резко выделяющегося в исполнительском ансамбле убедительностью.

Опыт успешного создания кинопроизведений о таких легендах (как шутят американцы, «почти супергероях»), как Зорро и Джеймс Бонд, всё-таки не помог Мартину Кэмпбеллу освоиться в условном пространстве кинокомикса. Рассуждения об окрашенной в изумрудно-зелёный цвет воле, являющейся самым мощным источником энергии, за исключением обволакивающего жёлтого страха, не прибавили действию глубины. А сюжетные и стилистические переклички «Зелёного Фонаря» с трилогией «Властелин колец» и особенно – с киносериалом «Звёздные войны» лишь подчёркивают неспособность авторов сотворить, причём опираясь на готовый первоисточник, самобытную и впечатляющую мифологию.


__________
1 – Дословно – ‘Прибрежный город’.
2 – В комиксах маску и кольцо Зелёного Фонаря примеряли, начиная с 1940-го, шесть разных человек.



Информация о серии

В основе лежит комикс 

1.Зелёный Фонарь (2009)
2.Зелёный Фонарь: Изумрудные рыцари (2011)
3.Зелёный Фонарь (2011)
4.Зелёный Фонарь: Анимационный сериал (2011, сериал)
5.Корпус Зелёных Фонарей (2020)


Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Maka_Soul | СА?: 9 лет 12 месяцев | отзывов 881, их сочли полезными 221 раз 2011.06.22

На удивление, хороший фильм. А то после названия "Зеленый фонарь" на хорошее не надеешься. Вообще, этот месяц бьет рекорды по названиям фильмов. Вот как можно всерьез воспринимать фильм с таким названием? Сразу кажется, что пародия. Хотя, и от пародии в нем что-то есть. Но не в названии суть... Довольно оригинальный сюжет. Я такого раньше не встречала. И, хотя смешно наблюдать, как герой осознал истину и побежал всем рассказывать, все равно фильм хороший. 7 из 10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (есть 2 ответа)


Elmater | СА?: 6 лет 10 месяцев | отзывов 15, их сочли полезными 20 раз 2011.07.08

Фильм - обычный середнячок. Ничем особым не удивил, сюжет посредственный, герой не дотягивает до "Железного человека". Романтическая линия, также, стандартная. В общем не зацепило, но и плохим фильмом "Зеленый фонарь" не назовешь.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Rapsodia | СА?: 8 лет 5 месяцев | отзывов 340, их сочли полезными 158 раз 2011.07.26

Во тьме ночной, при свете дня -
Злу не укрыться от меня.
Те, злые мысли в ком царят,
Страшитесь света фонаря. (с)

Фильм гораздо продуманнее по сравнению с тем же Шершнем.
Определенно радует, что лучшие друзья вполне себе узнают героя под маской. (всегда поражало, что многим героям комиксов достаточно надетьснять повязку на глаза и те кто всю жизнь его знали не просекают, кто перед ними) Хоть и идет сюжет по канонам комиксов, их же и высмеивают.

- Ты супер герой! ... Разве им не достаются все девчонки? (с)

В целом картинка вышла красивая, хоть финальная битва и оказалась короткой. Да и заготовку для продолжения как всегда "выплавили".



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Atlas | СА?: 9 лет 6 месяцев | отзывов 10, их сочли полезными 58 раз 2011.09.01

Вообще такое мнение, что создатели замахнулись на что-то очень масштабное, но по пути внезапно кончились деньги и пришлось срочно сворачивать только-только начавшееся действие. Нет, ну серьезно. Полтора часа раскрытия мира и десять минут на битву бобра и козла?! В фильме, снятом по КОМИКСАМ?! Да вы шутите...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Liveless_In_Night | СА?: 9 лет 2 месяца | отзывов 57, их сочли полезными 104 раз 2015.04.23

Очередной провал от DC. Честно. Я даже удивляюсь тому, что с таким шлаком они смогли отбить немаленькие деньги затраченные на создание. Хотя и тут есть свои вопросы. 200 миллионов долларов потрачено на что? В том же Поттере бюджет в 125 лямов зеленых был освоен на отлично. Тот же Тор (все фильмы 2011-го года) за бюджет 150 миллионов предлагает если и скучноватое, но вполне смотрибельное.

Хотя больше всего меня удивляет оценка этого здесь на world-art.

Итак. Начнем разбор.

1. Проработка сюжета. Страдает с самого начала. Создалось впечатление, что сюжет писал сын одного из режиссеров или продюссеров. Изначально мы знаем и кто главный злодей, и кто будет пособником главного злодея, которого главный злодей убьет. И даже то, каким образом главного злодея грохнут задолго до его смерти... Что это такое? Что за беспросветный бред? И это далеко не весь косяк сюжета, хотя по честности для этого... кинца, слово сюжет не существует. Но продолжим. Вырулить при такой подаче того самого, чего в этом кине нет, все же варианты имелись. Как например, проработкой персонажей, диалогами, актерской игрой, проработкой мира. Посмотрим сумели ли?

2. Проработка мира. Ноль целых хрен десятых. Авторы сюжета ограничились вводной историей не просто кастрированной донельзя, а тупо не дающей никаких ответов, кроме "ну вот как-то так и есть".

3. Может тогда проработка персонажей? Ха-ха. Ни одного проработанного персонажа. Вообще ни одного. Ни главного, ни второстепенного. Антагонист - вселенское зло, главной силой которого является страх. Когда-то был каким-то хреном, на кой-то черт решившим освоить просто силу страха. И ладно бы для чего-то нужного, но даже так прописан, как полностью деструктивная себе личность стремящаяся уничтожить всю вселенную, хотя источником жизни оного ушлепища является страх живущих в нем живых (особенно стоит подчеркнуть это слово) созданий...

Протагонист - песня отдельная. Свалилось ему на голову инопланетное... инопланетный дядюшка. Точнее наоборот, некая зеленая дрянь оттаскивает человека к инопланетному кораблю, в котором лежит пришелец. Что сделает здравый человек? Правильно, смоется на хрен оттуда подальше, ибо хрен его знает, для чего его сюда притащили. Ну или хотя бы не будет впадать в истерику, когда на твоих руках загибается, в общем, незнакомая тебе хрень. Нет. Мы все делаем иначе. Чуть ли не слезки пускаем по внезапно почившему, при этом правда взяв от него в руки кольцо и скрутив попутно некую инопланетную фигню с корпуса корабля... Логика зашкаливает. Хотя логика создателей зашкаливала ещё на флэшбеке, который ну вот вообще был ни к месту, ни ко времени.

Кого ещё разобрать? Гектора? Уныл чуть менее, чем полностью. То же самое с главной девчонкой протагониста... Ни один из представленных персонажей не проработан на должном уровне, вот и весь сказ.

4. Ну тогда может быть диалогами? И тут мимо. Диалоги, как и сюжет, видимо писал сын одного из режиссеров. Но мало того, что диалоги сами по себе не проработаны, так они ещё и занимают большую часть фильма, с оооочень краткими перерывами на какой-нить экшн.

5. Есть ещё актерская игра. Казалось бы. Но вот и тут дзен не произошел. Актерской игры тут нет и быть в принципе не могло. Поскольку с таким упоротым сюжетом и такими упоротыми диалогами ни один актер просто не сможет работать.

6. И даже в спец эффектах умудрились ребята накосячить. Глаза гектора, из-за того, что их сделали оплывшими так ни разу и не засверкали должным образом. Явно видны "швы" в сцене с вертолетом.

Из плюсов. Парочка действительно зрелищных моментов, которые к сожалению зрелищны лишь в плане неплохого исполнения графики, но никак не эпичности, пафоса и чего-то там ещё.

Однако, этот фильм заслуживает ровно той оценки, которую ему можно поставить за большинство пунктов. И оценка эта - 1. Это точно такой же артхаус, это точно такой же Уве Болл. Только что бюджет у этого фильма в разы больше.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (есть 1 ответ)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура