World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (95)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (117)
-кадры (14)
-трейлеры (2)


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-allmovie
-comingsoon
-daum
-douban
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-movieinsider
-mtime
-naver
-rottentomatoes
-tv.com


 Официальные
-оф. сайт
-оф. сайт
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)


 В соцсетях
-facebook
-instagram
-twitter


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
felaktet
Bartuk 707
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (4)редактировать<-->


Робокоп


НазванияRoboCop
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж117 мин.
Жанрдействие, фантастика
Первый показ2014.01.30 (Тайвань)
В России2014.02.13 (прокат WDSSPR)
Бюджет$100,000,000
Мировые сборы$242,688,965
Сборы в России$9,901,976 (зрителей: 1,480,894)
РежиссёрХосе Падилья
Сценарий, идея Joshua Zetumer, Эдвард Ньюмайер и другие
В ролях Джоэл Кинман, Гэри Олдман, Майкл Китон, Эбби Корниш, Джеки Эрл Хэйли, Майкл К. Уильямс и другие


Средний балл6.6 из 10
Проголосовало
81 чел.
Место в рейтинге5638 из 7309
Проголосуйте 





Краткое содержание

У зла нет шансов. 2028 год. Конгломерат ОмниКорп использует последние достижения робототехники, чтобы превратить смертельного раненного полицейского Алекса Мерфи (Юэль Киннаман) в непобедимого бойца. Он наполовину человек, наполовину машина… он – РобоКоп! Но, вернувшись на службу, Алекс обнаруживает, что его преследуют человеческие воспоминания и привычки… и это может обернуться настоящей катастрофой.

текст от «Новый диск»



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [14]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии
1.Робот-полицейский (1987)
2.Робокоп (1988, сериал)
3.Робот-полицейский 2 (1990)
4.Робот-полицейский 3 (1993)
5.Робокоп (1994, сериал)
6.РобоКоп: Команда Альфа (1998, сериал)
7.Робот-полицейский 4 (2000, сериал)
8.Робокоп (2014)
9.Возвращение Робокопа (TBA)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Yoshemitsu | СА?: 12 лет 12 месяцев | отзывов 58, их сочли полезными 111 раз 2014.05.08

Итак Рабакоп.
Признать фильм настораживал с самого начала его создания и причиной тому послужили уж больно громкие заявления Ж.Пэдильи (рижисер) мол: "Ваш классический Робокоп-гавно, вы все гавно, что смотрели это гавно, а я Дартаньян сниму такой Рабакоп что вы все просто обкончаетесь от счастья.
А еще Т.П. Э.Корниш (жена ГГ) в своих тупых ток-шоу дико орала, вырывая крашенные волосы со своей головы, мол фильм (ну конечно, в котором ОНА снимается) шидевр и переплюнет классику.
Ну-ну...
С первых минут фильма нам играют главную тему того Робокопа которая к моему скромному мнению абсолютно не в тему. ОК. Далее ЕД-209 типа расстреливает мальчик на ближнем востоке (мол смотрите какая жестокость в нашем фильме). Потом нам за 10 минут показываю типично затертую до дыр криминальную драму (о продажных полицейских, о честных полицейских и бандитах).
Ладно показывайте нам уже момент перевоплощения
Посреди полового акта ГГ взрывают. Ура!!! И спустя три месяца его обгоревший труп без каких либо следов теракта на лице переделывают в пластмассовую пародию на костюм Тони Старка. (Не ну серьезно графика графикой но совесть человеческую тоже надо иметь, это ж чистой воды "А плевать и так сойдет, графоном дорисуем). Ну мать его ититть - ваш фильм ваши правила. Но вот троллить фанатов классики, своими тупыми шуточками, есть не слишком удачный маркетинговый ход. Продолжение банкета ввело меня в недоумение, вот создание, вот промывка моска, вот посмотрел на фотку сынишки и пошел расстреливать людей на складе - о чем этот фильм? О корпорациях, политике, проблеме ДесусЕкс, криминале, семье? Набросали всего в кучу, разбавили полными нулями в качестве персонажей( нигра Льюис после того как его второй раз подстрелили выдал всего одно слово: "Иди" - убило нафиг). Чувств нет вообще, в классике же момент когда ГГ спрашивает Кертвуда Смита "Кто ты?" до сих пор в дрож бросает, а тут. Какая-то семья, Корнищ типа плачет в каждом кадре, сын вообще как тумбочка в гостиной чистый декор.
Что самое печальное, люди хавают это дерьмо и просят добавки. Им не нужна игра актеров, мелочи/детали делающие фильм уникальным, несколько строк которые рассказывают больше чем получасовое сюсюканье, им нужен бюджет и графонистый экшон без жестокой правды, (что мир в говне).
Так что кризис новых и свежих идей (из которых рождаются шедевры) еще долго будет править Хуливудом.
По поводу фильма, я бы поставил ему 6/10, (за графон, и экшон который я видал и получше), а так как к паразитирующей гниде на Классическом тайтле и спрос в два раза выше то 3/10.
з.ы.
Если Робокоп просто переполнялся, от любви к деталям и скрытым смыслом (HeLL/хождение по воде/за доллар/штык из руки)
То в Рабакопе есть только одна деталь - его создали в Китае. И зачем нужна органическая рука? Выполнять супружеский долг?
з.ы.ы
Робокоп 1987 остается одним из лучших фильмов про роботов за всю историю кинематографа.
Рабокоп 2014 ничем не примечательная [цензура], которая даже как паразит, не способна конкурировать сТрансформерами и Железным человеком.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 7 чел.
ответить (нет ответов)


Dimaz | СА?: 11 лет 10 месяцев | отзывов 231, их сочли полезными 233 раз 2015.10.07

Скажу честно, я - не люблю блокбастеры. Но этот фильм оказался достаточно интересным, чтобы не вызвать у меня скуки или отторжения до самого конца. Конечно же я в детстве смотрел оригинального Робокопа и, можно сказать, любил его. И по яркости и самобытности римейк рядом не валялся с оригиналом. Но вот решил я пересмотреть классику (еще до просмотра римейка) и что же я увидел? Если называть вещи своими именами, то галимый трэш. А трэш - это значит кровяка и оторванные конечности - на первом месте, а вменяемость сюжета - на последнем. Римейк нельзя назвать шедевром, это просто добротный, но достаточно стандартный голливудский боевик. Но и называя шедевром Робокоп'87 нужно добавить "в рамках трэша". Подросткам много чего нравится, но шедевр - это понятие более универсальное. Ну, так мне хочется думать. Ради справедливости скажу, что в римейке также хватает бреда. Нашего чёрного рыцаря не берёт не только калибр выше 50-го, но и пушки крупных дронов. Даже ребёнку ясно, что большой робот с таким же слабым вооружением, что и малый - это нонсенс. И причём тут вообще калибр?!? Вот если бы броня у Робокопа была как дуршлаг, то калибр имел бы значение :). Также меня, как программиста, посмешили чудо-компьютеры и чудо-программы, которые фактически делают любую интеллектуальную работу по расследованию, причём фактически мгновенно, определяют на глазок намерения человека, тяжесть ранения, сопоставляют видеозаписи с тысяч, если не миллионов, камер наблюдения (тоже мгновенно) и делают выводы. Это машина с возможностями бога! Имея такое сокровище зачем вообще столько времени посвящать возне с какими-то железными болванами. Быть железке американским полицейским или нет? Ха! Быть ли машине президентом США (и следовательно всего мира, конечно) - вот как следовало ставить вопрос. Кстати, в обсуждаемом фильме есть сцена, где показываются всё то немногое, что осталось органического от Мёрфи после его оробокопления. Его лёгкие и сердце в пластиковом сосуде напомнили мне замечательный роман Станислава Лема "Футурологический конгресс". Вот что надо экранизировать! А не снимать типовые боевички по мотивам старинного трэша.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (есть 1 ответ)


kvn1978 | СА?: 6 лет 8 месяцев | отзывов 178, их сочли полезными 25 раз 2019.01.27

Фильм весьма странный - он как бы полемизирует с фильмом 1987-го года, но, одновременно, и является его римейком (в некотором роде). Лично я при просмотре фильма проматывал целые эпизоды. Не могу я, да и не хочу, смотреть на смесь тупости с пафосом. Фильм типичный средненький фантастический боевик. На больше он не тянет.
Меня ещё с времён первого фильма интересовал один вопрос: не проще ли при небывалом всплеске преступности (особенно убийств, изнасилований, вооружённых нападений и погромов) ввести более жестокое наказание за эти преступления (в т.ч. и смертную казнь), убрать разного рода псевдолиберальные препятствия юридического характера, в конце концов ввести определённые ограничения прав и свобод (за нарушение которых расстреливать на месте), а не создавать явно очень дорогую и мало эффективную "игрушку"? По своей сути Робокоп это некий аналог "тарана", но он никак не может заменить обычных патрульных или детективов.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Lelic | СА?: 13 лет 7 месяцев | отзывов 120, их сочли полезными 145 раз 2021.06.05

После океана помоев вылитых на фильм планка ожиданий опущена до плинтуса. Возможно дело в этом, но фильм неожиданно мне понравился. Нормальный такой среднячковый боевик с неплохой графикой, хорошими актерами, красивым экшеном и, в общем-то, интересно показанной фантастикой. Конечно, новой планки качества он не задал, но о просмотре я точно не жалею.

Немного истории. В 80-х годах фильмом занялся культовый сейчас и никому не нужный тогда режиссер Пол Верховен. Работая со сценарием для своего будущего хита он отбраковал несколько вариантов, пока не пришёл к нужному для себя результату. Так вот, основой для фильма 2014 года стал один из этих отбракованных сюжетов. То есть, это даже не ремейк, а некое переосмысление материала - вроде как два фильма по одной книге, хотя и видно, что снимался новый фильм с оглядкой на первоисточник. У истории обточили острые углы, причесали её на современный лад, убрали совсем уж наивные для нашего времени элементы и... добавили современных же ляпов. Получилось неплохо, но не удивляет. При этом, хочу заметить, история рассказана хорошо, увлекает - режиссера можно похвалить.

Но это если рассматривать фильм сам по себе, а не как часть франшизы. А вот в сравнении версия 2014 года проигрывает своему старшему брату. Нет, если сравнивать лоб в лоб оба фильма, то уже фильм Верховена покажется... странным, нелогичным, местами нелепым. Но для своего времени он был классной фантастикой, с шикарным героем, украшенный яркой сатирой и отличной панковской атмосферой - имеющий своё лицо. А вот фильм 2014 несколько более пресный и предсказуемый. И уж точно не прорыв года или законодатель мод. Наиболее близкий пример, что приходит в голову: "Вспомнить всё" 2012 года. Плохой фильм? Нет! Интересней оригинала? Нет! То же самое относится и к Робокопу.

Оценка.
7.5 - фильм смотреть интересно.
5.5, как часть франшизы. Это "неправильный" РобоКоп.

<><><=Нюансы со СПОЙЛЕРАМИ.=><><>

Сразу оговорюсь, модель нового Робокопа меня не раздражала. Он достаточно круто выглядит и действует. И, что радует, его поведение неплохо оговорено сюжетно - нам дотошно показывают, как человек становится практически роботом и почему. Уже это неплохо отличает фильм от версии 1987 года, где в основе сюжета была обратная трансформация робота в человека.
Атмосфера панка из фильма убрана практически полностью. Здесь всё более обыденно.
Сатира тоже скорее НЕ удалась, хотя Самуэль и старался, но сами сцены относительно топорно втиснуты в историю и кажутся несколько инородными. Не хватает каких-то штрихов, чтобы поверить в такое явное передёргивание.
В старом фильме была милаха Льюис, которая отыгрывала такую бойбабу, в смысле сильную женщину, но выглядело это... не очень. Здесь очень "НЕ ОЧЕНЬ" получился глава робоспецназа. Его надо перетерпеть, так как к остальным персонажам особых претензий нет.
И, разумеется, здесь гораздо хуже обыграна ситуация с семьёй Мерфи. Хотя, как некое оправдание, повторю, что здесь РобоКоп изначально это ЧЕЛОВЕК с протезами, который впоследствии становится роботом. Посему такие сюжетные ходы вполне могли сработать... но не работают. Опять не дожали.
Про больших роботов с пукалками вместо оружия напомню, что сюжетно оговорено отсутствие боевых машин на территории страны, да и подготавливали их против людей, а не других роботов. Аргументация не железная, но логике фильма не противоречит.
Про суперпрограмму и суперкомпьютер в голове главного героя. Тут ближе к провалу, но... в реальности фильма начало эпохи суперкорпораций - это не 2014 год. Государство уже "не тащит". Прогрессивное ОСП могло бы подогнать полиции современное программное обеспечение, но их интересует не безопасность на улицах, а продажи роботов. Так что не сложно допустить, что "начинка" поставлялась только вместе с техникой.

П.С. Если честно, я глянул бы продолжение... но не судьба. Нас ждет очередной ребут.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура