World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (66)
-связки


 Промо
-постеры (74)
-кадры (28)
-трейлеры (2)


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk
-mojo


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)
-википедия (uk)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->

страница создана Contributor от 2010.03.02
всего сделано правок - 105, последняя: 2023.12.25

План Б


НазванияThe Back-up Plan / Plan B
Названия (рус.)Запасной план
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж106 мин.
Жанркомедия, мелодрама
Первый показ2010.04.23 (США)
В России2010.05.06 (прокат WDSSPR)
Бюджет$35,000,000
Сборы в России$2,648,240 (зрителей: 432,457)
РежиссёрАлан Поуль
Сценарий, идеяКейт Анджело
КомпозиторСтивен Трэск
В ролях Дженнифер Лопес, Норин ДеВулф, Алекс O'Лахлин, Дэннил Харрис, Эрик Кристиан Олсен, Энтони Андерсон и другие


Средний балл5.2 из 10
Проголосовало
27 чел.
Место в рейтинге7787 из 8105
Проголосуйте 





Краткое содержание

Привлекательная Зои (Дженнифер Лопес), владелица небольшого магазина по продаже домашних животных, разочаровавшаяся в противоположном поле, но мечтающая о ребёнке, решается на проведение процедуры искусственного оплодотворения. Всё проходит гладко, и девушка уже предвкушает радостные перемены в жизни. Однако в этот момент она знакомится со Стэном (Алекс О’Лофлин), постепенно убеждаясь, что встретила того самого мужчину своей мечты. Вот только готов ли избранник к столь ответственному событию?

© Евгений Нефёдов, World Art



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [28]  посмотреть все ролики [2]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2010.05.26Авторская оценка:  4/10

«I’m still, I’m still Jennifer Lopez»1, – помнится, рефреном повторяла «звезда» в одной из популярнейших своих композиций с характерным названием Jenny On the Block2. Вот и её новый фильм, появившийся на свет после четырёхлетнего отсутствия прославленной актрисы и певицы на киноэкране, пронизан сходственным пафосом, можно сказать, с первого до последнего кадра. В одном из эпизодов Зои, находящаяся в завершающем триместре беременности, даже с гордостью демонстрирует Стэну фотографию с запечатлённой её, скажем деликатно, самой эффектной частью тела – той, что Джей-Ло как-то застраховала, торжественно и с детальным освещением в прессе. Я уже не говорю про более тонкие находки авторов – вроде сценки, где девушка украдкой показана любующейся в зеркале на свой упругий живот, что резко усиливает контраст с теми физиологическими метаморфозами, что ожидают тело в скором будущем. Или, скажем, попадающее в объектив камеры граффити на доме, расположенном по соседству с магазином Зои, с надписью «M.A. + J.L.», то есть инициалами самой Дженнифер и её любимого супруга Марка Энтони. Словом, представить миссис Лопес в предельно выгодном свете – иной сверхзадачи у Алана Пула и кинодраматурга Кейт Энджело, пришедших с телевидения, не было и, кажется, быть не могло. Другой вопрос – увенчались ли их усилия успехом, в том числе в коммерческом отношении3?

На самом деле данный подход практиковался Голливудом издавна. Такие актрисы, как Дорис Дэй и Люсиль Болл специализировались именно на подобной продукции, раз за разом повторяя однажды найденный типаж в бесчисленных иронических мелодрамах и семейных комедиях. Создатели «Плана Б» в целом неплохо усвоили главные уроки классиков, насытив атмосферу романтикой высоких чувств, которую лишь подчёркивают разного рода сомнения возлюбленных, вынужденных в одночасье освоить роль родителей (да ещё родителей двойни!), а также курьёзные ситуации, возникающие, так сказать, самопроизвольно – или по прихоти судьбы. Особенностями же картины, как типичного произведения своей эпохи, являются, к сожалению, куда менее похвальные вещи. С отменой пресловутого «кодекса Хейса» прошла целая эпоха – и если прежде американские кинематографисты ограничивались пикантными намёками, туманными образами с элементами эротики, то ныне… Скажем, Пул и Энджело посчитали приемлемым для себя построить гэги на страхах будущей мамы относительно того, действительно ли удалось забеременеть, или даже – развёрнутом эпизоде родов посетительницы кружка Гордых одиноких матерей, куда преждевременно вступила Зои. На сногсшибательную Дженнифер Лопес смотреть, бесспорно, одно удовольствие, но… подобные ленты определённо не достойны её таланта и красоты.


__________
1 – «Я всё ещё, я всё ещё Дженнифер Лопес».
2 – То есть «Дженни в квартале» (читай – «в родном квартале», то бишь в нью-йоркском Бронксе).
3 – В премьерный уик-энд кассовые сборы в национальном прокате составили $12,25 млн., что для огромного (3 280) числа кинозалов является всё же скромным показателем.



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Katty84 | СА?: 7 лет 4 месяца | отзывов 20, их сочли полезными 26 раз 2010.08.15

Фильм мне не понравился. Слишком всё сказочно, ненатурально, навязчиво и до тошноты затянуто.
Такие парни как главный герой остались в далеком прошлом, да, и вообще-то, я сомневаюсь были ли подобные персонажи на шахматной доске жизни? Героиня, никому-не-верующая-фома, иногда не вызывает ничего кроме раздражения.
"Клубные вечеринки" "Гордых" одиночек слишком наиграны, а сцена родов в надувном бассейне ничего кроме отвращения не вызывает, мне даже стало не по себе: не уже ли "это" можно назвать матерью, какого ребёнка и как она воспитает, и что за человек в конечном итоге из него получится, после такой родовой травмы?
"Базарный" финал, когда лица целующийся парочки будущих молодоженов, практически щекой к щеке прижаты к толпе пенсионеров с широко раскрытыми глазами, ртами и высунутыми языками, не навивает никакой романтики, а бесконечная тошнота у героини, навевает определенные желания к самому фильму.
Смотреть вторая раз точно не буду. Ставлю 2 балла Джей Ло за красивую внешность.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура