World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (52)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (62)
-кадры (21)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-film.ru
-imdb
-kinopoisk


 Википедия
-wikipedia


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Письма к Джульетте


НазванияLetters to Juliet
Названия (рус.)Письма Джульетте
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж105 мин.
Жанркомедия, драма, мелодрама
Первый показ2010.04.25 (США)
В России2010.06.17 (прокат Парадиз)
Бюджет$30,000,000
Сборы в России$907,973 (зрителей: 152,345)
РежиссёрГэри Уиник
Сценарий, идея Тим Салливэн, Хосе Ривера
КомпозиторАндре Гуэрра
В ролях Аманда Сейфрид, Марсия ДеБонис, Гаэль Гарсиа Берналь, Giordano Formenti, Paolo Arvedi, Дарио Конти и другие


Средний балл7.1 из 10
Проголосовало
18 чел.
Место в рейтинге3869 из 6699
Проголосуйте 


Краткое содержание

Начинающая писательница и журналистка Софи (Аманда Сейфрид) отправляется вместе с женихом Виктором (Гаэль Гарсиа Берналь) в Италию. И пока суженый занят постижением тонкостей профессии кулинара, девушка решает исследовать местные достопримечательности самостоятельно. Она узнаёт, что в Вероне, обессмерченной Вильямом Шекспиром, существует традиция: отвечать на послания влюблённых представительниц прекрасного пола, обращающихся за советами к Джульетте. Софи решает поучаствовать в процессе, случайно найдя письмо Клер (Ванесса Редгрейв), написанное полувеком ранее. Далее следует знакомство с этой замечательной женщиной и её молодым внуком Чарли (Кристофер Эган).

© Евгений Нефёдов, World Art



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [21]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2010.07.08Авторская оценка:  6/10

Близкий по духу фильм



Аталанта, 1934

Одна из лучших мелодрам в истории кинематографа

Поначалу фильм откровенно нагоняет тоску. Гэри Уиника хочется упрекнуть в том, что он забыл о собственном чувстве юмора, так выручавшем режиссёра в некоторых более ранних работах1, компенсируя и непомерную сусальность, и стереотипность сюжетных поворотов. Причём тот факт, что авторы достаточно беспардонно тревожат тень Шекспира, в данном случае только усугубляет вину. Досадно, когда «печальнейшая на свете повесть» используется в тривиальных коммерческих целях – в отличие от идущей от чистого сердца инициативы властей Вероны и местных энтузиасток, поддерживающих красивую традицию, помогая женщинам залечивать любовные раны!

Но с тем большим удивлением отмечаешь, что постепенно, по мере просмотра, отношение к «Письмам к Джульетте» меняется в лучшую сторону, заставляя ближе к финалу не на шутку растрогаться особо чувствительную часть аудитории. Всё-таки опыт одарённых кинодраматургов Хосе Риверы2 и Тима Салливана не мог пройти даром – и они грамотно расставили акценты в интонации, получив ответную реакцию3 умилённой публики. Выдающиеся европейские актёры Ванесса Редгрейв и Франко Неро, англичанка и итальянец, которых уже три года связывают семейные узы, демонстрируют редкостную широту души и импозантность. Но всем, разумеется, ясно, что в центре внимания всё равно окажется личность юной сочинительницы, явно не удовлетворяющейся отношениями с эгоистичным женихом, которой с неизбежностью заинтересовывается Чарли. «Сколько таких Софи тебе, по-твоему, встретится в жизни?» – резонно вопрошает Клер недогадливого внука. Героиня очаровательной Аманды Сейфрид не случайно, надо полагать, носит то же имя, что и девушка, сыгранная двадцатипятилетней актрисой в искромётном мюзикле «Мамма мия!» /2008/, где, помнится, также звучал знакомый пушкинский мотив: «Любви все возрасты покорны»…

Впрочем, вышеуказанными обстоятельствами заслуга авторов не ограничивается. Обаяние «Писем к Джульетте», удовлетворяющих всем формальным жанровым требованиям и пожеланиям, составляет невидимый культурный пласт. Уиник проявляет неожиданную проницательность, давая понять, что великие свершения духа, увековеченные в народной памяти благодаря изустным преданиям и великим произведениям искусства, продолжают оказывать незримое влияние на судьбы людей через многие поколения. И уже Софи будет стоять чудным вечерком на веронском балконе, несмело исповедуясь собственному Ромео в высоких чувствах и выслушивая в ответ не менее искренние признания, казалось бы, прагматичного и язвительного Чарли. Причём то, что во времена противоборства кланов Монтекки и Капулетти не могло разрешиться иначе, как трагедией, ныне завершается вполне благополучно.


__________
1 – Например, в едкой «Войне невест» /2009/.
2 – Он получил признание благодаря острой биографической драме «Дневники баскетболиста» /2004/.
3 – При бюджете в $30 млн. кассовые сборы в североамериканском прокате составили $51,2 млн.



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Marishka-Queen | СА?: 10 лет 11 месяцев | отзывов 347, их сочли полезными 462 раз 2014.07.18

Верона. Удивительная, живописная частичка Италии, место, где жили, любили и трагически погибли вымышленные Ромео и Джульетта - невинные дети, чьи сердца впервые познали счастье взаимной любви, но были вынуждены расстаться под давлением предрассудков вражды между их семьями. И пусть эта история - эта поразительная по своей сути драма великого англичанина Уильяма Шекспира - всего лишь пьеса, однако она оставила глубокий след в душе каждого, кто ее прочел.

Удивительное по своей легкости, милое и романтичное кино о том, что даже спустя 50 лет два любящих сердца могут соединиться, важно лишь сохранить то важное чувство, которое зовется любовью. В фильме достойно отображена традиция "писем к Джульетте" и, хотя в настоящее время запрещено приклеивать записки к стенам ее "дома", однако традиция по-прежнему существует и пользуется большой популярностью.
Лично мне не показалось, что начало фильма затянуто и неинтересно, напротив, оно знакомит нас с главной героиней, ее работой, ее женихом, ее интересами и переживаниями. Минута за минутой, шаг за шагом мы следуем за ней по потаенным уголкам Италии в поисках таинственного Лоренцо, которых на поверку оказалось целых 74 (и поди выбери, кто из них нужен!).
В "Письмах к Джульетте" практически нет драмы, а там, где есть, она подана в мягкой и не настолько острой форме, чтобы вызвать истерику и непроходящий спазм в горле. Хотя не скрою, что прослезилась в сцене, где Клэр расчесывала Софи волосы.
Конец традиционно хороший, что, впрочем, свойственно американцам (редко, какой фильм у них заканчивается совсем плохо и то, если это не обусловлено его жанром).
Отдельное открытие, притом весьма приятное, я сделала в отношении Аманды Сейфрид. Признаться честно, в действии я ее прежде не видела, однако всегда считала ее внешность слишком специфической. И как я поняла, нельзя говорить об актере только по фотографиям из журналов, необходимо увидеть его игру, чтобы понять истинную красоту. Конечно, на мой субъективный взгляд Сейфрид далеко не красавица, однако она невероятно обаятельна и даже очаровательна в роли романтичной начинающей писательницы. И у нее приятный голос, что, в общем-то, редкость среди женщин-актеров - не резкий, не пронзительный, с мягким, теплым тембром, что среди женщин-актеров встречается не так уж часто.

Очень приятный саундтрек, всегда соответствует происходящему на экране.
Отмечу, что как человек, пять лет назад конкретно подсевший на Азию и признающий за качество в основном азиатские фильмы/дорамы, я получила большое удовольствие при просмотре "Писем к Джульетте".
Этот фильм из той категории, которые можно смело советовать и смотреть без страха в ожидании слезоточивой душераздирающей драмы. Солнечная Италия, приветливые итальянцы и концентрированная романтика будут сопровождать вас в течение 106 минут экранного времени и оставят приятное послевкусие после последних титров.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура