World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (112)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (283)
-кадры (28)
-трейлеры


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk
-mojo


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Ohtani Miho
Blood Lad
Contributor
mankind
T.Bot




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (2)редактировать<-->


Тачки (2006, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 283 | кадры 28
Тачки


НазванияCars / Route 66 / The Cars / The Yellow Car
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж117 мин.
Жанранимация, спортивный фильм, комедия
Первый показ2006.03.14 (США)
Бюджет$120,000,000
Мировые сборы$461,983,149
Режиссёр Джон Лассетер, Джо Рэнфт
Сценарий, идея Дэн Фогельман, Стив Перселл и другие
КомпозиторРэнди Ньюман
В ролях Оуэн Уилсон, Пол Ньюман, Бонни Хант, Ларри Кабельщик, Чич Марин, Тони Шелхауб и другие


Средний балл7.7 из 10
Проголосовало
143 чел.
Место в рейтинге1902 из 6962
Проголосуйте 





Краткое содержание

Герой картины – гоночный автомобиль МакКуин по прозвищу «Молния», привыкший жить только на полной скорости. Во время ралли МакКуин выбывает из гонки, по ошибке сойдя с маршрута, и оказывается в захолустном городишке. Там он знакомится с другими персонажами – тягачом Мэтром (он хочет стать самым быстрым автомобилем в номинации «задний ход»), итальянским автомобилем – коммивояжером, который постоянно предлагает «Молнии» купить новые шины, тату-мастером Рамоном, склоняющим МакКуина перекраситься, и звездой города – красавицей Салли (Порше 911) Все эти машины становятся друзьями «Молнии» и помогают ему увидеть смысл жизни не только в вечной погоне за славой и успехом, но и в простых автомобильных радостях. Сам же МакКуин помогает друзьям вдохнуть новую жизнь в город, который был вычеркнут из всех автомобильных карт после того, как рядом с ним было проложено новое сверхсовременное скоростное шоссе...




Кадры из фильма
посмотреть все кадры [28]


Информация о серии
1.Тачки (2006)
2.Мэтр и Призрачный свет (2006)
3.Тачки: Байки Мэтра (2008, сериал)
4.Мэтр в Токио (2008)
5.Тачки 2 (2011)
6.Самолёты (2013)
7.Самолёты: Огонь и вода (2014)
8.Тачки 3 (2017)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









True_Noir | СА?: 3 года 6 месяцев | отзывов 9, их сочли полезными 8 раз 2006.07.09

Компьютерный (а бывают сейчас другие?) диснеевский мультфильм. По сути дела, ничем не отличается от остальных подобных творений. Но мне понравился, т.к. смотреть на оживленные машины было в новинку. Да и просто люблю я машины =)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Aleks.Svitt | СА?: 5 лет 2 месяца | отзывов 205, их сочли полезными 110 раз 2016.05.18

«Тачки» (США, 2006).

Тачки, машины, автомобили… Какие-то - роскошь, какие-то - средство для передвижения, а какие-то и работа…

Живые машинки, паровозики, самолётики, кораблики часто показывают в мультфильмах для самых маленьких зрителей. Мол, они милые, красивые, с глазками, умеют разговаривать и даже петь. Но для аудитории постарше - такой подход будет не интересен, так как всё чересчур простым и незатейливым кажется, и это лишь для того, чтобы ребёнок научился читать, считать, писать, петь, говорить некоторые иностранные слова и воспринимать окружающий мир. А ребята постарше всё это уже давно умеют. Тогда появляются другие режиссёры, сценаристы и композиторы, и придумывают с этими машинками, самолётиками, корабликами такое, что…

Знакомьтесь. Джон Алан Лассетер. Родился в Голливуде (в прямом смысле, в том самом районе города Лос-Анджелес, США), в 1957-ом году. Мать его была учительницей рисования в школе, а отец заведовал складом машин. Вот вам и весь сказ… Представьте: вы живёте в месте, где только и ходи в музеи истории кино, выставки, да наблюдай, как снимают, рисуют, ставят трюки и различные комические сценки. Плюс ваша мама профессиональная художница, а отец заведует складом машин. Вы загораетесь любопытством и… всё начинается… Позже, после некоторых колебаний, идёте в Калифорнийский университет искусств (который, кстати говоря, основал сам Уолт Дисней), проявляете себя там и по окончании попадаете в большую команду киношников. Всё! Дальше только работа. И она у них спорилась…

Как мне видится, большая половина мультфильмов, что была выпущена после 1995 года, хоть и не является творением Джона, но была как-то с ним связана. Не он создал «Рататуй», «ВАЛЛ-И», «Вверх», «Храбрая сердцем» и так далее, но он был исполнительным продюсером этих картин.

А «Тачки»… Равно, как и «История игрушек 1, 2», «Приключения Флика» и ряд других работ – это всё его детище (не его одного, конечно, но его, в смысле - студии “Pixar”, в которой он - немаловажная персона). Режиссёр, сценарист, продюсер. Человек, умеющий поучать и развлекать зрителя разного возраста. И добавлю, что он мультипликатор от бога…

Мультфильм «Тачки» - это умело поставленная и хорошо закрученная история, которая могла бы случиться и в реальности, но с обычными людьми. Перенеся живой мир в машинный, мол, тут живёт только техника (продавцы, ремонтники, доктора и так далее, и все они машины), Джон и ко показали нам свою находчивость, талант и деловую хватку. А история-то была совсем не слащавая, нудная и детская! Такой сюжет, как я и говорил уже, годится и для большого кино! Кино про гонщиков! ..

Кстати, сама задумка – воспитание, путём наказания с добрыми последствиями - не нова. Но как же она хорошо смотрится! ..

Скорость, соревнование, излишняя самоуверенность, эгоизм, урок, злость, работа над собой, новые друзья, симпатия, зарождающаяся любовь и непредсказуемый финал! Да это немного больше, чем машинки с глазками для самых маленьких (хотя и это нужно! В начале жизни). Это психология и философия жизни. Только рассказанная в мягкой форме. Чтобы зритель понял. Но это было сильно! .. Ай-да, Джон и ко…

Не думал, что тракторы (простые тракторы) можно представить в виде коров. Это было забавно! ..

Конечно, не обошлось без погрешностей (а где их нет!), но сама работа хороша. Лично меня, сильно тронули три вещи в мультфильме: 1) работа над собой, 2) единение с природой 3) и непредсказуемый финал. Я душой почувствовал, как мне это близко, приятно, что это моё! И за это огромное спасибо мистеру Лассетеру и компании! Университет Уолта Диснея режиссёр закончил не зря! .. А это очень важно – найти себя в этом мире. И он нашёл. И теперь может радовать нас всё новыми и новыми историями… Или же просто продюсировать их…

Что же касается героев картины «Тачки» то их я, равно как и модельки, футболки, значки, наклейки, выпущенные после успеха, отдам фанатам. Мне, конечно же, понравился сам главный герой – Молния Маккуин, но больше всего тронул сценарий, постановка, звуковое и музыкальное сопровождение (композитор: Рэнди Ньюман) и финал. Что поделать, это мне здесь было ближе. Впрочем, как и в «Истории игрушек». Мол, героев много, а рассказ, в целом, сильнее. И это честно…

Что ещё сказать… Хорошо, поучительно, с сильными моментами, ярко и насыщенно. Ах, люблю я скорость… Но и прокатиться медленно на авто рядом с водопадом не бывает лишним. Или просто прогуляться вдоль реки в хорошую, ясную погоду… Ай-да, студия “Pixar”. Умеет найти ключи к зажиганию зрителей. И спасибо им за это…

10 из 10

P.S. Не забывайте заглядывать на пит-стоп, любите природу, тёплый, свежий ветер, скорость (но осторожно, помните, как надо тормозить) и берегите себя…



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура