World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (112)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (283)
-кадры (28)
-трейлеры


 На сайтах
-afisha
-allmovie
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-rottentomatoes


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)
-википедия (uk)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Otani Miho
Blood Lad
Contributor
mankind
Kynval




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (2)редактировать<-->


Тачки (2006, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 283 | кадры 28
Тачки


НазванияCars / Route 66 / The Cars / The Yellow Car
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж117 мин.
Жанранимация, спортивный фильм, комедия
Первый показ2006.03.14 (США)
Бюджет$120,000,000
Мировые сборы$461,983,149
Режиссёр Джон Лассетер, Джо Рэнфт
Сценарий, идея Дэн Фогельман, Стив Перселл и другие
КомпозиторРэнди Ньюман
В ролях Оуэн Уилсон, Пол Ньюман, Бонни Хант, Ларри Кабельщик, Чич Марин, Тони Шелхауб и другие


Средний балл7.7 из 10
Проголосовало
148 чел.
Место в рейтинге2039 из 7310
Проголосуйте 





Краткое содержание

Герой картины – гоночный автомобиль МакКуин по прозвищу «Молния», привыкший жить только на полной скорости. Во время ралли МакКуин выбывает из гонки, по ошибке сойдя с маршрута, и оказывается в захолустном городишке. Там он знакомится с другими персонажами – тягачом Мэтром (он хочет стать самым быстрым автомобилем в номинации «задний ход»), итальянским автомобилем – коммивояжером, который постоянно предлагает «Молнии» купить новые шины, тату-мастером Рамоном, склоняющим МакКуина перекраситься, и звездой города – красавицей Салли (Порше 911) Все эти машины становятся друзьями «Молнии» и помогают ему увидеть смысл жизни не только в вечной погоне за славой и успехом, но и в простых автомобильных радостях. Сам же МакКуин помогает друзьям вдохнуть новую жизнь в город, который был вычеркнут из всех автомобильных карт после того, как рядом с ним было проложено новое сверхсовременное скоростное шоссе...




Кадры из фильма
посмотреть все кадры [28]


Информация о серии
1.Тачки (2006)
2.Мэтр и Призрачный свет (2006)
3.Тачки: Байки Мэтра (2008, сериал)
4.Мэтр в Токио (2008)
5.Тачки 2 (2011)
6.Самолёты (2013)
7.Самолёты: Огонь и вода (2014)
8.Тачки 3 (2017)
9.Cars on the Road (2022, сериал)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









True_Noir | СА?: 3 года 6 месяцев | отзывов 9, их сочли полезными 8 раз 2006.07.09

Компьютерный (а бывают сейчас другие?) диснеевский мультфильм. По сути дела, ничем не отличается от остальных подобных творений. Но мне понравился, т.к. смотреть на оживленные машины было в новинку. Да и просто люблю я машины =)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Aleks.Svitt | СА?: 5 лет 2 месяца | отзывов 205, их сочли полезными 122 раз 2016.05.18

«Тачки» (США, 2006).

Тачки, машины, автомобили… Какие-то - роскошь, какие-то - средство для передвижения, а какие-то и работа…

Живые машинки, паровозики, самолётики, кораблики часто показывают в мультфильмах для самых маленьких зрителей. Мол, они милые, красивые, с глазками, умеют разговаривать и даже петь. Но для аудитории постарше - такой подход будет не интересен, так как всё чересчур простым и незатейливым кажется, и это лишь для того, чтобы ребёнок научился читать, считать, писать, петь, говорить некоторые иностранные слова и воспринимать окружающий мир. А ребята постарше всё это уже давно умеют. Тогда появляются другие режиссёры, сценаристы и композиторы, и придумывают с этими машинками, самолётиками, корабликами такое, что…

Знакомьтесь. Джон Алан Лассетер. Родился в Голливуде (в прямом смысле, в том самом районе города Лос-Анджелес, США), в 1957-ом году. Мать его была учительницей рисования в школе, а отец заведовал складом машин. Вот вам и весь сказ… Представьте: вы живёте в месте, где только и ходи в музеи истории кино, выставки, да наблюдай, как снимают, рисуют, ставят трюки и различные комические сценки. Плюс ваша мама профессиональная художница, а отец заведует складом машин. Вы загораетесь любопытством и… всё начинается… Позже, после некоторых колебаний, идёте в Калифорнийский университет искусств (который, кстати говоря, основал сам Уолт Дисней), проявляете себя там и по окончании попадаете в большую команду киношников. Всё! Дальше только работа. И она у них спорилась…

Как мне видится, большая половина мультфильмов, что была выпущена после 1995 года, хоть и не является творением Джона, но была как-то с ним связана. Не он создал «Рататуй», «ВАЛЛ-И», «Вверх», «Храбрая сердцем» и так далее, но он был исполнительным продюсером этих картин.

А «Тачки»… Равно, как и «История игрушек 1, 2», «Приключения Флика» и ряд других работ – это всё его детище (не его одного, конечно, но его, в смысле - студии “Pixar”, в которой он - немаловажная персона). Режиссёр, сценарист, продюсер. Человек, умеющий поучать и развлекать зрителя разного возраста. И добавлю, что он мультипликатор от бога…

Мультфильм «Тачки» - это умело поставленная и хорошо закрученная история, которая могла бы случиться и в реальности, но с обычными людьми. Перенеся живой мир в машинный, мол, тут живёт только техника (продавцы, ремонтники, доктора и так далее, и все они машины), Джон и ко показали нам свою находчивость, талант и деловую хватку. А история-то была совсем не слащавая, нудная и детская! Такой сюжет, как я и говорил уже, годится и для большого кино! Кино про гонщиков! ..

Кстати, сама задумка – воспитание, путём наказания с добрыми последствиями - не нова. Но как же она хорошо смотрится! ..

Скорость, соревнование, излишняя самоуверенность, эгоизм, урок, злость, работа над собой, новые друзья, симпатия, зарождающаяся любовь и непредсказуемый финал! Да это немного больше, чем машинки с глазками для самых маленьких (хотя и это нужно! В начале жизни). Это психология и философия жизни. Только рассказанная в мягкой форме. Чтобы зритель понял. Но это было сильно! .. Ай-да, Джон и ко…

Не думал, что тракторы (простые тракторы) можно представить в виде коров. Это было забавно! ..

Конечно, не обошлось без погрешностей (а где их нет!), но сама работа хороша. Лично меня, сильно тронули три вещи в мультфильме: 1) работа над собой, 2) единение с природой 3) и непредсказуемый финал. Я душой почувствовал, как мне это близко, приятно, что это моё! И за это огромное спасибо мистеру Лассетеру и компании! Университет Уолта Диснея режиссёр закончил не зря! .. А это очень важно – найти себя в этом мире. И он нашёл. И теперь может радовать нас всё новыми и новыми историями… Или же просто продюсировать их…

Что же касается героев картины «Тачки» то их я, равно как и модельки, футболки, значки, наклейки, выпущенные после успеха, отдам фанатам. Мне, конечно же, понравился сам главный герой – Молния Маккуин, но больше всего тронул сценарий, постановка, звуковое и музыкальное сопровождение (композитор: Рэнди Ньюман) и финал. Что поделать, это мне здесь было ближе. Впрочем, как и в «Истории игрушек». Мол, героев много, а рассказ, в целом, сильнее. И это честно…

Что ещё сказать… Хорошо, поучительно, с сильными моментами, ярко и насыщенно. Ах, люблю я скорость… Но и прокатиться медленно на авто рядом с водопадом не бывает лишним. Или просто прогуляться вдоль реки в хорошую, ясную погоду… Ай-да, студия “Pixar”. Умеет найти ключи к зажиганию зрителей. И спасибо им за это…

10 из 10

P.S. Не забывайте заглядывать на пит-стоп, любите природу, тёплый, свежий ветер, скорость (но осторожно, помните, как надо тормозить) и берегите себя…



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура