World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (82)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (116)
-кадры (46)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-allmovie
-comingsoon
-daum
-douban
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-movieinsider
-mtime
-naver
-rottentomatoes
-tv.com


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (ko)
-википедия (jp)
-википедия (ru)
-википедия (en)


 В соцсетях
-facebook


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Che13
Bartuk 707
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (9)редактировать<-->


Ледниковый период 2: Глобальное потепление


НазванияIce Age: The Meltdown / Ice Age 2 / Ice Age 2: The Meltdown
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж91 мин.
Жанранимация, комедия, приключение
Первый показ2006.03.01 (Уругвай)
Бюджет$80,000,000
Мировые сборы$655,388,158
РежиссёрКарлос Салдана
Сценарий, идея Питер Голк, Джим Хехт и другие
КомпозиторДжон Пауэлл
В ролях Рэй Романо, Джон Легизамо, Дениз Лири, Шон Уильям Cкотт, Джош Пек, Куин Латифа и другие


Средний балл7.4 из 10
Проголосовало
218 чел.
Место в рейтинге2900 из 6787
Проголосуйте 





Краткое содержание

Мэнни, Сид и Диего возвращаются Ледниковый период подходит к концу: райские водные парки из талой воды, гейзеры и рвы, наполненные горячей грязью. Но когда Мэнни и его друзья понимают, что тающие ледники угрожают потопом их родной долине, они считают своим долгом всех предупредить об опасности и попытаться найти выход из столь сложной ситуации.

текст от «Новый диск»



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [46]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2006.05.06Авторская оценка:  7/10

Рекламный слоган первого «Ледникового периода» /2002/ звучал так: «Самое холодное событие за 16 000 лет», причём слово «coolest» могло быть переведено и в соответствии с жаргонным значением – ‘самое крутое’. В «сиквеле», вышедшем на экране спустя четыре года, произошла радикальная смена акцентов, так как теперь главным стал совет «Поцелуй свой лёд на прощание». Обращает на себя внимание и то обстоятельство, что сценарий писали Питер Голке, Джерри Суоллоу и Джим Хект, не причастные к сочинению оригинала. И всё-таки при ближайшем рассмотрении с лёгкостью убеждаешься, что драматургическая основа осталась прежней, даже будучи формально вывернута наизнанку. Ведь доисторическим животным грозит новая напасть, обещающая уничтожить всех: таяние ледников в результате глобального потепления. Старые друзья, внутренне уравновешенный саблезубый тигр Диего, солидный мамонт Мэнни и ленивец Сид, неугомонный, словоохотливый, жаждущий славы и всеобщего уважения, вновь оказываются вместе, по совету грифа направившись на другую сторону долины, где есть возможность укрыться от предстоящего затопления. Товарищи, вопреки невесёлым думам Мэнни, убеждённого, что является последним на Земле представителем своего вида, вынуждены объединить усилия с неожиданными попутчиками – парочкой… опоссумов, способных довести до белого каления животное во много раз больше. Но забавнее всего оказывается то, что сестрой Эдди и Крэша (персонажа с «говорящим» именем, переводящимся как ‘треск’, ‘грохот’, ‘авария’, ‘крах’, озвучил Шонн Уильям Скотт, знакомый по ряду подростковых комедий) себя считает Элли, искренне убеждённая, что является грызуном, не находя ничего странного в поразительном внешнем сходстве с Мэнни. Мимоходом выразим сожаление, что в российской прокатной версии, к сожалению, не удалось найти столь же звучного и характерного голоса, как в оригинальной – у Куин Латифа, первой леди хип-хопа и небесталанной комической актрисы. Но в любом случае становится ясно, что помимо привычных приключений, без которых путешествие точно не обойдётся, неизбежна лирическая, сентиментальная интонация.

До просмотра у многих наверняка возник вопрос, как же сорокаоднолетний Карлос Салданья, уроженец Бразилии (не в духе ли его родного Рио-де-Жанейро следует искать источник интонации картины, близкой к карнавальной?!), воспользуется своим шансом поставить фильм самостоятельно, а не на пару с Крисом Уэджем? К чему сведутся отличия и от первой части, и от научно-фантастических «Роботов» /2005/, резко упрочивших положение 20th Century Fox с подразделением Fox Animation Studios на рынке производителей полнометражных мультипликационных лент? Обычно в таких ситуациях и проявляется индивидуальность художника. Но для зрителей, конечно, важнее, чтобы не улетучился знакомый дух «Ледникового периода» – и оглушительный успех продолжения, в первый же уик-энд собравшего сумму, немного не дотянувшую до восьмидесятимиллионного бюджета, заняв лидирующее положение и за океаном, и в других частях света (в том числе в России), подтвердил, что традицию поддержать получилось. При этом Салданье, к счастью, всё же удалось найти золотую середину, добавив кое-какие вещи «от себя». Прежде всего привлекает внимание тот факт, что Скрэт, сильно полюбившийся публике и, кстати, ставший центральным персонажем короткометражки «Чокнувшийся» /2002/, выпущенной на видео, уже не довольствуется ролью в прологе и эпилоге – скромной, хотя и почётной, если помнить о глобальных последствиях его деяний… Теперь путешествие допотопной полубелки-полукрыси, мечтающей даже не расколоть, а лишь вернуть себе бесценный орех, заметно растянуто во времени и развёртывается ничуть не менее сложно, нежели странствие трио неразлучных друзей. Особенно запоминается поединок с несметной стаей хищных рыб, предшественниц современных пираний, которым было лучше не злить, покушаясь на его драгоценность, Скрэта, демонстрирующего владение затейливыми приёмами рукопашного боя, – наверное, самый яркий эпизод фильма. Не менее остроумен и образ рая для таких существ, как он, – естественно, доверху набитый орехами! С избытком в картине и иных колоритных характеров, мастерски придуманных и реализованных сцен: проделки Эдди и Крэша; поклонение Сиду полчищ ленивцев, его жертвоприношением додумавшихся задобрить дух вулкана; замечательный, почти как в видеоклипе, танец грифов, ждущих гибели зверей; и т. д. Словом, всё сделано на уровне и уж во всяком случае – на уровне замечательной оригинальной ленты!

И всё же есть один момент, который не то чтобы снижает впечатление, но во всяком случае – объясняет тот факт, почему именно первый «Ледниковый период» был встречен с огромным энтузиазмом, как вполне достойная альтернатива компьютерной анимации других ведущих студий Голливуда. Ведь картина Криса Уэджа и Карлоса Салданьи завершалась на щемящей, даже трагической ноте, когда Диего, Мэнни и Сид долго и печально провожали глазами спасённого человеческого детёныша, уводимого взрослыми сородичами прочь. Становилось понятно, по какой причине (помимо выигрышных внешних данных, конечно) авторы выбрали таких персонажей – представителей тех видов, которым, в отличие от людей, будет суждено вымереть. Развязка, тем более вкупе с эпилогом (апокалиптическим, пусть и уморительным), сообщала совершенно особый, неожиданно глубокий, подлинно философский смысл всей истории, контрастируя и с многочисленными гэгами, и с приключенческой стихией, преобладавшей на протяжении всего действия. «Сиквел» же завершается, к сожалению, более традиционно и предсказуемо, в соответствии с общепринятыми представлениями о «хэппи-энде». Каждый справится с личными страхами, а Мэнни и Элли, разумеется, предпочтут дружбу желанию путешествовать вместе с себе подобными. А о том, что же произойдёт дальше с саблезубым тигром, ленивцем, парой мамонтов и братьями-опоссумами, лучше не задумываться.



Информация о серии
01.Ледниковый период (2002)
02.Потерянный орех (2002)
03.Ледниковый период 2: Глобальное потепление (2006)
04.Не время для орехов (2006)
05.Сид, инструкция по выживанию (2008)
06.Ледниковый период 3: Эра динозавров (2009)
07.Скрат и континентальный излом (2010)
08.Скрат и континентальный излом 2 (2011)
09.Ледниковый период: Гигантское Рождество (2011)
10.Ледниковый период 4: Континентальный дрейф (2012)
11.Космическая Скратастрофа (2015)
12.Ледниковый период: Погоня за яйцами (2016)
13.Ледниковый период: Столкновение неизбежно (2016)
14.Скрат: Разлучённый (2016)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









ayli | СА?: 13 лет 5 месяцев | отзывов 143, их сочли полезными 129 раз 2006.04.10

~ Плакал.
~ Мамонтиха просто квинтэссенция женского поведения.
~ На втором фильме явно "расширили" аудиторию за счет недетских шуток.
~ Всегда бы так продолжения делали.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


pipkin | СА?: 13 лет 1 месяц | отзывов 259, их сочли полезными 104 раз 2006.04.24

Попса.
если в первой части был какой-то смысл, то вторая это только рубка денег.
жалею что посмотрел.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


homa1987 | СА?: 11 лет 7 месяцев | отзывов 263, их сочли полезными 116 раз 2006.04.24

Скукота. Непонравилось. Белочка со своим орешком тянет весь мульт. Из за белки я его, собственно, и посмотрел. Тема "одинокого мамантёнка" гораздо лучше проведена отечественными аниматорами.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Зануда | СА?: 5 лет 7 месяцев | отзывов 5, их сочли полезными 5 раз 2006.05.15

Мульт хорош.
смеялся от души.
но 100%-я американская пропаганда "Глобального потепления".
Детей с раннего возраста начинают запугивать катастрофами, да и глупых взрослых то же.
Мульт -10 балов
Пропаганда -10 балов

PS. The Day After Tomorrow (Послезавтра)из той же темы.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Chidori | СА?: 14 лет 11 месяцев | отзывов 222, их сочли полезными 220 раз 2006.05.24

Мне показалось, много шаблонов (напр., первая сцена с опоссумами и большим количеством нор) плюс чёткое деление на эпизоды: шуточка про мамонта - пейзаж крошащегося льда - напряженная сцена (где авторы недвусмысленно намекают, что нужно обратить внимание на графическую проработку, а проще говоря, на спецэффекты) - комедия с белкой - лиричеcкий момент... Нет единой линии. Отсутствие людей значительно упростило драматико-философскую идею, которая в первой части была очень неплохо показана. Плюс несколько откровенно дебильных шуток, в "лучших" американских традициях. Итог: вполне можно не смотреть (ей-богу, лучше достаньте с полки запылённого Тоторо! ). А для фанатов Скрэта можно сделать специальную нарезку из кадров, в которых присутствует только данный персонаж.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


LiK | СА?: 4 года 8 месяцев | отзывов 6, их сочли полезными 2 раз 2006.05.28

Ну разве найдется еще фильм, в котором на экране появляется один лишь только ОРЕХ, а все уже - в лежку? Вот-вот... Поддержу предыдущие мнения, Белка - главная фишка фильма :) А вообще, кому первая часть приглянулась, то вторую смотреть обязательно !



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Mateo | СА?: 1 год 10 месяцев | отзывов 53, их сочли полезными 29 раз 2006.08.28

Рецензент выразился првильно, но слишком уж осторожно. Давайте скажем прямо - если в ЛП1 была своя изюминка, какая-то драма в конце концов, по-мимо американского стеба, то в ЛП2 остался только американский стеб. В общем-то не плохо, но мне ЛП1 понравился больше.
P.S. Белка рулит! :)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


NitaNever | СА?: 7 лет 9 месяцев | отзывов 42, их сочли полезными 255 раз 2010.07.13

Есть закон, банальный, как все законы: продолжение всегда хуже первой части. Можно отыскать достаточно исключений из этого правила. "Ледниковый период-2" отличный мульт. Не потому, что это исключение. А потому, что это - НЕ продолжение. Я настаиваю на этом и безумно благодарна за это создателям мультфильма. Во время просмотра я с ужасом ждала, что вот сейчас появится тот человек из первой части, или еще хуже - его возмужавший сынок, и все дело опять скатится по истоптанной до тошноты дорожке. Но - слава мультипликаторам - они не загубили свое детище. "Ледниковый период-2" - самостоятельная, самодостаточная история трех героев. Хороший, смешной мульт, в меру предсказуемый. Маугли ледникового периода - мамотиха, воспитанная опоссумами - неожиданно, трогательно и - здорово, черт побери! Братцам-опоссумам чудом удалось остаться смешными и не скопировать при этом Сида, пингвинов из "Мадагаскара", осла из "Шрека" и еще кучу подобных типов. Маленькие, гаденькие парни из подворотни с золотым сердцем. :-
И - конечно - САБЛЕЗУБАЯ БЕЛКА! Персонаж на все времена. Стыдно признаться, сердце замерло, когда она оказалась в желудевом раю: неужели умерла? ! НЕТ! Белка жила, белка живет, белка будет жить. С ее-то целеустремленностью!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Maka_Soul | СА?: 11 лет 3 месяца | отзывов 959, их сочли полезными 272 раз 2011.06.25

Хороший мультик. И не только из-за белки. И вообще мой любимый герой - Сид. ^_^'
Нет смысла смотреть мультфильм, если вам нравится только белка. Уже существуют нарезки только с ней. Вот и смотрите себе на здоровье. Ну как можно не заметить глубокого смысла - поисков себя, чувство непонимания со стороны друзей, страх перед неизвестным, рождение любви... И почему детям бы не узнать о глобальном потеплении? Все же закончилось хорошо. И это не запугивание, а информирование. И нет тут тупых шуток. Многое заставило меня улыбнуться. Но... все же здесь чего-то не хватает. Вот такое неясное чувство у меня осталось. Вроде бы и сюжетная линия окончилась и ветки от главной линии тоже благополучно завершились, но вот... что-то не то. Вот только из-за этого смутного ощущения ставлю 7 из 10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура