World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (23)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (21)
-кадры (32)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискинаписать отзывредактировать<-->


Любовь в большом городе 2


Названия------------
ПроизводствоРоссия
Форматполнометражный фильм
Хронометраж88 мин.
Жанркомедия, мелодрама
Первый показ2010.02.25 (Казахстан)
В России2010.03.04 (прокат Леополис)
Бюджет$2,500,000
Сборы в России$10,208,556 (зрителей: 1,664,891)
РежиссёрМарюс Вайсберг
КомпозиторВладимир Сайко
В ролях Алексей Чадов, Вера Брежнева, Владимир Зеленский, Светлана Ходченкова, Вилле Хаапасало, Анастасия Задорожная и другие


Средний балл5.7 из 10
Проголосовало
26 чел.
Место в рейтинге6913 из 7548
Проголосуйте 





Краткое содержание

Покинув Нью-Йорк, молодые приятели Артём (Алексей Чадов), Игорь (Владимир Зеленский) и финн Сауна (Вилле Хаапсало) попадают в ещё более невероятную ситуацию. Побывав в Таиланде на вилле игорева отца-олигарха (Леонид Ярмольник), они сталкиваются с новыми проказами старого знакомого – святого Валентина (Филипп Киркоров), ныне принявшего обличие буддийского монаха. Поссорившимся с дамами своего сердца, Катей (Вера Брежнева), Настей (Светлана Ходченкова) и Алисой (Анастасия Задорожная), товарищам приходится заново их покорять уже в Москве.

© Евгений Нефёдов, World Art



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [32]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2010.02.24Авторская оценка:  5/10

Приятно видеть, когда люди растут над собой, тем более, если это касается художников (в данном случае – режиссёра). Традиционные заверения членов съёмочной группы в том, что продолжение получилось даже лучше оригинала, в отношении «Любви в большом городе 2» оказались вполне обоснованными. Никто не спорит с тем, что никуда не деться от всё-таки далеко не безусловной убедительности исполнителей, особенно бросающейся в глаза по контрасту, когда, скажем, пары Владимир Зеленский1 – Светлана Ходченкова и Вилле Хаапсало – Анастасия Задорожная фактически «затмевают» номинально «звёздный» тандем, составленный из Алексея Чадова и Веры Брежневой, запомнившейся по музыкальному трио «Виа Гра». Не могу не выделить – в позитивном смысле – безудержные безумства нашего финского друга, чья слава в России затмила его известность на заснеженной Родине ещё благодаря Александру Рогожкину. Вилле с готовностью соглашается на гэги, построенные на стереотипных представлениях русских о национальном характере, без стеснения изображает Сауну большим ребёнком, одержимым детскими страхами2 и не расстающимся с любимой игрушкой – тряпичным оленем, который тем не менее готов на свершение подвигов, когда, что называется, припрёт к стенке.

Таким образом, в целом фильм вызывает положительные эмоции, в первую очередь подкупая искренностью интонации – и лишь местами досадно фальшивя. Причиной последнего послужило, по-видимому, стремление Марюса Бальчюнаса сработать «под профессионала», навязывая манеру комикования, позаимствованную у американцев, у которых он стажировался3 и на которых (в лице создателей телесериала «Секс в большом городе») явно ориентировался в работе над проектом… Одним словом, не шедевр, что вполне объяснимо, если не неизбежно. Однако шутки про олигархов, ныне персонифицированных в обличии богатенького папочки Игоря, колоритно изображённого Леонидом Ярмольником, гастарбайтеров (Павел Воля как небритый кавказец-лудоман!) и прочие «элементы сладкой жизни», к счастью, не столь пошлы и неуместны, как в большинстве «новорусских» комедий. Над всем витает озорной и бесшабашный дух любви – и пусть премьера слегка запоздала к очередному празднованию Дня святого Валентина, ныне являющегося в «овосточенном» обличии поп-идола Филиппа Киркорова. По неглупой мысли, отстаиваемой авторами, вслед за бурным периодом «свободной любви в большом городе» с неизбежностью наступает пора степенности и мыслей о более серьёзных вещах – об обзаведении потомством.


__________
1 – Говорю совершенно искренне: прирождённый комедийный талант!
2 – Обратите внимание на эпизод кошмара, приснившегося ему в самолёте, – едкую цитату из «Однажды на Диком Западе» /1968/ Серджо Леоне, построенную в основном на использовании незабвенной мелодии Эннио Морриконе.
3 – Приняв посильное участие в создании спортивных фильмов «Белые не умеют прыгать» /1992/ и «Азартная игра» /1994/.



Информация о серии
1.Любовь в большом городе (2009)
2.Любовь в большом городе 2 (2010)
3.Любовь в большом городе 3 (2014)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».








Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура