World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (34)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (29)
-кадры (3)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-film.ru
-kinopoisk


 Википедия
-wikipedia
-википедия
-ウィキペディア


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor
FullmetalStuff
title_bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискинаписать отзывредактировать<-->


В поисках Эрика


НазванияLooking for Eric / Buscando a Eric / Il mio amico Eric
ПроизводствоВеликобритания, Франция, Бельгия, Италия, Испания
Форматполнометражный фильм
Хронометраж116 мин.
Жанркомедия, драма, кинофантазия, спортивный фильм
Первый показ2009.05.18 (Франция)
В России2010.02.18 (прокат Русский репортаж)
Сборы в России$20,080 (зрителей: 3,577)
РежиссёрКен Лоуч
Сценарий, идеяПол Лэверти
В ролях Стив Эветс, Эрик Кантона, Стефани Бишоп, Жерар Кирнс, Стефан Гамбс, Люси-Джо Хадсон и другие


Средний балл7.7 из 10
Проголосовало
3 чел.
Место в рейтингефильм ещё не попал в рейтинг
Проголосуйте 





Краткое содержание

Жизнь уже немолодого Эрика Бишопа (Стив Эветс), рядового сотрудника почтовой службы Великобритании, идёт наперекосяк. Приёмные сыновья Райан (Джерард Кирнс) и Джесс (Стефан Гамбс) ни во что его не ставят, бывшая жена Лили (Стефании Бишоп), по-прежнему любимая, не может простить Эрику позорного бегства много лет назад, старые друзья-коллеги начинают всё сильнее раздражать своим занудством. Однако в этот момент к Бишопу приходит таинственная, почти мистическая помощь от кумира — Эрика Кантона (Эрик Кантона). Того самого, легендарного спортсмена французского происхождения, принёсшего немыслимую славу футбольному клубу «Манчествер Юнайтед».

© Евгений Нефёдов, World Art



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [3]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2010.02.20Авторская оценка:  8/10

Близкий по духу фильм



Марадона глазами Кустурицы, 2008

В поисках Диего

Вообще-то Эрик Кантона1 познакомился с кинематографом намного раньше. Причём из почти двух десятков ролей большинство из них было сыграно на Родине, где его всё-таки ценят и любят не так сильно, как в Соединённом Королевстве. Кстати, в производстве картины «В поисках Эрика» французские кинокомпании приняли непосредственное участие, а сам Кантона – выступил одним из исполнительных продюсеров. Да и в целом при просмотре сложно отделаться (поначалу!) от крамольных мыслей о том, что проект носит неприкрыто рекламный характер, словно Кен Лоуч, всю жизнь снимавший недорогие, принципиально некоммерческие социально-психологические драмы, вдруг возжелал добиться широкого зрительского признания2, для чего и обратился к личности прославленного спортсмена. И, скорее, подстроил при содействии своего постоянного (в последние годы) сценариста Пола Лаверти знакомую стилистику, принёсшую ему славу искреннего и неустанного певца повседневных радостей и горестей простых людей, под требования рынка. Дескать, ещё один честный художник не устоял под натиском всеобщего культа преуспевания и извлечения денег из любого ремесла, косвенным свидетельством в пользу чего кажется и решение прокатчиков предуведомлять демонстрацию ленты показом короткометражки «Я мечтаю о Зинедине Зидане» /2005/, посвящённой другому популярному футболисту.

К счастью, примерно к середине повествования авторы полностью развевают столь невесёлое предположение. Напротив, искренне убеждаешься в том, что Кен Лоуч снял одну из лучших своих работ, всего лишь исходя из предпосылки, что футбол в Англии – это больше, чем футбол и даже вид спорта. Кантона, чью фамилию рефреном повторяют десятки тысяч болельщиков, распевая своеобразный гимн «Манчестера Юнайтед», выступает своеобразным светочем или, точнее, символом света в конце тоннеля – подобно тому, как Дэвид Бекхэм знаменовал собой радостное будущее для прекрасной юной индианки из фильма Гуриндера Чадхи. Эрик, конечно, полюбопытствовал у кумира о впечатлениях от игр и самом памятном моменте, связанном, как выяснилось, не с голом, а с результативным пасом, – но главное всё же в другом. Народный герой не просто позволяет Бишопу3 по-новому взглянуть на собственную жизнь, обретя внутреннюю силу, о которой тот и не подозревал, но и открывает великую истину – о возможностях, щедро даруемых реальностью человеку, в каком бы безвыходном положении он ни находился. А особенно безграничными эти самые возможности окажутся, если отвечать на неприятности по-товарищески или, как говорится, всем миром. Лоуч и Лаверти, всё настойчивее проповедующие социалистические идеалы, определённо разделяют мнение нашего соотечественника Дмитрия Астрахана о том, что «на свете живут добрые и прекрасные люди». Причём у англичан это звучит куда убедительнее и проникновеннее!


__________
1 – Как и некоторые его прославленные коллеги, например, бразилец Пеле («Побег» /1981/) и Винни Джонс, прочно закрепившийся на экране.
2 – Между прочим, расчёт оказался верен, так как в Великобритании кассовые сборы составили свыше £1 млн., в Италии – €1,1 млн., а во Франции сеансы посетило 444 тысячи зрителей.
3 – В исполнении актёра Стива Эветса, что является нетипичным случаем для Кена, мастера открывать новые таланты среди непрофессионалов.



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура