World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (40)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (80)
-кадры (50)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-mojo


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor
T.Bot
Marshal WA



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (4)редактировать<-->


Ешь, молись, люби


НазванияEat Pray Love / Eat, Pray, Love
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж133 мин.
Жанрдрама, мелодрама
Первый показ2010.08.13 (США)
В России2010.10.07 (прокат WDSSPR)
Бюджет$60,000,000
Мировые сборы$204,594,016
Сборы в России$4,821,063 (зрителей: 681,190)
РежиссёрРайан Мерфи
Сценарий, идея Элизабет Гилберт, Райан Мерфи и другие
КомпозиторДарио Марианелли
В ролях Джулия Робертс, Джеймс Франко, Билли Крадап, Хавьер Бардем, Ричард Дженкинс, Виола Дэвис и другие


Средний балл6.5 из 10
Проголосовало
25 чел.
Место в рейтинге5318 из 6860
Проголосуйте 


Краткое содержание

Замужняя женщина Элизабет Гилберт в один прекрасный день понимает, что живёт совершенно не той жизнью, которой хотела. После болезненного развода она отправляется в путешествие по миру, которое поможет ей открыть новые горизонты и познать себя.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [50]  посмотреть все ролики [1]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Hamec | СА?: 7 лет 4 месяца | отзывов 43, их сочли полезными 26 раз 2010.10.14

Сразу скажу, что книгу я не читал, поэтому говорить буду ровно о том, что увидел в кино.

Фильм технически сделан, на мой взгляд, очень неплохо. Яркие, сочные краски, красивые пейзажи, Робертс стандартно-хороша, Бардем очарователен и трогателен (сексуален ли, не мне судить). Сцены с поеданием разнообразной пищи сняты, я бы сказал, смачно.

А вот содержание... Это фильм о женщине и это фильм для женщин. Очень самоуспокоительный, самооправдывающий фильм, который буквально кричит, что что бы ты ни сделала, как бы сама не испоганила жизнь самой себе и окружающим, всё в конечном счете будет просто замечательно. Будет жизнь на 2 страны, красавец-муж, много денег и т. п. Получилась извращенная сказка про Золушку, где принца заполучает мачеха.

Нет, Лиз не плохая. Она, как пел Никольский, "добрый, но добра не сделал никому". За весь фильм есть только один эпизод, где она кому-то помогает. Все остальное время уделено ее чудовищному эгоцентризму и истеричности.

В сюжете полно неувязок и нестыковок, много недоговоренностей, которые не заставляют задуматься, а просто ставят в тупик. Говорят, что в книге все они объясняются, но книги, как я уже упомянул, я не читал.

Представьте себе вполне преупевающую женщину средних лет, эдакую "творческую личность" (ТЛ), которая хорошо выглядит, хорошо одевается и в принципе не хочет иметь детей. У этой ТЛ никаких обязательств перед миром, кроме мужа. Муж далеко не лузер, собственный бизнес, желание самосовершенствоваться, обаяние и внешность в наличии. Она с детства мечтает много путешествовать, и ее работа ей это вполне позволяет (причем нахаляву).

Но она считает, что живет не там, не так и не тогда. (Блин, да 99% людей так считает. И, если любишь путешествовать, то даже выезжая каждый месяц, всё равно будешь хотеть больше) В одну прекрасную ночь она, ни с того ни с сего, заявляет мужу, что хочет развода. После чего быстренько находит молодого любовника, бросает его, уезжает в Италию, тусит там 4 месяца, бросает ее, уезжает в Индию в ашрам на месяц, бросает его, сваливает в Индонезию, находит там мужика, с которым ей хорошо, но которого она тоже бросает, т. к. не хочет никаких обязательств. И только в последний момент успевает все-таки схватить свою птицу счастья за хвост...

Лиз - женщина-снегурочка. Ей постоянно нужна какая-то мишура в жизни. как только она ей наскучивает, она ищет новый праздник с новой мишурой. Она не создает праздник, она только приходит на него и может поддержать.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (есть 4 ответа)


alexbatz | СА?: 2 года 3 месяца | отзывов 21, их сочли полезными 22 раз 2011.01.08

Ну я вообщем тоже стал невольным заложником этого тварения... аж на 2 часа! Именно столько он идет. С моей стороны фильм получает однозначную классификацию как фильм для "блондинок" и "домохозяек". По сути своей фильм "великая история не о чем и не о ком".

Посудите сами... у нее все есть, нормальная не пыльная работа, муж нормальный любящий ее мужик с деньгами который ко всему ещё хочет получать дополнительное образование... Но вдруг пяточный спазм приводит ее к умозаключению что в ее жизни не так. Ну не так и все. Этими мыслями она доводит себя до дипресняка, разводится с мужем и находит себе любовника. Но и теперь снова не так. Теперь надо ехать в мировое путешествие по маршруту Италия-Индия-Бали чтобы было так. Неплохо, правда девушка приводит себя в равновесие на флоне того когда большинство людей если имеют возможность поехать в мировое турне, то катострофически не имеют обычно на это времени.

В Италии она ест. Просто тупо ест, находит себе нового любовника и имеет новую замечательную проблему в своей жизни. Теперь она не влазит джинсы и находит ГЕРОИЧЕСКИЙ выход из этой проблемы. Шопинг! Вот такая у Лиз тяжелая жизнь.

В Индии ее одолевают переживания по поводу бывшего мужа, того как она бессовестно поступила что мешает ей правильно медитировать. Но Лиз молодец и умеет забить на совесть. Медитация удалась.

В Бали она находит любовь. Предварительно вынеся мозг бразильцу, торговцу драг камнями она говорит свое, да!

А ещё меня убило как Робертс ездит на велике. Я сам велосепедист и мне просто глаз резало как она виляет на этом велосипеде. Неужели нельзя было перед съемкой километров 10 проехать чтоб уверенно руль держать? !

Касательно игры Робертс можно сказать что не цепляет. Не цепляет это приговор. Должно цеплять даже если роль придурошная.

Фильму поставил двойку.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


no_kawai | СА?: 9 месяцев | отзывов 12, их сочли полезными 7 раз 2011.05.03

Эт же как надо было постараться чтобы растянуть фильм на два часа. Эти два часа своей жизни можно было потратить на куда более достойные свершения, чем просмотр сего фильма. Честно признаюсь не являюсь фанатом Робертс, а после сие "щедевра" никогда не стану. Может и правда мужчинам не понять?

А что здесь можно понять? Удачливая писательница едет к знахарю для своей статьи. А тот пророчит ей всякий бред. Можно бросить мужа, карьеру, уйти в депрессию и всё из-за того что знахарь (похожий на Йоду) предсказал полный фэил? Оказывается можно и вполне удачно найти себе замену, а потом "ой он мне не подходит. И снова мы лезем на стену и пилим любимого, а тот уже неделю спать не может. И он с ней расстался. Что дальше?

Рим. Э... даже сказать нечего. Она молодец нашла друзей, научилась говорить по-итальянски как на родном, и философствует как конфуций. Но что-то не так.

В Индии героиня пытается найти просветления. И высиживает по-круче пингвина на яйце. К сожалению все крехтения кончаются неудачей и мы едем дальше.

Возвращаемся к нашему знахарю. Он не в какую не признаёт. И тут я было понял, что фильм это прикол над главной героиней, но нет он вспомнил её примерно через час. И давай всякие ненужные наставления раздавать. И к чему? Она же забыла про медетацию и про прогулки. Есть же новый ухажёр, который всех за зайчегов держит.

Как мне казалось фильм должен был заставить изменить себя и свой мир. Да я разглядел это и доволен, что смог это сделать. Просто упаковать всё в такую обертку было самым страшным по отношению к картине. А бежать на край света за озарением не в моих планах. К тому же денег нет.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Maka_Soul | СА?: 11 лет 5 месяцев | отзывов 964, их сочли полезными 277 раз 2013.12.27

Ну, я так понимаю, я буду первой, кто прокомментирует фильм с женской точки зрения.
Итак, фильм. к сожалению, ничем не выдающийся. Таких фильмов вагон и маленькая тележка существует. Ничем особенным не цепляет. Но все же у него есть и положительные, и негативные стороны.
с одной стороны, хороший, прекрасный, потрясный фильм. Психологический. Он меня тронул. Но в то же время местами нудный и жутко затянутый. лично мне понравился этот фильм в последние 40 минут. Много философии жизни. Правда, стоит упомянуть, что я книгу не читала. И все мои выводы построены не на сравнении с книгой, а на самом фильме как явлении.
О чем фильм? Если коротко, то сюжет сам по себе так себе. Фильм о разведенной дамочке, которую на протяжении всех путешествий выставляют дурой. И в конце фильма она, наконец, понимает, что она действительно была дурой и решает попробовать стать нормальным человеком. Как по мне, то бред... Весь фильм ест, молиться и ноет. Вообще, мне название фильм абсолютно не понравилось. Даже отталкивало.
Но можно его и охарактеризовать с помощью более глубокого смысла. Фильм о кризисе жизни, преодолевая который человек поднимается на новый уровень счастья. Если относиться к таким событиям, как к возможности, сложные обстоятельства становятся ступенью в новую жизнь. Смена обстановки, окружения, места жительства позволяют на всё взглянуть по новому. Непременным условием вхождения нового, является прощение себя и своего партнёра, прощание со старым, со своим прошлым. Медитация также позволяет освободить разум от старых мыслей и соединиться с той частью нас, которая знает ответы на все вопросы, со своей Интуицией. А мудрый Учитель поможет найти себя и понять себя! Все потеряв, главная героиня смогла доказать себе и людям что вера может во многом помочь. Нужно только искренне поверить и все получится.
Чтобы человек познал Бога, должен познать себя, стать самим собой, а это самое сложное ..
В фильме, в принципе, есть то, что нужно понять и запомнить. со смыслом фильм. С глубоким смыслом. Пусть и нудноватый, но поучительный. Жизненный. Спокойный. Думаю. что кому-то может даже помочь в жизни. Тем, кто запутался в себе, можно многое почерпнуть. И тем, кто одинок. Поиск себя - это нелегко. Главная мысль, как по мне: "Не нужно бояться что-то изменить, нужно искать себя". Наверное, у каждого человека есть период в жизни-разобраться в себе. Задать вопрос самой себе, а счастлива ты в этой жизне? Напомнил, что нужно любить себя и наслаждаться жизнью! Этот фильм реально дает повод задуматься...задуматься о многом... Вдохновляет. Думаю, для каждого фильм имеет свой смысл. Для меня это реально потрясающий фильм, мудрый, вдохновляющий...многогранный (если опустить нудные моменты - около 1, 5 часа). очень затянутый... Возможно, этот фильм можно лучше понять лишь после пересмотра. Жизнеутверждающий и романтичный фильм. Забавный и добрый. Первый час было очень сложно смотреть. Честно говоря, слышала о нем много супер отзывов, но на высокую оценку он не дотягивает явно. Несмотря на восхитительные моменты и мудрость. Местами больше смахивает на милую безделушку, чем на серьезный фильм. Поднимает настроение. Фильм больше филососфский, чем мелодрама. Смысл даже можно назвать эзотерическим. Вызывает море эмоций.
С другой стороны, он заставляет задуматься о том, над чем не задумывался никогда.
А особенно заставляет задуматься правило, о котором она говорит в конце фильма.
Прекрасная музыка, хорошие актеры. Робертс - красотка. Но не когда улыбается... Хавьер Бардем завораживает. В фильме отличные пейзажи. хорошая работа режиссера.
"Atravisiamo" (не ручаюсь за правильность написания)... Цитаты из фильма можно выписывать при желании. Фильм одновременно и ни о чем, и обо всем. Можно увидеть и романтику, и радость, и печаль и глубокий и в тоже время, простой смысл. Не особо напрягает. "Потеря равновесия от Счастья - есть важная часть равновесия жизни".
НО! Есть фильмы. В которых тот же смысл выложен намного лучше. Судя по всему режиссер хотел вложить много смысла в фильм, но получилось слишком банально, слишком просто... Даже не захотелось подумать о жизни. Слабо! Действительно стоящих моментов. Что я псала выше, на весь фильм – 40 минут! И это из 2.20 минут. Из начала хороша Италия, все остальное – затянуто. Но в тех моментах режиссер передал смысл идеально, как для меня.
Фильм оставил приятное впечатление, что-то тронуло до слёз, а что-то было просто интересно - а как там живут в Италии, Индии и т. д. Никто бы не отказался так искать себя в Италии, и в Индии, и на Бали....А вот попробуй-ка поискать себя в рутинной жизни, из которой нет возможности выбраться, уехать куда-то...В общем фильм - это красивый поиск себя..да, мечта. В этой ситуации оказываются все, но выходят из нее по-разному.
Немного напрягает, что главная героиня - взрослая женщина с таким бардаком в голове.
Думаю. советовать к просмотру можно. Я не считаю, что его просмотр - лишняя трата времени. Один раз точно посмотреть можно. Но, думаю, поверхностным людям не понравится. И мужчинам тоже не стоит смотреть. Вы ничего не поймете. Наверное, это чисто женский фильм. Возможно также, что фильм поймут люди среднего возраста, чем молодые (я ко 2 категории). Или же молодым с богатым опытом жизни. Довольно сумбурный фильм, но и очень цельный. Главное слушать и думать, что говорится. Монологи супер! Фильм для людей с мозгами. А еще для тех. Кто в душе романтик и философ. И явно не для детей до 18. И не для любителей экшенов. Если вы когда-то любили, и когда-то что-то ценное теряли в своей жизни, вам будет понятнее этот фильм.
Главное, не ожидать, что познав свое духовное равновесие - все будет хорошо, и прилетит принц на белом коне и заберет.

6 из 10
З.Ы. Хочу на Бали... Как будто посмотрела рекламу курортов... хочу так же, как она... После него хочется тоже куда-нибудь рвануть. Но хоть заочно побывала в Италии, Индии и на Бали. И хочу себе бразильского мужа...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура