World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (31)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (134)
-кадры (177)
-трейлеры (8)


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-allmovie
-comingsoon
-daum
-douban
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-movieinsider
-mtime
-naver
-rottentomatoes
-tv.com


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-wikipedia
-википедия
-ウィキペディア
-한국어


 В соцсетях
-facebook


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Bartuk 707
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (8)редактировать<-->


Хищники


НазванияPredators / Predator 3
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж107 мин.
Жанрдействие, приключение, фантастика, триллер
Первый показ2010.07.07 (США)
В России2010.07.08 (прокат XX Век Фокс)
Бюджет$40,000,000
Мировые сборы$127,233,108
Сборы в России$6,508,233 (зрителей: 1,200,650)
РежиссёрНимрод Антал
Сценарий, идея Джон Томас, Джим Томас и другие
КомпозиторДжон Дебни
В ролях Эдриен Броуди, Тофер Грэйс, Элис Брэга, Уолтон Гоггинс, Олег Тактаров, Лоуренс Фишберн и другие


Средний балл6.9 из 10
Проголосовало
129 чел.
Место в рейтинге4754 из 6643
Проголосуйте 





Краткое содержание

Ройс (Эдриен Броуди), американский наёмник, вооружённый дробовиком AA-12. Чучилло (Дэнни Трехо), ликвидатор мексиканского наркокартеля Лос-Зета, с двумя скорострельными MP5k. Женщина-снайпер Изабель (Алиса Брага), работающая на ЦРУ, но основные боевые навыки получившая за годы службы в Армии обороны Израиля, которая не расстаётся с винтовкой Blaser R93 LRS2. Николай (Олег Тактаров), спецназовец из несокрушимой Группы «Альфа», воевавший на Кавказе, с ручным пулемётом GE M134. Момбаза (Махершалальхашбаз Али), офицер эскадрона смерти из Сьерра-Леоне, с безотказным АК-47. Хандзо (Луис Одзава Чаншьен), таинственный и безмолвный убийца клана якудза, с двумя Baretta 92FS и катаной – самурайским мечом. Стэнс (Уолтон Гоггинс), массовый убийца, который ожидал казни в тюрьме Сан-Квентин, штат Калифорния. Наконец, доктор Эдвин (Тофер Грэйс). Что общего между всеми этими людьми? И почему они оказались, не помня — как, в джунглях на неизвестной планете, став объектом охоты опасных существ, хищников?!

© Евгений Нефёдов, World Art



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [177]  посмотреть все ролики [8]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2010.07.29Авторская оценка:  7/10

Близкий по духу фильм



Чужие, 1986

Вечные соперники хищников!

Всё-таки жаль, что Роберт Родригес не успел реализовать замысел в середине 1990-х, когда предлагал кинокомпании 20th Century Fox сценарий, предполагавший возвращение Арнольда Шварценеггера. В итоге1 легендарный last action hero2 не появился даже в «камео», заставив авторов довольствоваться кратким пересказом давнего инцидента, о котором оказалась наслышана Изабель, да ироническим намёком на полномочия губернатора штата Калифорния, который имеет право своим указом помиловать приговорённого к смертной казни преступника. Зато во всём прочем Родригес, чей авторитет за прошедшие годы существенно вырос, отринул любые компромиссы, тщательно курируя работу лично утверждённого режиссёра, Нимрода Антала, получившего недвусмысленную установку – развивать идеи оригинального фильма Джона МакТирнена.

Поклонники «Хищника» /1987/, безусловно, оценят ряд остроумных решений кинематографистов, отдавших неформальное лидерство в группе опаснейших людей нашей планеты интеллигентного вида Ройсу, в то время как невольно цитирует Датча – по-русски! – дюжий спецназовец по имени Николай: «Ну, у тебя и рожа». Это действительно повторение знакомой интриги – но на новом уровне, в резко усложнённых условиях, искусственно созданных обладателями коварного иноземного разума, которым теперь недостаточно удовлетворения хищнических инстинктов: хочется более изощрённой охоты. Но даже этого мало! Ситуация, в которой помимо собственной воли очутились полностью экипированные профессионалы в деле умерщвления себе подобных, по сути, немногим лучше обстановки замкнутого и изолированного от внешнего мира Куба, где также пришли в сознание ничего не помнящие индивиды. К тому же, среди озвученных предположений мелькает догадка и о неком поведенческом эксперименте. Правда, всё оказалось куда прозаичнее и… оскорбительнее для человеческого достоинства – выступить в качестве заурядной дичи в охотничьих угодьях барствующих инопланетян. Как бы доведённая до своего логического завершения небезызвестная шутка работников одного из зоопарков, повесивших зеркало в клетке с надписью «Самый опасный хищник», которая, к тому же, обретает особый смысл в развязке… Тут действительно недалеко до форменного сумасшествия, особенно если удаётся выжить, когда всех прочих – сезон за сезоном – методично выкашивают. Антал и Родригес явили редкий, к сожалению, пример экзистенциального боевика, когда при всём обилии погонь, перестрелок, взрывов и даже отчаянных поединков (врукопашную и с использованием холодного оружия) доминирует въедливое исследование человеческой природы, раскрывающейся в «пограничной ситуации» во всей своей красе. Между прочим, Роберт ещё раз с блеском продемонстрировал умение создавать первоклассные зрелища на относительно скромные (по голливудским меркам) средства3 – и, наверное, был вправе рассчитывать на более тёплый приём «Хищников» широкой публикой.


__________
1 – Сценаристами в титрах значатся Алекс Литвак и Майкл Финч.
2 – Как, впрочем, и Дэнни Гловер, схлестнувшийся с Хищником в Лос-Анджелесе.
3 – Производственный бюджет составил $40 млн.



Информация о серии
1.Хищник (1987)
2.Хищник 2 (1990)
3.Хищники (2010)
4.Хищник (2018)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Lawrence | СА?: 11 лет 1 месяц | отзывов 40, их сочли полезными 221 раз 2010.04.16

Писать преждевременный комментарий на фильм не мой конек, но тем не менее из уважения к классике и желанию всеми силами ее защитить решусь на столь смелый поступок.
Как многим уже понятно из названия, фильм пытается вернуть уже угаснувший дух Хищника. Отчаянная попытка сделать нечто подобное уже была предпринята с экранизацией вселенной "Чужой против Хищника". Теперь на очередь встал давно забытый фильм, о том как Арнольд Шварценеггер продемонстрировал всему миру, что нужно делать человеку при столкновении с инопланетной расой.
Фильм "Хищники" является продолжением того самого, когда-то знаменитого блокбастера. И уже по первым трейлерам, как не трудно догадаться, не самым лучшим продолжением (если говорить мягко). Те кто помнят Хищника прилетевшего к нам еще в далекие 90-е наверняка знают концепцию и сюжетную основу фильма. В этот раз за фильм взялся Роберт Родригес, который, положа руку на сердце можно сказать, снимать серьезные фильмы практически не умеет. А теперь представьте, что этому человеку поручили снимать блокбастер.
На неизвестную планету (понятное дела принадлежащую Хищникам - они же Яуджа) попадает группа людей, перспективных убийц-профессионалов, на которых на протяжении всего фильма будет вестись охота. Набор личностей самый подходящий. Все звезды голливуда уже отличившиеся в каких-либо потенциальных блокбастерах. И профессии у них весьма благородные: от снайпера до якудзы. Чувствуете уже всю бредовость происходящего? Тото оно! Дальше больше... Оказывается все они похищены теми самыми Яуджа, и не для высоких целей, а просто для развлечения под названием "Охотимся друг на друга". Прямо какой-то Left 4 Dead. Задача первых - выжить и спастись. Задача вторых - убить всех на своем поле боя и доказать что они круче. Как видите никакого возвращения к корням не наблюдается. Более того сюжета как такого похоже тоже нет.
Поражает и тот факт, что на другой планете есть кислород, как на нашей матушке Земле. Да я помню, что Хищник еще в первой части дышал нашим родным воздухом. Но тем не менее неужели это ни странно.
Вообщем смотреть это или нет - выбор за вами. Возможно я еще напишу полную рецензию.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


ВиННи | СА?: 8 лет 10 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 2 раз 2010.07.11

хм, я никакой "бредовости" не заметил, хороший боевик, даже очень)
кстати, некоторые моменты очень напоминают 1ую часть, например битва якудзы и хищника.
ну и музыка, тут она по-моему 1 в 1 как в фильме 87ого года)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


rInner | СА?: 7 лет 2 месяца | отзывов 12, их сочли полезными 23 раз 2010.07.15

С первых кадров почувствовал, что вот оно - то, что я хотел увидеть про Хищников! Без всяких примесей Чужих. И почти весь фильм поддерживался интерес. Но финал немного сдал. Битва двух Хищников выглядела неубедительно, слишком по-человечески они дрались. Но в целом впечатления от фильма весьма положительные. Но до уровня первой части, как всегда, далеко.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Falballa | СА?: 4 года 12 месяцев | отзывов 10, их сочли полезными 30 раз 2010.07.16

Ох, с какой же опаской я ждала этой премьеры. Ну если опять сотворят чего-нибудь похожее на «Чужой против Хищника» буду ругаться матом. Сомнения грызли мне вплоть до момента сбора всей честной компании и требований «дайте ствол».
Дух, характер, настроение того первого Хищника здесь оказались представлены здесь в полной мере.

Да здесь шаблон на шаблоне. Куча цитат из других фильмов, которые вызывают интерес а не оскомину – опять сдули у того, а это у него. Да здесь полный набор типичных характеров… Но так суметь крутить этими знакомым и узнаваемым, что бы было интересно, не скучно, динамично и ненапрягающе и создать эффектное, жесткое, но красивое зрелище…

Сначала меня смутил Броуди в одной из ролей – но как же он хорош в роли циничного, образованного мерзавца (не совсем нужное слово, но ничего лучше подобрать не могу) не лишенного таки совести и доброты. Правда, он мне периодически начинал напоминать Ридика из другой истории про инопланетных монстров.
Потом смутило то, что герои не хотят толком становится командой. Но и это я отмела после выстрела девушки-снайпера. Они же охотники, одиночки… Они могут действовать заодно, но бравой компании у них не будет. И это главное отличие от первого Хищника. Еще одно отличие – каждый из них не слишком уж и «человек» и пока они таковыми остаются – все хорошо, но стоит человечности проснутся и подать голос - все! Все идет прахом и ведет к гибели. Будь режиссер чуть более мизантроп, то они бы все выжили к концу фильма, ну почти все. А так в живых остаются не считающийся с чужими жизнями герой Броуди и гуманная девушка-снайпер, которая и чуть не поплатилась из-за своей доброты.
Не смутил, но несколько удивил финал. Такое чувство, что теперь люди сами откроют сезон охоты.

Хорошее продолжение хорошего фильма.

P/S/ А как я ждала того момента, когда «дичь» начнет пользоваться крупицами знаний. В первом фильме герой вымазывался грязью, что бы скрыть себя? Неужели, думаю, настолько явно воспользуются этим же приемом, неужели не придумаю ничего нового? И ведь придумали, да еще как!

P/P/S прошу прощения за некий сумбур :)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


iNorton | СА?: 10 лет 6 месяцев | отзывов 157, их сочли полезными 336 раз 2010.08.01

Учитывая знаменитый первоисточник и неплохую, вобщем-то, идею, фильм получился довольно слабенький. Не вышло у создателей ни полноценного фильма действия, ни качественной притчи о "хищниках" в человеческой шкуре. А получился самый настоящий "треш", больше похожий на телефильм с вялыми попытками морализировать, чем на полноценное голливудское кино. 5/10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 4 чел.
ответить (нет ответов)


darkwindstorm | СА?: 7 лет 2 месяца | отзывов 2, их сочли полезными 10 раз 2010.08.01

ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ!
Я не фанат, болеющий "вселенной хищников", но такую классику кинематографа, я как представитель старого доброго СССР знать просто обязан. Первые два фильма были качественно и с любовью сработаны. Что обидно, так то, сейчас нам пытаются скормить просто очередную поделку, сработанную на коленке. Режиссеров и актеров, бравирующих тем, что предыдущие фильмы не смотрели, игр не играли, книг не читали и т. д. - предлагаю лишать работы на раз.
Хотелось бы сразу отметить минусы в фильме, которые настолько ясно бросяются в глаза, что режиссеру хочется плюнуть в лицо:
1. В первом "Хищнике" потрясающий актер (я помню ходили слухи, что это Жан-Клод), игравший Хищника - посмотрите на его вычурные позы, как он двигается, жесты руками и прочие позерства перед камерой - каждый кадр можно на обложку журнала поставить. А в этом фильме инвалиды-хищники отвратительно двигаются...
2. Во второй части обалденно обыграна фишка с инопланетным оружием и аксессуарами - всякие там вилки, сетки, копье, диск, сцена с первой помощью самому себе и с фишка с переключением зрения (не только инфро-красное! )- заставляли зрителя ожидать ну что еще у него есть?? А в этой части? Парашный без капли дизайна планер? Даже во втором "АВП" Хищник раскидывал новые фишки по канализации против Чужих, и это смотрелось на ура...
3. Кастинг не подкачал только на 3 героях - якудза, мексиканец и зек - эти тащат весь фильм. Остальные не просто не тянут, а напрягаются как могут, но не тянут, насчет Морфеуса, конечно, можно спорить - но не хочется, он тут как... Морфеус.
4. Про сценарий и говорить нечего - на мой взгляд полный отстой, правда в начале был такой небольшой саспенс (но, блядь, скажите мне какой это психологический эксперимент над профессиональными убийцами, если зритель пришел на фильм "Хищник-3"?? - просто отыгрыш неуместного сценария, затянувший фильм на несколько больше времени), но сцена с компьютерными собаками убила все.
5. Операторская работа отвратительна, сцены показывают такими обрывками лиц, вспышек, перемежающими крупными кадрами стреляющего ствола - что становится непонятно, что такого сложного показать стреляющего человека полномасштабно?
6. Ну конечно, как и ожидалось от таких сценаристов, все идет по заготовленному плану:
Главгер выживет и убьет последнего врага - 100%,
Баба главгера выживет/умрет - 90%/10%,
Якудза умрет и заберет с собой одного -100% (дань уважения Наруто и символ вины нации за Хиросиму),
Русский умрет и заберет с собой одного - 80% (дань уважения спецназу),
Врач должен раскрыться в конце (маньяк, не зря же Хищники его взяли) - 99% (1% шанс что сценарист с мозгами),
Осужденный, негр и мексиканец - кто здохнет из них первым? - 33%/33%/33%,
Это, что? Шаблон + антураж вселенной хищников = стандартный боевик?
Вывод: Фильм не просто проходной, а эталон категории "В". Что плохо, так то что он "замарал" такую прекрасную серию как "Хищник" и "Хищник-2". Эта параша отличается от "Крикунов-2", "Звездного десанта-2" и прочей шоболы, только именами зведного состава, но сколько фильмов выходит со спекуляцией имен звёзд и без старания даже элементарно потрудиться?
Какую оценку дать?



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 7 чел.
ответить (нет ответов)


NuclearSamurai | СА?: 1 год 2 месяца | отзывов 18, их сочли полезными 31 раз 2010.09.10

Обычный боевичек, особых ляпов не увидел, особого интереса тоже не вызвал. В отличии от хищника это второсортный боевик, поэтому и заслуживает оценку не выше 6 баллов.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


DEVILkin | СА?: 8 лет 10 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 3 раз 2010.09.29

Первая половина фильма очень неплохо сделана и даже первая встреча с Хищниками, но вот вторая... Интригующее начало и интерес, начинают неуклонно угасать. В фильме даже попытались развить арсенал Хищников, добавили устройство слежения с воздуха которое хоть как то выглядело подходящимно по стилю, однако подобие собак были излишними на мой взгляд. Все Хищники в фильме имеют так сказать "класс" или специализацию: Berserker, Tracker, Falconer и конечно же Classic, которые отражают их внешность и, скоре всего, должны были еще отразить и арсенал, но увы. Атмосфера поначалу очень похожа на первый фильм, но нехватает Хищникам тут "изюменки", двигаются они очень топорно, как будто хореографа вообще не было (К примеру кадр из первого фильма когда Хищник убил Мака выстрелом в голову и просто перешагивал его труп, снимали много раз). Как не прискорбно заметить но до Кевина Питера Холла, который играл Хищника в первом и втором фильме, этим актерам далеко. Хищники запоминались прежде всего как охотники, которые выслеживали и убивали подному наводя страх и ужас на остальных, здесь же слово охота для этого фильма не подходит, скорее резня как в ЧпХ. В этом фильме не хватает концентарции внимания на самих Хищников, как в первом и втором фильме, но не смотря на это фильм получился не таким уж плохим. Фильм на мой взгляд удачнее серии "Чужие против Хищника", но до серии "Хищник" недотягивает, где то посередине вобрал от каждой серии понемногу. Он на мой взгляд заслуживает 6. 5/10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура