World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (67)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (207)
-кадры (211)
-трейлеры (4)


 На сайтах
-imdb
-mojo
-rottentomatoes
-tv.com
-comingsoon
-metacritic
-movieinsider
-allmovie
-film.ru
-kinopoisk
-afisha


 Википедия
-wikipedia
-википедия


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Rui-chan
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (11)редактировать<-->


Неудержимые


НазванияThe Expendables
Названия (рус.)Пущенные в расход / Идущие в расход / Смертники
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж103 мин.
Жанрдействие, приключение, триллер
Первый показ2010.08.03 (США)
В России2010.08.12 (прокат Централ Партнершип)
Бюджет$80,000,000
Мировые сборы$274,470,394
Сборы в России$13,955,709 (зрителей: 2,349,912)
РежиссёрСильвестр Сталлоне
Сценарий, идея Сильвестр Сталлоне, Дэвид Каллахам
КомпозиторБрайан Тайлер
В ролях Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэтэм, Джет Ли, Дольф Лундгрен, Эрик Робертс, Рэнди Кутюр и другие


Средний балл7.5 из 10
Проголосовало
202 чел.
Место в рейтинге2718 из 6516
Проголосуйте 


Краткое содержание

Старые друзья Барни Росс (Сильвестр Сталлоне), Ли Крисмас (Джейсон Стэтэм) и Инь Ян (Джет Ли) являются костяком отряда наёмников-профессионалов, исполняющих самые сложные и кровавые миссии в разных частях света. Таинственный мистер Чёрч (Брюс Уиллис) предлагает команде новое щедро оплачиваемое дело — ликвидировать генерала Ганзу (Дэвид Зэйэс) и его советника Джеймса Манро (Эрик Робертс), организовавших плантации коки на небольшом острове, расположенном неподалёку от Южной Америки, и безжалостно терроризирующих население. Но солдаты удачи вскоре понимают, что их, судя по всему, решено также пустить в расход…

© Евгений Нефёдов, World Art



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [211]  посмотреть все ролики [4]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2010.09.02Авторская оценка:  6/10

Близкий по духу фильм



Дикая банда, 1969

Неудержимые с Дикого Запада!

Понятно желание отечественных прокатчиков охарактеризовать такую замечательную команду красивым и запоминающимся эпитетом. Но ведь тем самым – ослабляется, если не полностью нивелируется, важный подтекст, вложенный Сильвестром Сталлоне и его соавтором по написанию сценария1 Дэвидом Кэллэхэмом. Оригинальный вариант кажется точнее, даже если исходить сугубо из фабульных перипетий, поскольку с раскрытием в самый ответственный момент тайны личности посредника с «возвышенным» псевдонимом (как-никак ‘церковь’!) парни осознают, что ими решено банально пожертвовать – и отказываются от миссии. Другое дело, что циничные и видавшие виды наёмники, вдохновившись примером Барни, которого, в свою очередь, покорило бесстрашие местной девушки по имени Сандра, радикально меняют решение, оказавшись воистину неудержимыми… Всё-таки главной «изюминкой» проекта изначально было приглашение невообразимого количества2 «звёзд» кинематографа действия, пребывавших на вершине популярности в 1980-90-е и впоследствии тоже – в своём роде «пущенных в расход», преданных забвению бывшими поклонниками. К счастью, американские зрители оценили оригинальность подхода, позволив продюсерам компенсировать далеко не мизерные ($85 млн.) расходы. Фильм два уик-энда продержался в лидерах проката, и в итоге кассовые сборы, думаю, перекроют производственный бюджет в 2-3 раза.

Сталлоне, конечно, не упустил историческую возможность, поучаствовав в словесной пикировке во встрече века – с давним товарищем-конкурентом (в том числе по сюжету) Арнольдом Шварценеггером, который «мечтает стать Президентом», причём их «рефери» выступил Брюс Уиллис, ещё один коллега и партнёр по сети ресторанов «Планета Голливуд». Но надо отдать Слаю, как актёру, постановщику, кинодраматургу и ведущему идеологу произведения, должное: он сделал всё, чтобы каждый получил заслуженные 15 минут славы, представ в наиболее выгодном ракурсе. Микки Рурк произносит проникновенную речь о грешной душе солдата удачи, не сумевшего спасти и одну жизнь, загубив десятки и сотни. Джет Ли уморительно пререкается с Россом по поводу собственного маленького роста, обнаруживая бессилие китайской философии (инь и ян!) в схватке с могучим, хотя и потерявшим человеческий облик, потомком викингов в исполнении Дольфом Лундгреном. Эрик Робертс колоритен в роли продажного агента ЦРУ. Стэтэмовский Крисмас, то бишь ‘рождество’, выступил экспертом по ножам и рукопашному бою – и вообще закадычным приятелем героя Сталлоне, который и сам с хитрой ухмылкой, стоически, невозмутимо переносит каверзы судьбы. Было бы, право, стыдно, если б цвет жанра ударил в грязь лицом – и боевые эпизоды (особенно остроумный пролог) действительно впечатляют эффектностью, жёсткостью, изобретательностью актёрских и режиссёрских решений. Вызывает уважение и благородный пафос развязки! Вот только «Неудержимым», по-моему, досадно не хватает естественности и самоиронии шестой части цикла «Рокки» и – с другой стороны – злости, непримиримости, бескомпромиссности четвёртого фильма о подвигах Джона Рэмбо. То есть стержневых качеств тех работ, что восстановили пошатнувшееся реноме Сильвестра Сталлоне.


__________
1 – Если верить титрам, ему принадлежит сама идея.
2 – Кроме того, по разным причинам от соответствующих предложений вынужденно отказались Жан-Клод Ван Дамм, Курт Рассел, Уэсли Снайпс, Стивен Сигал, Дэнни Трехо и Скотт Эдкинс, а также Бен Кингсли.



Информация о серии
1.Неудержимые (2010)
2.Неудержимые 2 (2012)
3.Неудержимые 3 (2014)
4.Неудержимые 4 (TBA)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









play23 | СА?: 6 лет 8 месяцев | отзывов 6, их сочли полезными 5 раз 2010.08.16

Всем доброго времени суток!
Посмотрел сия творение от всеми нами известного суперхироу Сталонне. Чрезмерного восхищения я не испытал, но разбитых надежд тоже не получил. Ибо Сталонне что обещал, то и показал, достаточно пафосный мордобой, с весьма нормальными разрывами черепов, рук и других частей тела. Сюжет, конечно весьма тривиальный, ну и ладно, в конце концов боевик!
В общем не планируя особо распространятся, скажу так: в своем жанре фильм займёт свою нишу в искусстве "надирания задниц". И того моё личное мнение - глянуть можно, даже стоит - ведь всё таки актёрский состав - эпик :)
Оценка 7/10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)


diosama | СА?: 5 лет 2 месяца | отзывов 14, их сочли полезными 12 раз 2010.08.19

Абсолютно ничего впечатляющего в этом фильме нет, кроме актерского состава. Сценарий из разряда средненького боевичка, хотя доля философии в нем присутствует. Каждый несомненно найдет в этом списке актёров того, кто ему нравится, и захочется конечно же увидеть его в действии, поэтому те мини сценки в которых они появляются кажутся незавершенными и только портят все впечатление. Также, на мой взгляд, очень плохо сыграли Брюс Уиллис и Арнольд, такое ощущение, что они играли самих себя, забыв о роли. Из-за этого складывается некое ощущение пародийного фильма (та же сцена с арнольдом: он президентом хочет стать - идет намек на реальные события). Сталонне, Лунгрен, Ли, Робертс не подкачали, все играли на высоте. В остальном же, кроме актерской игры хвалить здесь нечего, ни спецэффекты, ни сценарий, ни даже постановка боев не оставили ничего. Смотреть только поклонникам, ну и если занять себя нечем.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (есть 1 ответ)


Tetora | СА?: 10 лет 5 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 1 раз 2010.08.30

Эра боевиков похоже ещё не совсем закончилось. Старички напомнили о себе и очень эффектно! Правда шуточки уже не те, раньше их было побольше и сами они были как то посмешнее, но эт не главное. Этот фильм как взрыв из прошлого, приятный взрыв. Приятно было видеть актерский состав, правда очень хотелось бы видеть и ещё некоторых лиц в этом фильме (Ван Дама, Уэсли Снайпса и других) но всё равно их и так было предостаточно! Боевик порадовал. Взрывы, драки, перестрелки (правда Сталоне не очень то правдоподобна стрелял из своих пестолетов) всё на уровне, но на фоне перестрелок, драк и взрывов в фантастических фильмах это уже не такой уж и качественный продукт. Это был приятный взрыв из прошлого, не больше.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Noldo | СА?: 8 лет 3 месяца | отзывов 46, их сочли полезными 32 раз 2010.09.02

ИМХО единственное что огорчает, это то что от фильма к фильму наши переводчеги несут все большую околесицу, пол фильма текст русских диалогов о чем-то о своем. Легко выявляется просмотром рекламного ролика. Даже гэг, тянущийся сквозь весь фильм, и вынесенный в ролик засрали. Я конечно согласен, что игру слов в чужом языке сложно так же эффектно воспроизвести не механически, а с душой, но блин имейте совесть уже :"забей" и "Да не за что" разные вещи.
И этот гэг - стандартный гэг крутых парней - я лично слышал в каком-то боевичке 90-х переведенным гнусавым голосом очень по русски, в тему, и достаточно забавно. Жаль только никто из тех, кто этим занимается мну не слышит, а гоблин и сокомрады слишком увлекаются спец. олимпиадами и попытками сделать свой перевод самобытнее и ближе к оригиналу одновременно, даже когда без этого лучше обойтись Т_Т.

Что-то похожее я, кстати, замечал совсем недавно в новом Шеролке Холмсе, мб один и тот же переводчек? ибо и там и там диалоги не только переведены неправильно, что в общем-то никогда меня не раздражало сильно, но и еще таким страннным образом, что где-то на 5-й секунде диалога начинает казаться что герои просто кидают невпопад различные слова из своего словарного запаса. В итоге моск зрителя перегружается в попытке найти лопату, говорит что шутка не смешная, хотя в оригинале то все так классно лаконично и забавно и ничуть не сложно для восприятия. Кстати и там и там это было заметно в трейлерах, и и там и там были ранние трейлеры которые успевали пустить по тв с совсем уж запредельным уровнем надмозговости диалогов.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


MaxSTS | СА?: 7 лет 8 месяцев | отзывов 32, их сочли полезными 24 раз 2010.09.02

А ведь «Неудержимые» могли бы стать для меня приятным открытием… Однако, блин, не стали. И хотя этот боевичок у Сталлоне получился довольно крепким, с юмором, зубодробительным экшном и капелькой любви. Но вот беда – не всё так гладко… Шварценфегель как и Брюс Уиллис в фильме нужны лишь для большей раскрутки проекта… А с Лундгреном вообще хохма! Ну не помню я ни в одном тупом боевике, чтобы забавный двухметровый раненый предатель-наркоман, который по идее должен сдохнуть, вдруг воскресал и получал прощение и возможность вернутся в банду профессионалов… Не знаю как вы, но я такую хрень в америкосовских боевиках наблюдаю впервые...
Позабавило меня и поведение престарелого и к тому же одинокого главгероя, который влюбляется в девушку, бежит её спасать, спасает, а потом ей тупо желает удачи, оставляет её одну на развалинах и улетает бухать и играть в «ножички» с друганами… - такой вариант поведения я раньше наблюдал, в мальчиковых аниме, в «Призрачном гонщике» и кое-где ещё, но только не в подобных боевиках… Сдаётся мне, что этот одинокий рыцарь просто остановился в своём развитии на уровне лихого парня-байкера женившегося на своей бритве и эта его остановка также неудержима, как и его желание убивать по найму…



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Zubaskar | СА?: 8 лет 8 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 2 раз 2010.09.05

ждал большего от этого фильма ждал его скока... все таки состав актеров состоит из культовых актеров боевиков как Джет Ли, Сильвестр Сталлоне Джейсон Стэтэм Стив Остин Дольф Лундгрен даже "терминатор" там в кадре пробежал =) фильм меня разочаровал получился "тупой экшен". а таких в кинематографии оченееень много... изза уважения к актерам ставлю 6/10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Goliaf59 | СА?: 6 лет 4 месяца | отзывов 4, их сочли полезными 4 раз 2010.09.05

фильм барахло полное, снято просто паршиво, сценарий тоже примитивен - в общем смотреть не советую, только зря потеряете время



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 4 чел.
ответить (нет ответов)


Jeronimus | СА?: 1 месяц | отзывов 2, их сочли полезными 3 раз 2010.09.07

Фильм крутейший. ВСе отзывы о "ужасном сюжете" и "скучных диалогах" пишут занудные типы, либо прост те, кто считает, что он ну мега ПРОкритик! ЭТО БОЕВИК! И как боевик он меня всем удовлетворил.
Запомнился Шварцнегер, метящий в президенты , )



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


BopoHeHok | СА?: 11 лет 11 месяцев | отзывов 139, их сочли полезными 114 раз 2010.10.02

Jeronimus вот всё хорошо сказал. От себя замечу, что в фильме много бытийности, т. е. не просто картинка, но и быт главных и второстепенных персонажей. Много деталей, превращающих тупое мясо в настоящее искусство. Дети кидающие фрукты в фургоны военных грузовиков, небольшие пьянки, и, главное, чисто человеческая игра наших любимых звёзд. Все неудержимые парни в этом фильме просто прекрасны



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Rapsodia | СА?: 9 лет 1 месяц | отзывов 340, их сочли полезными 162 раз 2010.12.20

- Просто его жизнь довела... она нас всех довела. (с)
Классический экшн. Таким был Рембо, Судья Дред и т. п.
Не для избалованного зрителя, но того, кто видел подобные фильмы раньше и складывал их в киноколлекцию видеокасет на полку.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (есть 1 ответ)


Dimaz | СА?: 9 лет 8 месяцев | отзывов 230, их сочли полезными 197 раз 2014.07.22

Решил посмотреть фильм из-за Рэнди Кутюра и из-за братьев Ногейра (ну вы поняли к чему я). Посмотрел. Надо сказать фильм снят очень неплохо. Все-таки раньше умели снимать боевики и Сильвестру Сталлоне удалось в какой-то степени донести дух и задор боевиков прошлого.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура