World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (53)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (71)
-кадры (44)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor
T.Bot




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (8)редактировать<-->


Помни меня


НазванияRemember Me / Memoirs
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж------------
Жанрмелодрама
Первый показ2010.03.01 (США)
В России2010.03.18 (прокат Парадиз)
Бюджет$16,000,000
Сборы в России$3,489,448 (зрителей: 604,113)
РежиссёрАллен Култер
Сценарий, идеяУилл Феттерс
КомпозиторМарсело Зарвос
В ролях Роберт Паттисон, Пирс Броснан, Эмили де Рэйвин, Крис Купер, Марта Плимптон, Лена Олин и другие


Средний балл7.8 из 10
Проголосовало
66 чел.
Место в рейтинге1605 из 7009
Проголосуйте 


Краткое содержание

Тайлер — беспечный студент, который никак не может найти общий язык с окружающим миром. Он подавлен смертью старшего брата. Отцу, как впрочем, и матери с отчимом, нет до него никакого дела. К счастью, у него есть друг Айдан. Однажды парни случайно ввязываются в уличную драку. Тайлера арестовывают, но скоро отпускают под залог. Неожиданно Айдан узнает, что в его колледже учится Элли — дочь следователя, который ведет дело Тайлера. Он предлагает другу закрутить роман с девушкой, чтобы та упросила отца закрыть «дело».




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [44]  посмотреть все ролики [1]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









YoshitoKikuchi | СА?: 5 лет 4 месяца | отзывов 5, их сочли полезными 8 раз 2010.03.21

фильм меня впечатлил шел на фильм как на очередную драму со скучным финалом ничего особенного не ожидал и...... ошибся! Фильм шедевр гриф:СМОТРЕТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Я лично задумался думаю вы тоже задумаетесь и выйдете за рамки фильма в своих размышлениях и еще кое-что совершайте поступки пусть большинству будет наплевать вы оставите свой отпечаток в душе дорогих вам людей помните об этом



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)


Caristo | СА?: 6 лет 2 месяца | отзывов 6, их сочли полезными 110 раз 2010.03.26

Осторожно спойлеры!

Тайлер - студент, живёт обычной жизнью, очень подавлен смертью старшего брата и винит отца в его смерти. И вот однажды Тайлер с другом становятся свидетелями потасовки, и пытаясь оставить её попадают в руки к полиции, та конечно выяснив обстоятельства отпускает их. Но Тайлеру не понравилось, что полиция не будет, разбирается кто "жертва" в это потасовке, и, сказав пару слов офицеру, его тоже вяжут (причина, конечно классная, выставляет нашего героя, как до рвоты порядочного человека). Выбравшись под залог из тюрьмы, Тайлер хочет отомстить офицеру, который его посадил, и закручивает роман с его дочерью.
Вот собственно и всё. Дальше идёт какой несуразный бред никак не связанный с сюжетом. Всё происходит скучно, нудно, наигранно. Люди уходят из зала в середине фильма, некоторые спят. И вот фильм подходит к концу, и становится понятно что фильм погублен безвозвратно. Конец не более чем уловка, повергающая зрителя в шок смертью главного героя. Но ничего особенного в этом фильме нет. Концовка хоть и оставляет мозг в ступоре, но через 5 секунд понимаешь, что создатели фильма надеялись только на концовку и на Паттисона. Ничем другим фильм не выделяется и на шедевр явно не тянет. Что мне понравилось, это игра Пирса Броснана.
В итоге фильм понравится фанатам Паттисона и впечатлительным людям. Если вы не причисляете себя к какому-либо из этих типов, то не тратьте время.
Больше 5/10 фильм не заслуживает...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Qsufff | СА?: 1 год 6 месяцев | отзывов 5, их сочли полезными 3 раз 2010.06.16

Помни меня. Что в можно сказать об этом фильме вкратце? По моим ощущениям:

1. Хороший сюжет. Сюжет тут я бы оценил в 8/10 ибо добротен, качественен. Встречаются неожиданные моменты, что только в +.

2. Хорошая игра актеров. Несмотря на относительно малый бюджет, актеры отыграли хорошо, что в связи с хорошим сюжетом и вытянули этот фильм. 9/10

3. Хорошо снято. Просто понравилось. 8/10

А так фильм может понравится даже тем, кто не любит Паттисона, ибо если вам хочется задуматься, погрустить, то этот фильм я бы рекомендовал вам к просмотру. После просмотра задумываешься конешно, но я думаю, что после любого хорошего фильма есть смысл задуматься. Если нет, то это просто 2 часа времени впустую. Тут появляется такая возможность, поэтому приятного просмотра!

Моя оценка 9/10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


David_Beckham | СА?: 3 года 6 месяцев | отзывов 7, их сочли полезными 14 раз 2010.07.28

«Живи мгновеньем, люби безоглядно... »

Наряду с другими типичными и шаблонными мелодрамами "Помни меня" выделяется своей атмосферой и проблематикой. Это не банальная love story и главные герои не банальны, они человечные, не картонные. Несмотря на стандартную завязку и крайне скучную подачу зрителю картины, фильм все же хорош и во многом поучителен.

Уже имена главных актеров заставляют обратить внимание на эту картину. Шутка ли, любимец девушек Роберт Паттинсон вместе с очаровательной Эмили де Рэйвин будут блистать на экране в течении ста с лишним минут. Действительно, актерская игра вышла если не блестящей, то уж качественной - точно. К слову, Паттинсон, скованный в "саге" как актер, получил возможность раскрыться здесь, что, в общем-то, и сделал. Очень органично на их фоне смотрятся и обаятельный Пирс Броснан, и суровый Крис Купер, даже юная Руби Джеринс безупречно вписалась своей игрой в общее течение и атмосферу фильма. Также, стоит отметить, что и режиссерская и тем более операторская работа здесь далеко не на высоте. Только актеров можно хвалить, свои гонорары они отработали.

В интервью Роберт Паттинсон сказал: "Наряду со сценарием «Помни меня» я в то время читал много других сценариев. И практически везде главный герой подпадал под одно из двух клише. Либо это был брутальный молодой человек, от которого все девушки падают в обморок, либо, наоборот, невинный юноша, ничего не испытавший, ничего не познавший в жизни. На этом фоне Тайлер Хоукинс выглядит гораздо более сложной, более объемной фигурой. Есть что играть, по крайней мере. " Паттинсон не прогадал, выбрав эту роль, он получил того персонажа, которого хотел и сыграл его так, как умеет - загадочный и непростой образ ему более чем удался.

Неторопливое течение фильма, неловкие и неблещущие пафосом, как это обычно бывает, диалоги, великолепный антураж и старая как мир форма с новым содержанием. Главные герои словно потеряны в этой жизни, на них давлеет прошлое, давлеет настоящее и неизвестное будущее. Встречаясь, они живут настоящим, наслаждаясь временем, проведенным друг с другом, не задумываясь о том, что будет дальше, здесь и сейчас они хотят быть друг с другом. Каждый момент бесценен, каждая миг чертовски дорог, потому что неизвестно, что будет дальше. Этому и учит нас фильм, это и выставляет на первый план - жить тем, что есть сейчас.

У абсолютно каждого героя, будь то отцы, младшая сестра или лучший друг Тайлера здесь свои проблемы, свои трудности, с которыми они борятся, это делает их целостными, раскрывает по-своему, показывает со многих, порой неожиданных, сторон. Во время просмотра веришь, что это люди, что они настоящие, а не просто сыгранные образы.

Фильм поучителен, скучен и по-своему прекрасен и так всецело отражает его общую концепцию и философию жить настоящим концовка. Она шокирует и обескураживает. Журналисты после пресс показа сошлись на мнении, что такая пафосная концовка портит фильм, однако, пусть каждый зритель это решит сам для себя. Картина достойная, без излишеств, но на высшую оценку, конечно, не тянет.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Alera | СА?: 3 года 3 месяца | отзывов 8, их сочли полезными 12 раз 2010.11.02

Присутствуют спойлеры. Ну, как мне кажется ;)
Вчера посмотрела фильм и осталась довольна. Когда в конце я уже поняла, что произойдет через мгновенье, в голове промчался целый ворох мыслей. Самых разных.
Сначала я подумала, что в конце отдает заказом, но потом отказалась от этого, решив, что это просто творение американцев, которым близка та трагедия. Ведь не о Второй мировой войне им рассказывать, их она задела мало. А здесь мы имеем дело с трагедией, задевшей многих американцев, да и не только их. За один миг сотни жизней погибли, для простых людей это было немыслимо, это было тяжело. Но прошло уже 9 лет. Люди имеют свойство забывать неприятные моменты (а иногда и приятные), все постепенно вернулось на круги своя, уже не имеют той популярности разные программы про "близнецов", книги вроде творения Майкла Мура «Где моя страна, чувак? ». И жизнь вернулась в прежнее русло. И люди снова стали совершать те свои извечные ошибки, о которых они могут в последствие пожалеть. У меня возникло чувство, что фильм "Помни меня" - это своего рода крик. "Люди, одумайтесь. Все ли вы сказали, все ли вы сделали, что могли и должны были сделать сейчас? Не будете ли вы жалеть ни о чем, если потеряете самых любимых людей в своей жизни? ". Что-то вроде этого. И еще - этот фильм очаровал меня именно тем, что в подобной ситуации, увы, может оказаться каждый из нас. И фильм этот не об Америке и не об американцах. это о людях. О всех нас. Вот за это большое спасибо. Просто событие произошло в штатах.
Поставила 8 баллов. :)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


anya-anya | СА?: 2 года 8 месяцев | отзывов 12, их сочли полезными 13 раз 2011.01.26

Вообще впечатление сложилось противоречивое. Полтора часа шла полная тягомотина: история взаимоотношений Тайлера Хоукинса с окружающей действительностью. Отсутствие конкретного сюжета очень напрягает. Просто у Тайлера и близких ему людей, в частности - у его сестры Кэролайн и девушки Элли вознгиакют проблемы, которые они пытаются каким-то образом разрулить - не без помощи главного героя, конечно. Кроме того навязчивая заявка на очень жизненную драму, искалеченных человеческих судьбах, на которых мы оставляем отпечаток и т. д. Это очень напрягало, даже желание появилось перемотать и уже просто посмотреть, чем закончится, благо смотрела не в кинотеатре. В конце концов, переборола это желание и мужественно дошла до конца. Если весь фильм без титров идёт 1 час 46 минут, то впечатление оставляют именно последние 6 минут. Попросту говоря, предыдущие час сорок служили просто фоном для концовки, ибо кому нужна концовка без самого фильма? Но вот сюжет можно было бы придумать и поестественнее, что ли.
Конец и в самом деле сильный. Помню, в начале где-то звучала фраза "В связи с недавними террактами... ", поэтому я была уверена, что действие происходит уже после 11 сентября. В любом случае, конец неплох, и сразу улавливается связь с началом, так как они соединены прерванной речью Тайлера. А вот середина там к чему - вообще непонятно.
Приятное открытие: оказывается, к Паттинсону как актёру можно иногда относиться и без сарказма. Его игра в "Помни меня" в общем-то неплоха. Ну и да, Пирс Броснан, конечно, очень уж ярко выделяется на фоне всего актёрского состава, слишком очевидное неравенство в уровне актёрского состава несколько покоробило.
Моя оценка 7 из 10. Всё-таки сильный конец решает многое, но не всё.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Aivory | СА?: 3 года 2 месяца | отзывов 32, их сочли полезными 25 раз 2011.04.26

Я до конца не уверена, что это история любви. Этот фильм гораздо глубже и шире, чем просто романтическая история. Это социальный протест, тема юношеского нигилизма, попытка осмысления и самоидентификации молодого человека. И самое прекрасное, что этот богатый букет тем удалось реализовать на сто процентов – ни одной не забыли, все имеют свое логичное развитие и не менее логичное заключение. Кроме того, откровением воспринимается актерская игра Роберта Паттинсона и Пирса Броснана. Поверьте, они там не в самых своих привычных образах, но они великолепны.

Легкая и интеллектуальная рефлексия, очень красиво и умно сделанная.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Wild_Russian | СА?: 6 лет 1 месяц | отзывов 225, их сочли полезными 389 раз 2012.08.08

Фильм отличный.Мне очень понравился.
Но впечатления до просмотра от обзора да и от шутки с ударением в названии фильма(Помни' меня - от слова мять, учитывая постер с симпатичной девахой обнимающейся с не мене симпатичным патисоном), короче еле уговорил себя начать просмотр.
И не пожалел.
В целом фильм действительно получился весьма достойным.
Эдакая поучительная история на тему что в жизни действительно важно и является самым главным.
К сожалению фильм не лишён тупости американского кинопроизводства.
Например, я так и не понял зачем грабитель выстрелил в маму героини из поезда, когда ограбление уже вполне удачно было произведено(так же я не понял чем думал наверняка видевший всё машинист, да и вообще где была обязательная для таких мест полиция, если кто не в курсе, по советским стандартам в каждой электричке присутствовал наряд милиции, если не ошибаюсь 3 человека, а в каждом вагоне кнопка вызова наряда, бо в среднем каждая электричка за рейс в одну сторону перевозит 500 человек - 5 вагонов по ~100, и в случае какой беды соответственно количество жертв будет не маленькое), (ДАЛЕЕ не рекомендую читать не посмотрев фильм)также не совсем понятно нахрена в такой толковый бытовой сюжет было приписывать теракт и убивать героя.Да - этот сюжетный ход позволил усилить глубину потери для отца семьи и убедить максимально уделять время дочери, усилить крепость уз семьи и показать зрителю, что не надо ждать подобного, чтоб наконец-то начать больше уделять внимания тем кого любим, в случае сюжета фильма не ждать когда погибнут двое детей, чтоб наконец начать давать своё внимание третьему.
Эту сюжетную идею углубляет и история героини, да и отчасти отношения друга героя с девушками.
Короче, сделали бы хеппи энд и мне фильм был бы много более симпатичен, да и логичен тоже.Сильно мне героиня понравилась, а они её считай вдовой оставили, сестру брата лишили, отца лишили толкового сына.Учитывая, что герой фильма правильный и добрый малый, а его грохнули - мораль фильма начинает попахивать лажей.
Да и момент с татуировками - эт чё ваще?Чтоб не забыть?Имя брата, лучшего друга?Хорошо хоть героине подобной татухи не сделали.
А вот герои сыграли отлично.Пирс Броснан ваще просто красавчик, да и остальные весьма хороши.
Снято приятно, музыка - всё на уровне.
Рекомендую.

P.S.Ещё хочу добавить что фильм не лишён тонов.Например фото мамы героини в форме медсестры на стене у неё дома(как бы говорящее, что та была доброй и пулю словила по трагической случайности, а не потому, что мол сама нарвалась), картины младшей дочери, как бы случайно сказанные фразы - значительно расширяющие понимание сюжета мира героев и их чувств(типо фразы: отец - это ведь я его первый нашёл, а не ты, или фразы в ресторане : её убили, а я стояла рядом).
Многими местами фильм шикарен, хотя, к сожалению, и не лишён недостатков.

Полностью поддерживаю коммент 3.Qsufff [1], г. Чехов,
4.David_Beckham [11], г. Ангарск - Герои не банальны, они человечные, не картонные.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура