World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (44)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (83)
-кадры (26)
-трейлеры (3)


 На сайтах
-imdb
-mojo
-rottentomatoes
-kinopoisk


 Википедия
-wikipedia
-википедия


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
GeimeRus
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (8)редактировать<-->


Воины света


НазванияDaybreakers
ПроизводствоАвстралия, США
Форматполнометражный фильм
Хронометраж98 мин.
Жанрдействие, драма, фильм ужасов, фантастика
Первый показ2009.09.11 (Канада)
В России2010.01.08 (прокат Каскад)
Бюджет$20,000,000
Мировые сборы$51,416,464
Сборы в России$1,173,190 (зрителей: 203,385)
Режиссёр Питер Спириг, Майкл Спириг
Сценарий, идея Питер Спириг, Майкл Спириг
КомпозиторКристофер Гордон
В ролях Итан Хоук, Уиллем Дефо, Изабель Лукас, Сэм Нилл, Клаудия Карван, Джэй Лага'йа и другие


Средний балл6.7 из 10
Проголосовало
89 чел.
Место в рейтинге4995 из 6516
Проголосуйте 





Краткое содержание

К 2019-му году Земля стала вотчиной вампиров — бессмертных существ, питающихся кровью и ведущих непрерывную охоту на крупных животных и особенно людей, популяция которых почти полностью истреблена. Эдвард Далтон (Этан Хоук), «обращённый» обманом, является ведущим учёным-гематологом в научно-финансовой корпорации Чарльза Бромли (Сэм Нилл). Его заветная мечта — получить заменитель крови, что позволит спасти мир от бесконечной войны и хаоса. Однако встреча с небольшой группой людей во главе с Элвисом (Уиллем Дефо) заставляет Эдварда отказаться от наивных иллюзий.

© Евгений Нефёдов, World Art



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [26]  посмотреть все ролики [3]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2010.01.16Авторская оценка:  4/10

Я уже, признаться, надеялся, что повторится прошлогодняя история, когда вскоре после триумфа первой части «Сумерек» российским зрителям была представлена отличная шведская лента «Впусти меня», раскрывающая вампирскую тематику куда глубже, тоньше и проникновеннее. Тем более что экранизация второй книги Стефании Мейер, вышедшей на экраны в ноябре 2009-го, оказалась ещё слабее и претенциознее, чем первой. К сожалению, братья Майкл и Питер Спайриги не оправдали надежд, хотя в заокеанском кинопрокате картина стартовала сравнительно неплохо1 и заслужила по преимуществу положительные отзывы со стороны публики.

Замысел режиссёров-сценаристов, пожалуй, достаточно оригинален. Всё-таки сложно подобрать близкий аналог произведения, в котором бы последовательно совмещалась эстетика типичной антиутопии, живописующей мрачную атмосферу недалёкого (или отдалённого) будущего, с атрибутикой фильмов ужасов про агрессивных вурдалаков в человеческом обличии. Сразу закрадывается подозрение, что Спайриги стремились подавить, если не шокировать, зрителей своеобразным разрывом шаблона восприятия, самим допуском переворачивая ситуацию, обыгранную кинематографистами на все лады. Вампиры на сей раз остаются детьми ночи лишь номинально, поскольку, хотя и боятся солнечного света, заняли главенствующее положение де-факто и де-юре, вытеснив немногих уцелевших людей на задворки их собственной цивилизации. Осознание того, что мир, по-прежнему сохранивший знакомые очертания (города с небоскрёбами, сводки новостей с бирж и т.п.), изменился в своей первооснове, не может не угнетать… По-моему, точнее всех режиссёрскую сверхзадачу чувствует актёр Сэм Нилл, чей Бромли воспринимается в качестве едкой и умной карикатуры на вполне реальных теневых властителей, являясь кровососом уже не только в переносном смысле.

К сожалению, всё портит высокопарность и откровенная надуманность главного драматургического конфликта. Позаимствованные Элвисом2 у своего великого тёзки слова о правде, подобной солнцу, от которого можно заслониться, но которое от этого – вовсе не перестанет существовать, остались для Майкла и Питера недостижимым идеалом. Стремление Далтона назад, к пока не забытой людской натуре, показано Этаном Хоуком настолько неестественно3, что ни о какой правде человеческих характеров говорить не приходится. Воистину хуже не придумаешь: гуманистический пафос произведения несомненен, но при этом Нилл существенно убедительнее своего оппонента. Во всяком случае лично меня по окончании просмотра не покидала крамольная мысль: а может, не так уж неправ был именно Бромли?


__________
1 – Кассовые сборы за уик-энд в размере $15,146 млн. следует признать высокими, если учесть, что на экранах тогда доминировали такие блокбастеры, как «Аватар» и «Шерлок Холмс».
2 – Уиллем Дефо, как всегда, колоритен, но его партия почему-то сведена к минимуму.
3 – Причём не очень ясно – почему?



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Born_to_Destroy | СА?: 6 лет 11 месяцев | отзывов 22, их сочли полезными 2 раз 2010.01.07

Извиняюсь, что не по теме, но для тех пому понравилась песенка в конце трейлера - это Yoav.
ЗЫ фильм собираюсь посмотреть в скором времени, ибо пока Lions Gate меня сильно впечатляли, выпуская только хорошие фильмы.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


BopoHeHok | СА?: 11 лет 11 месяцев | отзывов 139, их сочли полезными 114 раз 2010.01.09

ВНИМАНИЕ! возможны спойлеры!

Господи, какой трэшаааак! :D ну вот просто эмоций не передать. "Более глупого метода лечения от вампиризма я ещё не видал! "- сказал мой друг на середине сеанса и я некоторое время колебался, пытаясь спорить с ним, но судьба неотвратима... Это - трэш. От Уве Бола (ТМ) фильм спасает только качество ДайонсГейт и не то чтобы плохая, но в меру сдобная, игра актёров. Поведение вампиров, гм, даунов сродне с вампирами из "30 дней ночи", нехватает лишь тамошнего стиля, какой-то особой... "мёртвой" эмоциональности чтоли. ОДНАКО! это абсолютно точно фильм-убийца поклонников всяких "сумерек" или "другого мира". Вот уж поклонники будут в шоке от увиденного. Так же фильм практически относится к полку таких "шедевров" как "Вампирша" или "Вампиры против зомби"... логика в общем-то та же.
Уходя с сеанса мы сделали лишь один вывод по увиденному: категорически нехватало Блейда в кадре!

ЗЫ оцените моменты в конце, где "бывший" вамп врывается а-ля Чак Норис. Про арбалеты с болтами-кулаками уже пошли шуточки по сети



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (есть 2 ответа)


Selene Jane | СА?: 4 месяца | отзывов 1, их сочли полезными 2 раз 2010.01.09

! внимание, спойлеры!

Одна ма-аленькая, но пакостная летучая мышка заразила все человечество вампиризмом. Все вокруг с клыками, ходят в черном (это с чего бы! ) и кофе с коньяком предпочитают кофе с кровью (а еще лучше и вовсе без кофе). Днем на улицах пусто, все по норам, тишина.
Трагедия идеального общества лишь в том, что людей все меньше, наступает голод. Но вампиры, по определению, существа бессмертные, так что умереть с голодухи с достоинством у них не выходит, они начинают мутировать и превращаются... (пам-пам-пам! )... в больших летучих мышек!
Научные лаборатории судорожно ищут заменитель крови, злые дяденьки, усмехаясь себе под нос говорят, что настоящая кровь все равно будет ценнее, а, значит, стоить дороже...
Один ученый не может пережить отношения к людям, как к зверушкам и ищет заменитель активнее всех.
Как-то ночью он спасает от отлова кучку людей, в порыве благодарности, не иначе, одна девушка из этой кучки назначает ему свидание в полдень (вампиру! ) под большим деревом... он приходит, а с ней мужчинка, который рассказывает нашему герою, что сам был вампиром... пока не попал в аварию, вылетев днем через лобовое стекло машины, пролетев под солнечными лучами и шлепнувшись в воду. после всех этих нехитрых манипуляций, он снова стал человеком ("слышишь? сердце! оно не билось 9 лет... ") Загоревшись идеей заставить биться свое сердце, наш ученый находит место, где это можно сделать с минимальным риском для его вампирского здоровья и проводит сей ритуал на "ура". Результат впечатляет: одним человеком стало больше, двадцатью меньше, пока его кардиостимулятор пытались заставить работать от солнечных батарей, остальных людей выследили и распихали по доилкам...
Ну и, конечно, стоит им на минуту потерять бдительность, на них тут же нападает кто позубастее. Но-страшное дело-испив кровушки бывшего вампира, кусачая бяка лишается длинных зубов, взамен получая тот самый кардиостимулятор на солнечных батареях... короче становится человеком.
Жестоким обманом герой заставляет главного людоеда его куснуть, тот на глазах портится, превращается в человека и решением суда главного героя отправляется кормить собой общественность... короче, "лечение" имеет цепную реакцию, вампиры кусаются, становятся людьми, тут же съедаются подоспевшими согражданами... фильм заканчивается в кровище, неразберихе и мерзости...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


r2k7 | СА?: 10 месяцев | отзывов 7, их сочли полезными 18 раз 2010.02.01

Отвратительное ощщущение после просмотра. Я знала, на что шла, ведь где вампиры-там много крови. Но, наверное, больше всего противно из-за того, что (при данном развитии событий) люди бы примерно так себя и вели! Можно сказать много гадастей об этом фильме, но авторы затронули хорошую тему. Мы уже начинаем относиться друг к другу как к скоту. Полностью потребительское отношение! Хотя, я все-таки думала, что в конце все умрут. Точнее, все вампиры. ВЕдь если солдаты начали превращаться, то что ж до обычных любдей, которым крови воообще не осталось?? ? Поэтому считаю, что последние слова героя -Мы идем (ну, или что-то в этом роде)просто неуместны. К кому идти-то?? ? А вот момент сожжения красив...... безпорно отвратилелен, но красив!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


nuclear samurai | СА?: 10 лет 3 месяца | отзывов 50, их сочли полезными 32 раз 2010.02.10

Автор безвкусен и примитивен, как и его кино. Нормальным людям смотреть запрещается, лучше поспите на 1, 5 часа больше.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


jnki | СА?: 9 лет 9 месяцев | отзывов 41, их сочли полезными 19 раз 2010.02.15

Нда, посмотрела этот фильм, такой себе "жизнеутверждающий". Конечно поклонникам "Сумерок" не рекомендуются - ни романтики, ни красоты, ни очарования "милых" вампирчиков вы не найдете-сплошные кишки и рубилово. Посвящается любителям "Обители зла" и иже с ними. Сюжет ничего, но давно уже заезженный, сначала зомби, теперь добрались до вампиров. Я считаю, что человек вполне может мутировать, но до какой степени незнаю. Интересно, что лекарство найти, как всегда было елементарно, но бизнес есть бизнес... Да и не было ни какой отцовской любви, так своего рода долг-печально, американцы в этом неизменны-не хочешь по моему-умри... Как всегда женщина:... без нее я не уйду. Самопожертвование брата (друга и т. д. и т. п.)... шаблонны неизменны. А в конце фильма Уильям Дефо, красавчик:"я вас спасу, получайте поганый зомби, ой вампиры... " Прям вылитый Ван Хельсинг, только без шляпы и плаща. Ну и фраза в конце как в "Я, легенда"-... лекарство найдено, все будут жить долго и счастливо... В целом фильм не плох, вообщем, как и писала-любителям посвящается.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


onelle | СА?: 1 год 4 месяца | отзывов 1, их сочли полезными 1 раз 2010.03.21

Посмотрела фильм из-за имен Дефо и Хоука в титрах. Ну что сказать? да, трешняк. да, банально. да, скучные и плоские герои.
НО! я все это простила за финальную сцену!

Внимание! Спойлеры!

Это же гениальная иллюстрация геометрической прогрессии во плоти! Один исцеленный вампир-человек, захаванный 10 вампирами, = 10 исцеленных вампиров + 1 мертвый человек.
10 исцеленных вампиров, захаванные 100 вампирами, = 100 исцеленных вампиров + 10 мертвых человек.
и так далее.
трупы множаться, кровяка течет. воображение рисует картинку - последние 10 вампиров радостно захавывают последних 10 людей. и остаются одни на обломках мира заваленного трупаками. кррррасота!
режиссер видимо решил, что идея ясна, и закончил фильм на 3-4 круге итерации - трупаками завалило только одно здание.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Sayuli | СА?: 6 лет 4 месяца | отзывов 91, их сочли полезными 73 раз 2014.08.03

А мне фильм понравился, не 10ка, но неплохо, довольно стильно, а Итан Хоук и Сэм Нилл как всегда молодцы.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура