World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (27)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (108)
-кадры (54)
-трейлеры (2)


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-allmovie
-comingsoon
-daum
-douban
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-movieinsider
-mtime
-naver
-rottentomatoes
-tv.com


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-wikipedia
-википедия


 В соцсетях
-facebook


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Bartuk 707
Ohtani Miho
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (9)редактировать<-->


Время ведьм


НазванияSeason of the Witch
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж95 мин.
Жанрприключение, драма, кинофантазия, триллер
Первый показ2011.01.04 (США)
В России2011.01.06 (прокат Парадиз)
Бюджет$40,000,000
Мировые сборы$91,627,228
Сборы в России$11,336,941 (зрителей: 1,669,410)
РежиссёрДоминик Сена
Сценарий, идеяБрэджи Ф. Шут
КомпозиторЭтли Орварссон
В ролях Николас Кейдж, Рон Перлман, Стивен Кэмпбелл Мур, Роберт Шихан, Клэр Фой, Ульрих Томсен и другие


Средний балл7.0 из 10
Проголосовало
123 чел.
Место в рейтинге4305 из 6651
Проголосуйте 


Краткое содержание

XIV столетие. В Европе свирепствует чума. Виновницей смертоносной беды признают беззащитную девушку, подозревая ее в колдовстве. Умирающий кардинал просит рыцаря Бэмена (Кейдж) доставить ведьму в далекое аббатство, где ее чары должны быть разрушены. Семеро верховых и повозка с железной клеткой, в которой заточена обвиняемая, отправляются в опасное путешествие. Скоро рыцари осознают, что их миловидная спутница, и, правда, — не человек, а само исчадие ада. Воинам предстоит жестокая битва с такими духами зла, которых они не могли себе представить даже в самых ужасных кошмарах...




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [54]  посмотреть все ролики [2]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Wild_Russian | СА?: 6 лет 1 месяц | отзывов 225, их сочли полезными 376 раз 2011.01.14

Порожняк.
Фильм - отстой, пугает резким звуком и визгом, неприглядными физическими уродствами.
Жанр определён неправильно - это говно-ужастик. Причём весьма низкого качества.
Сюжет - слабый (а точнее его подобие). Почти все умерли. Население мрёт от чумы, церковники свирепствуют, обвиняют ведьм, одну герои везут в монастырь на суд, в монастыре священная реликвия, что поможет определить - героиня ведьма или нет, но она одержима, демон запланировал уничтожить реликвию - последнюю уцелевшую книгу (а монахи хотели её откопировать и размножить, но умерли), что может его остановить/уничтожить, остановить чуму, демон изгнан, уничтожен, но все кроме служки и бабы погибли, служка уезжает с бабой и книгой, чума прекратилась.
А ещё эти дебилы пытались в густом лесу ускакать от волков (ХА! ) и потеряли проводника (он единственный знал лес), при этом у них был зажжён костёр, окружив себя горящими поленьями из которого можно было даже и не напрягаться с уничтожением волков (ни один зверь не подходит к горящему пламени).
Очень глупый фильм.
К просмотру не рекомендую.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Aion666 | СА?: 13 лет 6 месяцев | отзывов 284, их сочли полезными 380 раз 2011.01.23

А по мне-этот фильм очень даже неплох. Этакий мистический триллер выполненный в сказочном антураже. Однако, в отличии от историй вроде "Snow White:A Tale of Terror", "Sleepy Hollow", "The Brothers Grimm" этот фильм погружает в более темные и мрачные глубины прошлого:Охота на ведьм, кровавая изнанка Крестовых походов, раздувшиеся тела жертв чумного мора, полное отсутствие любовной линии и прочих соплей... Пожалуй, подобное содержание ленты способно отпугнуть немалое число зрителей, но мне, очень понравилось.
РС Единственный минус фильма-так это неправдоподобно белые и чистые зубы Кейджа. Мог бы и пожертвовать своей "голивудской улыбкой" в целях повышения реалистичности.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Damned | СА?: 5 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 1 раз 2011.03.03

О Сюжете :
Прежде всего о соотношении женщин, которых казнили в первые минуты фильма. В итоге из обвиняемых оказалась виновата только одна (да и та не ведьма), что о говорит о жестокости тех времён и сотни невинно убитых людей.

Да, битвы за релегию и Бога были в то время делом весьма пропагандируемым (мол все грехи ваши будут прощены) хотя само убийство по сути уже грех, но видимо наши герои до поры до времени не задумались, пока в один прекрасный момент Бэмен не пронзил своим оружие женщину и тут его как «осенило». В общем ушли они из этого по хода и нашли приключение по хлеще тех.

Их обвиняют в дезертирстве, но обещают прощения, если они выполнят важную миссию, доставят девушку в церковь где её придадут суду. В общем герои соглашаются и отправляются в путешествие где происходит череда мистических событий.

Сатана в клетке зрелище ещё то. Весьма необычное и непривычное. Однако он не убивал без надобности, а терпеливо ждал момента своего освобождения из тела девушки.

После прибытия в монастырь и обнаружение, что там все поражены чумой и живых нет было принято решение самим подвергнуть суду эту девушку. Тут и происходит раскрытие карт: Стана выбрался из тела прекрасной девушки и у наших героев серьёзные проблемы (всё таки Дьявола убить это вам не людей мочить).

Что же в итоге? В живых остались только Кей и та прекрасная девушка. Фильм закончился правильно, ведь если бы главные герои выжили после встречи с самим Дьяволом это было бы явным перебором и неприемлемым завершением, для фильма, а так живых почти не осталось и я довольна.

Игра актёров:

Ну, что тут скажешь Николас Кейдж и Рон Перлман составили блестящую партию. Игра актёров достойна таки похвал. Одно обидно, что все мы не вечны и годы актёров тоже берут своё и они увы стареют, а новое поколение не столь впечатляет. Второстепенные герои тоже не подкачали, что весьма приятно и идёт в плюс фильму.

Фильм не так уж плох, как многие пытаются тут описать, но если вы весьма придирчивы и дотошны ко всем исторических показателям и ляпам то лучше не смотрите.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Orin_Veliki | СА?: 13 лет 10 месяцев | отзывов 55, их сочли полезными 49 раз 2011.04.08

Не фильм а костюмированное шоу. Слабый сюжет, тупые и нелогичные поступки, высосанные из пальца сцены. Единственное что удалось - декорации и костюмы.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Merimo Oyama | СА?: 6 лет 10 месяцев | отзывов 54, их сочли полезными 99 раз 2011.10.17

Что есть истинное зло? И какова его истинная личина? Дьявол, склоняющий людей на свою сторону? Слабая девушка, исторгающая из своих уст страшные проклятья, именуемая "ведьмой"?Или священник, прикрывающий убийство волей бога и агитирующий убивать во имя его невинных людей? А может, это тот, кто наживается за счёт тех, кто в отчаянии обращается к священным реликвиям? У зла много лиц, и самое страшное из них то, которое прикрыто маской добродетели...
А теперь немного о "Времени ведьм". Крестовые походы, войны, эпидемии чумы и холеры, охота на ведьм- вот, собственно, отличительные черты Средневековья. Фаталическая суеверность и богобоязненность. И суды Инквизиции. Тысячи, сотни тысяч убитых людей. Способ объяснить все происходящие беды влиянием тёмных сил. Гнетущая, серая атмосфера, дрожащее от ужаса общество, попытки найти в хаосе навязанных идей и стремлений свой путь...И отказаться о пути, навязанного кем-то. Вопрос истинной веры и того, как толкуют её стоящие выше для достижения собственных целей. Такова и судьба Бэмена, ставшего дезертиром, осознавшего весь ужас своего положения (мечника, рубящего без разбора, ради воли других, прикрывающихся волей бога)и пытающегося хоть как-то искупить совершённое зло, дабы унять пожирающее чувство вины...
Конечно, в любой "бочке мёда" должна быть "ложка дёгтя"... Лично я придерживаюсь мнения, что Инквизиция, отправив в мир иной огромное количество человек, принесла огромный вред (достаточно прочитать о пытках в "Молоте ведьм"). Здесь же отражена положительная сторона- умерщвление пособников дьявола. Кроме того, маловато проявлений ведьм с точки зрения средневекового горожанина. Например, полёты на метле, шабаши на горах, похищение детей и т.п. Так что действующая ведьма напоминает скорее "одержимую", нежели ведьму. А эпизод сражения в библиотеке вообще напомнил... старый фильм "Вий"...И не слишком ли много Кейджа стало в последнее время? "Призрачный гонщик", "Ученик чародея", "Время ведьм"...
Словом, на фоне мрачных пейзажей и кровавых схваток (несмотря на явную недорабоку сюжета) в этом фильме есть, всё-таки, над чем задуматься. И его просмотр не пройдёт даром.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Rapsodia | СА?: 9 лет 5 месяцев | отзывов 340, их сочли полезными 162 раз 2011.11.22

До этого был лишь 1 фильм с Н.Кейджем, который мне не понравился (Плетёный человек)
Картинка темная, мерзостная; сюжет отсутствует; музыка ниочем.
Хорошие актёры, интригующий постер, вроде интересный жанр… А в итоге получается какой-то жуткий замес из всего этого, скучно.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Choose | СА?: 6 лет 9 месяцев | отзывов 54, их сочли полезными 32 раз 2012.02.10

С фильмом я познакомился благодаря трейлеру который меня очень впечатлил. Как может не понравиться фэнтези про ведьм, да еще и с дебютом Николаса Кейджа в амплуа подобного жанра. От фильма много не ждал. Низкий бюджет, не очень звездный по нынешним меркам актерский состав, вся надежда была что Николас вытянет фильм.

Сюжет. Вполне популярный и в меру банальный для жанра фэнтези. Не смотря на то что в последнее время на экраны выходит большое количество подобных фильмов все происходящее выглядит довольно свежо и ново. Нет не какой затянутости присущей данному жанру. События развиваются вполне предсказуемо.

Эффекты. В жанре фэнтези понятие спецэффекты очень многогранно. Прежде всего это компьютерная детализация, здесь она выполнена вполне добротно. Отсюда вытекает атмосфера, эпоха крестовых походов передана замечательно. Чума, темные тона средневековых замков все это заставляет погрузиться в фильм. Пожалуй единственным минусом в данном аспекте я считаю ужасно не реалистичные сцены баталий, драк, и поединков на мечах обилие которых несомненна радует, а вот качество откровенно говоря оставляет желать лучшего.

Актерский состав. Раньше я не мог представить Николаса в фэнтези или в чем то подобном. Данный фильм прямое подтверждение того что Кейдж способный и многогранный актер на которого не стоит вешать клеймо одно жанра.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Ohtani Miho | СА?: 7 лет 11 месяцев | отзывов 114, их сочли полезными 279 раз 2012.10.31

Посмотрел фильм, получил море удовольствия.

Я не ожидал от фильма абсолютной реальности, исторической верности, урока жизни и другой подобной муйни.
Как никак перед просмотром дошло, что можно ожидать от жанра "фантастика, триллер, приключение, драма".

Расслабиться и развлечься после рабочего дня - эту задачу фильм прекрасно выполнил.

Рон Перлман был няшка, как и всегда в роли простоватого громилы, Николас Кейдж - тоже не плох, хотя я его, бедного, внутридушевно почему-то недолюбливаю.
Кейджу я больше поверил, что он средневековый лыцарь, чем когда-то одному метросуксуалу - что мол он вообще безгубый Ахил(е)л.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Maka_Soul | СА?: 10 лет 11 месяцев | отзывов 944, их сочли полезными 250 раз 2017.04.13

Хороший фильм. Местами страшный. Один раз точно посмотреть можно. Концовка не соответствует сюжету - слишком фентезийная. Хотелось более серьезной концовки. Получается, что всё же это больше кинофантазия, чем другие жанры. Николас Кейдж тут немного разочаровал. Его игра местами не впечатляла, слишком наигранно. Но, в целом, актеры сыграли хорошо.

7 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура