World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (50)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (1)
-кадры (27)
-трейлеры
-саундтрек


 На сайтах
-asianwiki
-d-addicts
-daum
-hancinema
-imdb
-kinopoisk
-mydramalist.info
-naver
-rottentomatoes
-tv.com


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-wikipedia
-한국어


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Itlamash
Arahna777
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (6)редактировать<-->


Вирус Бетховена (2008, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 1 | кадры 27
Вирус Бетховена


НазванияBeethoven Virus / Be-to-ben Ba-i-reo-seu / 베토벤 바이러스
ПроизводствоЮжная Корея
Форматсериал
Хронометраж70 мин. (хронометраж серии)
Текущий статуспоказ окончен
Кол-во серий18
Жанрмелодрама, комедия, музыкальный фильм
Трансляцияс 2008.09.10 по 2008.11.12
ТелеканалMBC (Южная Корея)
РежиссёрИ Чэ Гю
Сценарий, идея Хон Джа Рам, Хон Джин А
В ролях Ким Мён Мин, И Джи А, Чан Гын Сок, Ким Ёнъ Мин, Сон Ок Сук, И Пон Гю и другие


Средний балл8.6 из 10
Проголосовало
79 чел.
Место в рейтинге28 из 280
Проголосуйте 





Актёры сериала
Ким Мён Мин
Kim Myeong-min / 김명민

В сериале
Ган Ма Е
И Джи А
Lee Ji-ah / 이지아

В сериале
Ду Ру Ми
Чан Гын Сок
Jang Geun-seok / 장근석

В сериале
Ган Гон У
Чон Сок Ён
Jeong Seok-yong / 정석용

В сериале
Пак Хёк Квон
И Сун Чэ
Lee Soon-jae / 이순재

В сериале
Ким Кап Ён
Пак Чхоль Мин
Park Cheol-min / 박철민

В сериале
Пэ Ён Ки

актёры и съёмочная группа (50 чел.)



Краткое содержание

Больше всего на свете Ду Ру Ми мечтала выступить на сцене вместе с оркестром. Когда казалось, что ее мечта вот-вот должна исполниться: мэр выделил деньги, музыканты нашлись, то обнаружилось, что она стала жертвой обмана стоимостью в 3.5 миллиарда вон, и вся ее оркестровая деятельность и работа госслужащей в одно мгновение грозила полететь ко всем чертям. Но ради исполнения своей мечты Ду Ру Ми готова на все! Расклеивать листовки по всему городу, созывая музыкантов в оркестр? Запросто! Уговорить самого несговорчивого соседа в мире, по совместительству гениального музыканта–самоучку, выступить в ее оркестре? Тоже можно!

И вот, когда казалось, что все самое неприятное позади, возникают новые проблемы… Как группе музыкантов–любителей нужно действовать, чтобы сыграть на сцене и стать настоящим оркестром под руководством великого дирижера маэстро Кана, обладающего самым склочным характером и прозванным «убийцей оркестров»? Сможет ли Ду Ру Ми исполнить свою мечту и сыграть на сцене? Ведь собрать музыкантов и дирижера вместе – это одно дело, а заставить их поладить – совсем другое.

© Антонина Бадикова, World Art



Кадры из фильма
посмотреть все кадры [27]


Саундтрек



Beethoven Virus
베토벤 바이러스 OST

Дата релиза: 17.09.2008
Треков: 22


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Fate | СА?: 11 лет 6 месяцев | отзывов 15, их сочли полезными 32 раз 2010.07.17

Дорама просмотрена и финал ее слит.
Не понятно зачем мы смотрели 18 серий.
Каждый фильм должен нести определенную идею и нести логическое завершение сюжетной линии либо же как альтернативу - открытый финал. В этой дораме не было ни завершения ни открытого финала. Как вроде бы на середине серии "вырубили электричество в доме" - навсегда, и ты так и не узнал, а чем же это все закончилось? О_О
И еще момент:
а) душевные травмы 40-ка летнего девственника не внушили доверия и жалости, надуманый высосаный из пальца БРЕД.
б) реальная драма с потерей слуха представлена как мимолетный насморк по сравнению с МЕГАПРОБЛЕМОЙ 40-ка летнего девственника терзающегося "муками первой влюбленности" в виду его такой сложной личности.
в) к концу сериала из Jang Geun Suk сделали плаксу. ^^ Но я его все равно люблю.

Вывод: если нечего делать, то дорамку можно смотреть ради Jang Geun Suk. И еще очень красивая песенка "Can you hear me" в плеере у меня оказалась на год раньше, чем я ее услышала в этом сериале. Ну и безусловно классичекая музыка вдохновляла скачать парочку произведений.

ЗЫ: можно сравнить с Нодаме Кантабиле, но не дотягивает...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (есть 1 ответ)


Waid | СА?: 1 год 6 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 1 раз 2011.06.03

обычно мне банально лень что-то писать и т. д. НО! С отзывом выше я категорически несогласна, когда я начала смотреть эту дораму я даже не знала что там тот самый Гык Сок о котом я читала много в духе "кавааайка" "пусечка" и т. д. и когда узнала это не произвело на меня абсолютно никакого впечатления. Конечно концовка не самая завершённая, но я буду наивное верить что когда-нибудь будет 2 сезон. да и если бы расставили все точки над "И" было бы слишком драматично... а так хочется верить, что у них всех всё будет хорошо.
и да "40-ка летний девственник с накрученными проблемами первой влюблённости" понравился мне гораздо больше очаровашки Гык Сока, скажу даже больше... дорама меня увлекла только на последних секундах первой серии когда появился маэстро с Тховеном, впрочем вскоре и остальные героии понравились.
И да "душевные травмы 40-ка летнего девственника" не похожи на "высоссаный из пальца бред" не было самобичевания и слёз в подушку, были только глаза с застывшей печалью и это действительно "торкало" хотя я не могу причислить себя к сентиментальным людям и по большей части мне нравятся смазливые актёры вроде того же Гык Сока. И всё же Ким Мён Мин великолепно сыграл маэстро Кана. Его персонаж как-то сильно в душу западает, такой язвительный, эгоистичный парой жестокий на вид, но насамом деле такой ранимый и чувствительный) А их свидание с Ту Ру Ми, это было действительно мило, смущённый маэстро это нечно ( и это говорит слешер! )
А и напоследок. любовные линии, они здесь какие-то не напрегающие т. е. зубы не сводило и изобилия розовых соплей присущих романтике не наблюдалось, все было так воздушно, не лишнего самобичевания, зарывания и т. д. но было интересно.
Получило как-то сбивчиво и сумбурно, но смотреть дораму определенно стоит, сюжет интересный и интригующий, атмосфера напряжена и герои харизмотичны + второстепенным персонажам тоже уделено достаточно внимания и они раскрыты, ну а музыке я вообще молчу.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


BMako | СА?: 9 лет 8 месяцев | отзывов 105, их сочли полезными 230 раз 2011.10.08

А вы никогда не задумывались, почему у дорамы такое название?
Бетховен, согласно описаниям современников, был крайне желчным, резким, упрямым, невыносимым человеком, страстно влюбленным в музыку и прекрасно отдающим себе отчет в своем таланте. Именно он написал одному из князей, обидевших его: «Князь! Тем, чем являюсь я, я обязан самому себе. Князей существует и будет существовать тысячи, Бетховен же — только один! " Он мог легко отказаться выступать, если в зале кто-то начинал беседовать, он совершенно по-скотски обращался со своей единственной помощницей, постоянно унижая и оскорбляя ее, он подвергал резкой критике людей, приближенных к власти...
А теперь посмотрите на главного героя дорамы!
Знаменитый, признанный всеми, талантливый дирижер с абсолютно бетховенским тяжелым характером, не умеющий и не желающий измениться, считающий себя выдающимся музыкантом, а всех остальных бездарями, неумехами и тупицами. Прямолинейный, не ладящий с людьми, негибкий, нетактичный, любящий лишь свою музыку.
Вот он вирус! Вирус гениальности, который возникает независимо от эпох.
И на его фоне молоденький парень, которому природой дано то, чего этот маститый дирижер добивался годами, десятилетиями упорного труда. Их взаимоотношения - это просто самое интересное в сериале, эта страшная, гремучая смесь любви и ненависти учителя к ученику, ученика к учителю. Зависть, ревность, желание победить, признание друг друга и одновременно неспособность находиться вместе.
Ах, как трогателен был момент, когда маэстро зовет (сам! ) к себе своего давнего соперника, чтобы тот забрал его ученика: "Он гений, но я погублю его." А через несколько дней он орет тому же ученику в лицо, что тот бездарность и идиот. А еще через какое-то время: "Как они посмели так унизить моего ученика?! "...
В общем, обязательно смотреть. По мне, так идея тут куда лучше, чем у пресловутой Нодаме Кантабиле, просто для того, чтобы понять суть и противопоставления нужно хотя бы немного узнать о самой музыке и музыкантах.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 6 чел.
ответить (нет ответов)


LESTAT85 | СА?: 9 лет 12 месяцев | отзывов 178, их сочли полезными 243 раз 2011.11.23

И вот на неожиданной ноте, закончился мой беспрерывный двухдневный просмотр сериала со странным названием Вирус Бетховена и его последняя 18 серия, а за ней последовал Глубокий выдох, ком в горле, слезящиеся глаза и полный набор симптомов человека у которого великолепное произведение тронуло чувства немало раз за сериал.
На это произведения наткнулся, после просмотра тоже отличного сериала "Плохая семья", где одного из главных героев играл Kim Myung Min, и надо сказать он отлично играл в гангстера. Хоть и я не любитель мужских персонажей но Kim Myung Min , действитено понравился мне своим умением вживаться в роль, и когда я наткнулся, на произведение "Вирус Бетховена" в главной роли с этим же актером, который играл великого маэстро , я без сомнений сделал все чтобы начать смотреть его как можно быстрей.
И мои ожидания были вознаграждены. Я увидел потрясающую историю, о людях имеющих мечту связанную с классической музыкой. Каждый персонаж сериала удивительно полноценен и интересен, у каждого своя история и свои проблемы и цели, но всех их объединяет любовь к классической музыке и мечта исполнять ее на сцене. Ну а Kim Myung Min играющий Маэстро, потрясающе сыграл свою роль, я ищу раз убедился, как он хорош. Это не актер, это настоящий аристократ дирижер, и даже мысли не возникало, что он не настоящий. Про остальных ГГ можно сказать тоже самое.
Сюжет удивительно хорош, он наполнен великолепной музыкой и настоящими жизнями людей, я не переставал им восхищаться и действительно вызывал бурю эмоций, особенно когда наблюдал за Главной героиней и ее сюжетной линией. Я тут хватил главного актера, но еще судить не актерскую игру, а самих персонажей сюжета сериала, то главная героиня, это самый главный элемент, из-за неё истории я несколько раз пустил слезу. Вообщем великолепный сериал вышел, как я рад что случайно наткнулся и скоро окончательно подсел, с аниме которых я посмотрел уже более 650 штук и среди которых не просмотренных шедевров практически не осталось, на азиатские сериалы. Я надеюсь увидеть еще не один стоящий сериал, но Вирус Бетховена, мне запомнится на всегда, потому что несмотря что я его досмотрел мне не хочется двигаться дальше и освобождать место на винте для следующего сериала, а хочется продолжать думать об этом, думать о том что же случится дальше с так полюбившимися героями, думать о том как хорошо вписана классическая музыка. В общем очень хочется продолжения банкета и жаль осознавать , что сериал закончился.
Итоговая оценка, максимально допустимый балл. Оценка: 5 (10/10) И вот такие сериалы не стыдно назвать шедевром.
з.ы. Тем кто смотрел аниме Нодаме Кантабиле, обязательно понравиться и этот сериал(и наоборот), хотя тут нет комедии, а больше драма, благодаря класической музыке чувствуется родство этих работ. Хотя Вирус Бетховена, конечно же намного глубже и несет намного больше смысла, и драматичного реализма.
Ладно пора заканчивать, накопившихся эмоций я немного излил, теперь я наконец то могу спокойно пойти спать, а то не спал со вчерашнего дня из-за этого сериала. Еще раз всем любителям классической музыки и великолепных дорам.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)


Paya | СА?: 12 лет 1 месяц | отзывов 73, их сочли полезными 1277 раз 2012.07.29

Совершенное произведение! Из тех, в которых один взгляд значит больше, чем вся сопутствующая болтовня. Из тех, где больше вложено в поступки, а не в диалоги. Где мало объясняется, да много спрашивается.
И это есть здорово! Так здорово, аж даже неприятно сознаваться, что наткнулась на это кино из-за Гын Сока.
Гын Сок, или Сук? (что гораздо более доставляет) - это такой персонаж, которого впервые я узрила на картинке с многотысячным сопутствием в духе "Я уженю тебя, пупусик!" и несколько была обескуражена. Ну как несколько - сильно обескуражена была. Что даже посмотрела с ним какое-то невразумительное кинишко, чтобы понять, за чиво ж его так возлюбляет женский пол. Из этого кина я сделала вывод, что Сук похож на девку, иногда (когда по сюжету он хмурился) на бабу и иногда на Гитлера (во всяком случае, в кине очень был на него похож). Он также является мастером генерации пафоса 80-го уровня. Ну и, пожалуй, все.
А! еще во все кино я очень ждала, что главная героиня бросит, наконец, принца в его лице и протрет глаза...ну, впрочем, бохсним.
Так как в результате я таки, кажись, уразумела, за что этот Сук сводит с ума. У него совершенно к нему не подходящий, потрясающий воображение и все на свете голос. Такой, что первое время казалось: "Та ну нет! Ну это же явно чужая озвучка!.." И смешная мальчишеская улыбка, которая, видно, всё будет такой, даже когда ему перевалит за сорок.
И вот, вполне это все осознав, я прочитала про это кино. Я не ожидала от него ничего сверхъестественного. Думала, так гляну, облегчу мозг, послушаю волнующий голос. А вышло, что облажалась.
Что вы там говорите? Марс? Эталон сложноты характеров и актерской игры? Смехотища!
Что там еще? Тихайя? Образец упорства и настойчивости? Даже не о чем и рассусоливать.
Я вот тут все тяну и горожу разнообразную хрень, и все это только затем, что на самом деле не знаю, как можно написать об этом фильме. У меня столько эмоций и чувств, что не могу я их втиснуть даже в великий могучий русский язык. Как можно о нем написать... Если это нужно просто увидеть! Как сказать, если не посмотреть на отчаяние мальчишки-гения, на смирение маэстро-старателя, на обреченность скрипачки-мечтателя, на усталость лохмача-дирижера? Впервые, пожалуй, я увидела это воочию - "усталость за жизнь". Усталость от борьбы, которая никогда не вознаградится. Когда даже сердце "...устало каждым биением своим, как городские часы, по которым слишком долго узнавалось время"
Наверное, даже если не слушать, этот фильм можно понять и прочувствовать. Как для героини: отсутствие звука еще не конец. Мне кажется, и в тишине этот фильм не молчит.
Признаюсь еще: я не понимаю классику. Люблю разве только Шопена с Вивальди - говорят, это очень попсово. И пусть. Но я честно скажу, я плакала по этом кине. Может, потому что не знала и не предугадывала сюжет... Но я неожиданно и неловко ревела, как дура, размазывая свой рев по лицу и одёже. Мне было действительно грустно. Мне было жаль каждого. Мне было жаль, что все всегда именно так в этой жизни. И никогда - по-другому.
Я мало что могу вспомнить в пример пронзительнее истории, заключенной между "Сколько еще я должен тебе жертвовать?" и "Мне больше не нужно быть сильным, я почти достиг идеала."
Поразительно, но даже пафос Гын Сока здесь превратился в собственное достоинство.
Не буду ничего говорить про маэстро, так как в настоящий момент я сама хочу его уженить. Не буду говорить про его давнего соперника, так как его я уженить хочу тоже. Не буду говорить про членов оркестра, так как слезы еще недалече. Промолчу и про то, что Сук немного похож на меня, и меня угнетает быть похожей на мужика.
Просто этот фильм великолепен, несмотря ни на что. Во всем от утонченной девушки в кедах до настоящих слез высокомерного засранца по собачьему чучелу.
Посмотрите это кино, оно одно из того, что есть прекрасного в короткой и многотрудной жизни.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)


Naoko-san | СА?: 8 лет 12 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 5 раз 2014.03.14

Прежде всего хочется отметить замечательную актерскую работу Ким Мён Мина в этом фильме. Он абсолютно органичен в каждом кадре. Чтобы он ни делал - веришь беспрекословно. Да, это дирижер, добившийся мировой извесности. Да, характер невыносимый. Иметь дело с такими людьми крайне тяжело. И в то же время он прекрасен в каждом взгляде, в каждом жесте своем! Ну вот как это можно сыграть? А Ким Мён Мин смог. Эх, не перевелись еще талантливые актеры на земле корейской. Есть у кого поучиться молодежи.
Сюжет тоже весьма доставляет, хотя и провисает на пару серий после "ураганного" концерта с беженцами. Линии второстепенных героев иногда интересней и жизненней, чем основных.
Меня лично очень тронула история старичка-гобоиста и невоспитанной девчёнки-флейтистки. Бывает же так, что абсолютно непохожие люди вдруг находят друг в друге утешение и поддержку. Да и все мы рано или поздно переживаем тот момент, когда родители стареют и становятся "уже не те".
Что касается главной героини, то для меня в этом фильме ею стала классическая музыка. Жизнь, как говорится, коротка, искусство - вечно! Спасибо авторам сериала за то, что помогли нам в очередной раз прикоснуться к вечности.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура