World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (80)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (14)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Скрытые (1987, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 14 | кадры 0
Скрытые


НазванияThe Hidden
Названия (рус.)Скрытый враг
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж96 мин.
Жанрфантастика, действие, фильм ужасов
Первый показ1987.10.20 (США)
РежиссёрДжек Шолдер
Сценарий, идеяДжим Кауф
КомпозиторМайкл Конвертино
В ролях Кайл Маклахлен, Майкл Нури, Клаудия Кристиан, Кларенс Фелдер, Клу Галагер, Эд О'Росс и другие


Средний балл7.0 из 10
Проголосовало
5 чел.
Место в рейтингефильм ещё не попал в рейтинг
Проголосуйте 





Краткое содержание

Отдел по расследованию убийств не спит уже которую ночь: по городу катится волна необычных преступлений. Своеобразие их в том, что все преступники - вполне добропорядочные и законопослушные граждане, в которых будто бы сам черт вселился, заставляя их творить всяческие кошмарные, ненормальные вещи. У детектива Тома Бека, ведущего следствие по этому делу, просто голова кругом идет... И уж, конечно же, меньше всего ему хочется оказывать всяческое содействие присланному сверху сотруднику ФБР Ллойду Гэллагеру, - человеку со странностями, логику которого понять, кажется, абсолютно невозможно. Но что если и вправду это дело рук инопланетян, вселяющихся в тела землян?



Информация о серии
1.Скрытые (1987)
2.Скрытые 2 (1993)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









NOWru | СА?: 1 месяц | отзывов 31, их сочли полезными 7 раз 2013.09.30


Слизняки, черви, пауки и прочие склизкие или членистоногие твари — предмет ночных кошмаров человечества уже многие века. И именно сейчас, в эпоху визуального прогресса, кинематограф, пользуясь этой распространенной фобией, постоянно преподносит своим почитателям поводы содрогнуться от ужаса и омерзения. И если в живой природе, шансы натолкнуться на гигантское насекомое, или, того хуже, слизеобразного пришельца, приближаются к нулю, то в темных залах кинотеатров, это дело вполне обычное. Одним из первых на поприще насекомоподобных кинематографических монстров, появился небезызвестный «Чужой» Ридли Скотта. Не ведающий жалости пришелец, откладывающий в своих жертв яйца, стал своеобразным папашей для десятков, иногда менее, а иногда и более отвратительных созданий. И одним из них оказался инопланетный паразит из фильма «Скрытые», методично подчиняющий своей воле обычных людей, превращая их в жестоких преступников.

Внеземное объяснение такого их поведения приводится зрителю еще в самом начале «Скрытых», тем самым настраивая его на то, что произойти в фильме может что угодно. И правда, в сюжетных хитросплетениях ему не откажешь, хотя поначалу, когда за расследование странной череды убийств, берется агент ФБР Галлагер, кажется, что ждать чего-то особенного от фильма не стоит. Но чем кровавей и бессмысленней становятся преступления, тем больше становится заметным странное поведение Галлагера, и волей-неволей помогающий ему местный полицейский Том Бек начинает подозревать неладное. И оказывается прав.

Так же, как и режиссер фильма, Джек Шолдер, решивший сделать ставку на детективную и визуальную его составляющие. Фактически, «Скрытые» — кино, снятое на стыке нескольких жанров, охарактеризовать которое можно, как фантастический триллер с элементами детективной драмы и классического фильма ужасов. Такой стилистический эксперимент, несомненно, пошел фильму на пользу — смотреть его интересно и сейчас, да и забвение по милости многочисленных жанровых родственников ему не грозит. Для 1987 года он выглядит на редкость современным в том, что касается спецэффектов и технологических тонкостей, таких например, как знаменитая сцена со слизнем, переползающим из одного тела в другое. И хотя до Дэвида Кроненберга, по молодости также любившего задействовать в своих фильмах всяческую ползуще-убивающую нечисть, «Скрытому» далеко, надо признать, что на психологические изыскания канадца он и не претендует. Джек Шолдер снял чистой воды зрелище, фильм, выпущенный ради того, чтобы его смотрели не отрываясь, в нетерпении ожидали развязки и облегченно выдыхали после ее наступления. Иными словами, это фильм, призванный сначала зрителя напугать, потом хорошенько увлечь, а под конец подкинуть немного надежды. И в итоге остается лишь констатировать, что ему это удалось. Удалось «Скрытым» и то, чего редко достигают режиссеры калибра Шолдера — встать в ряды фильмов, внесших значительный вклад в развитие кино, как такового. Ведь подвинув многочисленных конкурентов, «Скрытые», спустя три десятилетия после своего выхода, все еще остаются фильмом, не просто представляющим свой жанр, а его олицетворяющим.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура