World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (21)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (34)
-кадры (24)
-трейлеры (2)


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм в базу



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (11)редактировать<-->


На игре


НазванияГеймеры. В поисках цели / Геймеры. Игры в жизнь / Геймеры
ПроизводствоРоссия
Форматполнометражный фильм
Хронометраж97 мин.
Жанрдействиеприключение
Первый показ2009.11.26 (Россия)
РежиссёрПавел Санаев
Сценарий, идея Павел Санаев, Александр Чубарьян
В ролях Сергей Чирков, Марина Петренко, Алексей Бардуков, Агния Дитковските, Павел Прилучный, Тихон Жизневский и другие


Средний балл6.8 из 10
Проголосовало
75 чел.
Место в рейтинге4358 из 5738
Проголосуйте 


Краткое содержание

После оглушительной победы на турнире по киберспорту команде геймеров вручают диски с только что разработанной игрой. Запустив игру, каждый из них подвергается воздействию, переводящему их игровые способности в реальные. Теперь и в жизни они лучшие бойцы, стрелки и гонщики. Данное событие не остается незамеченным. Властные структуры путем шантажа, обмана и подкупа предлагают геймерам "работу". Но как только обман раскрывается, становится понятно, что они не герои, спасающие страну, а банальные наемные убийцы. Встает вопрос: как быть дальше? К тому же дисков у производителя еще много, и появление таких же, как они, профи — это вопрос времени. Теперь перед геймерами стоит задача найти тираж и... либо уничтожить его, либо, создав и возглавив целую армию геймеров, диктовать свою волю... Команда разделилась. Каждый идет к своей цели.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [24]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии
1.На игре (2009)
2.На игре 2. Новый уровень (2010)


Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Illyasviel | СА?: 5 лет 2 месяца | отзывов 8, их сочли полезными 1 раз 2009.12.12

Посмотрела в кинотеатре. Многого не ждала, но он меня удивил. Качественная интересная проработка сюжета, музыки, хорошо сыграли актеры. Сюжет завязывается постепенно, без всяких перескоков. Команда геймеров выигрывает турнир и получают кроме денежного приза еще и диск с новой игрой. После запуска игры люди получают те способности, в которых они профи по играм (Вампир (это кличка Димы)-великолепно стреляет на любое расстояние без прицела, Макс-способность великолепно драться и др). В фильме много смешных моментов и хорошо показано, как меняется человек, если он получает хоть крупицу власти. Фильм стоит того, чтоб его посмотреть. Заканчивается фильм на самом интересном месте и на экране высвечивается фраза, что продолжение в феврале 2010 года. 8 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Sabre | СА?: 12 лет 7 месяцев | отзывов 11, их сочли полезными 9 раз 2009.12.13

Даже не смотря на то, что смотрел дома, фильм понравился. Ожидал куда меньшего - чего-то вроде банальной комедии или фантастики. На самом же деле никаких явных сверхестественных способностей в фильме нет, потому картинка в фильме раздражения не вызывает. Сюжет и звуковой ряд действительно поставлен хорошо.

В опчем 9 из 10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


GoRGaZ | СА?: 7 лет 7 месяцев | отзывов 17, их сочли полезными 32 раз 2009.12.14

Очень не характерное для России кино. Тут наглядно показано что тому кто хочет чего то большего, чем просто быть обывателем, чистым не остаться. Кино жестокое. Показан наверно превалирующий менталитет современной молодёжи. На фоне других картин, где герои убивают сотни при этом оставаясь чуть ли не святыми, здесь герои всё больше и больше погружаются во тьму. Именно этим уникален данный фильм.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


RealNeo | СА?: 8 лет 5 месяцев | отзывов 7, их сочли полезными 13 раз 2009.12.17

НА 8 по-любому. Не то что бы я в восторге, но фильм сильно порадовал. Лучший боевик отечественного производства.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Amur | СА?: 8 лет 4 месяца | отзывов 28, их сочли полезными 33 раз 2010.01.06

Шаг вперед по качеству в сравнении с остальными отечественными фильмами жанра экшен. Не прорыв, а именно шаг. Шаг в сторону от исконно "нашего" тупого мордобоя и пальбы меж ментами и братвой, какая у нас присутствует в 2х из 3х выходящих фильмов.
Первая мысль о сюжете: бред. Хотя подносят со всей серьезностью. Ладно, +1 за свежесть мысли, хотя идея сомнительная.
Возникают в некоторых местах претензии к сценарию. К примеру, герои побоялись нападать на четверых бандитов, опасаясь связываться с их группировкой, после чего приехали и вырезали всю группировку накорню...
В плане экшена: стрельбы много, трюков тоже (иногда даже чересчур: возникает ощущение, что народ играл не в контру, а в анриал или кваку , ), но ракурсы не всегда удачно подобраны.

Фильм, в худших традициях Параграфа 47, поделен на 2 части, первая из которых не имеет смысла без второй. "Хотите узнать, чем все кончилось - платите за билет еще раз. " Но если в первом фильме "Параграфа" мы не увидели ничего ВООБЩЕ, то тут - хоть что-то.

В общем, смотреть в кино нет смысла, дома (скачав или взяв у друзей , ) - можно.
7 баллов (за тот самый "шаг")



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Kalewala | СА?: 6 лет 2 месяца | отзывов 41, их сочли полезными 99 раз 2010.01.21

Реклама в сети была забавная: игрушка «Возбуди кнопочку» в популярной социальной сети, которая заканчивалась «тематическим роликом» - то мышка в пистолет превращалась, то из клавиатуры пулеметную ленту вытаскивали.

Фильм начинал смотреть с опаской... Все-таки, как-никак, а геймеры — люди своеобразные и показать их мир довольно затруднительно.

«Ага! Родная «Контра»! », - воскликнул я, увидев знакомые «мэпы», «ак», «эмку», «грены», «фраги», замены и т. д., слыша знакомые фразы: «Ты идешь на Б... Двое — по длинне... ». Ммм... Музыка для моих ушей и много вкусного для моих глаз, очень соскучившихся по Counter Strike.

Тем, кто не играл в «Контру» не понять того адреналина, который выплескивается при игре, когда сидишь в наушниках с микрофоном и на последних мгновениях жизни кричишь другим членам команды, где «крыса» засела. Эх, захотелось «тряхнуть стариной» и снова поиграть (где-то даже лиценз валяется с зарегистрированным аккаунтом). Лирика лирикой, но вернемся к фильму.

Задача была показать реальный мир как виртуальную игру. ИМХО, создателям фильма это удалось!

Во-первых, это ники игроков. Для героев фильма были взяты самые популярные ники. Например, чуть ли не на каждом серваке можно найти Вампиров и Доков (Докторов).

Во-вторых, это диалоги. Вполне осмысленные и понятные контровщикам — видимо, записывали переговоры при реальной игре.

В-третьих, возраст персонажей. И не надо мне рассказывать о том, что в Контру играют люди самых разных возрастов! Я это прекрасно знаю. Вот только основная масса командных игроков — это школьники и студенты. Игроки более старшего возраста предпочитают сражаться в одиночку. В общем-то, за примерами далеко ходить не надо — достаточно в поисковой системе набрать «победители в «Counter Strike» и посмотреть на фотографии героев киберспорта.

В-четвертых, это спецэффекты, имитирующие легкое «дрожание» и временами — близость к 3D-игрушке — как в плане четкости объектов, так и в плане «вида от первого лица».

В-пятых, это перевод знакомого по игре в реальность. Например, пробег по узким длинным «бордюрам», своеобразнно составленные и знакомые «до боли» ящики, наклонная крыша, с которой хорошо снимать «терров», если засесть на крыше здания напротив с «мухой», «слоном» или какой-нибудь другой «оптикой». А крыша, кстати говоря, покрывает склад, в котором по игре находятся «терры» и держат заложников. Знакомый сюжет, не правда ли?

В-шестых, это динамика. Раунды в «Контре» ограничены по времени. Если сервак полный (любой сервер Counter Strike имеет ограничение на количество присутствующих одновременно игроков), команды сплоченные и игроки - хорошие, то отсидеться в каком-нибудь темном углу («крыситься») не получится: все происходит очень быстро, в течение нескольких минут. Получив порцию адреналина на несколько секунд все останавливается и... снова ныряешь в следующий раунд.

Фильм, на мой взгляд, получился очень динамичным, при чем по всей «длинне». Действие и разговоры так удачно перемежаются, что от мучений и выяснений отношений между персонажами не впадаешь в спячку. Т. е. зрителям не пришлось наблюдать продолжительные душевные терзания на тему «Ах, как мы дальше будем жить» и «Ах, какие же мы плохие... ». Это все было, но оно было достаточно ограниченно по времени, чтобы не заснуть и все понять.

В-седьмых, красиво. Красивые драки (конечно, не так совершенны, как в «Доме летающих кинжалов», например) и перестрелки. Нет предела совершенству и есть куда стремиться, но все равно, смотрится отлично.

Самое ужасное не то, что парни начинают убивать в реальности, а то, что их понимаешь и это нисколько не удивляет! Смотришь на то, как убивают «контровщики» людей и это не пугает. «Фраги» - они и в Африке «фраги»... Правда, пара моментов ближе к концу фильма шокировали настолько, что понимаешь — один из них точно перешел последнюю грань, которая разделяла игру и реальность.

Конечно, я не могу быть непредвзятым, в силу того, что сам когда-то «баловался контрой». Но фильм мне очень понравился и произвел огромное впечатление, чего я не совершенно не ожидал от него — есть определенного рода скепсис, когда заводят речь об отечественном кинематографе.

Что касается минусов. С дирижаблем они это зря. Если в «переклин мозгов» от компьютерных игрушек еще хоть как-то веришь, пусть это и фантастично, то в плавающий над Москвой огромный надутый шарик — как-то не очень. Хотя и не понимаю, почему. Непонятно, куда смотрят опять наши спецслужбы. Видимо, это уже признак хорошего тона — показать их неспособность вообще что-то предпринять. Если главный злодей в исполнении Вержбицкого в начале фильма еще хоть как-то реально смотрелся, то потом стал слишком уж комиксовым (видимо, оттуда был перенесен образ в «Черную молнию», где он достиг своего апогея).

Но в любом случае — жду продолжения!

Оценка — 10 из 10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 5 чел.
ответить (нет ответов)


kaskaskas3 | СА?: 3 года 6 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 3 раз 2010.01.22

Оценил фильм на 1.
Почему?

Фильм абсолютно плоский.
В нем нет ни героев главных ни второстепенных, есть группа лиц, которая чаще других показаны на экране.
Вероятно создатели фильма и решили, что этого достаточно.
Так называемые "главные герои" абсолютно пусты: нет страх, не любви, нет сострадания, вообще, нет никаких чувств. Да, мозгов, тоже нет.
Исходя из этого можно дать краткое описание фильма: постреляли, постреляли,
покушали, потрахались, еще раз постреляли, и так 3-4 раза.
В общем, уныло и скучно.

Интересен актер Алексей Бардуков - он начал сниматься, но вовремя ушел из съемочной группы. За это ему великий респект.
Что до остальных - молодцы ребята, в кино снялись, подзаработали.
Хотя, если учесть, что с выхода фильма в прокат до выхода фильма на DVD прошло 1-2 месяца (с хорошими фильмами такого не бывает) - заработали крайне мало.

Может еще заработают (на 2-й части)?



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)


Evpatiy | СА?: 3 года 4 месяца | отзывов 5, их сочли полезными 9 раз 2010.02.28

Удивлен обилием позитивных отзывов. Абсолютно пустой фильм. Герои плоские, какие-либо идеалы, ценности и убеждения отсутствуют. За один день они с легкостью переквалифицируются из геймеров в наёмных убийц, и только у одного персонажа возникают сомнения и моральные муки (и то не долго он с ними борется).
Да и техническая часть фильма бредова: некий вирус сжигает системный блок и превращает обычных смертных в супер-солдат (это как вообще возможно?), в результате чего у ботаника невесть откуда появляется завидная реакция, сила и выносливость. Ересь полная...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


RomeoJuliet | СА?: 3 года 5 месяцев | отзывов 12010.03.18

мне понравился фильм)особенно порадовали перестрелки и бои. да, возможно выполнены они не очень качественно, но в них веришь. особенно круто смотрелись трюки, когда парни летали с крыши на крышу и делали сальто через машины. я никогда не играла в контру, но посмотрев этот фильм, представила тот мир, в котором живут тысячи людеймне очень понравилось когда показывали мир глазами героев, так и хотелось поводить мышкой что бы навести прицелсюжет динамичен, хотя в начале плохо понимаешь что происходит, но потом начинаешь втягиваться. сама эта идея нова, чего стоит диск на котором записана программа, открывающая способности геймеров в реальной жизни... согласитесь, такого еще не было*_*.
а теперь об актерах... некоторым может показаться что персонажи пустые. что их не терзает совесть. что им глубоко наплевать что происходит... на самом деле это не так. люди которые могут так подумать просто не поняли фильм, не почувствовал его главную особенность... а фишка фильма состоит в том, что здесь описывается жизнь геймеров... такие люди не могут выбрать свой жизненный путь, и прячутся за экранами мониторов (в фильме это более всего заметно по вампиру), или такие люди которым не хватает адреналина в реальной жизни (док)... они живут в том мире, отрешившись от реальности... И когда этот мир стал реальностью они просто не смогли переключиться с одного на другое. теперь для них и реальная жизнь стала игрой, они не чувствуют разницы, поэтому и убивают без всяких угрызений совести... каждый персонаж по своему уникален. но особенно бросаются в глаза три главных героя-это симбиоз Вампира и Риты, ну и конечно Док. в таком экшен-фильме должна была быть любовная линия (как же без нееона разбавляет динамику сюжета, дает перевести дух перед следующей перестрелкой, пусть даже и не на долго. хотя эта любовь не кажется ярко выраженной-нету страстных поцелуев и соплей. Рита крепкая, уверенная в себе девушка, которая вообще чисто случайно получила свои способности, становится не только любимой ГГ, но и его верным напарником. то, что она есть рядом, возвращает Вампира в реальность, помогает вспомнить что человеческая жизнь имеет цену, заставляет задуматься в правильности своих действий... если бы не она, не известно кем бы стал Вампир. может таким же как Док... да! Док переступил черту, хотя я не почувствовала к нему какого то отвращения... под конец, стоящий на перепутье, он ступает в сторону тьмы, но его не воспринимаешь как отрицательного героя... в нем есть и дьявол и ангел, хотя дьявол иногда берет верх. а все почему? потому что Док любит своих друзей и всеми силами старается их защитить. это ангельская черта, не правда ли? ... но что бы их защитить ему приходиться переступать границу... черта дьявола-скажете выи окажетесь правы. но в случае с Доком дьявол побеждает в нем ангела, лишь во имя ангельской цели... две черты взаимосвязаны, от чего Доктор, на мой взгляд, является самой многогранной натурой из всех геймеров... он притягивает. ему веришь и не осуждаешь... потому что понимаешь...
самая захватывающая сцена была в конце, когда их послали убрать какую то важную шишку... она не отпускала, пока все не закончилось, держала в напряжение пока дверь машины скорой помощи не захлопнулась и они не уехали на точку схода... жалко рыжего парня. мне кажется он был талисманом группы (что доказывает как друзья дергали его за кудрявые волосы перед игрой).
ясно и понятно что команда развалиться во второй части и каждый пойдет своей дорогой. и даже можно догадаться кто какойно все таки интересно было бы взглянуть и на вторую часть (может даже сходить в киношку), снова почувствовать напряжение, динамику... насладиться ощущениями, которые испытала при просмотре первой части.
этот фильм (при всей моей похвалея оценила в 8/10. два бала сняла за некоторую не состыковку в сюжете... иногда она очень бросается в глазаа так фильм прикольный, желаю всем приятного просмотра



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


SA_Robert | СА?: 7 лет 11 месяцев | отзывов 152, их сочли полезными 385 раз 2010.06.09

Фильм понравился, думаю многие помнят те беззаботные школьные деньки, когда толпой сядешь рубиться в контру и получаешь от этого море кайфа и адреналина. Тут тоже самое только у толпы ребят благодаря их киберспортивным заслугам появилась уникальная возможность продолжить любимую игру уже в оффлайне. Где простой фраг, это уже не биты инфы, а вполне живой человек. Такая вот мораль сказки короче, с постановкой идеи и сюжетом тут все в порядке.
В целом кино понравилось, для российского кинематографа нетипичное произведение, оценка 8/10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Dihronos | СА?: 5 месяцев | отзывов 5, их сочли полезными 1 раз 2013.01.24

Я, как фанат русских боевиков такого жанра и актера Павла Прилучного в частности отмечу, что данный фильм заслуживает внимания. Несмотря на некоторые ляпы (я их не буду перечислять вследствие того, что есть люди, которые еще не смотрели и люди, которые смотрели и знают эти ляпы). Фильм получился весьма отличным, актеры подобраны достаточно неплохим образом, а идея сама по себе еще не избита: шаблонов - минимальное количество.
Я не буду навязывать свое мнение другим. Но я просто посоветую посмотреть этот фильм, так как он весьма хорош и достоин вашего внимания.
Я все.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура