World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (71)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (1)
-кадры (36)
-трейлеры


 На сайтах
-allcinema
-d-addicts
-douban
-imdb
-kinopoisk
-mydramalist.info


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (jp)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Покрышкин Александр
mxmfunny
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (2)редактировать<-->


Леди-босс (2009, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 1 | кадры 36
Леди-босс


НазванияBOSS
ПроизводствоЯпония
Форматсериал
Хронометраж45 мин. (хронометраж серии)
Текущий статуспоказ окончен
Кол-во серий11
Жанрдетектив
Трансляцияс 2009.04.16 по 2009.06.25 (Япония)
Режиссёр Мицуно Митио, Исии Юсукэ и другие
Сценарий, идея Токунага Юйти, Хаяси Кодзи
КомпозиторСавано Хироюки
В ролях Амами Юки, Такэноти Ютака, Тамаяма Тэцудзи, Тода Эрика, Мидзобата Дзюмпэй, Китисэ Митико и другие


Средний балл8.6 из 10
Проголосовало
23 чел.
Место в рейтинге70 из 209
Проголосуйте 


Краткое содержание

В спокойной на первый взгляд Японии на самом деле орудует множество разных маньяков, шизофреников и просто бандитов. Чтобы справиться с этой напастью, власти придумывают неоригинальное, но действенное решение – создают еще одно управление по борьбе с преступностью. Возглавить новый отдел должна женщина-детектив Эрико Осава, до этого проходившая практику в структурах ФБР. Эрико, имеющую опыт заграничной стажировки, протолкнул на этот пост ее давнишний приятель Синдзиро, он же пообещал набрать ей в отдел самых профессиональных спецов по разным областям. Однако на деле вышло так, что в отдел Эрико направили самых… бесперспективных сотрудников из других отделов, от которых давно уже хотели избавиться, но никак не находили повод. Получив странную команду, Эрико не стала особо отчаиваться, решив взрастить специалистов самостоятельно, благо задатки у них есть, нужно лишь побороть их странности и лень.

© Алексей Фадеев, World Art



Кадры из фильма
посмотреть все кадры [36]


Информация о серии
1.Леди-босс (2009, сериал)
2.Леди-босс 2 (2011, сериал)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









BMako | СА?: 9 лет 8 месяцев | отзывов 105, их сочли полезными 230 раз 2010.09.03

Осава Эрико вернулась из Америки, где повышала свою квалификацию как детектива, в Японию для того, чтобы занять место главы специального отдела по противодействию криминалу. В этот новый отдел должны были собрать всех лучших детективов Токио...
Однако, вышло совсем наоборот: по личному распоряжению начальника полиции, который опасался за свое место, поскольку идея создание спец. отдела принадлежала его заместителю, в отдел Осавы Эрико попали одни неудачники, которых радостно поспешили спихнуть в новоиспеченное подразделение.
Вот и приходится нашей героине смириться с тем, что один из ее сотрудников сильно смахивает на вымогателя (а на деле еще и является геем), другой - лысеющий пенсионер, обожающий бабочек и цветочки, до крайности рассеянный и безобидный, как одуванчик, третий - желторотый юнец, мечтающий стать детективом, но пока что только портящий все вокруг, четвертая - вечно сонная девица, ненавидящая людей и саму полицию, ну а пятый, самый приличный на вид, - не способен выстрелить в преступника и категорически отказывается работать сверхурочно.
Этой разношерстной компании придется сработаться, чтобы не только не осрамить своего Леди-босса, но и засадить разномастных преступников за решетку.

Меня лично привлек достаточно неплохой подход к подборке сюжетов каждой серии, смотреть действительно интересно, особенно когда Эрико демонстрирует тот или иной метод в своей работе. Да и сама она весьма симпатично и обаятельно сыграна: внушает восхищение и уважение. Особенно меня порадовал ее сильный, волевой характер, который, слава богу, не перевели в банально стервозный.
Перед нами умная, красивая, но, тем не менее, самая обычная женщина. Которая вне работы хочет иметь личную жизнь, отдохнуть и даже выпить. Которая ночами вполне может по-женски заливать слезами подушку, а утром как ни в чем не бывало улыбаться сотрудникам. И делать свою работу.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 5 чел.
ответить (нет ответов)


Marishka-Queen | СА?: 11 лет 1 месяц | отзывов 359, их сочли полезными 468 раз 2012.08.24

Разнообразие в стилях и жанрах японского кинематографа красочно и многообразно, что не может не радовать его поклонников. Вот, к примеру, жанр данного сериала - детектив. В наше время встретишь не так уж и много качественных фильмов подобного направления, чтобы и сюжет был внятен, и герои харизматичны, и преступления не из пальцы высосаны, и мотивы преступлений вызывали не презрительное фырканье, а заинтересованность и даже в некоторой степени понимание... Короче, все то, чего мы, зрители, так жаждем в визуальных детективах, здесь это все - ЕСТЬ!
Интересный сюжет, качественные детективные истории, перемежающиеся шутками-прибаутками странноватых, но все же очень харизматичных и разнохарактерных персонажей, каждая серий - отдельная история, но все это, словно нитью сквозь полотно, прошивает стержень, стоящий во главе всего сериала - команда Осавы Эрико. Персонажи очень порадовали воображение - умная, волевая Эрико, "противный" Иваи, явно больше похожий на уголовника, чем на служителя закона, лысеющий растяпа-Ямаму, "мальчик-колокольчик" (или лучше будет сказать "мальчик-одуванчик"?) Ханагата, стильный Катагири (второй эпитет подобрать сходу не смогла, но этот персонаж мне очень и очень понравился!) и, разумеется, социопатка Кимото в исполнении Эрики Тода. Перечислять других героев не буду, хотя все они - и бабник Нодатэ, и острая на язык Рейко-сан, и даже грубоватый, но справедливый Онода, - заслужили если не любви, то хотя бы уважения, так как сыграны были отменно.
В общем и целом, "Леди-босс" - ярчайший представитель японского детективного сериала с элементами комедии, романтики и драмы.

Смотрите и наслаждайтесь!

10/10 !



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура