World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (56)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (120)
-кадры (8)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-allmovie
-comingsoon
-daum
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-movieinsider
-naver
-rottentomatoes
-tv.com


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Che13
Bartuk 707
Contributor
mankind



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (3)редактировать<-->


Пила VI


НазванияSaw VI
ПроизводствоКанада, США, Великобритания, Австралия
Форматполнометражный фильм
Хронометраж90 мин.
Жанркриминальный, фильм ужасов, детектив, триллер
Первый показ2009.10.22 (Новая Зеландия)
Бюджет$11,000,000
РежиссёрКевин Гротерт
Сценарий, идея Патрик Мелтон, Маркус Данстан
КомпозиторЧарли Клоузер
В ролях Тобин Белл, Костас Мэндилор, Марк Ролстон, Бетси Расселл, Шоуни Смит, Питер Аутербридж и другие


Средний балл6.8 из 10
Проголосовало
87 чел.
Место в рейтинге5231 из 7554
Проголосуйте 





Краткое содержание

Гибель специального агента Стрэма в очередной головоломке позволила другому блюстителю закона, Хоффману (Костас Мэндилор), почувствовать себя в безопасности и безнаказанно продолжить серию жестоких «игр» от имени Конструктора (Тобин Белл). Однако убеждённость в том, что именно он стал полноправным и единственным подлинным продолжателем дела Джона Крамера, оказывается преждевременной. Джон предвидел такой поворот событий и оставил на сей счёт особые указания.

© Евгений Нефёдов, World Art



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [8]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2009.10.31Авторская оценка:  6/10

Сам не верю, что приходится писать эти строки, но готов совершенно искренне признать: шестая часть популярного цикла ужасов является наиболее удачной, – разумеется, среди «сиквелов», без учёта оригинальной картины Джеймса Вана. Правда, в премьерный уик-энд лента заняла в национальном прокате только вторую строчку, уступив другому, мистическому хоррору («Паранормальное явление» /2009/) и собрав $14,12 млн. – минимальную сумму из всех «Пил». Наверняка не стал приятной новостью и демарш испанских цензоров, присвоивших фильму категорию X (с формулировкой «за апологию насилия»), тем самым – разрешив его демонстрацию лишь в специализированных кинотеатрах для взрослых. Да и у широкой публики терпение, по-видимому, начало потихоньку иссякать… А между тем усилия тандема сценаристов Маркуса Данстана и Патрика Мелтона, участвующих в проекте, начиная с четвёртой серии, только теперь и видятся оправданными. Неужели столь благотворным оказался факт привлечения нового режиссёра?

Кевин Гройтерт, разумеется, отнюдь не демонстрирует особого новаторства в том плане, что вынужден аккуратно следовать в русле предшественников, воспроизводя знакомую сумрачную атмосферу – вплоть до идентичного цветового решения, погружающего нас в царство давящих на психику серых, коричневых, чёрных тонов. Сущее подобие преисподней! Естественно, не может остановиться и череда безжалостных «игр», придуманных Конструктором для проверки людской натуры, которые Крамер распланировал на несколько жизней вперёд. Тем более постановщик не рискнул прервать устоявшуюся тенденцию1 и, так сказать, исключить из числа праведников умного и дальновидного маньяка-убийцу, который только и делает, что радеет за человечество и отдельных личностей, безнадёжно погрязших в грехах. Постоянство, наконец, проявляется и в том, что изощрённая, разветвлённая интрига подбрасывает новые сюрпризы, заставляя радикально пересмотреть роль конкретных персон.

Резкое и, на мой взгляд, принципиальное отличие преемника заключается в верном избрании объекта нападок. Проступки прежних душегубов, торговцев наркотиками, продажных полицейских и т.п.2 покажутся детскими шалостями на фоне провинностей очередных испытуемых (и воспитуемых!), олицетворяющих собой соответственно ростовщичество и страховое дело – в его самом сомнительном варианте, характерном для системы медицинского страхования, принятой в США. Кто-то, возможно, захочет упрекнуть авторов в известной спекулятивности, в желании сыграть на «кризисных» настроениях масс. Но почему, собственно, фильм ужасов не может отличаться ярко выдержанной критической направленностью, особенно в том случае, если не менее последователен и логически убедителен, чем серьёзные документальные произведения3, в доведении важных идей до широкой аудитории?!


__________
1 – Идущую, повторюсь в очередной раз, вразрез с оригинальным замыслом Вана и Лея Уоннелла.
2 – Так и просится шутка из заключительной серии цикла Игоря Масленникова, с подзаголовком «XX век начинается», когда Шерлок Холмс и доктор Ватсон схожим образом обрисовывают наступающие перемены.
3 – От работ Майкла Мура, в первую очередь «Здравозахоронение», до дилогии «Дух времени».



Информация о серии
01.Пила. Игра на выживание (2004)
02.Пила (2005)
03.Пила: Возрождение (2005)
04.Пила II (2005)
05.Пила III (2006)
06.Пила IV (2007)
07.Пила V (2008)
08.Пила VI (2009)
09.Пила 3D (2010)
10.Пила 8 (2017)
11.Пила: Спираль (2020)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









BopoHeHok | СА?: 13 лет 9 месяцев | отзывов 139, их сочли полезными 115 раз 2009.11.05

очень понравилось, не смотря на очередной жирный намёк "ту би континуед". Наконец ответы на вопросы, наконец эпилог сюжетных заворотов... но конец ли? Ох, очень сомневаюсь, зная, что ещё могла наплодить больная фантазия Конструктора. И с горечью понимаешь, что лишь любящая жена поняла кровавый, но по сути почти "благородный" замысел помешенного мужа



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Romangeolog | СА?: 6 лет 12 месяцев | отзывов 18, их сочли полезными 8 раз 2009.11.06

Пила перестала быть пилой

Я как горячий поклонник сериала «Пила» не мог не пойти на 6-ю часть того, что я уже лет как 5 считаю шедевром.

Для начала все же скажу, что фильм мне понравился и это не отрицательная рецензия. Мясо только в начале, то есть тот не нужный, по моему мнению, элемент для этого фильма (который я считаю больше философским нежели ужасным) практически сведен на ноль.

Актеры сыграли хорошо, даже Костас Мэндилор больше не раздражал своей вечно недовольной физиономией (Тобин Белл конечно на высоте, подозреваю, что большинство поклонников «Пилы» на нее и ходят из-за этого актера).

Саундтрек хоть и отличается от остальных частей совершенно четко вписался в фильм.

Сюжет четкий и предсказуемый, но все равно интересен в том плане, что в этом кино их (в смысле — сюжетов) целых три, видимо сценаристы знакомы с творчеством Харуки Мураками.

Ловушки. Кровь и мясо (как я уже писал ранее) не привлекают меня, полюбил я этот фильм исключительно за философскую мысль и из-за умных суждений Конструктора. Поэтому количество мяса в килограммах на весах, повторяемость и неоригинальность средств умервщления меня мало волнуют.

А вот на философии остановлюсь подробнее. Итак. Первое, что бросается в глаза Конструктор стал обычным убийцей:

- Много куришь? Умри!
- Лижешь зад начальству? Умри!
- Ты сирота о котором никто не вспомнит после твоей смерти? Умри!

Но если отбросить моральные принципы и, все таки, допустить масштабы кары страховых компаний (вот он — корень зла), в которых видимо ни одного нормального человека нет, философии от этого не прибавится.

Вспомните, что основной идеей Конструктора была: «Я хочу, чтобы вы исправились и потом дорожили своей жизнью». В этой части идея рассыпалась прахом и все, что мы наблюдаем — банальная жажда мести как в «Убить Билла». Еще мы видим, что «игры» оказывается не помогают понять человеку всю важность жизни («А что я должна была усвоить, мне отрубили руку? ") и, соответственно, становятся не нужными (единственное исключение — Аманда. Кроме того в них больше невозможно выжить (никто не задумался, а что будет с тем пареньком: тюрьма или он — следующий последователь Конструктора?).

Про нестыковки сюжета много разглагольствовать не стоит. Просто было обидно, что в 4 и 5 частах все расставили на свои места, в результате чего все так складно получалось, а в 6-ой пытаясь запутать нас еще больше запороили несколько моментов, в результате чего как бы обманули сами себя.

А в целом кино очень и очень неплохое. Недочетов уже, к сожалению, не исправить, но до конца они, я в это верю, дело доведут с хорошим масштабом.

Общая оценка 8 из 10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


blackstone | СА?: 4 года 10 месяцев | отзывов 19, их сочли полезными 16 раз 2010.01.04

Фильм взывает "некоторое" отвращение, но не вызывает страха, а это вещи разные. По-видимому, сценаристы считают, что показав в наше время чьи-то кишки и литры крови на экране можно кого-то напугать)
5 из 10... надеюсь это конец... хотя не очень в это верится.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура