World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (15)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (5)
-кадры (20)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-afisha
-film.ru
-imdb
-kinopoisk


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Che13
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Третье желание


Названия------------
ПроизводствоРоссия
Форматполнометражный фильм
Хронометраж101 мин.
Жанрдрама, комедия, мелодрама
Первый показ2009.10.07 (Казахстан)
РежиссёрСергей Великоредчанин
Сценарий, идеяИрина Сугачкова
КомпозиторАнтон Висков
В ролях Сергей Губанов, Наталья Рудова, Александр Белоногов, Наталья Антонова, Михаил Дорожкин, Илья Ильин и другие


Средний балл6.4 из 10
Проголосовало
10 чел.
Место в рейтинге5078 из 6784
Проголосуйте 


Краткое содержание

Мефистофель (Александр Анатольевич) является под именем Герман в современную Москву. Он заключает сделку с Вениамином Печёнкиным (Антон Шпиньков), осуществив его заветную мечту — жениться на Вике (Екатерина Ерохина), являющейся девушкой Максима Москвина (Павел Ясенок), лучшего друга этого подростка-неудачника. Проходит время. Вениамин (Михаил Дорожкин) ведёт довольную жизнь, но в один прекрасный момент встречает Макса (Сергей Губанов), вышедшего из тюрьмы и стараниями Германа ничего не помнящего. Старая ненависть вспыхивает с новой силой…

© Евгений Нефёдов, World Art



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [20]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2009.10.04Авторская оценка:  6/10

Близкий по духу фильм



Ослепленный желаниями, 2000

Нечто подобное имело место и за океаном!

Было, право, очень рискованно браться за подобную тему, тем более – режиссёру сравнительно молодому и не получившему широкого признания. Ситуация так часто становилась объектом внимания кинематографистов, далеко не всегда вдохновлявшихся гениальными произведениями Гёте и Булгакова, что впору говорить о бродячем сюжете, воспроизводившемся десятки раз на все лады – звучавшем и в комическом, и в мелодраматическом ключе. С одной стороны сложно избежать привычных штампов, а с другой – нельзя позволить себе недостаточную колоритность экранных образов, обусловленную самой двусмысленностью и щекотливостью ситуации. И в данном отношении «Третье желание», скорее, приятно удивило.

В основу сценария был положен одноимённый рассказ «Предел желаний» известного фантаста Роберта Шекли, который постарался развить поиски упомянутых выше классиков, скорее, иронически, а то и с сарказмом. Явившийся в современный мегаполис как Герман, враг рода человеческого был мучим устремлениями куда скромнее, нежели когда навещал смертных под именами Мефистофель и Воланд. Его задача, судя по всему, ныне не простирается за пределы желания потешить собственное самолюбие, в очередной раз (так сказать, в плановом режиме) отметив про себя, что за прошедшие годы, столетия, тысячелетия люди нисколько не изменились, по-прежнему пребывая во власти низменных побуждений и чувств. Кстати, не могу не отметить точно подобранного по типажу актёра (а также известного радио- и телеведущего) Александра Анатольевича, наделившего загадочного Германа резкими манерами и пронзительным инфернальным взглядом, сходу проникающим в потаённые уголки души… Или это только иллюзия, зиждущаяся на завышенном самомнении профессионального искусителя, осведомлённого в житейских фактах и делающего на их основе заключения о скрытых чаяниях, но всё-таки – априорно лишённого всезнания Бога?!

О глубине «Сталкера» /1979/, конечно, говорить не приходится. Но Сергей Великоредчанин, в принципе, неплохо развивает тему, раскрытую Андреем Тарковским подлинно диалектически. Лысому лысово, а Герману – германово, если перефразировать слова Писателя, объяснявшего Сталкеру постигнутый им принцип работы Комнаты, исполняющей желания. Максим, трудящийся на праздный класс1 и вынужденный иметь дело с преступниками, надо полагать, не вдруг носит «говорящую» фамилию Москвин – и тем более не случайно подвергается испытанию со стороны джентльмена, облачённого на западный2 манер. Лично я тоже верю, что Россия не напрасно продолжает полагаться на подлинно сокровенные мысли и желания, помня о том, что о лукавому о них ведать не дано.


__________
1 – Между прочим, редкий пример художественной осмысленности т.н. элементов сладкой жизни, чаще в отечественных фильмах последних лет носящих спекулятивно-завлекательный характер.
2 – На очевидную этимологию его имени указывал и Алексей Учитель в «Космосе как предчувствии» /2005/, хотя его загадочный пришлец вроде бы парировал реплику Витьки Конькова («Герман. То есть Германия?»): «Да нет, будь она неладна»…



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Vixler | СА?: 4 года 11 месяцев | отзывов 5, их сочли полезными 5 раз 2009.11.22

Хорошее кино, мне понравилось. Хоть и видел это уже тыщу раз, а всё-таки что-то есть в этом фильме. Было пару слабых моментов: немного наиграно Макс кинулся на Германа, самая-самая (прям перед титрами) концовка немного не понравилась, серая какая-то, плюс не верится что-то словам Германа в самом начале ("В конце всё заканчивается одинаково"), вряд ли все такие благородные и умные как персонажи этой истории. Но после "Книги мастеров" и "Запрещённой реальности" этот фильм приятно удивил, уже и не ожидал такого уровня от наших киноделов. В общем, 9/10, учитывая, что это русский фильм. Вот так бы и снимали.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура