World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (19)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (1)
-кадры
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-tv.com
-d-addicts
-allcinema
-douban
-mydramalist
-kinopoisk


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм в базу

Над страницей работали:
ArshiNei
Arahna777



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (12)редактировать<-->


Марс


НазванияZhan Shen / Mars / War God / 战神 / 戰神
ПроизводствоТайвань
Форматсериал
Хронометраж70 мин. (хронометраж серии)
Текущий статуспоказ окончен
Кол-во серий20
Жанрмелодрамадействие
Трансляцияс 2004.04.07 по 2004.08.18
ТелеканалCTS (Тайвань)
Основаманга
Режиссёр------------
Автор идеиСорё Фуюми (манга)
В ролях Чжоу Юйминь, Сюй Сиюань, Сю Цзекай, Лай Яянь, Ань Цзюньцань, Сяо Сяо и другие


Средний балл8.8 из 10
Проголосовало
130 чел.
Проголосуйте 


Краткое содержание

Каждый человек живет в своем собственном мире, состоящем из тайных мечтаний и самых искренних чувств. И этот мир настолько хрупок, что может разбиться в любое мгновение от малейшего соприкосновения с реальностью...

Хань Цилуо – очень робкая девушка, которая не умеет и не хочет общаться с одноклассниками и которая больше всего на свете любит рисовать. Однажды, когда она сидела на скамейке в парке, набрасывая эскиз для своей очередной картины, у нее спросил дорогу в местную больницу парень из ее школы, слывущий хулиганом. Испугавшись его, девушка быстро нарисовала дорогу и убежала.

Профессиональный мотоциклист Чэнь Лин – парень, не признающий никаких условностей и ограничений, обладающий сильным характером - был растроган, обнаружив на листке, указывающем дорогу к больнице, прекрасный рисунок матери с ребенком. А на следующий день был приятно удивлен, поняв, что автор этого рисунка является его одноклассницей.

Эта встреча в парке была предрешена судьбой... Для того, чтобы они смогли простить. Для того, чтобы они смогли осознать, что мир, из которого состоит жизнь, может не только разрушиться в одно мгновение, но и воссиять подобно сверкающим доспехам Марса...

© Антонина Бадикова, World Art


Информация о серии

В основе лежит манга 
Mars (1996)


Mars
Mars
Mars
Mars
Mars
Mars
1.Марс (2004, сериал)
2.Марс (2016, сериал)
3.Марс (2016)


Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









lina-bezrukoff | СА?: 5 лет 5 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 11 раз 2009.10.12

Потрясающе! Конечно я была потрясена когда узнала что по шикарнейшей манге - Марс сняли дораму! Наткнулась совершенно случайно! Это первая дорама которая не содержит вообще никаких отклонений от манги! Пара мелочей, но остальное - просто совершенство! У меня нет слов, чтобы описать те ощущения, что я испытала, когда посмотрела сие произведение!
Шедевр! Фантастика! Чудо!
Опенинг - 10/10 завораживает... очень красивый голос!
Музыка в дораме - 9/10 сняла балл из-за того что порой ее громковато включалино это мелочь)
Сюжет - 10/10 даже без комментариев
Актеры - 10/10 ну как девушка не могу не отметить - что парень который сыграл Лина - просто шикарен) А Чи Ло идеально сыграла скромную девушку с болезненной травмой на душе. Второстепенные герои не скучные и на них интересно смотреть и невозможно забыть! Сколько эмоций! Я не помню не одной серии, где бы я могда хотя бы подумать что герои переигрывают!
С самой первой серии и до 21 я выпала из жизни
Просто нет слов! Мало что может меня так поразить! Дораме Марс это удалось
Твердая как камень 10!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 4 чел.
ответить (нет ответов)


Gungrove | СА?: 6 лет 9 месяцев | отзывов 5, их сочли полезными 1 раз 2009.10.12

Эта дорама просто-прекраснейшее творение!
Во-первых это была моя первая не японская дорама, поэтому в первых серия, читая субтитры, я прислушивалась к голосам героев. Это стало для меня своеобразной изюминкой. Во-вторых я сразу же влюбилась в опенинг, слушала его в каждой серии. Он хорошо подходит, настраивает на лад сериала. В-третьих многогранный сюжет, наполненный жестокими жизненными ситуациями и отношения между двумя любящими друг друга людьми. Судьба не зря свела их вместе, каждому из них пришлось пережить ужасные события в своей жизни, поэтому они как нельзя лучше могут понять и помочь друг другу. На протяжении сериала происходит исцеление главных и второстепенных героев. Чи Ло разбивает «броню», окутавшую сердце Лина, а он в свою очередь помогает ей избавиться от боязни к мужчинам, все это благодаря, конечно же, любви. Актеры сыгравшие главных героев, просто превосходно потрудились, красавчик - Лин и скромница - Чи Ло.
В общем все это превосходно, все советую смотреть!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Irma_Aisha | СА?: 2 года 9 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 2 раз 2009.10.13

Фильм действительно стоящий. После просмотра, у меня не осталось слов. Я ревела вместе с главной героиней, смеялась вместе с главным героем и вместе с ними переживала их чувства.
Это фильм хочется пересматривать и пересматривать. Не потому, что красиво снят (хотя и трюки, и езда Лина на мотоцикле, и вообще качество фильма - первоклассные), а потому что в нем - чувства, жизнь, переживания двух абсолютно случайно встретившихся людей.
Ставлю 10 и советую к просмотру.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


kappuchino | СА?: 11 месяцев | отзывов 4, их сочли полезными 4 раз 2010.06.13

Сериал, традиционно для Тайваня, снят по японской сёдзе-манге "Mars", созданной Fuyumi Soryo. И до сих пор японцы не рискнули конкурировать в экранизации данного проекта. Потому что тайваньцам удалось снять поистине настоящий шедевр в своем
жанре. (c)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


IryStorm | СА?: 3 года 7 месяцев | отзывов 8, их сочли полезными 18 раз 2010.08.25

Наверное, ни один сериал еще не вызывал во мне столько эмоций. На протяжении 20 серий я с напряжением всматривалась в каждый кадр, меня трясло с каждым новым сюжетным поворотом, а истории героев я настолько прочувствовала, что даже самой стало страшно. И в этом заслуга актеров в первую очередь.
То ли история такая, то ли она просто попала в мое состояние, но я прониклась. Меня поразило в самое сердце.

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ

Описывать сюжет долго да и ни к чему. Скажу лишь, что это история о двух одиночествах, которые волею судьбы встретились однажды в парке. Она - забитая девочка-художница, которая боится парней и ни с кем не разговаривает. Он - хулиган-мотогонщик, бабник и известный сердцеед. Ее в прошлом изнасиловал собственный отчим, из-за чего она пугается малейшего шороха, его брат-близнец покончил с собой, из-за чего он боится смотреть в зеркала, ведь вместо собственного отражения видит там лицо мертвого брата. Они встретились, и их жизнь изменилась. Вместе они смогли помочь друг другу преодолеть ужасы прошлого и настоящего. Он стал для нее воплощением бога Марса - защитника, помогающего выдержать удары судьбы. Она открыла ему прелести жизни и подарила возможность любить.

Это не первая моя дорама, но, несомненно, первая, где нет наигранности. Героям веришь - сразу и безоговорочно. Я застывала от ужаса, когда Чи Ло вспоминала подробности изнасилования, я ревела вместе с Лином, когда он рассказывал о своем брате и сумасшедшей матери. Я верила им, когда они делали шаги навстречу друг другу, когда развивали свои чувства. Они нашли утешение друг в друге, и это я тоже почувствовала всем сердцем. Когда на человеке концентрируется весь мир, когда этот человек - твое единственное спасение, когда даже несколько часов в разлуке кажутся невыносимыми, и единственный выход - скорее сжать в объятиях. Все в этой дораме выглядит натуральным, и я боюсь, что ни одна из просмотренных далее не сможет затмить для меня "Марс".

P.S. Теперь я поняла, почему нельзя злоупотреблять оценкой 10. Для меня на 10 сегодня может претендовать только "Марс".



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)


jassica | СА?: 5 лет 10 месяцев | отзывов 9, их сочли полезными 21 раз 2010.11.28

Всем поклонникам сильных "love story" рекомендую к обязательному просмотру. Ибо главное здесь - именно Любовь. Любовь, способная понять того, кто сам себя уже не понимает; способная принять и поверить в того, кто сам от себя уже почти отказался; способная вернуть самого себя тому, кто не верит уже почти ни во что. Любовь, возникшая как тончайшее взаимопонимание душ, когда каждый уже почти смирился с внутренним одиночеством, и потому такая ценная и незаменимая, дающая силы и вдыхающая новую жизнь, раскрашивая все красками. Кому посчастливилось испытать подобные чувства, тот поймет, о чем я говорю.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Besja | СА?: 9 лет 1 месяц | отзывов 16, их сочли полезными 20 раз 2011.01.14

Очень мильная дорама. я бы даже сказала мощная, хоть это слово и не совсем подходит.
Не могла оторваться. всё в ней было потрясающе. и сюжет и игра актёров, и звуковое сопровождение (тема Лина и опенинг особенно шикарны)
Сюжет очень интересный, я бы даже сказала, не совсем обычный. и хотя это история любви, ничего общего с розовой романтикой она не имеет, тут показано нечто большее, показано то, что затрагивает тебя до глубины души.
Актёры. их игра на высоте. даже не выразить толком словами, насколько сильно верила в искренность их чувств.

В принципе, об этой дораме можно говорить долго и много, но я ограничусь одной фразой: Эта дорама по праву заслуживает звание "шедевра".



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Chidori | СА?: 12 лет 2 месяца | отзывов 218, их сочли полезными 218 раз 2011.01.21

ну, десятки - это вы погорячились! девять - и то многовато) да, мне тоже очень понравилось - съёмки, игра глав. героя, интерпретация сюжета (манга, но мой взгляд, более остроугольная, вымученная). Крепкое, приятное кино. Но один балл уверенно снимаю за музыку - её откровенно мало, она неинтересна и надоедает уже к серии 7й. Под вопросом осталась глав. героиня: в некоторые моменты она выглядит довольно ходульно. Есть всякие мелкие сюжетные несоответствия.
Вердикт: экранизация отличной манги удалась едва ли не больше первоисточника, и уж точно выросла в самостоятельное произведение. Советую, это не пустая трата времени.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Ируга | СА?: 11 лет 1 месяц | отзывов 17, их сочли полезными 45 раз 2011.10.20

Моя любимая манга *___*
Одновременно драматичная и романтичная, местами до слёз, местами - смешная...
А ещё - очень, очень, очень красивая *___*
И Рей Касино смотрит прямо в душу своим беспощадно нежным взором так, что его отражение навсегда останется выжженным прямо на коже, напротив сердца.
Читайте.
Обязательно.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Sanusha | СА?: 4 года 5 месяцев | отзывов 110, их сочли полезными 82 раз 2012.01.06

Мда... Даже не знала, что по манге "Марс" была снята дорама. Я не большой любитель этого жанра, но Марс спокойной не оставил.... Один огромный всплеск эмоций. Артисты играли буквально идеально, музыка выше всех похвал (даже не поленилась нашла перевод опенинга). После завершения просмотра, словила себя на том, что мне мало и хочу ещё...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


LESTAT85 | СА?: 8 лет 6 месяцев | отзывов 178, их сочли полезными 248 раз 2012.05.24

Сериал Шедевр, мне абсолютно не к чему придраться, разве что, хочется еще продолжения, а это огромная редкость. Понравилось все, великолепный сюжет, и потрясающая игра актеров. Я настолько влился и поверил в происходящее, что рыдал вместе с ними и смеялся вместе с ними. Оценка: 5+ (10/10)
Барби Сью великолепная и очень красивая актриса, хотя поначалу такой и не кажется, по конец каждого сериала с ней в это сериал влюбляешься. (Жаль , что их всего два). Парень тоже отлично сыграл.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


woodelf | СА?: 7 месяцев | отзывов 6, их сочли полезными 2 раз 2013.10.24

Понравилось. Эта была первая тайваньская дорама, которую я посмотрела. Когда смотрела другие творения китайцев, поняла, что драмы им удаются лучше всего. И "Марс" одна из них.
Начну с того, что я очень люблю одноименную мангу и с подозрением подходила к просмотру. Но... сериал мало чем отличается от первоисточника, за что его создателям огромное спасибо. Смотрится на одном дыхании.
Единственный персонаж, который немного отличается от мангашного это Кира. Но не внешне. На мой взгляд, актрисе не удалось полностью передать характер этой девочки. Не было в ней той светлости, что была в манге.
Но это всего лишь мое мнение.
9 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура