World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (54)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (1)
-кадры (43)
-трейлеры


 На сайтах
-imdb
-d-addicts
-allcinema
-douban
-mydramalist
-kinopoisk


 Официальные
-оф. сайт (архив)


 Википедия
-wikipedia
-ウィキペディア


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Над страницей работали:
Покрышкин Александр
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (8)редактировать<-->


Дворецкий Мэй-тян


НазванияMei-chan no Shitsuji / Mei chan no shitsuji / Mei-chan's Butler / メイちゃんの執事
ПроизводствоЯпония
Форматсериал
Хронометраж46 мин. (хронометраж серии)
Текущий статуспоказ окончен
Кол-во серий10
Жанркомедиямелодрама
Трансляцияс 2009.01.13 по 2009.03.17
ТелеканалFuji TV (Япония)
Режиссёр Исикава Дзюнъити, Киносита Такао и другие
Сценарий, идея Мияги Рико, Фуруя Осё и другие
Композитор Коно Син, Таками Ю
В ролях Эйкура Нана, Мидзусима Хиро, Танимура Мицуки, Абэ Синносукэ, Омаса Ая, Сато Такэру и другие


Средний балл8.1 из 10
Проголосовало
139 чел.
Место в рейтинге95 из 198
Проголосуйте 





Краткое содержание

Внезапная гибель родителей, плюс шокирующая правда, а также не забудьте красавца–дворецкого, прибавьте ко всему этому новую престижную школу, и получится жизнь школьницы Мэй Синономэ.

«Мало» неожиданностей, так еще эта новая школа есть ни что иное, как академия им. Святой Лючии, в которой из девушек стремятся сделать прекрасных леди, обладающих превосходными образованием и манерами. Кроме того, обязательным является то, что у всех девушек есть свой персональный дворецкий... Ну не нелепо ли?! И что же Мэй? А она, в свою очередь, разбирается со странными порядками в этой академии, заводит себе верных друзей и мстительных врагов, показывает свой настоящий характер и пытается привыкнуть к загадочной полуулыбке своего дворецкого Рихито Сибаты. А уж когда для поддержки Мэй в школу поступает ее верный друг детства Кэнто и по совместительству младший брат-неудачник Рихито, то жизнь становится намного веселее...

© Антонина Бадикова, World Art



Кадры из фильма
посмотреть все кадры [43]


Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









ulyavasia | СА?: 7 лет 1 месяц | отзывов 6, их сочли полезными 16 раз 2009.09.22

Я бы сказала довольно интересно! я сначала даже не хотела смотреть, мне казалось будет не интересно и скучно, но я была приятно удивлена тем как интнрнсно и захватывающе была снята эта дорамка. Оказалось это очень смешной и интересный сюжетик, тут тебе и любовь, соперничество, ненависть, любовь, и немного детектив, а уж сколько драмы и пережываний, да и красавчиков хватает, чего стоит Mizushima Hiro.
Меня в последнее время разочаровали японские дорамы, но эта мне очень понравилась, всем советую, не пожалеете.Сюжетик дольно интересный и смешной...
Мэй - обычная японская школьница. Но после трагической гибели родителей она вынуждена тяжело работать, чтобы сохранить семейное кафе... Но тут, словно в сказке, появляется странный незнакомец по имени Шибата Рихито и заявляет Мэй, что он ее дворецкий, а она его госпожа. В придачу она еще и наследница кругленькой суммы денег. Ясное дело, кто поверит в подобную чепуху? Вот и Мэй не поверила. и послала "дворецкого" по известному адресу. Но тот оказался настойчивым и даже спас ей жизнь - ее дом (и кафе) были уничтожены взрывом. После этого девушке ничего не остается, как последовать совету Рихито и поехать в академию для девочек им. Святой Люсии. В этой академии учатся только дочери богатеньких родителей. У каждой из них есть свой дворецкий, который усердно служит своей госпоже (вплоть до причесывания и перелистывания страниц в книжке). Естественно, все эти богатенькие милашки в штыки воспринимают небрежно одетую "простачку" Мэй... Но ведь у нее теперь есть верный слуга , готовый в любую минуту прийти на помощь! А тут еще и друг детства Шибата Кенто поступает в школу для дворецких, чтобы быть ближе к ней...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Vendala | СА?: 2 года 12 месяцев | отзывов 5, их сочли полезными 45 раз 2009.09.26

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ!
Недавно в моей жизни случилась первая дорама, а такой опыт не проходит бесследно. Вообще, следует признать, что я вполне сознательно из двух имеющихся на сайте фильмов выбрала самый идиотский. Он назывался "Дворецкий Мэй-чан", включал в себя 10 серий, милую в принципе актрису на главной роли, ее обалденногосупердворецкого с дивным профилем лягушки, безнадежно влюбленного в главную героиню брата обалденногосупердворецкого с внешними данными глубоководной рыбы и целую кучу странных дивиц с их странными дворецкими. Сюжет прост как пареный дайкон: Мэй - простая работящая девушка, помешанная на приготовлении удона в маленьком картонном кафе своих родителей. Она надевает треники под школьную форму, наматывает на шею грязный шарф и принципиально не смывает муку с лица и очков, рабочий класс короче. Но, ай-ай, в один ужасный день ее родители гибнут, картонное кафе взрывается, а сексапильный парень во фраке, кокетливо раздувая нижнюю часть лица, объявляет Мэй что он ее дворецкий по имени Шибата Рихита. И тут начинается романтика и приключения. Мэй-то не просто удонных дел мастерица, о неееет, она - наследница богатейшей семьи Японии, а так как ее отец в свое время оставил эту самую семью ради матери Мэй, сама деваха понятия не имела насколько она крута на самом деле. У крутости есть и дополнительный бонус - обучение в академии Святой Лючии, супермегашколе для супермегабогатых девочек и их дворецких. Разумеется, лягушкообразный Рихита там самый крутой дворецкий и его все хотят, а Мэй - самая отстойница и ее все презирают. Ах да, забыла сказать: между дворецкими и их леди запрещены романтические отношения. То есть вообще. С этим там очень строго. Бедные леди!
За следующие десять часов эфирного времени Мэй успевает подружиться со всеми одноклассницами, влюбиться в своего дворецкого (вот неожиданность! ), послать лесом до Англии влюбленного младшего брата дворецкого (тот самый парень-рыба), ну и конечно же найти смертельного врага. Там же не так все просто, что вы! Оказывается, у этой самой семьи Хонго, чьей наследницей является Мэй, есть и другая наследница - Лючия, прекрасная девушка непонятно почему сидящая в инвалидном кресле. Лючия, это кстати титул, дающийся самой совершенной леди в академии, ненавидит Мэй и хочет ее дворецкого, то есть отличается от остальных дам в этой школе только решительностью с которой добивается вожделенного обслуживающего персонала. Вообще, пересказывать сей бред дальше - занимательно, но жутковато, скажу только что узнала о нескольких закономерностях жизни в Японии вообще и академии Лючии в частности:
1) Удон (это лапша такая кстати), а точнее тесто для него, месят ногами прямо в колготках
2) В Японии много овец, которые появляются в самых неожиданных местах, а именно: столовая академии, спальни, лестничные клетки, парк развлечений в Токио. Овцы так же активно участвуют в школьной жизни и драках.
3) Японские юноши имеют привычку страшно обнимать своих возлюбленных: они подкрадываются сзади и обхватывают свои жертвы за шеи. Жертвы же пугаются до полного окаменения, то есть встают столбом и отчаянно пучат глаза. От счастья вестимо.
4) На территории академии наблюдается погодная аномалия: вокруг общежитий всегда осень, на озере лежит снег, а во всей остальной академии вечное лето.
5) В Японии за весь яой всегда отвечают блондины. Чем белее, тем яойнее.
Варварская страна! Варварская дорама!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 5 чел.
ответить (есть 3 ответа)


Charlize | СА?: 1 год 2 месяца | отзывов 3, их сочли полезными 6 раз 2009.11.06

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Лично мне понравилось. Неплохой сюжет, с юмором, но хватает и волнующих моментов. Про красавчиков тут уже высказались, но от себя добавлю: Mizushima Hiro бесподобен :) Первую половину смотрела вообще с безумным удовольствием... Правда вот вторая половина (с того момента, как Мэй ушла из академии) - это был сплошной facepalm. Вплоть до последней серии. Да и вообще, по итогу, главная героиня - это единственное, что портит данную дораму. Абсолютно непонятно, что в ней вообще такого особенного, реально обычная невзрачная и невыделяющаяся ни внешностью, ни интеллектом маленькая девочка, на которую непонятно с какого перепугу свалилось столько счастья. Так она от него еще и отбиваться пыталась. Все эти её страдания выглядят абсолютно ненатурально, мотивы ее непонятны, и вообще, периодически возникала мысль, что вот будь я там, обязательно бы дала ей хорошую затрещину и объяснила бы, что к чему. Особенно "порадовала" последняя серия. Вызвала на дуэль, значит, только вот каково ее участие и ее так называемая сила в этой дуэли? "Я буду бороться" - громкая фраза, а в чём её борьба? И вообще, что она сделала реально за весь сериал? Позволяла себя любить и ныла. На этом всё. Короче говоря, имхо тут подкачали и сценаристы, и те, кто выбрал эту актрису. Не понравилась она мне, впрочем, это только моё мнение. Зато все остальные персонажи мне очень понравились, особенно Изуми, понравились даже Шиори и ее дворецкий. И понравилось, чем всё это кончилось :) Вообщем, моя оценка 7.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


RedErgo | СА?: 1 месяц | отзывов 9, их сочли полезными 14 раз 2009.11.22

Очень понравилось
Легко, забавно, красиво - для развлечения самое то!
Паранормальные способности дворецкого в духе " - А как призраки нас услышали? - Наверное, у них суперслух! ", странные парочки "full of surprizes" леди-слуга, дедушка - тот еще фрукт, овечки, опять же...
Хотя и знала, чем всё закончится - позитива от просмотра море!
Моя оценка - 8.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Honi | СА?: 1 год 11 месяцев | отзывов 18, их сочли полезными 19 раз 2010.02.26

А я бы сказала, довольно не интересно. Сюжет выжат из пальца. смотришь первую серию... хотя нет, читашь описание и знаешь, чем уже все закончится и что там они будут мучить этих несчастных 10 серий. опять девушка-золушка, опять недовольна положение принцессы, опять деревенщина, опять красавчик, опять плохой родтвенник, опять... все штампы.
Черт, ну когда японцы закончат снимать дорама-аниме сериалы? Боже, эти идиотские оревнования досойные аниме... эти корчащиеся рожи... эти странные диалоги... Бр...
Хотя, видно, что бюджет неплохой у дорамы. Зеленый экра, хорошие актеры. Да, если Нану (мэй) я вижу впервые и вроде как она оказалась как актрисса неплоха. (только внешность не очень. Выглдит прям как Элла из hana kimi тайванской), то мадзусима Хиро уже известе по идеальному парню, да и вообще он в Яониии последний год известен очень. ато я тоже видела в Кровавом понедельнике. Там он меня совсем не впечатлил. здесь поболье его.
Вообще дорама остой, если хотте посмотрть, то выключайте мозг и пробуйте вникнуть в эти "великие" проблеммы.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Niight | СА?: 3 года 4 месяца | отзывов 8, их сочли полезными 1 раз 2010.03.22

А знаеете... мне понравилось... я не спорю. сама дорамка туповата)Но может в этом её изюминка)В некторых моментах смеялась как ненармальная, где-то даже плакала... кароче для расслабления мозгов само то.)Дорамку могу посоветовать тем кто в восторге от "Темного дворецкого", т. е. прекрасного СебастьянаСюжет канешн более рамонтический... однако дворецкие схожи! Вообщем еси у кого будет возможность посматреть смотрите!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


!Eichi | СА?: 1 год 11 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 1 раз 2010.03.26

Сначала я подумала что это будет легкая веселая дорама, но я удивилась узнав сколько в ней было страданий и горя. Дорама понравилась - думаю она всем девчонкам понравилась бы)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Ferina | СА?: 8 лет 8 месяцев | отзывов 44, их сочли полезными 43 раз 2010.05.19

Честно говоря сначала не нравилось, но ближе к середине втянулась. Сначала сильнее всех раздражал главный герой, дворецкий Рихито. Мне даже эту Мэй поначалу жалко стало, он постоянно ее подставляет, из-за него она попадает во всякие неприятности и ведь не по своей же дурости! И ладно бы вовремя выручал бы! Так нет, за него всю черную работу выполняет его младший братишка, влюбленный в Мэй, а Рихито остается только мило улыбаться и так же мило просить прощения. На месте Мэй я бы послала куда подальше именно его, а не бедного Мамэшибу. Но ближе к середине Рихито постепенно начинает исправляться и сериал начинает набирать обороты. Конец вполне предсказуем, но оставляет кучу вопросов. Ведь ее проблемы только начинаются, как выразился ее придурочный дед. Очень понравились Шинобу и Лючия, староста класса Изуми и девочка-вундеркинд. Но главным любимчиком дорамы для меня стал именно Мамэшиба, он же Шибата Кенто, младший брат Рихито. Добрый, смелый, отзывчивый, немного несдержанный, но всегда поддерживающий своих друзей, я бы не отказалась от такого дворецкого. Насчет главной героини не могу сказать ничего плохого, но и хорошего тоже. Главное, что она раздражала меня куда меньше ее дворецкого и уже хорошо, большего от нее и не требовалось. Сериал пафосный, но для японских дорам снятых по таким источникам как манга и аниме это обычное явление, поэтому он не особо его портит. Отдельная тема насчет музыки. Испанские или латиноамериканские мотивы и Япония по моему несовместимы, в этом создатели сего чуда немного прогадали. В аниме возможно и прокатило бы, но не здесь.
Не знаю почему, но атмосфера и дух дорамы напомнили Hanazakari no kimitachi е. Наверное также наивно.
В общем сериал далеко не шедевр, но если делать нечего, то посмотреть можно.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура