World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (37)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (2)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-allcinema
-d-addicts
-douban
-imdb
-kinopoisk
-mydramalist.info


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (jp)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Покрышкин Александр
Irene Pokr
Arahna777
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (3)редактировать<-->


Акихабара@Deep (2006, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 2 | кадры 0
Акихабара@Deep


Названияアキハバラ@DEEP / Akihabara@Deep
ПроизводствоЯпония
Форматсериал
Хронометраж54 мин. (хронометраж серии)
Текущий статуспоказ окончен
Кол-во серий11
Жанркомедия, действие
Трансляцияс 2006.06.19 по 2006.08.26
ТелеканалTBS (Япония)
Основакнига
РежиссёрОнэ Хитоси
Сценарий, идея Кавахара Масахико, Кавабэ Юко
Автор идеиИсида Ира (книга)
КомпозиторTucker
В ролях Кадзама Сюнсукэ, Икута Тома, Химура Юки, Хосино Гэн, Косака Юка, Мацусима Хацунэ и другие


Средний балл7.8 из 10
Проголосовало
44 чел.
Место в рейтинге145 из 209
Проголосуйте 





Краткое содержание

Акихабара – район Токио, популярный среди поклонников аниме или - отаку. Сокращенно его называют Акиба. В большом количестве здесь можно встретить магазины, полные аниме-сувениров, статуэток и журналов манги; кафе, в котором посетителей встречают милые девушки в фартучках; а на улицах увидеть людей, переодетых в любимых аниме-героев. Настоящий рай для отаку. Здесь они могут полностью погрузиться в мир своих интересов настолько, что мир реальный станет для них чем-то далеким и сложным. Таких людей, каждого со своими странностями и талантами, привыкших жить самих по себе, сводит вместе некий сайт, хозяйка которого каждому помогает решить жизненные проблемы. Необщительный Пейдж, чистюля Бокс, музыкант Таико со своими необъяснимыми приступами застывания, боевая Акира, помешанный на костюмах Дарума и талантливая программистка Идзуму – все они обнаруживают, что сообща могут преодолеть любые препятствия. Под руководством загадочной Юи-сан они объединяются в команду под названием Akihabara@deep и готовы помочь обитателям Акибы разрешить любые сложные ситуации.

© Ксения Григорьева, World Art


Информация о серии
1.Акихабара@Deep (2006, сериал)
2.Акихабара@Deep (2006)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Captain Tylor | СА?: 11 лет 6 месяцев | отзывов 10, их сочли полезными 27 раз 2010.09.08

Так и хочется сказать "сделано отаку для отаку" :) Герои-отаку против антигероя-отаку...
На самом деле - если вам нужны герои - вам не нужно это смотреть.
Если вам неинтересны "чудики с проблемами" - вам не нужно это смотреть.
А вот если вы сами такой (хотя бы отчасти - признайтесь себе, мы все немножко такие хотя бы иногда, а может и не иногда...) - вот тогда вам стоит это смотреть :)
И тогда, может быть, этот сериал подарит вам кусочек надежды...
Да, это сказка для отаку :) В чем-то слишком наивная, в чем-то трагичная.
Если вас это зацепит - что ж, ваш диагноз "отаку" :)
Дело "парня из электрички" живет и побеждает... Хотя бы в наших мечтах...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Sakura_Vogue | СА?: 1 год 2 месяца | отзывов 2, их сочли полезными 7 раз 2010.09.28

Что такое Акихабара? Если вы считаете себя отаку-вы обязаны это знать. Сей город под завязку набит тем, что так радует всех тех, кто помешан на играх, манге, анимации. Ну и конечно, знаменитые кафе с горничными там тоже присутствуют.
И вот в такой вот атмосфере главными героями не могут быть обычные люди. И нашему вниманию предлогаются шесть совершенно разных людей, объеденённых вместе с помощью сайта психологической поддержки, которая основала некая Юи-сан. Все они в обычной жизни наверное низачто бы не познакомились, но госпожа судьба предоставила нам вот такой вот букет характеров. Итак, вот и они:
Пейдж (лидер)-очень замкнутый, постоянно заикающийся молодой человек. Чтобы не травмировать мозг окружающих, пользуется компьютером, чтобы разговаривать (хотя в процессе сериала совсем про него забудет). Особых талантов, за исключением лидерских качеств, не имеет. Типичный японский задрот. Но каким-то таинственным образом ему удаётся завоёвывать доверие окружающих.
Бокс-страдает гинофобией (боязнью женщин)и патологической любовью к чистоте. Но не смотря на это, замечательный граффический дизайнер и просто милый молодой человек. Так как его играет Икута Тома, который является моим любимым актёром, я просто не могу не полюбить этого персонажа. Очень любит анимешные фигурки и скупает их в огромном колличестве.
Тайко-"пациент" с самой интересной болезнью. Страдает тем. что когда сильно волнуется, боится или даже радуется замирает в одном положении, при этом закатывая глаза. А ещё из его головы пар валит. Когда у него случаются эти самые приступы, сдвинуть с места его практически не возможно. Поэтому герои всей гурьбой часто таскают его туда-сюда. Но опять-таки у тайко есть и хорошие стороны. Он пишет музыку, при чём очень не плохо, да и вообще хороший и добрый человек.
Акира-носит титул самой красивой горничной в Акибе. Но имеет своенравный характер и занимается боксом, так что во всех драках в этой дораме фигурирует она. Совершно не умеет готовить, но пытается этому научиться.
Изуму-девочка-компьютер. Не может жить без ПК, а как только он по какой-либо причине перестаёт работать, впадает в дипрессию. Не особо разговорчивая, но очень умная. В компьютерный программах-истенный гений.
Дарума-это... Дарума. Актёр, исполнивший эту роль, воистину гениален. Чувачок, помешанный на косплее и постоянно носящий косплейные костюмы (не взирая на пол персонажа). Немного сумашедший, но имеющий огромную (почти русскую) душу. А его роль зомби, ну или в их случае Дамби, вышла просто шедевральной.
Ну так вот, эта замечательная салянка образов основывает агенство "которое устраняет проблемы" под названием Akihabara@DEEP. Сиё название, кстати, им тоже дала загадочная Юи-сан. И вот эта группа, больше половины людей в готорой почти не контактируют с внешним миром, пытаясь преодалеть свои комплексы, спасают себеподобных в шумной Акихабаре. Так же там много очень интересных второстепенных персонажей, таких как "легендарная первая горничная", страшненькая девица, возомнившая себя некой, да и главный злодей-отаку. избивающий своего помошника гиганским чупа-чупсом.
Ну а теперь, моё мнение в целом об том сериале. Я была потрясена до глубины души игрой актёров. Ведь передать характер отаку-неудачника-дело не из лёгких. Сюжет закручивается с каждой серией, люди выходят из своих внутренних панцирев и открываются миру. А ведь это так трудно, когда твоя самооценка на нуле. Люди, у которых своих проблем и тараканов в голове больше, чем у половины современного общества, помогают другим избавиться от их неприятностей. Иронично, не правда ли? Смогут ли они стать лучше? Помогут ли хоть кому-нибудь? Всё это вы узнаете из этой дорамы.

Моя оценка 9 из 10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 4 чел.
ответить (нет ответов)


Marishka-Queen | СА?: 11 лет 1 месяц | отзывов 359, их сочли полезными 468 раз 2018.04.01

Несомненно, "Akihabara@Deep" - это дорама про отаку для отаку. НО! Кроме этого, она еще и для тех людей, которым не чуждо чувство юмора, кто любит и понимает пародии, безумие, знает толк в извращениях (шутка) и упоротости, и способен раздвинуть границы своего воображения в стремлении познать все новое и необычное. Именно то, чем и является мир отаку. Этот мир словно своя собственная вселенная со своими законами и порядками, и с теми, кто этот мир населяет, можно либо понять, либо смириться, либо просто оставить в покое. И пусть я не отаку до мозга костей, какими были практически все основные герои этой дорамы, но не проникнуться их задротским духом, переживая с ними все радости и горести, я просто не смогла)

Персонажи невероятно колоритны, собственно, как и актеры, их сыгравшие. Некоторых из них я видела на экране впервые, некоторых знаю более чем отлично, и хочу отметить, что актерская игра и процент убедительности, который они преподнесли, были на высшем уровне. Отдельно - невероятно приятно было увидеть на экране Мацуду Сатоши, с которым я сейчас смотрю КР Рюки, и отдельным словом хочу упомянуть Даруму. Потому что Дарума - это и правда Дарума. Толстый, нескладный, извращенный, но в то же время искренний, открытый, естественный и... не побоюсь этого слова, мудрый персонаж. У сыгравшего его актера - Химуры Юки - не такая уж и обширная фильмография, но чувствуется, что он вкладывается во все, что делает.
Начиная смотреть, просто помните, что это - Акихабара. Шумная, грубая, фанатичная. И трудно представить, что она могла возникнуть где-то в другом месте. Там вы встретите странноватых индийцев, торгующих всем - от оружия, до консервированного в одене карри, прогрессивных отаку в костюмах гандамовских злодеев, шифрующихся полицейских, зависающих в мэйд-кафе, эро-горничных, владельцев сайтов по организации мести и это еще далеко не полный список!
Конечно, Akihabara@Deep понравится не всем. Потому что она не для всех. Но если это ваше, то вы ощутите это с первых же секунд просмотра, как и все те, кому она пришлась по душе.

Приятного просмотра! И не обижайте девушек ^^

P.S. Момент с чупа-чупсом из первой серии - просто эпик, его можно пересматривать вечно :)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура