World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (76)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (106)
-кадры (47)
-трейлеры (2)


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-allmovie
-comingsoon
-daum
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-movieinsider
-naver
-rottentomatoes
-tv.com


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)


 В соцсетях
-facebook


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Bartuk 707
lbhtribjyth69
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (6)редактировать<-->


Пункт назначения 4 в 3D


НазванияThe Final Destination / Final Destination 4 / Final Destination: Death Trip / Final Destination: Death Trip 3D / The Final Destination in 3-D
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж82 мин.
Жанрфильм ужасов, триллер
Первый показ2009.08.26 (Швейцария)
В России2009.09.09 (прокат Каро-Премьер)
Бюджет$43,000,000
Мировые сборы$186,167,139
Сборы в России$14,157,350 (зрителей: 2,209,035)
РежиссёрДэвид Р. Эллис
Сценарий, идея Джеффри Реддик, Эрик Бресс
КомпозиторБрайан Тайлер
В ролях Бобби Окампо, Шантель ВанСантен, Ник Зано, Хэйли Уэбб, Микелти Уильямсон, Криста Аллен и другие


Средний балл5.6 из 10
Проголосовало
87 чел.
Место в рейтинге6449 из 6784
Проголосуйте 





Краткое содержание

Нику О’Бэннону (Бобби Кампо) является видение, что он сам, его друзья и все посетители автогонок, проходящих на треке «Маккинли», погибают в агонии, — всего за несколько мгновений до того, как события начинают претворяться в жизнь. Части людей, в том числе ему самому, удаётся спастись. Однако вскоре становится ясно, что бесплотная смерть осталась недовольна таким исходом — и методично дотягивается до каждого, кто получил отсрочку.

© Евгений Нефёдов, World Art



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [47]  посмотреть все ролики [2]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2009.09.14Авторская оценка:  5/10

Близкий по духу фильм



Кошмар на улице Вязов 4: Хозяин снов, 1988

А вот здесь смерть обретает почти плоть (Роберт Энглунд). Почти…

На протяжении большей части съёмок у фильма было вполне рядовое для подобных проектов рабочее название – заголовок первой ленты цикла с порядковым номером, в данном случае «4». Однако в итоге продюсеры отважились на беспрецедентный в своём роде шаг, опустив этот самый порядковый номер и сделав таким образом (почему-то не опасаясь запутать бедных зрителей!) заглавие непредсказуемо схожим с оригинальным. До степени сличения, если воспользоваться терминологией из российского законодательства об авторском праве. Единственное расхождение – в определённом артикле, на сей раз присутствующем и придающем названию немного иной смысловой оттенок. Да и то лишь для тех, кто знает английский язык… Что же послужило причиной столь серьёзного и отважного, по меркам американской киноиндустрии, шага?

К сожалению, ответ разочаровывает. Дело отнюдь не в непомерных амбициях Дэвида Р. Эллиса, когда-то начинавшего в качестве постановщика трюков, а затем – почти десятилетие преспокойно работавшего1 режиссёром второй группы. Дэвид, помнится, уже приходил Джеймсу Вонгу на смену, по настоянию продюсеров взявшись за реализацию первого «сиквела», поспешно, непродуманно и (в отдельных моментах) просто глупо развившего фабулу умного и изощрённого фильма ужасов. Студия пожелала выделить картину потому, что она оказалась первой из цикла выпущена в стереоформате – и даже слоган обещает: «Получай путешествие в Настоящем 3D». А ведь Эллис на пару со сценаристом Эриком Брессом, без особого пиетета отнёсшимся к персонажам своего коллеги Джеффри Реддика, беззастенчиво скопировал (точнее, растиражировал!) драматургический приём, открытый тем же Вонгом уже в третьей части. Отныне даром предвидения, помогающим избежать мучительной гибели, как правило, в масштабной техногенной аварии, может быть наделён практически любой тинэйджер, а не только Клер Райверс, о ком осталось лишь мимолётное ироничное упоминание – в виде рекламы воды марки Clear Rivers. Только вообразите, какой простор открывается для фантазии!..

Разумеется, в подобном подходе, являющем собой узаконенный плагиат, нет ничего хорошего. И всё-таки не могу не признать, что вонговская находка срабатывает безукоризненно раз за разом – даже в более примитивном исполнении Дэвида Р. Эллиса. Когда вещи «сами собой» начинают угрожать жизни очередной жертвы, допустим, в парикмахерской или кинозале2, становится действительно страшно. И зрители оценили усилия авторов ленты, занявшей в национальном прокате первое место по итогам уик-энда. Главное – не доводить принцип до полного абсурда, добравшись до продолжения с числом «180», получившим в оригинале, помнится, оттенок мистики.


___________
1 – Кстати, он по-прежнему время от времени соглашается вновь взять на себя данные функции, участвуя в крупных проектах.
2 – Кадр с огнём из фильма (на сеансе боевика «Долгий поцелуй на ночь» /1996/ Ренни Харлина), вдруг оказывающегося реальным, повторяет шутку Стивена Спилберга из сериала про Индиану Джонса.



Информация о серии
1.Пункт назначения (2000)
2.Пункт назначения 2 (2003)
3.Пункт назначения 3 (2006)
4.Пункт назначения 4 в 3D (2009)
5.Пункт назначения 5 (2011)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Nii-san | СА?: 2 года 1 месяц | отзывов 11, их сочли полезными 3 раз 2009.09.09

Фильм неправдал моих ожиданий полностью.. Сюжет деградирует, смерти все более нелепые и не реалистичные. Из раза в раз смотреть одно и тоже надоело.. Да и ляпы есть, особенно удивило, что после смерти одного из друзей, остальные не то, что не расступились, а вообще про него "забыли", больше он никак не упоминался.. Подкачала и компьютерная графика в момент убийств людей..

3/10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Necrus | СА?: 3 года 6 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 1 раз 2009.09.19

Значит так. Фигня полная в принципе =) Ну как сказать, я и не ждал от этого фильма чего-то умного или захватывающего (это всё таки фильм "аттракцион") но этот самый аттракцион получился хуже 1й и 2й части (3я такая же фигня...). Даже и не думайте, что будет что-то новое в сюжете, или какие-то его нестандартные повороты. Фильм как поезд, идёт по рельсам вслед за предыдущими частями. Но самое плохое то, что в дурацкой рекламе показали 90% смертей! Как так можно? (всё если будет ПН5 - рекламу смотреть не буду)
Ещё один отрицательный момент: сами смерти теперь не такие как раньше. Смерть принимает активное участие в этом процессе и это не так интересно. Это вам не как в 1й или 2й - апупенная авария. Усё гораздо скромнее. Всё-таки подтверждается тенденция, что если есть 3Д то можно забывать о сценарии, игре актёров и тд, ведь есть же 3Д о_0
Тема сисек не раскрыта, и это тоже в таком фильме плохо =)
Конец смазан... так что же в этом фильме хорошего? Ну, наверно то, что он длится всего 88 минут и достаточно динамичен и, следовательно, надоесть не успевает.
А вывод напрашивается, что смотреть фильм не обязательно совсем, сейчас в кино вышли гораздо более интересные фильм, чем "Пункт назначения 4"
С франчайзом надо срочно что-то делать, как-то его модернизировать, иначе в след части будет уже совсем не интересно смотреть на тоже самое опять!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Marick | СА?: 11 лет 2 месяца | отзывов 1, их сочли полезными 1 раз 2009.09.26

Это тупо извените меня за вырожение мясо. попытка взять идею первой части просто тупо проволилась. Если в Первой части был смысл, задумка, идея, которую режисеру удалось раскрыть так что смотреть было интересно. То в остальных частях Своейидеи нет вовсе. Они копирую идею первой части не добавляя ничего своего. А последняя часть это просто провал. У режисера даже достоенно скопировать идею не получилось.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Aion666 | СА?: 13 лет 6 месяцев | отзывов 284, их сочли полезными 384 раз 2009.09.26

Блин, какие то отзывы все негативные...Что ж, попробуем внести положительный момент и переломить тенденцию, благо новая серия цикла мне доставила немало удовольствия.
Итак - за что я люблю этот, теперь уже сериал ужасов?
За превосходную сюжетную идею, в которой группа людей пытается избежать неминуемой смерти, пытаясь противостоять не привычному маньяку (с ножом, крюком, перчатке с лезвиями, бензопилой и т.д) а некой не вполне материальной сущности, которую можно назвать с равной долей смертью или же судьбой. Можно ли тут победить? Ведь этого "противника" не останавливают стены и крепкие запоры, его нельзя поразить оружием и крайне сложно заранее предугадать его план на ваш счёт. А даже если это удалось, вы получите лишь отсрочку и в конечном счёте оно придумает новый план, ведь изощренность судьбы безгранична. Недаром говорят - «От судьбы не уйдешь".
Вот и в данном случае перед нами очередная серия, в которой нам вновь будут продемонстрированы ловушки смерти - зловещие и вместе с тем, даже… забавные. Последнее обстоятельство тоже идёт за плюс, поскольку черный юмор служит неплохой приправой к сценам с расчленёнкой.
Так что в целом, фильм нормально смотрится- герои не слишком тупят, спецэффекты на уровне. Да и финал не подкачал - авторы обошлись без соплей и в полном соответствии со смачным слоганом постера("упокой их, господи...по частям").
Так же, помимо вышеперечисленного, можно поблагодарить авторов за удачную графику вступительных титров -неплохое разнообразие на фоне первых 3 серий.
РС Если кому то покажется неправдоподобным сцена где потерявшая управление гоночная машина вылетает прямо на зрителей, то думаю стоит привести один реальный случай:11 июня 1955 года во время 24-часовых гонок в Ле-Майне "мерседес" потерял управление, перевернулся и рухнул на трибуны. Итог-погибший гонщик и 84 жертвы среди зрителей. Так что, прорисовывая катастрофу на гонках, создатели фильма особо не фантазировали.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


BopoHeHok | СА?: 12 лет 8 месяцев | отзывов 139, их сочли полезными 114 раз 2009.10.21

ну, что сказать, это лучше, чем 3я часть, НО это такой, гхм, извините, трэшааак. Просто трэш в промышленных ширпотребных масштабах. Опять ставка на 3д? Пожалуй и это себя не оправдывает. Всё, как и писали первые комментаторы: сюжет далеко в минус, как и нелепые смерти, нелепые случаи и... нелепое ВСЁ! Что меня поразило больше, так это то, что в прокате его держали довольно долго... Боюсь предположить, кто же на него сходил несколько раз



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Maka_Soul | СА?: 11 лет 2 месяца | отзывов 959, их сочли полезными 270 раз 2010.11.14

Эх, фильм средненький. Сюжет довольно однообразен, даже предсказуем. И вовсе не из-за первых 2 частей (коорые я не смотреа, к слову), а сам по себе. Ну а когда умер их друг, а они даже не вспомнили о нем, не поплакали над его судьбой, то меня это убило. И вообще какое-то слишком спокойное отношение к смерти у героев. А момент, когда мужик хотел себя убить, но не смог? ! Ну благо ж, смешно! Не вписывается в фильм ужасов подобная сцена. Много крови. Такое впечатление, что фильм сняли по принципу больше крови - меньше смысла. Впрочем, для любителей крови, как я всегда говорю про подобные фильмы, сойдет для того, чтобы скоротать время.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура