World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (44)
-связки


 Промо
-постеры (97)
-кадры (24)
-трейлеры


 На сайтах
-allmovie
-imdb
-kinopoisk
-mojo
-rottentomatoes


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (2)редактировать<-->

страница создана Contributor от 2009.07.10
всего сделано правок - 137, последняя: 2023.01.16

Звуки музыки (1965, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 97 | кадры 24
Звуки музыки


НазванияThe Sound of Music / Rodgers and Hammerstein's The Sound of Music
ПроизводствоВеликобритания
Форматполнометражный фильм
Хронометраж174 мин.
Жанрмелодрама, драма, мюзикл, биографический
Первый показ1965.03.02 (США)
Бюджет$8,200,000
Основакнига
РежиссёрРоберт Уайз
Сценарий, идея Эрнест Лемэн, Расселл Круз и другие
Автор идеиМария фон Трапп (книга)
В ролях Джули Эндрюс, Кристофер Пламмер, Элеанор Паркер, Ричард Хэйдн, Пегги Вуд, Чармиан Карр и другие


Средний балл8.4 из 10
Проголосовало
17 чел.
Место в рейтинге797 из 8103
Проголосуйте 





Краткое содержание

Сентиментальная история любви молоденькой монашки и вдовца с 7 детьми на руках произвела такой фурор, что к 1973 году картина вышла на первое место в мире по кассовым сборам, опередив вечного фаворита — «Унесенных ветром». Обаяние и чудесный голос Джулии Эндрюс, красота Кристофера Пламмера и незабываемые мелодии дуэта Роджерс-Хаммерстайн — вот что принесло фильму этот невиданный успеха. 1938 год, канун II мировой войны, но идиллическую красоту Альп пока нарушает лишь пение послушницы местного аббатства Марии, вечно опаздывающей к вечерней молитве. Чтобы приучить девушку к дисциплине, мать-настоятельница отправляет ее в имение барона фон Траппа воспитывать его детей. Лаской, заботой и искренностью Мария покоряет сердца не только детей, но и их сурового отца. Встреча с Марией изменила его планы относительно баронессы Шредер... Неожиданно в этот мир любви и согласия вторгаются фашисты.

текст от «Film Prestige»



Кадры из фильма
посмотреть все кадры [24]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Wan-wan | СА?: 13 лет 11 месяцев | отзывов 47, их сочли полезными 42 раз 2009.12.09

Вообще-то, к продукции золотой эпохи голливудского мюзикла отношусь с большой прохладцей. Этот - единственное исключение. Наверное, благодаря второй части, которая снизила уровень типичной слащавости.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Aleks.Svitt | СА?: 5 лет 2 месяца | отзывов 205, их сочли полезными 132 раз 2012.12.23

«Звуки музыки» (США, 1965). Взгляд из XXI века.

Меня зовут Алекс Свитт. Мне 31 год. Недавно я вернулся домой из третьей поездки в Англию. Путешествие оказалось сложным и неожиданно неприятным. Чтобы утешиться и вновь почувствовать красоту жизни, я решил сделать что-то новое, чего раньше никогда не делал, а именно: посмотреть фильмы из серии «100 великих лент всех времён и народов».
Забавно, но в свои 31, я плохо знаю классику мирового кинематографа. Видел, лишь, несколько фильмов приключенческого жанра. Остальное для меня – тёмный лес… Причин можно найти массу: ленивость, незаинтересованность, однодневные увлечения, юношеский максимализм, небольшая заносчивость, мужской шовинизм и т.д. … Теперь же, когда я осознал некоторые серьёзные вещи и, приобрёл определённый жизненный опыт, я чувствую, что в состоянии не только вытерпеть до конца эти ленты, я могу по достоинству оценить их, почувствовать и самое главное – расширить свой кругозор. Ведь, как известно: всю жизнь мы учимся. Так почему же не учиться у великих?
Сказано – сделано! И вот, передо мной большой список мирового кинематографа. Так как мне неизвестны эти творения, то я, посчитав неважным с чего начать, выбрал «Звуки музыки».
Итак…

Фильм 1. «Звуки музыки» (1965).

Для тех, кто не знает, поясню. «Звуки музыки» - это старый бродвейский мюзикл, который, как и многие другие был экранизирован… В основу же самого мюзикла, легла книга Марии фон Трапп «Семья певцов фон Трапп» (The Story of the Trapp Family Singers).
Сюжет её таков: молодая девушка, по имени Мария живёт и воспитывается в монастыре. Запутавшись в самой себе, юная особа ищет ответ у господа Бога. Служительницы монастыря и матушка-настоятельница видят, что девушка ещё не готова стать монахиней и предлагают ей, так называемую проверку: уход за семью детьми в доме овдовевшего морского капитана Георга Риттера фон Траппа. Мария, не понимая, для чего всё это нужно, колеблется, но всё же соглашается. После череды забавных ситуаций, недопонимания и усердной работы, девушка добивается душевного расположения всех семерых детей, любви капитана и осознаёт, что её место здесь… Конец…

Я нарочно опустил многие моменты данного сценария, чтобы сохранить интригу и, чтобы вам самим было интересно утолить своё любопытство: мол, а какая она, Мария эта? Как себя проявила и почему дети, и капитан полюбили её?..

Всё это вы увидите, если посмотрите данный фильм. А посмотреть его я рекомендую!..
Красоты Австрии, умелая работа режиссёра (грамотно подогревающая нас к определённым событиям), талантливая актриса Джюли Эндрюс (исполняющая роль Марии), которая не только мила и красива, её игра завораживает! Душевная наивность тех лет (что теперь больше не свойственна мировому кинематографу), ну и, конечно же, музыка! Красивая, лиричная, трогаящая вас за душу и, заставляющая петь вместе с героями!..
Очень красивая история… Недаром стоит в списке «100 лучших лент всех времён и народов». И, если вы способны расслабиться и отдаться душевному спокойствию (а я уверен, что вы это можете), то этот фильм для вас.
Попробуйте. Посмотрите его. Я верю, что добрая улыбка появится у вас на щеках...

Что? Да, так больше не снимают. Такой душевной наивности нет в глазах у влюблённых (как у главных героев, так и подростковой дочери капитана), но это не означает, что мы не в состоянии почувствовать, услышать эти самые магические звуки музыки, которые так душевно играют на нотках нашей души. Мы в состоянии. И это прекрасно…

В заключении, мне не хотелось бы говорить о каких-то минусах данной картины. В виду своего характера и образа жизни, я мог бы придраться ко многим вещам. Но даже я, сквозь всё это, смог почувствовать и услышать эти самые звуки музыки. А это, не так, уж, и мало для современного человека XXI века…

Благодарю за внимание!

Алекс Свитт.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура