World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (29)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (5)
-кадры (12)
-трейлеры (3)


 На сайтах
-imdb


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor
T.Bot




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискинаписать отзывредактировать<-->


ЛОпуХИ. Эпизод первый


Названия------------
ПроизводствоРоссия
Форматполнометражный фильм
Хронометраж85 мин.
Жанркомедия
Первый показ2009.08.13 (Россия)
РежиссёрСарик Андреасян
Сценарий, идея Сарик Андреасян, Леонид Марголин
Композитор Роман Родионов, Dr.Tash
В ролях Евгений Никишин, Сергей Писаренко, Эндрю Нджогу, Николай Наумов, Сергей Бурунов, Александр Журин и другие


Средний балл4.2 из 10
Проголосовало
32 чел.
Место в рейтинге7119 из 7222
Проголосуйте 





Краткое содержание

Серёга (Сергей Писаренко), Женечка (Евгений Никишин) и Эндрю (Эндрю Нджогу), лучшие друзья, организовавшие актёрскую труппу «Лопухи», устав ждать, когда удача отыщет на карте их уездный город, приезжают покорять Москву. Выступление на корпоративной вечеринке у мафии производит такой фурор, что Большой Босс умирает от смеха. Трио приходится угнать старый «запорожец» и спасаться от преследующих наёмных убийц: Карлито Бриганте (Михаил Полицеймако) и таинственного субъекта, избравшего себе позывные Ален Делон (Дмитрий Нагиев). Их ждут неожиданные встречи и опасные приключения. Ведь теперь приятели — не просто ЛОпуХИ, а настоящая Банда Бандитов…




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [12]  посмотреть все ролики [3]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2009.08.13Авторская оценка:  5/10

Близкий по духу фильм



Тупой и ещё тупее, 1994

А всё-таки американские лопухи (Джим Кэрри, Джефф Дэниэлс) лопухастее!

Не слишком я высокого мнения о Клубе весёлых и находчивых, во всяком случае – о том состоянии, в каком КВН пребывает последние пару десятилетий. Тем не менее, естественно, нельзя не считаться с неимоверной популярностью, которой пользуется в народе этот феномен, вроде бы являющийся сугубо нашим изобретением. Да и факт выхода время от времени на авансцену действительно талантливых «КВН’щиков» в общем-то не вызывает сомнений – да и где ещё проявить себя прирождённым острякам и хохмачам из России, учитывая всё-таки не шибко привившуюся у нас культуру западных комиков-разговорников? Как-то довелось увидеть отличный рекламный ролик1, снятый командой «Уездный город» по заказу южно-уральского оператора сотовой связи CDMA, где Сергей Писаренко изобразил, кажется, Сурового Деда Мотострелковой Армии, а Евгений Никишин – предстал в не менее уморительном обличии Самого Достоверного Магистра Астрологии. Но всё же полнометражный фильм – это, согласитесь, нечто иное.

Не стану кривить душой и, безоговорочно поддерживая отечественного производителя, утверждать, будто фильм лишён недостатков. Сарику Андреасяну, дебютировавшему на режиссёрском и кинодраматургическом2 поприще, досадно не хватает опыта. Далеко не все гэги, что называется, «срабатывают», хотя из сценок неудачных дублей, показанных в финале, на фоне заключительных титров, можно сделать вывод, что и отснятый-то материал дался, прямо скажем, с трудом. Колоритность исполнителей, подобранных по классическому контрастному принципу, к сожалению, не позволяет компенсировать полностью всё-таки недостаточную проработанность характеров главных действующих лиц. Писаренко, Никишин и Нджогу, конечно, искренне стараются выжать всё, что только возможно, из давно найденных, проверенных временем и успевших полюбиться публике комических масок – но, увы, не более. И даже потенциал, открывавшийся благодаря присутствию на экране такого видавшего виды артиста, как Дмитрий Нагиев, чей т.н. Ален Делон идёт по пятам троицы горе-бандитов, реализован, очевидно, не на сто процентов. Хотя пролог, получающий дополнение в середине повествования, когда выясняется, что почти детской чувствительностью, обливаясь слезами на просмотре мультфильма про мамонтёнка, отличаются не только Серёга, Женечка и Эндрю, но и… суровый киллер, действительно забавен!

Да и в целом картина существенно выигрывает на фоне «самых лучших» опусов, рождённых стараниями удачливых конкурентов – команды «Камеди Клаб». Дело даже не в том, что юмор отличается меньшей «продуманностью» (точнее, механистичностью), а количество плоских шуток3 сведено к минимуму. Главное – что на протяжении просмотра постепенно проникаешься ощущением беззаботной весёлости и проводишь оставшееся время вполне неплохо, в приподнятом настроении.


__________
1 – Что само по себе – удивительно!
2 – Правда, в данном отношении неоценимую поддержку оказали более искушённые коллеги Леонид Марголин и Алексей Нужный.
3 – Вроде двусмысленного намёка в заголовке.



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».








Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура