World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (15)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (36)
-кадры (16)
-трейлеры (3)


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-asianwiki
-douban
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-movieinsider
-mydramalist.info
-rottentomatoes
-tv.com


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (jp)
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Покрышкин Александр
GeimeRus
Contributor
T.Bot
dfh89




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (7)редактировать<-->


Кровь: Последний вампир


НазванияBlood: The Last Vampire / Rasuto buraddo / Last Blood
ПроизводствоЯпония, Франция, Аргентина
Форматполнометражный фильм
Хронометраж91 мин.
Жанрдействие, фильм ужасов, триллер
Первый показ2009.04.02 (Япония)
Бюджет$30,000,000
Мировые сборы$5,874,530
Основаэто ремейк более раннего фильма
РежиссёрКрис Наон
В ролях Чон Джи Хён, Эллисон Миллер, Лайэм Каннингхэм, Джей Джей Филд, Коюки, Майкл Бирн и другие


Средний балл6.7 из 10
Проголосовало
60 чел.
Место в рейтинге5178 из 7026
Проголосуйте 





Краткое содержание

Главная героиня Сая — вампирка. Она работает в правительственном агентстве, которое занимается поиском и уничтожением демонов в послевоенной Японии.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [16]  посмотреть все ролики [3]


Информация о серии
1.Кровь: Последний вампир (2009)
2.Blood-C: Another Story (2017)
3.Blood-Club Dolls 1 (2018)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Ulcer | СА?: 12 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 1 раз 2009.07.26

Они поглумились над одним из моих любимых аниме =((
такое ощущение, что режиссеру не дают покоя лавры голливудских звезд
нужную атмосферу попытались воссоздать, кое-что смотрится неплохо
но много дешевых американских "типакрутых" приемов
атака вампиров в баре заставила ностальгировать по "От заката до рассвета"
Сая милая
из хорошего все



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


LESTAT85 | СА?: 9 лет 12 месяцев | отзывов 178, их сочли полезными 239 раз 2009.07.28

Осторожно - возможны спойлеры:
Ну что вчера только услышал что вышел фильм по одной из моей любимой анимэхе. Но когда зашел понял что снято не по сериалу Blood+ , по его ове(тобишь 48 минутной полнометражке) , которая чуток послабей самого сериала, но все равно заслуживает внимания. Так что дальше будет сравнивать уже с ней. Смотрел я ее довольно давно , лет 5 назад , но никогда не забывал ее благодаря тому что время от времени пересматривал этот очень хорошо сделаный на эту анимэху ролик , под песню группы apocalyptica . Кстате аватарка у меня, как раз и этой анимэхи, так что можно меня наверно назвать фаном темы Blood+.
Ну чтож начало фильма очень порадовало, полностью повторяет действие в анимэхе. А вот дальше, когда действие дошло до школы я начал немного разочаровываться, так как обратившихся монстров не было, а были только люди с напряженными рожами и немного красными глазами (аналоги обычных зомбо-вампов из других вампирских фильмов, как уже сказали тоже напомнило От заката до рассвета). Далее сюжеты анимэ и фильма пошли по разным путям. Хотя я наконецто обрадовался, что появились по настоящему обратившийся в монтстра, видимо на создание их надо много денег уходило и поэтому с монстрами в фильме дефицит, но спасибо что хотябы не забыли про их, ведь этот основное отличие Blood от других вампирских анимэ и фильмов. В анимэ все заканчивалось резней в школе и битвой на аэродроме у самолета, а в фильме это можно считать лишь первой третью, дальше пошла отсебятина, которую мы дальше и обсудим.
Как я и говорил с монстрами в фильме напряг, я от силы насчетал 4х-5х , что конечно жаль - но объясняеться малым бюджетом . Сами монстры выглядят не особо страшно и зрелишно(по сравнению с анимэ), у меня асоциация их с орками из властилина колец, в анимэ же они выглядят намного зловеще, страшней и зрелишней, в анимэ показано как они упиваються процессом охоты , а далее кровью и мясом жертв, и вот тогда становиться действительно страшно и пробегают мурашки. Сдесь же из трупов льтся не кровь а какая то подкрашеная пена, конечно ее можно объяснить особенностью организмов монстров и обращенных, но кровища имхо выглядела бы намного зрелищней. Ах да , неразу небыло сказано про обращение людей в вампиров, возможно ли это или нет в этой версии вампирского фильма. Вампиров в фильме связали с демонами, в анимэ же они больше были связаны с их проклятой заразной кровью, которая повилась из древнего существа - от чего чувство реалистичности происходящего еще более уменьшилось. Ладно закончим с осуждением монстро-вампирской темы в этом фильме, да слабвата, но удовлетворительно учитывая, не особо большой бюджет фильма, а ведь компьютерная анимация одна из- самых дорогих составляющих, так что мы простим создалетей.
Далее поговорим о действии, а именно о боях, вот уж что - что, а вот в постановке боев на мечах навысоте, как обычно япония лидер в создании самурайских боевиков. Бои получились действительно зрелищные - особено где была массовая битва, действительно зрелищная, единственный минус - пена в место крови, очень жаль было смотреть такую потрясающую зарубку и с такой подкрашеной пеной. Но всёранво почти все битвы в фильме довольно хороши. Имхо последнюю битву и правда скомкали, можно было сделать еще зрелищней, но и так сойдет. Далее разберем некоторые аспекты в битвах которые показались странными.
1) Битва в школе, очень слабая реалистичность, непонятно - почему имеено сейчас те вампирши решили съесть америнканку, ведь они же бы там сильно наследили , и далее их бы разоблачили, да и дрались они неособо .
2) Битва старика в лесу, очень неплохая, но как уже многие подметили, я тоже был в непонятках зачем Сайа тратила время чтобы забегать на дерево а потом съезжать по стволу и тыкать противнику в глаз, он вроде был небронированый, быстрей было просто подбежать и зарубить его - пока старик полуотрублеными руками его еще держал.
3) Последняя битва - я так и не понял от чего упала смотровая башня, и особенно ее направление падения. :(
В обшем плане, все убийтва показаны очень слабо, нету той зрелищности когда монстры охотники настигали и наслаждались кровью своих жертв, как было в анимэ, тут тупо взмахом руки слетают головы и из тела льеться подкрашеная розоватая пена. Это пожалуй назову главным минусов этого фильма по сравнению с анимэ, чувство реалистичности происходящего в такие моменты очень низкое. Из-за чего общее ощущение от этого фильма понижаеться - хотя опять же думаю все дело в бюджете, бои вроде бы придуманы и поставлены хорошо. Но вот что помешало передать действительную монструозность охотников монстро-вампиров я незнаю, чуть чуть получше сыграть, чуть чтуь побольше крови(а не пены) и фильм в плане кровавости и жосткости и зрелищности выглядел бы намного круче.
Вообщем в итоге - в основом все понравилось, начало, массовые битвы, сена с грузовиком , развязка (кстате очень интересный сюжетный ход, нам расказали откуда взялась полукровка Сая, мать ее значит демон , а отец ее человеческий войн, неплохо придумано, конечно от оригинала далеко ушло, ведь в оригинале Сая последний чистокровный вампир, а монстро демоны наоборот грязные полукровки заразившиеся вирусом).
Оценки: Сюжет: 5- , Действие( Битвы: 5+ , Кровавость: 3), Картинка(фон) - среднечок, 4 . Музыка: (по минимуму, особо не заметил, а зря с музыкой можно было придать картите намного большую глубину и реалистичность) 3 . Итого оценка фильму: твердая 4 (7.5/10). Можно было лучше - но огромное спасибо создателям и за то что есть. Думаю будет продолжение и я его с удовольствием посмотрю.

p.s. Насчет описания на ворд-арте, в этом фильме Сая если не путаю полукровка, покрайней мере мать ее так назвала. Часто упоминалось, зачем Сая с собой американку таскает - так это такой сюжетный ход в фильмах часто зрителю любят наблюдать как сильные защищают слабых, а слабые им помогают по мелочам, так что и в этом фильме его применили(в оригинале ей доконца помогал тот мужик которого напарник застрелил, тут же его заменили вот этой девчушкой), да согласен выглядели слабовато и не очень реалистично, но удовлетворительно, ругать особо не зачто. Так же спрашивали откуда американка узнала как спасти Cаю , дав ей свою кровь, дак ведь ранее в сюжете Сая говорила ей , что не работает на совет, а помогает им только убийством монстров , за что взамен полчает кровь необходимую ей . Ну уж незнаю как вы люди, но думаю нетрудно бы догадатся, что раз Сая питаеться кровью, которая дает ей силу, то и помочь ей можно дав крови.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Stay | СА?: 3 года 2 месяца | отзывов 7, их сочли полезными 20 раз 2009.08.12

Слабо. Очень слабо.

И слабо не с проста, а по некоторым причинам.

1)Посмотрев треллер, я была в предвкушении хорошего боевика про вампиров, где Япония будет играть большую роль. Но увы, это оказалось не так. Нам показали стандартный американский фильм, где от Японии осталась лишь героиня, и та чаще говорит на англиском. Но авторы видимо увидели этот минус и решили в американскую школу впихнуть японские традиции. Например занятие кендо. Как я посмеялась от души, когда увидела одну из героинь фильма (американку), пытающуюся размахивать мечом и при этом на лице читался щенячий восторг. Это было нелепо.

2)Спецэффекты. В треллере всё было на уровне, ОДНАКО в фильме всё оказалось намного хуже. Монстры казались неправдоподобными, а кровь больше напоминала густую томатную пасту тёмного цвета с пузыриками. Если бы это был полностью японский фильм, то наверное я бы простила эти огрехи спецэффектов, но поскольку это истенно американский фильм, могли бы сделать получше.

3) Сюжет. Ооо, тут надо подходить к этому с особым садизмом. Всё что было видно как милая леди Сая с явно очень пафосным и крутым поведением истребляет всякую плохо сделанную нечесть с "красивыми" зубами (зубам всех нечистых очень часто уделалось внимание). Рубит, рубит...а потом вдруг находится сюжет. Самая главная вампирша, по совместительству мамуля Саи ни с того ни с сего ищет дочурку (что она делала все эти тысячелетия так и не ясно). Ну а потом финальный бой. Вроде попытались сделать эффектно, да как то тоже не очень. Видимо даже эта сцена не спасла фильм. В конечном счёте так и не ясно о чём фильм. Остаётся только предположить, что о "Дочках-Матерях".

4) И последнее, самое пикантное и интересное. Загадка, мучающая всех. Зачем пихнули вторую главную героиню (американку)? За весь фильм она ни разу не помогла Сае, по моему только Сая и помогала. Она стала третьим колесов в телеге. Лишний игрок. Для меня это так и осталось загадкой. Зачем она была нужна. Погоды не делала.

Итог: Не стоит вашего времени.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Shokaku | СА?: 5 лет 11 месяцев | отзывов 40, их сочли полезными 383 раз 2009.10.11

Для малобюджетного фильма по мотивам вышло, в целом, неплохо. Но, увы, сюжет перекроили не в лучшую строну, добавили не играющую никакой роли вторую главную героиню-американку. Депрессивно-нуарная атмосфера, бывшая огромным достоинством аниме, почти исчезла, и получился довольно-таки трэшевый боевичок. Актриса, играющая Сайю, хорошо смотрится, есть неплохие эпизоды, но в целом - средненько. Жаль, в своё время надеялся на этот фильм



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Aion666 | СА?: 13 лет 6 месяцев | отзывов 284, их сочли полезными 388 раз 2009.11.05

Узнав, что по первой анимэ из данного цикла сняли полнометражный фильм, я был заинтригован и решил его увидеть. А когда увидел... Не то что
лента оказалась полным разочарованием, напротив - первые 40 минут смотрелись превосходно. А вот дальше, к сожалению, сюжет начал смещаться куда-то не в ту сторону, да и с "флэшбеками" из прошлого Сайи сценаристы переборщили... В общем - смотреть фильм можно, но на мой взгляд, авторы могли бы сделать его куда круче, если б сохранили мрачную атмосферу первой половины картины.
РС Сцена, в которой грузовик подвергается атаке "рукокрылом" здорово напомнила одноимённый момент из второй части "Другого мира".



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Селестра | СА?: 7 лет 1 месяц | отзывов 16, их сочли полезными 11 раз 2010.01.15

Обидно и досадно за этот фильм.
Во первых сценарий. из таинственной загадочной истории сделали типично японский экшен. добавили много ненужных и глупых сцен и убрали много интересных моментов из аниме без которых фильм просто упал в моих глазах.
Атмосфера опять таки никакой таинственности никаких загадок всё достаточно типично и атмосфера соответствует этой типичности...
Герои из за полностью переделанного сценария добавили американскую девочку которая ни каким боком вообще не лезет в эту историю, сама Сая слишком старая можно было подобрать кого то и помоложе, и лицо у неё лишь издали напоминает ту анимированную САЮ, что до остальных, я считаю актёров подобрали не шибко соответствующие оригиналу, про тез кого добавили я вообще молчу...
Спецэффекты в принципе всё хорошо с 1 БОЛЬШИМ минусом кровь которая разболтается по сторонам от каждого убитого ну уж совсем не реалистичная...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


IceRonin | СА?: 6 лет 7 месяцев | отзывов 20, их сочли полезными 25 раз 2010.08.10

С нетерпением жду когда появится режиссер способный не просто взять приглянувшийся сюжет аниме но и достойно передать его настроение и смысл (учитывая то, что даже не чего придумывать не надо все уже нарисовано и отснято, стоит только качественно воссоздать и переснять).
*А можно было сделать такой мрачненький триллер в стиле документального фильма с элементами мистики!

Подвожу итог: Один раз посмотреть. + Если до этого смотрел аниме[move] в бонус будет разочарование.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура