World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино и ТВ    Аниме     Видеоигры     Музыка    Литература    Живопись   Архитектура  Вход в систему    Регистрация  
         Рецензии и биографии | Рейтинги кино и сериалов | База данных по кино | Скоро на экранах страны   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
  — съёмочная группа (81)
  — релизы и компании
  — тематические связи


 Промоматериалы:
  — постеры (103)
  — кадры из фильма (35)
  — ролики и трейлеры (2)


 На других сайтах:
  — IMDB
  — Box Office Mojo
  — Rotten Tomatoes
  — TV.com
  — kinopoisk
  — film.ru
  — afisha
  — оф. сайт


 Википедия:
  — Wikipedia
  — Википедия


 В соцсетях:
  — Facebook
  — Google+
  — Instagram
  — Tumblr
  — Twitter
  — VK


 Посетителям сайта:
  — написать отзыв


 <  отзывы написать, читать [13]внести изменения в страницу >
Остров проклятых (2010, постер фильма)
всего постеров: 103

Остров проклятых 

Shutter Island
Ashecliffe

Производство: США
Тип: полнометражный фильм
Хронометраж: 138 мин.
Жанр: драмадетективтриллер

Режиссёр: Мартин Скорсезе
В ролях: Леонардо ДиКаприо, Марк Руффало, Бен Кингсли, Эмили Мортимер и другие

Средний балл: 8.6 из 10
Место в рейтинге: 57 из 4347
Проголосовало: 402 чел. [подробнее]

Проголосуйте за этот фильм:
 


Даты премьер и релизов
в мире2010 (все фильмы за этот год)
бюджет: $80,000,000
мировые сборы: $294,804,195
...
Германия2010.02.13 (Международный кинофестиваль в Берлине)
Нидерланды2010.02.18 (выход в прокат)
Казахстан2010.02.18 (выход в прокат)
Грузия2010.02.18 (выход в прокат)
...
Россия2010.02.18 (выход в прокат, дистрибьютор «Каскад») сборы: $5,430,049 зрителей: 811,607
все релизы (56)


Краткое содержание
при копировании текста активная ссылка на www.world-art.ru обязательна

1952-й год. Федеральный маршалл Тедди Дэниэлс (Леонардо ДиКаприо) и его новый напарник Чак Аул (Марк Руффало) прибывают на пароме с большой земли в психиатрическую клинику, расположенную на уединённом острове. Их задача — расследовать обстоятельства странного исчезновения пациентки по имени Рэйчел (Эмили Мортимер). Однако истинной целью Дэниэлса является стремление вывести на чистую воду руководство лечебного учреждения, проводящего, судя по косвенным уликам, жестокие эксперименты по тотальному подчинению чужой воли.

© Евгений Нефёдов, World Art




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [35]  посмотреть все ролики [2]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2010.03.06Авторская оценка:  7/10

Близкий по духу фильм

Шоковый коридор, 1963

Коридор проклятых!


Всё-таки радует, когда признанный художник, невзирая на лета, остаётся мастером не только номинально! Мощный ($41 млн.) старт «Острова проклятых» в североамериканском прокате1, позволивший установить персональный рекорд и режиссёру, и актёру Леонардо ДиКаприо, с максимальной наглядностью демонстрирует, с каким нетерпением завороженная публика ожидала картину. Мартин Скорсезе с первых же секунд (чего только стоит кадр с призывающей к молчанию безумной старушкой!) всецело поглощает зрительское внимание, обнажая идеальное владение искусством хичкоковского саспенса. Детективная интрига, уподобленная пружине, разжимающейся медленно, но уверенно, неотвратимо, высвобождающей гигантские запасы энергии, с каждым сюжетным поворотом готовит сюрприз, всякий раз – подвергающий сомнению (или даже опровергающий!) ранее сделанные предположения.

Антон Павлович Чехов предложил универсальный рецепт произведения, которое раскрывает специфику закрытого лечебного учреждения, грозящего стереть последнюю грань между здравым рассудком и безумием, и одновременно – живописует в мрачных красках картину существования всей страны. Не удивительно, что ёмкая по мысли «Палата № 6» так полюбилась отечественным кинематографистам: за последнее время увидели свет сразу две заметные версии повести. А из зарубежных режиссёров к воплощению чеховского замысла приблизился, несомненно, американец Сэмюэл Фуллер, чей «Шоковый коридор» /1963/ неизбежно всплывает в памяти при просмотре скорсезевской ленты. Мартин и сценарист Лаэта Калогридис, адаптировавший роман ныне модного2 беллетриста Денниса Лехэйна, уверенно следуют в обозначенном направлении, последовательно и безжалостно вскрывая «гнойники» на теле общества. Чем дальше, тем больше Дэниэл, угнетаемый болезненными воспоминаниями о собственном военном прошлом, уверяется в мысли, что клиника, существующая на специальный грант Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности, проводит бесчеловечные исследования в области управления сознанием людей. А исчезновение пациента – лишь первый этап изощрённого плана по завлечению блюстителя закона, представляющего угрозу Системе, в ловушку с последующим признанием его невменяемым и, хуже того, быстрым доведением до сумасшествия… Макс фон Зюдов особенно выразителен в облачении доктора Нэринга, рассуждающего, говоря с явным немецким акцентом, на тему о том, что «законная эмиграция не запрещена».

К сожалению, развязка несколько снижает общее впечатление, хотя с сугубо зрелищной точки зрения это и предпочтительнее. Мэтр Скорсезе в конечном итоге не рискнул сосредоточиться на острокритическом, социально и политически обличительном пафосе, вознамерившись раскрыть, как полагал, более глубокую и волнующую трагедию личностного (субличностного, если перейти к деталям) толка, для чего и вывернул наизнанку само восприятие событий. Но как раз этот драматургический приём кинематографистами за последние десять-пятнадцать лет освоен очень хорошо, уже не ввергая в состояние шока.


__________
1 – А вот у нас лидером оказался (и, надо заметить, по праву!) отечественный военно-фантастический фильм «Мы из будущего 2».
2 – Во всяком случае «Таинственная река» /2003/ и «Беги, детка, беги» /2007/, также основанные на его прозе, вызвали серьёзный резонанс.



Отзывы зрителей

1. Отзыв в одно предложение будет удален. Если фильм хороший/плохой, то обстоятельно объясните почему.
2. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
3. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
4. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».





<-- после нажатия текст будет опубликован, его нельзя будет исправить



FinTi | отзывов: 2, их сочли полезными 16 раз 2010.02.27

один и лучших фильмов, вышедших в прокат за последний год. режиссер-отл. актеры-супер. сценарий-еее). концовка-то что надо (что собственно бывает редко).
нет смысла пересказывать этот фильм, есть смысл пересмотреть. не часто найдешь то, после чего выйдешь из кинозала с чувством не зря потраченных денег и времени. кроме того, стоит отдать дань Лео Ди Каприо. Сыграл так, как и подобает играть актеру с его рангом (я про оскар и прочее). Могу сказать режиссеру только то самое спасибо, которое наполнено истанной благодарностью. Отлично. 9 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 7 чел.
ответить (нет ответов)


BopoHeHok | отзывов: 138, их сочли полезными 93 раз 2010.02.28

однозначно самый лучший сюжет за последние пол года-год! ничего меньше от режисёра не ожидал, НО совсем не ожидал такого образа от ДиКаприо! Он по-настоящему хорош



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 4 чел.
ответить (нет ответов)


r2k7 | отзывов: 7, их сочли полезными 17 раз 2010.03.03

Посмотрела только что. Впечатления неоднозначны. И не могу никак понять, что же испытываю к этому фильму. Вообще, он действительно хорош- снято красиво. Но вторая часть затянута ( местами начинаешь зевать). Вообще, можно найти много не состыковок и минусов-так, например, вопрос об электричестве. Но! И это самое главное-мне понравился конец. Хотя, он немного предсказуем, но когда отрывается та самая дверь в в неё входит тот, кого ты предполагал увидеть, все равно удивляешься. Ну, и, конечно же, эта неоднозначность в выборе героя. НЕт, все-таки конец- это то самое, ради чего стоит смотреть сам фильм.

P.S. Улыбнуло такое хорошее упоминание о русских!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Kamerdiner | отзывов: 11, их сочли полезными 35 раз 2010.03.09

Как-то средне. Сюжет постоянно водит зрителя за нос, а в конце пытается туманно объяснить, что все-таки происходит. За сюжет 5 из 10.
За игру ставлю 6 из 10. Ничего особенного.
Музыка? О Господи, это было отвратительно. Совершенно не соответствовала кадру, к тому же не менялась на протяжении всего занудного фильма. 2 из 10, лишь за то, что она хотя бы была.
Снято качественно, хотя жалко такого оператора на такой фильм потратить. 7.

И хотя этот фильм ужасен, настроение "сумасшествия" передано хорошо. Хоть в этом он меня порадовал.
Зря сходила.

Итог: 4 из 10 за испорченное настроение.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (есть 1 ответ)


NECR0 | отзывов: 1, их сочли полезными 5 раз 2010.03.25

Фильм ужасен. Оценка - 3, сильно сожалею о времени потраченом на него.
Первое разочарование, бросившееся в глаза буквально с первых кадров - ДиКаприо, вся его игра в фильме построена на излюбленном приеме наших "пацанов" (да, да, тех что в "трениках и с семками"), техника называется "сложное лицо". Не верю!
Второе - музыка, в фильме ее пытаются использовать для нагнетания атмосферы, неудачно, поскольку звучит она невпопад и часто слышны мотивы то Дарта Вейдера из Звездных войн, то из основной темы Матрицы.
Третье - невнятная (другого слова не подберу) работа камерой, будто снимал не мэтр кино а прилежный студент факультета кинематографии. Отдельно убила сцена поездки с начальником охраны в открытом авто, где они трясутся на стульях на фоне экрана. Неужели при бюджете в 80 миллионов нельзя было снять с натуры? !
Четвертое - нет раскрытия личности персонажей, из-за чего трагедия выглядит пластилиновой.
Пятое - постановка света никакая. В фильмах такого жанра от работы светотехника звисит минимум треть успеха проекта, вспомним хоть Комнату страха 2002 года - шикарная работа оператора и светотехника позволили среднему сценарию заиграть, ожить. Именно свет мог бы придать героям так нехватающей им фактурности.
Шестое - сценарий. Несмотря на все попытки ввести зрителя в заблуждение (а может и благодаря им), на пятнадцатой минуте фильма понимаешь кто есть кто и чем все это кончится, становится скучно. И даже решение (спойлер! ) главного героя "убить сибя бигимотам" не только не спасает картину, но и усугубляет ее гротескность.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 5 чел.
ответить (нет ответов)


alexbatz | отзывов: 21, их сочли полезными 14 раз 2010.05.10

Туфта и дешёвка. Когда я начинал смотреть фильм я думал, что Леонардодикаприо не снимается в говнофильмах, и значит должно быть интересное. А вот и нет, - Леонардодикаприо снимается в фильмах ради прибыли.

Сюжет как говорится баян. Предсказуемый... задействованы традиционные штампы про злодеев немцев, испытаниях над людьми ими же.

Музыка ужасная. Она безуспешно пытается вселить ощущение приближающегося ужаса беспощадно тарабаня по мозгам. Злит с первых минут.

Затянуто. Фильм реально надоел и я просто считал минуты до конца.

Не тратьте короче время.

1. моя оценка.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (есть 3 ответа)


Tan-cha | отзывов: 28, их сочли полезными 12 раз 2010.06.23

Неплохой фильм. Да, имеются ляпы, причем, грубые, но все-таки сюжет хорош. Смотрела два раза с разными людьми и все спорили в конце, кто же Ди Каприо псих или неугодный? . Сошлись на том, что его все-таки психом хотели сделать... Мне было интересно смотреть. Конец был неожиданным. Вобщем, ничего, смотреть можно. Не думаю, что всем сразу станет ясно, что и зачем, и ху из ху. Интрига все-таки есть.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Nyaka-kun | отзывов: 4, их сочли полезными 8 раз 2011.01.05

Вы — человек. У Вас есть жизнь. У Вас есть разум. У Вас есть любовь. Есть семья — любимая жена и дети. Вы счастливы, но Вы — человек. У Вас есть свод правил — мораль. Мораль определяет ваше положение в обществе. Совершите аморальный акт — общество от Вас отвернется.
Кто-то совершит аморальный акт на ваших глазах, станет монстром — что скажет Вам ваша мораль? — Если увидел монстра — останови его! Но в этот самый момент Вы и сами можете ведь превратиться в монстра.
Общество отказывается смотреть в сторону монстров, но от этого их не становится меньше. Общество не желает знать, что когда-то эти монстры жили, любили и смеялись. Благо всегда найдется место для исключения. И даже монстрам останутся их жизни, ибо каждый имеет право выбора. Найдутся те, кто увидит человека под видом монстра; те, кто поможет Вам снова встать на ноги, чтобы последнее ваше решение было решением человека.
Задумайтесь, что по-вашему лучше, жить монстром или умереть человеком?

p. s. : Картина шедевральна, сильная и давящая сознание, впрочем это ей актуально. Скорсезе словно восставший Хичкок. Игра актеров на высоте, Леонардо живет в своей роли, как и прежде. Музыкальное сопровождение великолепно. Скажу честно, последние 20 минут фильма волосы на теле шевелились и по телу пробегала порой приятная дрожь. Страх, отчаяние, ужас — я всё это испытал во время просмотра. Мне показалось, что я сам шизофреник, после просмотра. Хотя это может быть и так.

Моя оценка 9/10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 5 чел.
ответить (есть 1 ответ)


D4shok | отзывов: 11, их сочли полезными 8 раз 2011.03.19

"Остров проклятых" - это настоящее сокровище для кино-гурманов. Необычная обстановка, необычные (читайте: ненормальные, и я не утрирую) герои, странные видения, запоминающиеся образы и интрига, возникшая благодаря нездоровому сознанию сумасшедшего. Воображаемая интрига.
Несмотря на огромное количество ляпов и атмосферу сумасшествия и безысходности, я еще долго буду вспоминать эту ленту.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Nick_Unknown | отзывов: 135, их сочли полезными 260 раз 2011.09.22

Фильм очень сильный, производит большое впечатление. Скучных моментов я там не заметила - наоборот, напряжение не спадает ни на секунду! Шикарная работа оператора, блестящая игра актёров, особенно самого Ди Каприо... Когда-то я считала, что зрелый Ди Каприо будет никому не нужен - его юношеская смазливость исчезнет, а как актёр он ничего из себя не представляет. Господа, я ошиблась! Лео превратился в превосходного артиста, очень тонкого и понимающего! Видимо, жизненный опыт ему многое дал - это уже не просто какой-то красавчик, на которого полюбуешься и забудешь. Вот и здесь его игра выше всяких похвал...
Что касается концовки, то спорить о ней вообще бесполезно, поскольку режиссёр НАМЕРЕННО сделал её неоднозначной! Да, скорее склоняешься к тому, что герой Ди Каприо всё-таки был душевнобольным. Но можно представить и следующее: под давлением обстоятельств он согласился признать версию врачей-садистов (именно её мы видели перед концом) и притворился совершенно сломленным. Однако в душе герой ещё лелеет мечту сбежать с проклятого острова и даже готов взять с собой напарника-предателя, потому что уже простил его ("Мало ли как надавили на беднягу?! "). Да, можно и так понять финал, и в этом-то и есть самое интересное!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


girimir | отзывов: 32, их сочли полезными 219 раз 2011.12.25

Фильм в целом неплохой. Сюжет нельзя назвать непредсказуемым, но он довольно захватывающий. Сам вид лечения 67-го пациента неоднозначен. Такое ощущение, что служащие больницы одновременно являються зрителями и участниками реалити шоу. Вроде как обычно в больнице скучно, вот и решили развлечь себя. Это своеобразное издевательство над больным, какие бы благородные цели за этим не стояли. Очень повеселило, что такую шикарную машину взорвали. Я бы ради психа только и мечтающем забыть свое прошлое на такое не пошел. Даже ради революции в науке. Тем более, что неудачный опыт лечения уже был. Ну а решение главного героя в конце это самое логичное действие всего фильма. Не могу себе представить другое окончание. Странно, что врачи не смогли его предсказать.

Как итог - посмотрите. Скорее всего не пожалеете. Лично я не пожалел. Не ждите шедевра, но некоторое впечатление вы получите.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Kronex96 | отзывов: 11, их сочли полезными 4 раз 2012.07.26

там кто-то оставил негативные отзывы, типа фильм там ни о чем, предсказуем и тд. наверно так оно и есть, когда целыми днями сидишь и смотришь фильмы. я как человек, который редко так смотрит фильмы, очень даже впечатлен. мне было пофиг там на работу оператора и музыкальное сопровождение. я в отличие от многих оценил картину в целом. а не по отдельности все и тем самым утратить возможность увидеть всю картину. что ж мне жалко тех людей. для них никогда не снимут хороший фильм. а для нас скромных любителей думаю фильм более чем хорош. поставлю 9ку. ибо ляпы в съемке даже я увидел.

все таки я думал что его специально с ума сводят. что ж не угадал. а по-человечески мужика жалко. невероятно жалко. мне кажется многие бы пришли к такому же.

что касается вопроса. думаю если ты сам не осознаешь что ты монстр - то вопрос теряет смысл...

ЗЫ ди каприо здесь окончательно убил образ в прошлом слащавого мальчика и построил новый уже по-настоящему взрослый. браво! как и всем остальным актерам.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Alice13 | отзывов: 22013.01.14

СПОЙЛЕР!!!
По мне так это интерпретация "Игр разума", только с хорором.
Остался неприятный осадок, фильм явно не для расслабление.Но он явно не оставляет зрителя равнодушным.
Книга с одноименным названием ничем не хуже фильма, почитать стоит.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- фильмы онлайн
- жанр
- списки
- сортировка


Реклама на сайте | По вопросам обращайтесь на info@world-art.ru

Основные темы: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2014


Rambler's Top100