World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (104)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (78)
-кадры (57)
-трейлеры


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk


 Википедия
-wikipedia
-википедия


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Dididi1
Contributor
Rouk Mengele
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (3)редактировать<-->


Папе снова 17 (2009, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 78 | кадры 57
Папе снова 17


НазванияSeventeen Again / Seventeen / Untitled Zac Efron Project
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж102 мин.
Жанркомедия, драма
Первый показ2009.03.11 (Австралия)
Бюджет$20,000,000
РежиссёрБерр Стирс
Сценарий, идеяДжейсон Филарди
КомпозиторРолф Кент
В ролях Зак Эфрон, Лесли Манн, Томас Леннон, Мэттью Перри, Тайлер Стилман, Эллисон Миллер и другие


Средний балл7.8 из 10
Проголосовало
130 чел.
Место в рейтинге1666 из 6636
Проголосуйте 





Краткое содержание

Когда Майку О’Доннеллу (Зак Эфрон) было семнадцать лет, он пожертвовал возможностью поступить в колледж, чтобы быть рядом с любимой Скарлетт (Эллисон Миллер). О чём и жалел всю свою дальнейшую жизнь… Вернее, лишь до того момента, пока ему (Мэттью Перри), разочарованному и почти утратившему контакт с супругой (Лесли Манн) и двумя детьми, Алексом (Стерлинг Найт) и Мэгги (Мишель Трахтенберг), не выпал вожделённый второй шанс.




Кадры из фильма
посмотреть все кадры [57]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2009.06.01Авторская оценка:  5/10

Близкий по духу фильм



Эта прекрасная жизнь, 1946

С аналогичной ситуацией сталкивался, помнится, ещё Джордж (Джеймс Стюарт) …

События фильма, как на то указывают титры, берут исток в 1989-м году. Лично у меня не возникает вопроса – почему. Дело вовсе не в стремлении авторов добиться синхронности возрастов главных действующих лиц и исполнителей. Так, Мэттью Перри родился в 1969-м, то есть в указанном году ему было уже двадцать лет. Барр Стирс и кинодраматург Джейсон Филарди, явно проникшиеся ностальгией по тому временному промежутку, посчитали, что не станет лишней ещё одна, дополнительная отсылка к явлению, уникальному даже для «фабрики грёз». В 89-м увидело свет пятое и последнее – за три сезона, включая текущий – юмористическое произведение на тему того, как взрослые оказывались в телах молодых (и/или наоборот), пользуясь выпавшим шансом на всю катушку. Похоже, Голливуд ещё долго не забудет этот прецедент!

Правда, сюжетно новая картина ближе всего к четвёртой из лент славной волны – «Снова 18!» /1988/. Помимо перекличек названий1 обращает на себя внимание, что тот же Перри, в сущности, повторил судьбу престарелого комика Джорджа Бёрнса, появившись (к огорчению своих поклонников по «Друзьям» и ряду эксцентрических кинокомедий!) всего в нескольких сценах. Зато продюсеры учли урок предшественников и пригласили на место малоизвестного актёра2 многообещающего Зака Эфрона, запомнившегося по проекту «Мюзикл средней школы». В результате американские зрители приняли «на ура!» скромную и не слишком дорогую ($20 млн.) картину, кассовые сборы которой превысили бюджет уже в премьерный уик-энд, а в целом – многократно перекрыли затраты.

Словом, ничего кардинально нового – именно что «снова»! Другое дело, что вторичность замысла отчасти компенсируется симпатичным пафосом и, как ни странно, деликатностью в трактовке ситуаций, грозящих выйти за рамки хорошего тона. Вполне веришь в то, что Майк является взрослым. В то, что действительно способен ловко усмирить зарвавшихся школьных хулиганов. А главное, в то, что успел забыть о беззаботности юности, отчаянно, под дружный смех класса, пытаясь привить соученикам пиетет перед истинной любовью, а не половой близостью. Особенно забавно наблюдать за тем, как ему приходится, отваживая от Мэгги неподходящего ухажёра, объясняться с дочерью-«ровесницей» на предмет того, почему между ними не может возникнуть никаких отношений… И всё равно я бы с чистой совестью променял весь фильм на одну-единственную сцену – зато какую! Придя в себя после встречи с ангелом-хранителем в обличии бедного уборщика, если не лица без определённого места жительства, О’Доннелл-старший встречается, скажем так, с непониманием со стороны лучшего друга – личности весьма странной и эксцентричной. И словесная перепалка быстро перерастает в дуэль на подручных предметах, которыми в итоге оказываются… муляжи лазерных мечей из арсенала джедаев – героев лукасовских «Звёздных войн». Вот если бы и всё повествование было выдержано в таком же, бескомпромиссно фантазийном ключе!..


__________
1 – В оригинале – соответственно «17 Again» и «18 Again!».
2 – Чарли Шлаттер, напомним, так и не стал «звездой».



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Selencia | СА?: 1 год 12 месяцев | отзывов 19, их сочли полезными 34 раз 2009.06.05

"Вот и добралась до нас юэсэевская закоэфрономания" - подумала я, увидев в кинотеатре толпу повизгивающих от восторга девочек в возрасте "сёдзё", то бишь лет двенадцати-пятнадцати...
Эти самые девочки и составят/составили армию преданных поклонников данного фильма. И, надо отметить, не зря, не зря. Ведь в "17" есть все, что так страстно хочется девушке в преддверии своих семнадцати: школьные тусовки, море смеха, симпатичный мальчик аля принц на белом коне с очаровательной улыбкой, крутой в школе, но обходительный со своей любимой, и романтика ночного сада, освещенного сетью гирлянд. При созерцании всего этого погружаешься в атмосферу позитива, забывая о всякой серьезности и поучительности (хотя здесь есть и "поучения", но как-то они меркнут на фоне выкрутасов героев ^_^).
От души посмеялась над мужчинкой-фантастофагом (ох, туго у меня с памятью на имена)! Отдельное спасибо создателям за упоминание незабвенного "Кольца" и прилагающихся к нему эльфийских ушек! :) Я шла на комедию и я ее получила. Не возьмусь оценивать "17" с точки зрения его художественной ценности: жалко ставить мало, симпатией-то я прониклась.
Что представляет собой фильм: легкую, современную комедию с пародийными моментами или романтическую лав-стори с хеппиэндом, а главное, что вы хотите от него получить, решать вам. Но посмотреть стоит, право слово. Должны же быть в нашей фильмотеке помимо серьезных тру-культурных вещей и просто забавные нелепицы, поднимающие настроение! ^_^



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


naumchas | СА?: 3 года 9 месяцев | отзывов 6, их сочли полезными 7 раз 2009.07.22

"Рано или поздно вы все возвращаетесь. Стареете, глядя на фотографии тех славных дней и гадаете: как всё могло сложиться? Такое ощущение, что вы живёте в прошлом. Готов поспорить, вам охота начать всё с начала."

1. Музыка.
Отлично подходящие мотивы для этого фильма. У каждого поколения есть такие фильмы. И у каждого поколения есть подходящая и соответствующая музыка. Если правильно подобрать музыку, то зрителям будет приятно смотреть и местами будут даже пританцовывать. В нужных моментах звучит рок, поп. В нужных моментах слышен оркестр. В общем стандартный подход к музыке в комедии. Но это не значит, что это плохо. Значит, что на уровне и создаёт нужную атмосферу. Например во время баскетбольного матча играет соответствующая музыка. Камера показывает как метушливых людей, так и танцующую группу поддержки. И волей-неволей начинаешь качать головой в такт. Обязательная зауныло-романтическая мелодия в финале
2. Сюжет.
Всем давным давно ясно, что в основе фильма лежит формула перевоплощения. Многих это отталкивает от фильма, ведь многим эта формула уже давным давно надоела. Согласен, что тема заезжена и "размусолена" тысячу раз. Но это всего лишь основа. А над этой основой то, что вполне цепляет. Тоесть весьма интересный сюжет, пускай в основе него лежит то, что мы уже много раз видели и слышали.
3. Юмор.
Выделю это отдельным моментом, потому, что в комедии это является чуть ли не определяющим моментом в отношении к фильму. Вполне безобидный юмор. Никто в фильме не плюётся, не ест фекалии, не пердит и не бросается фаллоимитаторами. В плане юмора фильм на "стопицот" этажей выше, чем скажем недавний блокбастер про пукающих роботов. Также в фильме присутствует обязательный "дурачок" (в роли него Томас Леннон). Местами вызывает настоящую улыбку, а местами громко смеёшься.
4. Подбор актёров и их игра.
Никто не будет отрицать привлекательность Зака Эфрона. Также я не отрицаю его актёрский талант. Интересный факт, который я заметил при просмотре фильма. Довольно часто в игре Зака прослеживаются "нотки Мэтью Пэрри". Не знаю: может это мне показалось или может режиссер именно этого и добивался от молодого актёра. В общем Пэрри и Эфрон идеально гармонируют друг с другом, как по мне. Замечу, что я судил их схожесть не только в фильме, а учитывая всю карьеру Пэрри. Я следил за ней и очень привык к ней. Потому и сразу узнал его в Заке.
5. Урок.
В мувиках такого типа обязательно присутствует урок. Этот фильм не исключение. Не то, чтобы он менял мировозрение, но самое главное, что урок-то есть - без него фильм просто не получился бы.

ИТОГ:
Фильм лучший в своей категории (в этом году). В нём есть всё, что должно быть и ничего лишнего. Много молодёжи, юмор, вечеринка, любовь, намёки на секс, урок, заводная музыка. В общем, я поставил 8 из 10 - только из-за того, что таким фильмам я не ставлю выше 8. Всем, кто хочет развлечься, не грузиться и не плеваться от сортирного юмора - обязательно смотреть. В коллекцию фильм может и не пойдёт - но смотреть обязательно. Позитив+



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


margaritka47729 | СА?: 8 лет 5 месяцев | отзывов 12010.07.31

посмотрела наконец эту комедию!
что могу сказать? очень понравилось!
понравилось тем что на протяжении всего сериала идет такое тепло от монитора!
эта комедия заслужила называться комедией, шутки действительно смешные. мимика актера-шикарна.
ощущение что смотришь на что то настоящее.
ставлю 10 из 10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура