World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (19)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (10)
-кадры (27)
-трейлеры (2)


 На сайтах
-afisha
-film.ru
-imdb
-kinopoisk


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
kvn1978
Contributor
T.Bot




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (7)редактировать<-->


Тарас Бульба


НазванияIron & Blood: The Legend of Taras Bulba
ПроизводствоРоссия
Форматполнометражный фильм
Хронометраж100 мин.
Жанрдрама, военный фильм, исторический
Первый показ2009.04.02 (Россия)
В России2009.04.02 (прокат Централ Партнершип)
Бюджет$25,000,000
Сборы в России$17,040,803 (зрителей: 3,782,718)
Основакнига
РежиссёрВладимир Бортко
Сценарий, идея Владимир Бортко, Игорь Матюшин
КомпозиторИгорь Корнелюк
В ролях Богдан Ступка, Игорь Петренко, Владимир Вдовиченков, Магда Мельцаж, Михаил Боярский, Ада Роговцева и другие


Средний балл6.3 из 10
Проголосовало
91 чел.
Место в рейтинге6097 из 7017
Проголосуйте 


Краткое содержание

Действие фильма разворачивается в тяжелый период истории казачества, когда запорожцы поднялись на борьбу с Речью Посполитой. В самом центре политических интриг оказалась семья уважаемого казака Тараса Бульбы, переживающего глубокую личную драму. Его сын Андрий полюбил польскую принцессу и хочет бежать из Сечи. Раздираемый чувством и долгом, Тарас объявляет сыну последнюю родительскую волю...




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [27]  посмотреть все ролики [2]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









ErgoProxy | СА?: 8 лет 6 месяцев | отзывов 20, их сочли полезными 13 раз 2009.04.02

понравился фильм, хорошим получился
но на 10 не тянет, все же сцены боев слиты жутко-уж извините, но смотреть как массовка друг друга саблями гладит по спине как то не очень тянет
зы фильм не для всех)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Vincent_Valentine | СА?: 1 год 11 месяцев | отзывов 10, их сочли полезными 9 раз 2009.04.05

Сняли дорогущую порнуху. Вот и все. Зачем постельные сцены там?(пусть их там всего-то полторы). Актеры вроде Богдана Ступки и Боярского со своими ролями справляются полностью. Остапа играет актер, которому за сорок - ненормально. Фильм средний, но хоть тут нет боярской с забенским и бекмамбетова в качестве режиссера(больно эти трое часто фигурируют в кино последнее время)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Aion666 | СА?: 13 лет 6 месяцев | отзывов 284, их сочли полезными 387 раз 2009.04.09

Когда я впервые увидев рекламный постер, сразу вспомнил литературный первоисточник. Хорошая повесть была, жестокая. И современная экранизация не подкачала, режиссёр Владимир Бортко сделал ленту весьма близкой к оригиналу (не повторив ржачного треша "1612"), что, несомненно, является большим плюсом.
Что же касается критики (в прошлых комментариях) за кровавые подробности сабельных схваток и "дорогущую порнуху" - то тут могу сказать следующее:
1. В первоисточнике "рубилово" присутствовало, и будь та история издана в виде манги - алых брызг бы хватало. Конечно, реализм подобного рода кому то может быть неприятен, но это уж дело вкуса.
2.По поводу постельных сцен - поскольку причиной предательства одного из персонажей стала любовь, ограничиваться одной сценой поцелуя для создателей было как то несолидно.
РС Хорошо хоть иногда книги нормально на экран переносят, вот если б и с "Охотой на пиранью" А.Бушкова так же было....



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Moloko | СА?: 6 лет 2 месяца | отзывов 1, их сочли полезными 2 раз 2009.04.10

Отвратительнейшая постановка, у меня нет слов, это ужасно и дело не в политике, и не в игнорировании романа Гоголя, дело в искусстве кино, это отвратительно, ужасная операторская работа ( застывший кадр, нет ощущенья воздуха - все как будто с одной точки снято ), монтаж - это блин с рейв вечеринки монтажера списали - чего стоит только перебивка между воспоминаниями и реальностью, млин дааа, колоритные козаки, вот второй план ничего так и Ступка вроде как почетный гетьман - свое он играет, но Андрей и Остап ... боже та они отмороженое быдло ... ноль эмоций на лице. А перевод на польском одно, на русский по другому ... и украинские сабы ( которые кста больш на польский текст похоже ) совсем третье, картинка ощущенье что снимали лет 20 назад, а то 30, ну тогда все было оправдано в средствах, а сейчас ??? Куда ушли те 25 миллионов и 3 года. Все у мя слов нет ... извините меня Гоголь, мне стыдно - я это видела.
P.S. ах да, да не трахалась полячка с Андереем, и померла она от того, что ее по степи за конем привязаной пустили!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Enextremix | СА?: 1 год 10 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 2 раз 2009.04.16

Вот уж что сумел сохранить Господин Главный Режиссёр, так это истинно хохляцкое, чисто гоголевское умение приврать! Какая там украинская ночь, в жопу козака Шило вместе с Запорожской Сечью и вообще – с фига ли нам степь и необыкновенный характер тех времён. Хотите сделать фильм кассовым – забубеньте любым боком лавстори. Господин Главный Режиссёр тоже был не чужд коммерции: не отходя от оригинального сюжета, но, допуская свободный полёт воображения, ясный пан Бортко не только скрестил Андрия с прекрасной полячкой, но и продолжил их род. А всё остальное – как у Николай Васильича. Аригато!
В общем, сужет на протяжении двух часов ни шатко ни валко развивается в двух направлениях: буйно-раком-еблическое и за-веру-християнскую-патриотическое. Обе ветви достойны своих абзацев.
Начнём с первого. Итак, юный бурсачок Андрий прогуливается в Кыеве по польскому кварталу. В одном из окон пребогатого особнячка он замечает Прекрасную Полячку. Надо заметить, что и в буйном 17ом веке золотая молодёжь вела себя не умнее, чем теперь. Полячка ржёт, строит глазки и вообще больше похожа на гламурную девицу, чем на воеводину дочку. Блеск для губ и розовые тени заметят даже мужчины… так вот! Андрий, сражённый красотой девички-тупички, под покровом тёмной ночи лезет по тополю в её девическую светлицу. Тем временем, Прекрасная Полячка отходит ко сну, не забывая при этом предварительно обнажить свои круглые островатые груди и повертеться перед зеркалом во весь рост. Уххх… какой пассаж, Господин Главный Режиссёр… Смею напомнить вам аналогичную сцену из фильма «Огнем и Мечем», где главная героиня, прежде чем полюбоваться своей девичьей статью, затворяет все занавески на окнах и стыдливо задёргивает занавесочку на киоте. И уж только потом, задув свечи, глядит на свою прелесть… в рубахе! Так что не удивляйтесь, пани Эйжбета, что ваша вторая встреча с Андрием закончилась срезанным платьем и порванной сорочкой. Признаться, давали вы очень сладко. Моя фотцхен оценила ваш актёрский дар по достоинству. Кстати, насчёт платья. И тут сэр Бортко дал маху. Платьишко-то времён Марии Стюарт. Нехорошо-с.
Итак, исчерпав наши запасы сладострастного восхищения, переходим собственно ко второй линии. Тут всё даже похоже на Гоголя. Вот вам степь, вот вам Сечь, вот вам шаровары шириною с Чёрное море. Постойте-постойте… Кто же это такой с чуприною… Ай-ай-ай! Боярский! Мишка! Ой, дяденько, вас прям и не узнать. Ваши дряблые мышцы этой роли очень к лицу. Знакомьтесь, Мосий Шило. И тут Господин Главный Режиссёр… то ли просвещает зрителя, то ли тыкает его носом в серость, тупость и серопупость… Но обыгрывает картину «Запорожцы пишут письмо турецкому султану». Аффтар! Жги исчо! И будет жечь. И дробить палицей кости, и вынимать по сантиметру кишки из живого тела. В общем, вроде как всё сохранено, но что-то не так. А именно – повторяющиеся слова. Товарищи запорожцы весь фильм читают мантру под названием «Как сохранить Землю Русскую от собак проклятых, ляхов». Наиболее часто употребимые слова:
- христианский
- православный
- вера
- земля
- отечество
- отчизна
- кровь
- чело
При желании можете составить мантру сами.
Финал – все умерли.
Лучшим характером фильма признан жид Янкель с манерами Джека Воробья.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


NewBorn007 | СА?: 2 месяца | отзывов 6, их сочли полезными 7 раз 2009.10.27

Фильм относится к той категории продуктов кинопроизводства, после просмотра которых не знаешь ругать фильм или хвалить. И главное после взвешивания всех достоинств и недостатков — все равно какая-то рассеянная неопределенность.

Образ украинского казачества показан во всей красе, и очень точно охарактеризован польским гетманом — «быдло». Алкоголики, разбойники и, до мозга костей, патриоты — такие, какими они и были на самом деле.

Глубокие, патриотические и проникновенные диалоги соседствуют с нелепой театральностью, которая смотрится до тошноты противно. Понятно, что это не документальное кино, но и перегибать палку не стоит.

Баталии выглядят в целом ниже среднего. Припоминаю лишь одну понравившуюся — попытка захватить штурмом польский город. Все. Остальные битвы это — брызги кетчупа, втыкание в «деревянных манекенов» копий, взмахи (непонятно кому адресованные) шашек и, конечно же, предсмертные монологи казаков, которые напоминают «задушевные» речи актеров из «часов суда», «суд идет» и др. ныне модных засорителей эфира.

Огромнейшее достоинство фильма является то, что актеры, на свои роли, подобраны идеально. Особенно хочется отметить Богдана Ступка — человеку надо дать Оскар за такую игру. А лучше два.

И, кстати, удивительная вещь. Во время и после просмотра фильма — не было ни малейшего намека на негативное отношение к Андрею, хотя он по фильму и гнусный предатель. Но в этом по большей части заслуга Петренко. Играет отменно, не придерешься.

Итог:

5 из 10 (от Бортко ждал намного большего)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (есть 1 ответ)


Bagadur | СА?: 12 лет 11 месяцев | отзывов 533, их сочли полезными 690 раз 2019.10.25

Пафосное патриотичное говно.

Как можно по такому первоисточнику так плохо сделать, всё плохо.

3 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура