World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (62)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (13)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-imdb
-mojo


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискинаписать отзывредактировать<-->


Порки (1982, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 13 | кадры 0
Порки


НазванияPorky's / Chez Porky
Названия (рус.)У Порки / Поросята / Заведение «Порки» / Заведение Порки
ПроизводствоСША, Канада
Форматполнометражный фильм
Хронометраж94 мин.
Жанркомедия
Первый показ1982.03.19 (США)
Бюджет$4,000,000
Мировые сборы$111,289,673 (сборы США)
РежиссёрБоб Кларк
Сценарий, идеяБоб Кларк
Композитор Пол Заза, Карл Зиттрер
В ролях Дэн Монахэн, Марк Хэррьер, Уайатт Найт, Роджер Уилсон, Сирил О'Рейлли, Тони Гэньос и другие


Средний баллнужно больше оценок
Проголосовало
1 чел.
Место в рейтингефильм ещё не попал в рейтинг
Проголосуйте 





Краткое содержание

Старшеклассники Коротышка (Дэн Монахэн), Билли (Марк Херриер), Томми (Уайетт Райт) и их приятели переживают, наверное, самый весёлый период в жизни, открывая первые сексуальные радости. Отношений со сверстницами, женщинами лёгкого поведения и даже молоденькими учительницами оказывается недостаточно — и друзья возлагают большие надежды на стриптиз-клуб «Порки», где можно получить всё, чего желает душа. Но Порки (Чак Митчелл), хозяин увеселительного заведения, обходится с тинэйджерами очень грубо, напрашиваясь на жёсткие ответные меры.

© Евгений Нефёдов, World Art


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2010.09.26Авторская оценка:  5/10

В эпоху расцвета видео этот фильм, известный под названием «Поросята», пусть искажающим оригинальный заголовок, но служившим забавной дополнительной характеристикой действующих лиц, стал своеобразной притчей во языцех. Так сказать, наглядным примером деградации вкуса западных зрителей, в первую очередь – молодых, в расчёте на которых и был создан. Особенно с учётом того, что «Порки» действительно пользовался умопомрачительным спросом у публики, с результатом $105,1 кассовых сборов1 попав в Top-52 североамериканского проката сезона 1982-го года. Надо ли отдельно упоминать о триумфе картины в самой Канаде, где он удерживал абсолютное лидерство почти четверть века?

Возможно, масла в огонь подлил контраст с другими работами Боба Кларка, в первую очередь – с замечательной лирической комедией «Чествование» /1980/, знакомой по советскому кинопрокату, и трогательной мелодрамой «Рождественская история» /1983/. Ведь всё, как известно, познаётся в сравнении – но исходя именно из этого принципа «Порки» значительно выигрывает на фоне ряда новомодных горячих тинэйджеровских комедий. Конечно, автор не мог обойтись без пошловатых, хотя и по-своему забавных дивертисментов, когда двое подростков ловко обманывают товарищей по поводу свидания с проституткой с завлекательным именем Черри Форева (‘вишенка навсегда’), ещё один – уединяется с мисс Ханиуэлл, неудержимой «Лэсси», в раздевалке для мальчиков, а троица приятелей случайно обнаруживает себя, подглядывая за девушками в школьной душевой. То-то отвела душу грозная и грузная преподавательница по прозвищу «Кинг Конг»!

И всё равно, даже отдавая себе отчёт в не самом высоком уровне развлечения, как-то не стремишься уличить сорокатрёхлетнего режиссёра-сценариста (между прочим, не канадца, а американца – уроженца Нового Орлеана) в безудержной похабности шуток и гэгов. Вполне веришь Кларку, который поведал в интервью о том, что пятнадцать лет (!) собирал материал для ленты, почти ничего не выдумывая – бережно собирая воспоминания о собственном отрочестве, пришедшемся на консервативный период, ещё до «сексуальной революции». Говорить о сравнении с такими художниками, как Джордж Лукас и Джон Лэндис3, конечно, не приходится, но было бы несправедливо не отметить, что помимо познания юнцами плоти в фильме прочитываются и более серьёзные мотивы – вроде преодоления пагубного влияния сурового отца-уголовника или проявления антисемитизма по отношению к новенькому, Шварцу. Да и само противостояние толстяку Порки понимается – не меньше! – актом возмужания…


__________
1 – В первый же уик-энд ($7,6 млн.) они существенно перекрыли производственный бюджет, составивший $4 млн., а итоговая прокатная плата составила $55,559 млн.
2 – Обойдя, в частности, не менее фривольное «взрослое» юмористическое произведение «Самый приятный бордель в Техасе» /1982/.
3 – Имеются в виду их «Американские граффити» /1973/ и «Зверинец от «Нэшнл Лампун» /1978/.



Информация о серии
1.Порки (1982)
2.Порки 2 (1983)
3.Месть Порки (1985)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».








Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура