World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (64)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (57)
-кадры (35)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-afisha
-allmovie
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-tv.com


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-wikipedia
-википедия


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
sheva vitali
13th Warrior
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (9)редактировать<-->


Ниндзя-убийца


НазванияNinja Assassin
ПроизводствоСША, Германия
Форматполнометражный фильм
Хронометраж99 мин.
Жанрдействие, криминальный, драма, триллер
Первый показ2009.09.29 (США)
Бюджет$40,000,000
Мировые сборы$61,601,280
Сборы в России$1,290,862 (зрителей: 225,110)
РежиссёрДжеймс МакТиг
Сценарий, идея Дж. Майкл Стражински, Мэттью Сэнд
КомпозиторИлан Эшкери
В ролях Бен Майлс, Наоми Харрис, Сё Косуги, Кайли Голдстайн, Юн Сунвун, Элеонор Вайсгербер и другие


Средний балл7.0 из 10
Проголосовало
111 чел.
Место в рейтинге4283 из 6644
Проголосуйте 





Краткое содержание

Судебный дознаватель по имени Мика (Наоми Харрис) делится с коллегой по берлинскому отделению Европола Масловым (Бен Майлс) гипотезой о том, что к ряду громких заказных убийств последнего времени причастны воины из девяти кланов ниндзя, существующих в Японии на протяжении тысячелетий под завесой строжайшей тайны. Её жизнь оказывается под угрозой. К счастью, на помощь девушке приходит Рэйзо (Рейн), воспитанный в одном из таких кланов суровым мастером Одзуну (Сё Косуги), но покинувший собратьев и теперь ищущий только одного — возможности отомстить учителю.

© Евгений Нефёдов, World Art



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [35]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2009.12.06Авторская оценка:  7/10

Близкий по духу фильм



Выход ниндзя, 1981

Одно из первых знакомств Запада с этими загадочными убийцами (Франко Неро, Сё Косуги)

Удалось ли Энди и Ларри Вачовски и их небесталанному протеже, так ярко заявившему о себе дебютной научно-фантастической притчей «В значит вендетта» /2005/, не просто вдохнуть новую жизнь в культ ниндзя, но и – вывести его на более высокий уровень? Полагаю, что да, хотя дебютные коммерческие показатели картины1 могли бы, право, впечатлить и сильнее. Да и Джеймс МакТиг явно переусердствовал по части показной натуралистичности, всё-таки не уловив2 тонкостей истинно японской эстетики эффектного кровопускания, памятной, допустим, по циклам об убийце сёгуна Огами Итто и слепом самурае Дзатоити (Затоичи). Чего стоит только пролог, когда незримые ниндзя, появляющиеся из тени, безжалостно расправляются с группой зарвавшихся молодых якудза, отрывая испуганным недругам головы, разрывая тела на части и оставив после себя лишь огромное багряное месиво… Не каждый выдержит подобного зрелища, невзирая на сравнительно мягкий рейтинг «R», присвоенный фильму обычно консервативными американскими цензорами.

Зато во всём остальном Джеймс МакТиг и братья Вачовски, между прочим, не удовлетворившиеся оригинальным сценарием Мэттью Сэнда и на правах продюсеров нанявшие другого кинодраматурга, Дж. Майкла Стражинского, который в кратчайшие сроки радикально изменил концепцию произведения, потрудились на славу. Не следует, зацепившись на язвительное замечание спецназовца о том, что Рэйзо похож не на ниндзя, а на солиста поп-группы3, упрекать авторов в поспешной модернизации и именно популяризации древней легенды. Напротив, ими подхвачено всё то лучшее, что было в работах Менахема Голана и Йорама Глобуса, и актёр Сё Косуги, некогда прославленный этим тандемом владельцев кинокомпании «Кэннон», воплотил, несомненно, свой лучший образ. «Ниндзя-убийца» предлагает предельное, в своём роде философское осмысление мифа, продолжающего будоражить воображение западного человека.

Если уж сюрикены («звёздочки») не достигают цели и врезаются в бревно – оно разлетается в щепки. Если противнику не удалось увернуться от меча, тот будет в мгновение ока разрезан пополам. И почти никаких шансов заметить приближение ниндзя во тьме ночи. Подобное достигалось, если верить кинематографистам, не просто изматывающими тренировками, а абсолютным подчинением тела воле духа и беспощадным изведением эмоций у учеников, набиравшихся из числа брошенных, обречённых на верную погибель сирот. Но, кроме того, в заглавие не случайно вынесено слово «assassin»4, не только этимологически сближающее ниндзя с арабскими гашишинами, посылавшимися для устранения неугодных Великим Старцем. В Стране Восходящего Солнца пошли ещё дальше, отринув дурманящие зелья, взамен – методично внушая ученикам, что боль несёт в себе слабость, а предательство наказуемо с неотвратимостью, ибо жизнь одного ничто по сравнению с существованием клана. Против этого и восстаёт человеческое существо немногословного Рэйзо…


__________
1 – За первую неделю демонстрации в заокеанском прокате кассовые сборы составили $21,19 млн. с двух с половиной тысяч киноэкранов.
2 – В отличие от маэстро Квентина Тарантино в двухтомнике «Убить Билла».
3 – Намёк на личность исполнителя заглавной роли Рейна, получившего в родной Республике Корея первую известность именно в данном качестве.
4 – Вместо вызывающих совсем иные ассоциации терминов «killer» и «murderer», означающих, казалось бы, то же самое.



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









knakl | СА?: 9 лет 2 месяца | отзывов 1, их сочли полезными 2 раз 2009.12.10

Фильм получился добротный, реки крови и расчленение показаны как надо. Сюрикены, словно крупнокалиберный пулемет - люто пронзают спецназ и прочих. Вообще фильм с первых кадров показывает – пощады не будет, сплошной экшен.
Внезапный мужик в "полупижамных одеяниях" © и длинным мечем, крайне крут. Бедные якудза, от которых остались только обрубленные туловища.
А чего только стоит сцена в прачечной, ууу)
Значительно интересней чем смертельная гонка, и многие другие среднебюджетные фильмы из данного жанра.
Любителям экшена, не брезгающим видом крови - советую смотреть.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Nejin | СА?: 11 лет 1 месяц | отзывов 1, их сочли полезными 1 раз 2010.01.02

Не плохой фильм. Лучше чем все предыдущие фильмы такого стиля. Много истинных фактов (про оружие, и...), взбесило одно - блеск оружия. К сведению, оружие у ниндзя не отдает блеска (ведать авторы этого не учли).
По поводу сюжета - один из стандартов фильмов про Ниндзя.
Реки крови, эффекты - тянут максимум на 6.
Но самое главное что порадовало - актер азиатской внешности. В основном в фильмах про Ниндзя снятых американцами - главный актер европейской внешности, что само по себе уже портит настроение просмотра!

В итоге 7 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Vasilii155 | СА?: 4 года 7 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 4 раз 2010.01.02

Фильм Ниндзя-убийца, снят в классической американской манере фильмов про ниндзя. Тут конечно упомянули что главный герой наконец-то с азиатской внешностью, вот только незадача, там только один японец ( притом это не главный герой, а главный гад )а остальные корейцы. Ну а в остальном бравые парни в черных трико рубят в винегред мечами ( фильме кстати есть несколько видов меча классический японский, и одна большая ересь прямой меч ниндзя, товарищи нет исторических образцов подобного оружия ) спецназовцев вооруженных автоматами. Метают сюрикены крошащие людей подобно крупнокалиберному пулемету. Ну и как всегда ниндзя до сих пор не пользуются огнестрельным оружием ( еще один стереотип сложившийся в результате американских фильмов про ниндзя, реальные ниндзя первыми в Японии начали использовать огнестрельное оружие). Фильм в целом продолжение американских сказок про ниндзя.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 4 чел.
ответить (нет ответов)


Veles | СА?: 6 лет 12 месяцев | отзывов 22, их сочли полезными 20 раз 2010.03.03

Отражая все тяготы становления профессионалом (пусть даже по части убийств) зрелищно и точно, режиссёр, на мой взгляд, перестарался лишь в одном - это трешевые сцены, когда лезвие отрубает конечности, а кровь хлыщет словно пена из брандспойта. Да им явно есть место в фильме подобного рода, однако минимизирвав число таких сцен, можно было бы достичь их эффектности, тогда бы они смотрелись неожиданнее и удивляли. Убийства могли быть более реалистичными, а вот лёгкую мистику вокруг профессии ниндзя создали не зря и даже очень уместно. Также не стоило два раза воплощать замысел с довольно ловкой сценой сердечной патологии, хватило бы такого в кульминации. Всё-таки это довольно редкое явление в природе.
В целом кино смотрится эффектно и если уж заинтригует в начале, то до конца фильма не отпустит. Много действия, спать не придётся, да и сюжет нельзя назвать скудным. Заслуженная 7 (по 10 бальной шкале).



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


razzer | СА?: 11 лет 7 месяцев | отзывов 88, их сочли полезными 95 раз 2010.05.11

Все написанное про фильм правда - и бодро, и красиво.
Но ниндзей реально жалко. Ну ладно главный герой не принял идеологию клана, но своих бывших товарищей зачем в капусту рубить. Они ведь ни в чем кроме следования догу не повинны.
А так сказка, сказка. И эндинг отлично сделан.

Постановка отличная, но бредовость идеи лично мне не понравилась по вышеописанным прчинам.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


SA_Robert | СА?: 9 лет 12 месяцев | отзывов 152, их сочли полезными 376 раз 2010.06.08

То, что я в принципе и ожидал от подобного кино. Неплохой боевичок про ниндзя в современном мире и их противостоянии между собой. Больше всего мне доставили тренировки гг, в стиле классических фильмов о боевых искусствах. На один раз посмотреть самое то, в целом впечатления положительные, кровища и убийства в фильме доставляют.

Оценка 7/10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


dawnthief | СА?: 8 лет 10 месяцев | отзывов 8, их сочли полезными 45 раз 2011.08.16

да, действительно, дико жалко клан ниндзя. Мотив протеже понятен, но всё-таки рубить своих бывших однокашников без тени сожаления. он стал ничем не лучше самих ниндзя, которые не занимались столь бессмысленной мясорубкой, а убивали только лишь свою цель.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Sanusha | СА?: 4 года 5 месяцев | отзывов 110, их сочли полезными 86 раз 2012.07.05

Нет.... Я далеко не кровожадная.. Я вообще и пяти минут ужастика не могу выдержать.... Но этот фильм какой-то особенный.. Я наверно впервые получила удовольствие от море крови, отрубленных конечностей и разрубленных тел.... Просто безумная красота кровавого цвета..... Буквально завораживающие сцены боёв.... Бой на мечах посередине шоссе.... Сцена битвы в горящем дома..... Становилось грустно, когда показывали, как воспитывались нинзя.... Сироты, не знавшие любви, с детства учились убивать и ненавидеть.... Их невероятные способности...Настоящие призраки ночи...
Рейн, сыгравший главного героя, выглядел потрясающе.. То, что он показал и рассказал своим телом неописуемо... Его обращение с оружием...Его техника движения.... Где-то я прочла, что он сам выполнял практически все трюки.... Я на него ещё обратила внимание, когда смотрела дораму "Любовь, которая убивает"......
Красивый и очень жестокий фильм....



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Bagadur | СА?: 11 лет 12 месяцев | отзывов 483, их сочли полезными 635 раз 2018.01.09

Когда в начале появилась китайская гопота, я сразу понял, что япошек в кино не будет. Так и оказалось, Японии и ниндзяков в кино нет, есть китайцы-корейцы и прочее. Кино стоило назвать типа "Восточные 3Д убийцы". Генерал Жуков в чёрной бурке, летающие-вертящиеся-прыгающие китайцы, 3Д-движения, 3Д-кровь, 3Д-оружие, 3Д-звёздочки, драки в темноте и дёргающаяся камера (чтоб не видно было), замедлители времени от Max Payne, быстрая регенерация от Наруто и телепортация в наличии.

Спойлер

Многих плохих ниндзя хороший ниндзя порубил в капусту, а оставшихся плохих расстреляла армия и спецназ, бгггг.

5 из 10

А вооот раньше даже комедии были реалистичнее :)
http://www.world-art.ru/cinema/cinema.php?id=49631



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура